Гость
Статьи
Кризис лишь повод?

Кризис лишь повод?

Я работаю в рекламной компании. Недавно нам объявили о снижении зарплаты, сказали, что не будут выплачивать премиальные (это около 20 процентов зарплаты) Мне кажется, что кризис только повод. …

кошка
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Циничная дрянь

У нас тоже сократили часть народа и грозяться урезать з/п на 10%, надеюсь это не коснется снабжения-логистики, нас всего трое на огромные объемы, мы и так за пятерых работаем, человека не взяли, вместо уволенного, плюс подсунули решать проблемы с материалами др. подразделения, отдельного, у них вообще почти всех попросили выйти.. Так, что молимся, чтобы з/п остались те же, иначе просто смысла в этой каторге бесконечной не будет.. А по-поводу сокращений в др. отделах, ну например коммерческий отдел, ответственный за комм.объекты, их нахождение, тендеры и т.д. 10% от з/п - для них это капля в море, тут сокращать и сокращать надо, и з/п на 50%, люди реально ну практически НИЧЕГО не делают, тока изображают собственную важность - на хрена эти тунеядцы нужны? Инвестиционный отдел - это ваще песня, благодаря им нам как раз з/п и собираются урезать - ребятишки денюшек ну очень много прокакали на своих фин. операциях /да, да, кризис виноват и все такое, но мы-то причем/, уволили оттуда троих - а чего им еще делать-то было? З/п им по 70 косарей платить, когда безработных финансистов как грязи?

Гость

самое забавное: работы меньше не становится. Зато все орут про кризис, сокращают людей, а оставшиеся работают за 2-3 людей за те же или даже меньшие деньги

у нас должны повысить ЗП на величину инфляции с НГ. Зря чтоли жывотное техникум закончило :)))

Серый Волк

Жывотное мучилось зря. :-))

Гость

"""самое забавное: работы меньше не становится. Зато все орут про кризис, сокращают людей, а оставшиеся работают за 2-3 людей за те же или даже меньшие деньги""" Чтобы реально работать за 2-3 людей надо работать в день 20-24 часа. А так вы просто дурака валяли на работе, а сейчас работаете.

Andrey

я думаю что кризиса вообще нет, нефть Urals стоит $80 за берель и еще я не верю в микробов.

Гость

Гость 55. Нет, я работала и за себя и за другого. Была пиарщиком. То, что не успевала - делала дома вечером, на выходных. Сейчас мою работу раскинули на двоих оставшихся, но они недоумевают: как будут всё успевать. Лично мне некогда была и кофе попить - вечно в бегах. И когда на таком бегу увольняют от удивления и непонимания возникает шок

Гость

"""Сейчас мою работу раскинули на двоих оставшихся, но они недоумевают: как будут всё успевать. Лично мне некогда была и кофе попить - вечно в бегах. И когда на таком бегу увольняют от удивления и непонимания возникает шок""" Вполне возможно и такое. Но ведь не мало и таких, кто полдня чаи гоняет и в интернете по форумам таскается.

гостья

серый волк - а 48 это типа не полтинник)))

ну ладно, молодой вы наш, считайте себя юношей и далее...

Гость

Народ, это уже бред. В нашей конторе сократили людей, в т.ч. и меня. Зато сегодня генеральный дал распоряжение на плазменной панели около ресепшена вывесить соболезнование по поводу кончины патриарха. Я к тому, что генеральный сочувствует Патриарху (я тоже), но о своих-то людях, которые вкалывали на него, зарабатывали ему деньги - директору на это по барабану! Как это противно! Я, когда пыталась отстоять себя, записалась на приём к директору, он меня не принял. фу!

Гость

60 - увы, такое отношение к сотрудникам сплошь и рядом... У меня вообще круче - я своему директору бывшему фирму с нуля поднимала, 4 года отработала там - а он меня выпер в итоге... Дай ему бог здоровья...

пиявка

60, дир - мерзкий лицемер, патриархи ему тож по фиолету

Гость

Я думаю что это повод. ну скажите мне куда деньги делись то вдруг? Куда? под предлогом кризиса все стали сокращать з п , отменять мероприятия и т д. Предприятия как работали так и продолжают, цнеы на их услуги или продукцию не упали и не снизились, люди не стали меньше кушать, ездить или одеваться, так вопрос почему сокращают и урезают если продажи не упали. Молоко завод не стал выпускать меньше молока, оно не стало заоблачно дорогим, люди его как покупали так и покупают так почему снимают зп премию отменяют мероприятия? Полностью согласна что кризис это повод. И потом не забывваем о том что в начале этого года Путин и Медведев сказали что надо сократить рост зп дабы справиться с инфляцией, вот под это дело видимо и урезают зп всех людей. понизили искусственно нижнюю планку зарплаты, потом может и прибавят но уже количество денег у народа сократилось.

Гость

Просто работодатели решили избавиться от лишнего балласта, ну что проще взвалил объем работ на двух вместо десяти, з п осталась прежней вот и пашите. Кстати моя знакомая работает много лет в фармкомпании бухгалтером, давно жаловалась на начальство, на каждого сотрудника наваливают постепенно работу, уволив двоих работу делает оставшийся третий, дирекция инсостранцы. Теперь наши стали тоже умнее. ну куда могли испариься прибыль запасы и производимая продукция вот так вдоруг. ясно что это для обогащения руководства порабощения оставшихся работников.

Гость

У меня муж работает в крупной фармацевтической компании, это ж золотая жила по нашим временам, почти весь народ больной, за редким исключением. Никак не думала, что эту отрасль затронет кризис, но как мой муж узнал по секрету от одного сотрудника, приближенного к руководству, фирма решила тоже сэкономить деньжат под шумок кризиса, и не повышать с нового года зарплаты на 10 %, как делает это каждый год в связи с повышением цен на ЖКХ и транспорт.

56. http://informer.rts.ru/main/graph/contract/UR.gif

65. Сложно сказать о "золотой жиле", но два владельца-самоубийцы аптечных сетей в России - это уже факт. Или аптечная сеть к фармацевтике не имеет никакого отношения? Поправьте, если не прав.

Римма

Красота

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: