Гость
Статьи
Вчера у нас во дворе …

Вчера у нас во дворе ограбили женщину. Теперь страшно!

Вчера у нас во дворе ограбили женщину. В 8 вечера-мужик отнимал у нее сумочку, она сопротивлялась, в итоге повалил на землю, все равно отнял и убежал. Я слышала крик, пыталась в милицию дозвониться даже, но там полчаса было "линия занята", потом подробности соседи рассказали. Я теперь во двор выйти боюсь вечером-хотя всегда тихо и спокойно было во дворе.. Как застраховать себя, что делать в таких ситуациях? Зная, что даже если кто захочет-не сможет помочь?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Зараза

по 02 линия занята?)) ну ну)

Автор

что значит- ну-ну?реально- мне 15 минут отвечали - "ждите, нет cвободных операторов!"

Зараза

Вы дождались?)

Автор

А в такой ситуации смысл имеет дозвониться только сразу, а не через полчаса, когда грабителя уже и след простыл

ЛОЛ

Бог создал людей,а полковник Кольт сделал их равными.

Гость

на самом деле сейчас лучше не ходить поздно одной, сейчас стало очень много безработных и их число еще увеличится,а жрать то всем охота, у меня подруга работает в магазине круглосуточном, их обворовывают уже третий раз за два месяца, нож к горлу, бабло забирают

Гость

Купите себе хороший электрошокер. Действует прекрасно! :)) Пару раз получила огромное удовольствие, использовав по назначению. И сразу же звоните 02. А если будете строить из себя жертву, палач вас сам найдет. Умейте за себя постоять.

Зараза

6, что ж они охрану не поставят?) или привыкли уже?)

Автор

мрак в том. что денег в сумке может и не быть, а покалечат...

нас по молодсти ранней с моей подругой прям под окнами вырвали сумочку моих окон, правда мы не кричали, а смеялись))) так мы думали он на нашу честь покушается, вот и не сообразили, он упал , мы ему помогли еще встать, малолетка какойто, так он гад все равно сумку выдрал..а унас район хороший, рядом мвд, милиция в 100 метров нашего района)))ну корчое смеху было, а деньги все равно по карманам были все,привычка такая у меня была в сумки вкладыши от жвачек были собраны))) и зеркальце с помадой)) крутой улов

Автор

а где он продается? электрошокер?

Зараза

7, правильно! лучшая защита- нападение)
Идете себе..видите- мужик подозрительный..подбегаете и электрошокером его, на всякий случай

вы паникерша. мы спокойно ходим, а вас не грабили даже, вы боитесь

Гость

если денег не будет опять же- а документы украдут- грабителю они на фиг не нужны, а потом восстанавливать...

Автор

я тоже спокойно ходила-теперь боюсь

Гость

8 на охранника деньги жалко хозяину, кнопки есть тревожные но толку тоже мало, пока приедут те уже ноги сделают....а увольняться менять работу сейчас не вариант

Зараза

16..херасе..не вариант)))
нож к горлу уже в привычку вошел..можно работать дальше)

Гость

Согласна с Гостем 6!

У мужа на работе собрание было (крупная солидная компания), так там руководство настоятельно не рекомендовало теперь в связи с кризисом ходить одним по темноте.

Так что все более серьезно, чем вы думаете. Это Москва.

Лорен

Зараза, а Вы всегда такая малахольная то?)

Гость

сегодня ночью проснулась от крика с улицы - помогите! люди помогите!

кричала женщина. на часах полвторого ночи. очень страшно!

Гость

Надо сумку через плечо и какое-нить средство защиты.

Гость

Что женщина делала на улице в полвторого ночи?

Автор, электрошокер вещь хорошая, но им еще надо суметь воспользоваться. Не со всеми это проходит. Найти можно легко. Задайте в поисковике и он выкинет кучу магазинов.

Лучше для защиты от гопоты иметь травматический пистолет типа "осы", но на него надо оформить разрешение в ментуре.

Бугага

*****, страшно жить на свете. Кризис, воры...

Мать, роди меня обратно)))

Гость

Автор, у вас психология жертвы. /мрак в том, что денег в сумке может и не быть, а покалечат/

А почему вы так уверены, что покалечат вас, а не вы?

Гость

Шокер - *****. А продаются они в оружейных магазинах. Не для наших климатических условий- действует на оголённую влажную кожу, с нашей зимней одеждой это трудно.К тому же можно самому под разряд попасть, если идёт дождь или влажность большая. Нормальный шокер для силовых структур вы не купите. Скажите спасибо министру Голиковой - её приказ запрещает продажу шокеров, наносящих вред нападающему.

Гость

25 Шокер- дepьмo.

Влюбленная.

