Не знаю, чего я хочу добиться этим рассказом, зачем пишу не знаю….Я сижу на подоконнике, 12 этаж, окна напротив давно погасли, ноутбук на коленках, от завывающего ветра по голым ногам пробегает холодок, по балкону гуляет ветер, моя Даша давно спит, я одна, а мне всего 21…
Мы с мамой переехали в Москву 4 года назад, у нас абсолютно никого не было из родственников, сколько себя помню. Ее брат погиб и оставил в наследство квартиру. Мы продали дом и приехали в Москву. 11 класс я заканчивала уже в Москве, поступила на вечерний (так сложились обстоятельства). Купили с мамой на двоих машину, у нас был довольно приличный заработок: у мамы хорошая должность, я занимаюсь программированием и выполнением индивидуальных заказов по разработке программ, сайтов,- короче, все, что связано с компьютерами. И вот я встречаю его. Мы познакомились совершенно нелепо и случайно, в 3 часа ночи около банкомата (я как раз тогда к поступлению готовилась). Встречались, поженились. Но тут опять нелепое совпадение: у него тоже никого нет, то есть никаких родственников, жил с папой-военным, убили во время военных действий. SORRY, весь текст не помещается…
Автор и люди, будьте теперь осторожнее с откровениями на форуме, теперь это печатается все в книге без вашего ведома и разрешения. Купят эту книгу ваши близкие и узнают вас, вот на что этот форум теперь способен.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Свадебные хлопоты выбивали из колеи, но я стала замечать, что с мамой что-то не так. Чаще стала жаловаться на головные боли, тошнило иногда, без причины скакало давление. Я настаивала на осмотре, но ей же было не до этого, она была настолько загружена работой, что даже на сон времени не оставалось. Позже я узнаю, что жду ребенка, ну а когда Дашка родилась, то совсем не до здоровья стало: сплошные хлопоты. Но забили тревогу слишком поздно; мама все-таки пошла на обследование, диагноз просто убил нас - рак. Это прозвучало как приговор, мама загибалась на глазах, врачи разводили руками: уже было поздно. Через 3 месяца она умерла. Описать свое состояние я не смогу, единственное, что меня держало - это Дашка. Через 2 месяца я похоронила мужа: на пригородной трассе пьяный водитель камаза не справился с управлением, просто снес его с дороги..
Прошло почти 5 месяцев, у меня нет ничего: ни слов, ни эмоций, ни желанийЧем заглушить боль и пустоту? Как жить совсем одной? Кто даст мне ответы на эти вопросы? Пишу Вам, дабы не казаться совсем одинокой и послушать хотя бы что-то.
Что по поводу технического вопроса, в этом плане все нормально: квартира, машина, работа с приличным заработком (и занятостью только тогда, когда я захочу, когда у меня будут силы, время, возможности работать, а это немаловажно, если ребенку 1 год), заканчиваю 5 курс, скоро диплом.
Но эта пустота, по-другому и не назвать
ДЕРЖИТЕСЬ РАДИ ДАШКИ!!! Она продолжение Вашего мужа и Вашей мамы!
автор, вот если бы у Вас не было ребёнка, Вы бы могли думать "зачем жить, для чего?". Но у Вас ребёнок! Вы ответственны за неё. Только вдумайтесь насколько она от Вас зависима. Вы для неё целый мир, Вы для неё жизнь. Понятно что очень тяжело всё это пережить и вряд ли эта боль когда-нибудь пройдёт, но выхода нет, ничего не изменить. Надо жить дальше и помнить о дочери. Знайте, что есть люди, гораздо более одинокие чем Вы. Если хотите скину историю одной девушки..... и Вы сравните.... Правда не думаю, что стоит сейчас читать такое.
читайте с поста 423 Anonymous (дальше Anonymous61), она и в начале темы пишет. А потом прочитайте пост 880.
Автор,у вас тяжелая ситуация которую вы не можете изменить,вам необходимо приучиться жить с ней ради вашей малышки.Вы у нее одна.Она ваша радость и смысл жизни.Вас двое и вы нужны друг другу.И сойдите с подоконника=опасно и простудиться можно.Сил вам и терпения чтобы пережить вашу боль.
