Гость
Статьи
Кризис лишь повод?

Кризис лишь повод?

Я работаю в рекламной компании. Недавно нам объявили о снижении зарплаты, сказали, что не будут выплачивать премиальные (это около 20 процентов зарплаты) Мне кажется, что кризис только повод. Руководство понимает, что люди из-за этого не будут увольняться, с работой сейчас напряженка, вот и пользуются ситуацией. У кого-нибудь есть подобное на работе?

кошка
68 ответов
Последний — Перейти
Анна

я полностью с Вами согласна, кризис - просто хороший повод, чтоб уволить, либо платить меньше з/п сотрудникам! Кризис - выдуманная ситуация, с целью выгоды

Гость

Точно так! и от балласта избавиться повод хороший, и на зп сэкономить, и НГ корпоратив отменить. Скоро народ за тарелку супа будет счастлив вкалывать по 12 часов

Сто Лет Одиночества

Интересен подход. Только повод? Вы хотите сказать, что заказы, активность потенциальных клиентов остался на уровне, скажем декабря 07 года? Сейчас все компании режут, что могут. Первое, что приходит на ум - обрезать рекламу, маркетинг. Так что сокращение 20% зп - нормально. Не увольняют и хорошо. Я бы правда поступмл по другому - уволил бы 20%, остальным оставил бы те-же деньги, в итоге и оставшиеся бы не пикнули, и цель по сокращению расходов достигнута.

Гость

а я тоже думаю, что только повод...

Согласна с автором и 2-мя первыми постами...

У нас отменили корпоратив, урезали канц.товары, некоторых уволили

Зато руководители вместе с генеральных охренно отдохнули в супер-отлеле 6* со всеми прибамбасами за счет фирмы...

И тому есть подтверждение!

=(

Сто Лет Одиночества

Кризис выдуманная ситуация? Даже не смешно. Кризис еще не набрал обороты. Я думаю в феврале-марте тем, кто работает в сфере рекламы, маркетинга, финансов, банковской сфере, риэлторам будет очень плохо. Лучше попытаться сейчас уйти на другие рынки.

girl

Я работаю на крупном предприятии пищевой отрасли. Прям огромных зарплат нет, но и не не жмотничали в принципе никогда. Так вот - у нас сокращения, экономия на всем что только можно, отмена корпоратива новогоднего - и сказали, что дальеш будет только хуже, и это только начало....не думаю что прям для всех кризис - лишь отмазка, что то происходит все-таки

Спо

5, в смысле, что люди УЖЕ отработали свой бонус - и кризис - лишь предлог его не платить. понятно, что тяжело и все такое, но почему работодатель за счет работников свою Ж прикрывает?

girl

причем отменили даже корпоратив высшего руководства - он проводился отдельно - это уже совсем значит все плоха

Гость

свекровь моей подруги работает редактором в одной известной телекомпании, сказала, что в СМИ руководство ЗАПРЕТИЛО говорить о реальных масштабах кризиса...а на самом деле все очч плохо(((((реально плохо...

Спо

вот пример: подруга пришла на собеседование. ей говорят - вы нам нравитесь, образование и опыт работы у вас есть, приходите работать. з/п - аж 35 тыс. руб. Она чуть со стула не упала - при условии, что съем хаты стоит 25 тыс.руб. зарплата в 35 тыс.руб. - это как плевок в лицо. Она говорит - Вы чо совсем окуели что ли мне такое предлагать? Их ответ - Ну вы понимаете, у нас есть много работы, а денег нет - кризис же в стране. Занавес. ППЦ!!!!!

Гость

Спо, мне сейчас подобный звонок поступил по телефону с приглашением на собеседование. Когда меня спросили, какую зар.плату я хочу, я решила прощупать почву и сказала - 40 на руки. Мне начали выговаривать высокомерным тоном, что сейчас кризис, "рынок переполне выскоквалифицирвоанными специалистами, смотрите на ситуацию объективнее. 35 максимум". И это я раньше 70 получала. Многолетний опыт, а сейчас какая-то мелкая компашка, о которой я не слыхивала, высокомерным тоном опускает меня.

Спо

11, ну вот пусть и нанимают этих высококвалиф.специалистов. которыми залаен рынок. реально хорошие работники на такую з/п НЕ ПОЙДУТ

Спо

залаен=завален

Серый Волк

СЛО, привет! Как жизнь? Как капустный бизнес?

