В 19 лет я выскочила замуж, развелись через 4 года. К счастью, у нас не было детей, а то я сейчас была бы матерью-одиночкой. Вот с тех пор 3 года живу одна, все для себя любимой, работаю и зарабатываю много, путешествия в разные места, активный отдых, шмотки-фиготки всякие, маникюрша, косметолог, вумэн)) второе высшее - в общем, делаю все что мне в кайф. В ухажерах недостатка нет, у меня давно уже был сексуальный партнер для встреч 2 раза в неделю. Но вот этот партнер меня начал подбивать на съехаться, потому что получил отдельную квартиру, и вдруг решил, что семья ему нужна. А я в принципе тоже думаю, что надо замуж и детей, и парень он вполне подходящий по всем параметрам, но такая тоска зеленая меня берет, когда об этом подумаю! Опять кто-то будет сопеть в одной со мной постели и встречать с работы дебильным вопросом: "как дела". Будет ходить туда-сюда, жрать просить приготовить. На вумэне и то спокойно не посидишь. А если еще и ребенка родить, то это вообще труба, с ним первое время даже в магазин спокойно не выйти. А самое главное - уйдет уединение. Как с ребенком уединиться? ему же мама нужна. Но самое забавное, что в 19-20 лет в принципе я нормально жила с мужем и была, как мне казалось, морально готова к детям. Это меня свободная холостая жизнь затянула?
подумайте об одинокой старости, может тогда захочется))
Вы просто привыкли жить одна, привыкните и с мужем, а потом с ребенком.Привычка - вторая натура, тут уже потеряешься что тебе ДЕЙСТВИТЕЛьНО надо, а к чему привык. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она" , вот так же и Вумен - сначала от тоски зайдешь, а потом думаешь : а как же без Вумена?:) П.С. Если бы Вы любили своего парня , то такие вопросы не возникали бы, естественно...
согласна с Хиной - мальчик просто не тот
Когда на свободу после развода вырвешься- обратно уже не захочется)) Автор, у вас нормальная жизнь, если нравится, продолжайте в том же духе. Можно попробовать пожить с тем МЧ, может что получится. А будет напрягать- всегда можно разъехаться)
ну я такая же.....как снова представлю это..беее (может правда пока мужик не тот?)
Меня тоже засосала жизнь для себя...
Попробуйте найти нового МЧ, этого вы просто не любите вообще...
Живите гостевым браком.
ну видимо так проще, спокойнее мне так часто нужна тишина и нужно одной пролежать все воскресенье дома с похмелья....и никуда не вставать
Я не против замужества, а вот детей не хочу. А вообще кто сказал, что детей рожать надо? Людей на планете все больше и больше, леса под них вырубаются (сегодня по Дискавери смотрела), так что не родив, вы только сослужите пользу человечеству. Кстати, те, кто рожают, тоже делают это вообще=то для себя, а не для страны=))
Автор, а я вот, как казалось, была морально готова и к семье и к детям, а сейчас жутко тоскую по тому холостяцкому времени, так хочется именно уединиться, но теперь видимо уже не придется. Да, жизнь круто изменилась с рождением ребенка, но ее - эту жизнь, я так до конца и не приняла и тоскую по своей свободе, как птица в клетке.
Так что Вам, думаю, и подавно рано семьей обзаводиться, тем более опыт печальный еще в памяти.
А может и вправду каждому свое?
А с другой стороны - всегда хорошо там, где нас нет.
Автор, у меня так же!
Вы одна счастливы и это здорово. Ваше счастье омрачает навязанные кем то слова о старости в одиночестве и о "обязательном" рождении детей. Никого никогда не слушайте! Поступайте всегда так как велит Вам ваше сердце. Имея опыт в браке, Вы сейчас можете поставить определённые условия для Вашего МЧ. Если он на это пойдет, то можно попробывать. Но сразу предупредите, что если что - до свидания.
Мой МЧ условия принял и я с ним прожила год. Потом поняла, что он действительно "мой" и мы поженились. После штампа ничего не изменилось. Вот уже сколько лет живу как хочу, но с мужем. Детей рожать не собираюсь, плевать на возраст. Когда появится желание (если появится) тогда и рожу.
А муж в доме это очень удобно. Я так же как Вы рассуждала, а потом поняла, что с мужем гораздо интереснее и повторюсь - удобно. Главное правильно ему всё объяснить и настроить на нужный лад. И разговаривать с живым человеком интереснее чем на форуме. В слово "удобно" я вкладываю много понятий. Вот раньше я сама свою машину чинила, не на СТО стоя рядышком, а сама в перчатках под капотом в позе рака. А сейчас при муже даже омыватель заливать не буду. Еду я готовлю только тогда, когда хочу именно своего приготовления, а так он не плохо с этим справляется и кафешек-ресторанов везде полно. Что такое мыть посуду я вообще забыла. Со шваброй он дружит. Не так конечно чисто как я убирается, но тоже не плохо. Сломалось-починить-прибить что то в доме - его обязанность (хотя в своей холостяцкой жизни я не только молоток освоила, но и электрику). Секс опять-таки тогда когда хочется, а не в отведенный для этого день. Ну и т.д. и т. п. Много преимуществ! При всем при этом мой мужчина чувствует себя королем, счастливым королем, а не рабом как могло показаться. И старается для своей королевы. Моя задача в том и состоит, чтобы сделать мужа счастливым, не мешая моему счастью, а преумножая оное.