Как бы не ужасно звучали эти слова, но...у вас все впереди. Я не гадалка, уж не знаю, будет ли у вас новая любовь, но я думаю, что со временем все придет. Ну а муж...такова судьба. У вас осталась дочь-прямое напоминание о них, самых близких и родных людях. А ей нужна мама, которая её любит и улыбается. Время затянет ваши раны, сейчас ещё слишком рано. Держитесь, что ещё вам можно посоветовать. И продолжайте жить, я думаю, Они это оценят...Ваша память о них жива, и это самое главное.
p.s. Вы так складно пишите, что даже не верится, что это правда. Настолько неправдоподобно, что...Но это всего лишь мои мысли.
Вам посланы испытания. Как Вы с ними справитесь - покажет время. Бесполезно винить кого то или что то. Что нас не убивает - делает нас сильнее. Очень просто обо всем забыть и покончить со своим горем и проблемами раз и навсегда. Но если Вы этого не сделаете, то узнаете для чего жизнь Вас готовит. Для того что случится в Вашей жизни в дальнейшем, необходим тот опыт который Вы сейчас приобретаете. И если Вы справитесь со сложившейся ситуацией сейчас, то жизнь наградит Вас в будущем.
У Вас была мама, но она должна была уйти. Чтоб не остаться одной, жизнь дала Вам мужа, чтобы появилась Даша. Муж ушел потому что выполнил свою миссию. Хоть Вам и неприятно это слышать, но этот человек не нужен Вам в вашем будущем. Вас готовят для другого.
И не будьте эгоисткой. Вам знакомо, что такое жить вдвоем с мамой без родственников, а сейчас Вы думаете о том, чтобы оставить своего ребенка совсем одного. Через лет 10-15 Ваша Даша без Вас точно также будет сидеть на подоконнике и думать зачем жить если даже мама меня бросила.
Автор! Всем сердцем вам сочувствую. И присоединяюсь к тем, кто сказал: вы не одна. У вас есть дочь, ради нее вы должны выдержать все свои беды, горе. Сойдите с подоконника, подойдите к ее кроватке, посмотрите на ее спящее личико... кому она сейчас нужна кроме вас? Кто протянет ей руку, чтобы малышка сделала свои первые шаги? А потом пошла в садик. Вы будете приходить за ней, слушать ее детские новости. Потом ведь нужно будет и к школе готовиться. А школа? Вы помните свою школу? Сколько там было проблем, какие бюыди подружки, мальчики... Ну как ей там без маминого совета? А выпускной? Хлопоты с поступлением? У вас впереди - огромная жизнь, и жизнь не в одиночестве. Я не стала писать о том, что и в вашей личной женской жизни все еще будет впереди. Это пока не ко времени. И еще раз - слезайте с подоконника, идите к детской кроватке. Разве вы видите перед собой пустоту?
Как страшно, что вы ребенка своего называете пустотой. Представьте на минуту ее страдания, если вас не станет. Кто будет о ней заботиться? Государство? Я думаю, больше нечего добавить.
А вообще, это разводка. .."Сижу на подоконнике, звезды смотрят в лоб, ноутбук на коленях.." прям романтика самоубийцы, ни дать ни взять..
Хватать х.йней страдать.
Автор, моя лучшая подруга несколько лет назад в автомобильной аварии потеряла мать, отца, мужа и сына с дочерью. Дети-двойняшки, по 2 года было... Она не смогла с ними на дачу поехать на машине, её на работу срочно вызвали, обещала к ним на следующий день приехать... Прошло уже 3 года. И я вижу, как она медленно умирает. Вот у нее больше нет смысла жить, она так думает. Но я пытаюсь ее разубедить в этом каждый день, каждый час. У Вас дочь. и значит смысл есть. Держитесь.
автор, очень сочувствую Вам, столько горя... держитесть, дорогая! И помните - Вы не одна, у вас есть малышка. А двоём вы уже сила! Вы не пропадёте! Удачи Вам и СЧАСТЬЯ, оно обязательно будет в Вашей жизни, обязательно!!!
Автор,очень-чоень вам сочувствую и соболезную.Но несмотря ни на что не опускайте руки.У вас есть думаю замечательная дочурка.Это ваше будущее.Как бы ни было больно и тяжело,время залечит все раны.Знаете я где-то слышала,что люди живы до тех пор пока мы помним их.Помните своих близких и они будут всегда с вами-в вашем сердце,любите дочурку,она ведь, правильно здесь написали-продолжение вас,вашего мужа и мамы.Все у вас будет хорошо.Вы ведь еще так молоды.И поверьте вы не одиноки хотя бы потому,что рядом с вами такое маленькое чудо,которого нужно любить как никогда.Держитесь,автор,скоро и на вашей улице будет праздник.Удачи вам и счастья от всего сердца))))
Согласна с Совой, пост 10. Особенно, с последним предложением.