Гость

Серый Волк, а вот тот самый Серый волк, который на этом сайте оооочень давно, живёте в Сибири?

Серый Волк

Гость, а вы кто? Не узнаю вас в гриме... :-))

Fly

Согласна во многом. Кизис, безусловно, есть и только еще набирает обороты. Но вот подтасовывают "под кризис" кучу всякой прочей байды. Именно поэтому на постсоветском пространстве развитие и последствия этого кризиса будут гораздо гаже, чем в тех же Штатах (которые считаются официальной первопричиной).

Гость

все мои знакомые в штатах вообще никакого кризиса на себе пока не ощутили - как работали так и работают, что ели то и едят, все планы на отпуск и виды отдыха не меняются ни у кого, только удивляются когда от меня письма получают об обстановке в россии )))))))))))

Гость

Серый Волк, если Вы тот самый, то я Вас помню с тех времён старого вумана, когда были интересные темы и споры не только о том, что лучше: загорать лучше 20 минут или достаточно 19. И вы были умным и ярким собеседником

Сто Лет Одиночества

Серый Волк. Привет!!! С капустным бизнесом пока никак. Дело в том, что неделю назад поменял работу на более высокооплачиваемую. Кстати удивился, ибо ситуация на рынке труда приблизительно такая, как в постах 10, 11.

сказка

Я работаю в журнале.Рекламные бюджеты РЕАЛЬНО урезали многие компании.У кого то-кризис,кто то на всякий случай)Так вот,то что Вам сократили зарплату только на 20%-ОЧЕНь хорошо.

Сто Лет Одиночества

Но я не бросил эту идею. Додумываю пока.

/

19 - "были"? )))

Сто Лет Одиночества

Спо. Конечно не платить отработанный бонус, считаю жутью кошмарной, но в секторе рекламы итд - нормально.

Сто Лет Одиночества

23. Да, согласен, темы были поживей, сейчас приткнуться некуда.

Ри

Любая фирма сейчас занимается минимизацией расходов и это все понятно. А вы думаете ваши зарплаты из воздуха берутся? Мы сами себе в конторе на зарплату набираем, у нас директор-единица чисто номинальная и решаем все сообща, поскольку фирму создавали вместе и набирали народ вместе.Оборот упал, заказов нет, прибыль соответственно уменьшилась,все прекрасно понимают,что деньги из ниоткуда не берутся.. потому что аренда не меняется, проценты по кредиту тоже. Надо ужиматься и нам, все понимают.. Конечно никаких корпоративов,сейчас смотрим другой офис и дешевле, чтобы сэкономить на аренде, думаем как с мобилками быть (оплата шла от фирмы), обеды также. Может и придется кого-то сокращать, честно говорю просто нет работы для людей, а не из-за того, что они плохо работали. Сидят люди сиднем и для них просто нет дел. Вот без обид.

кошка

""свекровь моей подруги работает редактором в одной известной телекомпании, сказала, что в СМИ руководство ЗАПРЕТИЛО говорить о реальных масштабах кризиса...а на самом деле все очч плохо(((((реально плохо""" А мои знакомые ощутили -жена потеряла работу (правда, она была временная, но все равно доход для семьи), а мужу урезали зарплату. Да еще Обама обещает повысить налоги.

Гость

25 - да, вот лет 5 назад вумен приятно радовал и темами и собеседниками. Потом видимо офисы наполонились бесполезными и бездарными девахами с низким уровнем образования и воспитания - и вот он, результат. Надеюсь кризис это поправит ))))))))))

кошка

"""все мои знакомые в штатах вообще никакого кризиса на себе пока не ощутили - как работали так и работают, что ели то и едят, все планы на отпуск и виды отдыха не меняются ни у кого, только удивляются когда от меня письма получают об обстановке в россии ))))))))))) """А мои знакомые ощутили -жена потеряла работу (правда, она была временная, но все равно доход для семьи), а мужу урезали зарплату. Да еще Обама обещает повысить налоги.

кошка

""свекровь моей подруги работает редактором в одной известной телекомпании, сказала, что в СМИ руководство ЗАПРЕТИЛО говорить о реальных масштабах кризиса...а на самом деле все очч плохо(((((реально плохо""" А причем здесь запретили? Видно ведь, что вокруг делается. Да и СМИ не единственный источник иформации, есть и интернет.