Я, как и Вы очень боялась, что мужик в доме начнет меня раздражать. Но этого не случилось. К тому что со мной кто то спит и храпит, я очень быстро привыкла. Сейчас не могу спать если он на сутках. Мелкие и крупные раздрожители конечно были, как то: гель,шампунь, з.паста, дверцы шкафов и винтовые банки не закрывались у нас, носочки аккуратно прятались под диван, долгие разговоры со свекровью и т.д. Но могу с уверенностью Вам сказать, что мужчины поддаются дрессировке! Не важно какой возраст, гороскоп и материальное положение. Всё зависит от женщины. Это Ваш выбор, хотите Вы стать женой, отягощенной уборкой, детьми, плитой и заботой о муже или полноправным партнером во всем.
В семье главное уважение и доверие. Без этого ничего не получится. Мужчина должен уважать Вас и Ваши желания, увлечения. А Вы конечно его. Нахождение компромиса - это секрет стабильных, долгих отношений. Пробуйте, дерзайте, не получится - попробуйте с другим или живите одна, что тоже очень даже не плохо. Главное чтоб Вы были счастливы! Помните, что именно Вы хозяйка своей жизни!
"как птица в клетке" - очень точно сказано.
Я тоже тоскую по тем временам,когда я жила с котом, и никто не ходил по ухом и не храпел.А вот детей пока нет, я не против рождения, но тогда действительно все изменится, и жизнь для себя уйдет.
У меня тоже самое. В прошлом году, только выйдтя замуж, была морально готова к ребёнку. А сейчас понимаю: это настолько чертовски приятно жить вдвоём с мужем.
Может быть причина в том, что частенько утром я просыпаюсь от крика ребёнка у соседей наверху, и думаю, что слава Богу, это не у меня дома, и вставать и успокаивать будут они, а не я :))
Я вообще не приемлю раздела жизни на "для себя" и "не для себя". Живем мы, в любом случае, только для себя)) только кто-то делает это успешно и с радостью, а кто-то- бездарно, не желая себя же слышать... Я, например, некоторое время жила с бойфрендом- для себя, ессно, захотелось так) потом надоело, теперь снова одна- для себя же)) Мне сейчас очень-очень кайфово, но, если появится человек, с которым мне будет даже лучше, чем вот как сейчас- я буду жить с ним- для себя)) а когда родится ребенок, подозреваю, что буду с удовольствием жить с ним- и для себя же))
Жизнь для себя нужно пережить. У меня тоже так было, правда, по несколько другим причинам, но тоже жила одна и бесконечные тусковки были и куда хочу-туда лечу и второе высшее и деньги могла спустить только на себя любимую. Но момент пришел и захотелось , чтобы кто то любил, а не просто пользовался. Встретите своего человека - захотите всего. И даже сами будете удивляться, что когда то не хотелось. А дети - в Ваши 23 (если я правильно поняла) - вообще пока не проблема, лет 5 еще можно свободно думать, а то и намного дольше.
Гм, а кто-нибудь мне обьяснит, почему жизнь с партнером/мужем/ребенком считается жизнью "не для себя" ??:))
19 А то для кого же???? Я вот например иногда хочу вечерком куда нибудь рвануть, а потом подумаю, сейчас дочка придет и будет одна дома сидеть, надо и покормить её и уроки с ней сделать. Стираю, готовлю и убираюсь только я. Муж даже кровать убрать не может. Причем, получаем мы одинаково, да и дочка лентяйка считает что если в школу она ходит. о больше от неё ничего требовать я не должна. В последнее время мысли закрадыватся уйти от мужа. Только жить негде, а с мамашей не хочу её тоже клинит.
Подобная фигня: тоже привыкла одна и постоянное присутствие ещё одного человека в квартире будет только раздражать. Живите для себя,пока живётся.
Ага, токо потом лет в 40 подумается- на хрен была моя жизнь, на хрен маникюры-массажи-шмотки, когда красивых и упругих все одно больше, шкаф шуб и шмоток не согреет вопросом-как ты, мамочка, и о каких гостевых визитах вспомнится с гостевым мужем?
22, нифига подобного, в 40 лет как раз радуешься, что ребенок наконец вырос (хотя проблем с ним не меньше, но уже какая-то более-менее самостоятельная личность рядом, хотя конечно младший возраст, когда они совсем лапочки - тоже прелесть), и НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ! Хотя бы седину закрасить по-нормальному на волосах, а не так, забежав в парикмахерскую вытаращенными глазами между делом (по-другому просто не успеваешь). И на маникюры-массажи-шмотки ДЛЯ СЕБЯ наконец заработала, а не только все на прокорм семьи-детей. И -самое главное - время на это появилось! А вопрос "как ты, мамочка?" - я нечасто слышу, ибо ребенок уже взрослый и живет своей отдельной жизнью :)
Я не говорю, что не надо рожать и воспитвыать детей, но уж лучше не как мы, попавшие под "каток" перестройки, голодухи и всех дефолтов, а обеспеченно и спокойно-вдумчиво, расслабленно :)
22 кто хочет=пусть рожает,это не всеобщая обязаловка=иметь семью,ребёнка. С семьёй можно тоже самое думать в 40/45: нахрена моя жизнь проходит
Красота
Я не говорю, что не надо рожать и воспитвыать детей, но уж лучше не как мы, попавшие под "каток" перестройки, голодухи и всех дефолтов, а обеспеченно и спокойно-вдумчиво, расслабленно :)
КАК же вы правы! Я ребенок пеерсторойки, как же мне жаль маму и отца, через что они прошли!((( Лучше бы меня тогда не было, я не религиозна, поэтому если бы предложили все назад отмотать и мое рождение зависело бы от меня, я бы сказала "нет". Хотя у меня все ок, живу за границей, денег полно, муж. Но первые 20 лет моей жизни были такое г...но( Хотя родители замечательные, всем бы таких.