Ну что сказать...Я вот только из больнички - у невестки дочка там лежит - 19 лет - с опухолью головного мозга, и ничего уже не помогает. Страшно. Уходит новое поколение. А вам все таки - жизнь дала продолжение. И ребенка надо прежде всего сделать человеком. А для этого нужна мама.
Здравствуйте! Спасибо Вам всем за Ваши слова. Может написала некорректно, но Вы меня неправильно поняли: я ни в коем случае не хочу уходить из жизни, я просто не имею прав на это. У меня есть та, ради которой я живу и прекращать жизнь не собираюсь. А на подоконнике я просто люблю сидеть и смотреть на ночную Москву. Я, кстати, очень бережно отношусь к своему здоровью, регулярно посещаю врача √ мне сейчас болеть нельзя, а уж тем более умирать.
Вообще я за, чтобы ребенок как можно больше был с мамой, да и оставить мне ее не с кем. Правда сейчас няню нашла, буду ее иногда вызывать, если надо срочно уехать будет. Я ведь за год Дашку всего единственный раз с соседкой оставила на день, когда мужа хоронила. А сегодня вот с Дашкой в Ашан ездили, накупили всяких вкусностей, мне поправляться надо, а то и так вешу 46 кг √ маловато. Да и с машиной в разы проще √ не представляю, как бы я ездила с таким количеством людей в метро и автобусах с ребенком в больницу Еще раз всем спасибо!!!
вместо тире выскакивает "?" sorry
Милая автор, что тут можно сказать.
Держитесь! Изо всех сил. Судя по вашим постам, Вы для своего возраста, очень умный, грамотный и сильный человечек, а значит у вас всё получится. Киньте все силы на свою Дашеньку, дайте ей всю любовь, которую сможете всем своим материнским любящим сердцем. Всё у вас будет хорошо! И Вы всё сможете преодолеть на своем жизненном пути!
может есть какой-то клуб(если можно так назвать) где много таких же людей, потерявших близких. может от общения с ними Вам станет легче, Автор?
Спасибо всем еще раз!
У меня два взрослых сына.Всегда хотела иметь дочь и,чтобы все было так как у нас с мамой.Но нет ни дочки,теперь и мамы уже нет.Пишите natali1963.05mail.ru отвечу обязательно.Все будет хорошо,девочка.Только,к сожалению ,не сразу,а когда-нибудь.
Автор, вы молодец, адекватная женщина. ЛюбИте себя и ребёнка!
Видите сколькие откликнулись?! Если тяжело на душе, надо об этом поговорить, не носите в себе.
Счастья, Радости и Удачи.
Вам нужна дружеская, человеческая поддержка. Это - обязательно! Я сама потеряла мужа почти 6 лет назад. И папу год назад. У Вас все еще будет, Вы еще - молоды. Дочь - это такое счастье. И растить ее и видеть, как в ней проявляются черты Ваших любимых и дорогих людей - это Ваша им память. Если хотите - пишите, вдруг, живем рядом, у меня тоже маленькая дочь 7 месяцев, так что общие темы найдем - tenevin@newmail.ru. Друзья должны быть у каждого человека.
Не понимаю, почему говорят автору, что надо жить ради ребенка? Что, нельзя жить ради себя? И если ребенка не было бы, что тогда сказали бы - Трындец тебе автор, ползи на кладбище?
Автор, обратитесь за профессиональной психологической помощьюю Не давите в себе боль, лучше прожить ее по полной один раз. И не стыдитесь своей боли - отскорбеть просто необходиом, чтобы этот "хвост" не тянулся за вами всю жизнь. ------------ Вы пишите, что уговаривали маму обратиться к врачу, но она продолжала работать... Значит, таков был ее выбор, уважайте его и смиритесь с ним. И к психологу сходите - не отчаивайтесь! Всего вам доброго!
Красота
Девушка, вы очень сильная, вам можно в этом позавидовать, я вот в депрессии который день, а почитала ваш рассказ и поняла что мои проблемы ерунда по сравнению с вашими, вам я желаю счастья и оно будет, если Господь послал вам такие испытания, будет и вознаграждение, любовь вы свою еще найдете ведь вы очень молодая, всего вам самого наилучшего!!!