Автор,здесь Вам никто ничего нового не скажет,истинны всегда одни
не ходите "ночами",понимаю,что абсурдно звучит,т.к. нельзя ж домой бежать,как "сереет"((,но старайтесь.
если одна идете,попросите кого-то из родственников,желательно мужчин,встретить вас.
не надевайте украшения "на виду".
отдавайте сумку,жизнь дороже. пусть подавится.
не надевайте откровенную одежду.
Отморозков много,увы. Когда была тема про изнасилование,то я писала,что не носите,блин,откровенную одежду хоть.На фиг всякое *** лишний раз провоцировать?!

Брат давно еще гулял с другом,проходили недалеко от налоговой,зима была,часов 8вечера,слышат - женщина кричит,подбежали,но кретин уже сумку выбил,женщину ударил,она упала,они побежали за этим,брат догнал его,врубил с двух ударов(он спортсмен),пока они за этим бежали,женщина поднялась и сама убежала. они этому чудаку на букву м показали где раки зимуют,забрали сумку,пришли домой,маме рассказил,мама в шоке,открыли сумку,а там факсимильные печати,денег,на тот момент сумма,на которую хорошую машину можно купить и ее визитки. Мама тут же позвонила ей,она приехала с мужем,все ей отдали,причем они демонстративно деньги пересчитали )))))))))). Так ни она,ни муж,даже спасибо не сказали :)

Влюбленная.

6,типо,если безработный,то -вор?:)) Дело не в безработице. обычно таким-нападением на беззащитных,то есть - женщин,занимаются наркоманы и всякое *** а-ля скины и пр.отбросы. :((

Гость

27 обычно за это просят вознаграждение, которое заранее по телефону обговаривают.

Гость

Был случай , когда девушка, торгующая в ларьке не захотела отдавать выручку грабителям. Ей вставили пневматический пистолет во влагалище и раз десять выстрелили. Разворотили всю матку. В результате она выжила, рожать конечно не сможет, а грабителей так и не поймали.

Влюбленная.

29,они ж не из корыстных целей это сделали. Да и звонила мама,но ни брат бы,ни друг не сказали б за вознаграждение,им бы стыдно было просто :) Но она,та женщина,поступила действительно ак ***. Не сказать банально СПАСИБО и перепроверять все ли на месте - это жесть. :(( Брат нормально отреагировал,но нам обидно было.

30,УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!таким расстрел давать надо!!!!

2007

Баисси? Ни хади

KaTRina

а у нас пару дней назад около моего подъезда напали на девушку,потом дядя милиционер ходил по квартирам, спрашивал может кто чего видел....говорил нападал с ножом,отобрал у нее сумку....в 6 часов вечера напал....

Эл

Ну да, в сумке то может денег то и не быть (хотя у меня обычно имеется), но телефон есть 100% да сама сумка как правило дорогая

Гость

34, конечно дорогая! епть! Москва ж! Тут любят выпендриться по полной программе!

Влюбленная.

Про шокеры.Девушка шла домой с работы,машина стояла в подворотне,у работы машину не оставить-вечно места нет,она ооооочень красивая девушка,возле машины прицепился козел,она шокер достала и ударила его,тут же выбежали два дружка,затолкали в машину,вывезли за черту города,изнасиловали,а потом били ее,били до тех пор,пока она сознание не потеряла.сломали нос,ребра,всю одежду разодрали и напоследок один из них каблуком ее же по голове ттруснул,кровь пруснула,они выкинули ее вещи и смотались. она пришла в сознание и слышит,что рядом кто-то ходит и говорит :"А вдруг не убил?",-она поняла,что они вернулись ее добивать,спряталсь там в какой-то окопе,онародителям позвонила,сказала где она приблизительно,они ее нашли.Вобщем,девочка лечилась физически оооочень долго,этих козлов нашли-таки,с ними родители девочки разбирались,девочка физически отошла,но морально сдвиг конкретный:((((((
Но возвращаясь к теме шокера, не защитят они от мужчины физически здорового. (((Берегите,девушки и женщины,себя сами. Избегайте темных помещений,старайтесь сами в темноте не ходить,не надевайте "наружу" открытые шмотки,хотите носить их-носите дома,перед любимыми. И не боритесь за сумку,сколько б она не стоила и сколько б в ней не было,пусть подавятся те,здоровье дороже.

Рыцарь

Ребята,реально ждать в 112,в пятницу попал в ДТП,звоню-говорят все операторы заняты....вот так,ждал минут 5-10....

Влюбленная.

Эл,Вам сумка дороже или здоровье ? Не дай Бог,конечно,чтоб у Вас или у кого бы то ни было из женщин встал такой вопрос.

35,в МСК много дороХих сумок - подделка))))))) Главное - "кинуть понт")))))))))))

Гость

Я часто по вечерам одна хожу. Снимаю все кольца, серьги. Если есть возможность, переодеваюсь в джинсы-свитер. Каблуки тоже снимаю и быстро иду. В сумке минимум денег. На сумку я ещё заработаю. Здоровье дороже.