Гость

30 - вот-вот! Руководство просто запретило сеять панику через СМИ. Что очень правильно.

на одной =моей бывшей работе еще два года назад начался "кризис". Пришла рыжая "пес да" и урезала всем премии, оклады, %% от сделок и т.п. :)) Корпоратив на 23 февраля на 60 человек обошелся конторе типа в 300 баксов :)))

Ну и лицимерие и высокий тон и т.п. все было. ЧТо типа 20 тыр это очень хорошая зрплата,ыыыы :)) А кто не хочет - может валить.

А, да, пес да постоянно строчила отчеты директору какая ана пес датая и скока баксов сэкономила (крохи по сравнению с прибылью)

Fly

32 Ой, как мне это что-то напоминает :)))

Название конторы не раскроете?

По моему мнению - такая вот "кусошная" экономия на фиг не нужна и бесполезна. И к проводящим ее в жизнь п..дам надо руководству сразу присматриваться и гнать на фиг при первой возможности. У них тенденция такая - за деревьями леса не видеть.

И жаль, что сейчас эта тенденция распространяется на руководителей поголовно.

Спо

вообще, скупой платит дважды. большинство хороших специалистов свалят из таких контор, которые урезают з/п. и поделом! пусть себе набирают студентов, готовых вкалывать за копейки. вот только КПД одного квалифицир. опытного спеца = КПД десяти студентов. экономия вшивая выходит

Спо

в общем. граждане, не будем демпинговать по зарплате!

Fly

34 Точно! А если еще учесть расходы на содержание ОК, поиск и обучение этих студентов...Экономии, в общем, и не выходит. Особенно в тех отраслях, где работа завязана на людях.

кошка

Что не говори, а выбор сейчас у работодателей гораздо больше. Это факт.

Fly

37 Мелочевки - да, а хорошие спецы всегда в цене и спросе.

Серый Волк

Гость 19, тогда и деревья были больше и трава зеленее. И... страшно вымолвить... дамы умнее (в большенстве своём)!

кошка

У меня есть знакомые хорошие специалисты и опыт работы нормальный. Им урезали зарплату, а что-то на прежнем уровне они найти не могут. Да у нас и на фирме есть такие. Раньше они без проблем нашли бы себе выкооплачиваю работу, а сейчас не получается, поэтому и сидят.

Серый Волк

А тема то о чём? О наличии кризиса? Так есть он родимый! Производство за Уралом валится со свистом. А за счёт кого издержки сокращать - тут как говорится дело вкуса.

Персик

У нас в городе пока не чувствуется кризис, а в регионах(деревнях) уже куча людей осталась без работы, закрываются заводы и магазины. Народ поедет к нам в город за работой, так что, наверное, безработица большая будет(((

Серый Волк

Гость 19, ну тогда напомните хоть свой старый ник. Что то меня ностальгия разобрала...

Серый Волк

СЛО, капустный бизнес сейчас в гору должен пойти. Народ будет мясо в своём рационе заменять на товары-субституты. Капуста - самый субститут!

Спо

39, ну вы еще забыли упомянуть. что и члены больше были и т.п. Что уж вы так однобоко! А если серьезно - то всё то же самое было- темы всегда про любовниц да менструацию... просто 5 лет назад. наверное, это вам было в новинку, а щас - надоело. ничто не ново вод луной

Кот Леопольд

Субститут? Серый Волк, Вы когда применяете такие слова, то отдаете себе отчет, что сюда иногда дети заходят, женщины в положении и представители "Единой России", которые просто страдают и переживают, когда перед ними так грязно ругаются. Поэтому, пожалуйста. пооосторожней, не забывайтесь!. Надо быть выдержанным... :)

Серый Волк

45, наверное. Вуменская отрава имеет свойство накапливаться в организме. Раньше большинство женщин мне казались прекрасными богинями, сейчас цвета поблекли.

Серый Волк

Кот Леопольд, каюсь не подумал. Поначитался зарубежной заразы. Пойду в гостевую, просить чтоб вырезали нецензурщину. А представители ЕР заикаться начнут....

гостья

47 - серый волк - а может вы просто постарели?

полтинник - не шутка, особенно для мужчин...

Серый Волк

49, эк хватанули, "полтинник" - не приписывайте лишнего, чай не бюджет планируете! :-)))