Стараюсь идти по освещенным улицам.

В общем привлекать минимум внимания и стараться выбрать путь по людным местам.

jalini

после первого нападения пошла на тайский бокс....к следующему нападению была подготовлена, а грабительнет. Ая еще мелкая, он и не ожидал. Правда он сам какой-то под кайфом был. Если бы был здоровым ибольшим. я бы применила самый лучший и проверенный прием БЕГ. А вот от электрошокера и газового балона толку мало. Если даже и успеете воспользоваться, то вот себя не задеть шансов не много. Так еще и минус в том, что эти якобы средства обороны придают ложную уверенность в себе.

Гость

страшно везде

у меня в обувном украли кошелек, как и когда не понимаю, сумку всегда держу хорошо

Вики

Какой ужас((( Может собаку сторожевую завести,с ней ходить.. Пистолет тоже нужно.

А у меня тут недавно приключилось..сосед пьяный пытался дверь открыть,только двери перепутал и ломился ко мне,ночью! Сначала ключом шебуршал,потом дергать стал,а потом дверь ломать! Я вызвала милицию,приехали через 3 минуты! Когда вызывала,не знала,что сосед,очень страшно было..Его кстати забрали.

Гость

Я после вырывания сумки, купила пистолет травматический и ношу его в пакете, в сумке вечером ничего нет, всё по карманам или в пакетике. Пакет не вырывают, он типа с продуктами. Когда у меня сумку вырывали, пакеты из супермаркета их не интересовали. Долго восстанавливала паспорт, права, документы на машину, ключи на неё из Германии пришлось ждать, хорошо, что ключи от квартиры были в руках, а то пришлось бы дверь выламывать. Не считая дорогой сумки, дорого кошелька, денег,телефона, всех дисконтных карточек. Столько геморроя. Сумку вырывал хачик с надвинутым на морду козырьком, лица не разглядела. И скрылись на тонированной машине без номеров. Милиция споли прожевала и всё. Теперь мы в сумке ничего не носим по вечерам и ходим с пистолетом Макарыч и Оса).

Гость

пришлось менять все сигнализации, поставить ещё одну, т.к. у них были и документы на машину, мой паспрт и ключи, писец. Пришлось ещё и номера поменять, учитывая, что живу я м. Академическая, а ГАИ в Бутово.

Гость

43 какой толк от травматика, если он в пакете. Достать во время ограбления вы его не сможете быстро. А если стрелять , когда сумочка уже у преступника, вас посадят , случаев таких множество, последний известный случай с боксёром во Владивостоке. Или вообще пристрелить могут из нелегального оружия в момент, когда вы достаёте газовик.Ибо завладеть оружием для преступника счастье. Макарыч вообще не эффективен, ну если только в лицо попасть или по кокосам, для эффективного применения нужно периодически проходить психологическую и огневую подготовку. Выстрел из осы в голову практически гарантированный труп- вы готовы жить с этим всю жизнь , убив человека из-за сумочки. Это ведь в кино только так красиво - бах-бах и все убиты. На деле, даже если вас после этого не посадят, в чём я лично сомневаюсь, получите на всю жизнь психологическую травму, зайдите хотя бы на rotten.com и посмотрите на трупы. В силовых подразделениях для этого работает психолог, взрослые, тренированные мужики проходят реабилитацию. У народа , который с чечни приезжает, часто рвёт крышу, мёртвые по ночам снятся и т.д. Поэтому ваше оружие- глупость, или себе жизнь искалечите, или вас прибьют для завладения оным.

Автор

так темнота уже в 5 часов! сегодня и не рассветало вообще! как ходить то!?

а у нас во дворе сегодня застрелили парня... так еще страшнее...

Гость

Вот отберут тетрадки с лекциями в сумке- грабителю они ни к чему...

Ая

48, как это ни к чему- когда можно вам же и загнать :)

Гость

сейчас действительно рост преступности (в Москве по крайней мере) - заморозили почти все стройки, и огромное количество полулегальных таджиков-узбеков остались на улице... вот и начинают грабить... девушки, берегите себя, если напали (не дай бог конечно) - отдавайте все, сумку, деньги, украшения, телефон - да хрен бы с ними, деньги заработаете, документы восстановите, а вот здоровье уже не факт... сокращайте до минимума передвижения в темноте в одиночестве.
помните, что есть такое понятие - психология жертвы... если вдруг идете одна в темноте - идите жестко, уверенно, выпрямив спину (даже если внутренне трясетесь) - грабители в основном обращают внимание на "зашуганных", т.к. маловероятно, что такая даст отпор или хотя бы закричит на всю улицу