Вот, родила родимая вчера мальчонку..Счастлива за неё безумно, недавно замуж выскочила и сразу решилась, а я вот всё никак, уже вроде бы и отношения стабильные, и жильё, и образование, а она хоть учиться осталось чуть-чуть, всё равно решила рожать, не работала, думаю, мне тоже надо было сразу в декрет уходить, а то работа, карьера, кручусь, верчусь, а время идёт..все подруги рожають, а я всё отговорки придумываю...то денег планирую накопить сначала, то ремонт, то на права, то ни готова к таким переменам жизни, да и муж особо не торопит, хоть и не против..дайте мне пинка хоть что ли для ускорения...
Поменяю на вашего мужа своего, который через месяц после свадьбы потребовал ребенка рожать
Вы хотите родить, потомучто все ваши подруги уже родили? Вы подумайте, а оно вам надо сейчас? Вам плохо живется? Я считаю наоборот правильным сначала работа карьера, ремонты, прави и прочее и уже потом ребенок. Потомучто с ребенком можете ставить крест на работе-карьере и многих других вещах, если конечно, у вас не будет няни и бабушек под боком.
Ведьмочка, карьера- это практически бесконечный процесс. я так понимаю, автор уже состоялась,и как раз думает о том, что время идет. автор, вам сколько лет?
2, я конечно ожидала такого вопроса, ну блин, при чём здесь подруга, у меня их знаете уже сколько нарожало, подруг, насмешили, уже бы я десяток родила, если б на подруг смотрела,а бабушки под боком есть, и ни одна, и все рвутся в бой, только не хочу рожать для кого-то..вот в чём вопрос! сама хочу быть с малышом, просто когда видишь этот маленький комочек, хочется наплевать на карьеру и всякую прочую лабуду..сегодня карьера есть, работа есть, завтра нет, а ребёнок всегда будет рядом! ну по крайней мере значительный порядок времени!
3 мне 24
4 - да только когда карьера есть до рождения ребенка, продолжить ее после его рождения гораздо легче. А когда рожают без опыта работы, потом вообще нереально найти нормальную работу. Хотя если у вас бабушки рвутся в бой, и вы хотите ребенка, в чем проблема? Рожайте, даем вам пинка!
мда... ))))) у меня тоже такое было... родила знакомая, и я как сдурела, тоже хочу хоть убей, но потом прошло. а если по теме, то коль уж так хочется (тем более что у вас уже многое в жизни есть (в материальном плане), то беременейте. не встречала еще человека который бы жалел, что родил ребеночка...
Автор vat tol'ko 24..............xi mne 25 a moemy 32 no eshe godika 2 jdat'
ну, еси честно, мне сильно страшно, паталогически даже я бы сказала, наверное у меня куча комплексов, другой причины я не вижу, я всегда была худая, к полноте не склонна, родители худые,а я вдруг боюсь, что растолстею и стану неинтересной мужу, могу предположить, что у меня, если забеременнею пропадёт уверенность в себе, сидеть дома во время декрета, пока не родился ребёнок, для меня будет пыткой, я не могу без общения, на работе у меня много общения с людьми, у меня бешеный ритм, если выходные выпадают больше двух дней, я не знаю, в какую дырку себя засунуть,честно-честно, у меня начинается прямо какая-то паника, для меня важна поддержка моего коллектива, короче у меня вся жизнь в работе...Я не завишу материально от мужа, а он имеет манеру иногда высказать, сколько пар сапог у меня в шкафу, сколько я выбросила пости не поносив, просто потому, что разонравились, пока что я могу дать отпор, потому как зарабатываю сама, не-нет, бюджет не раздельный, муж деньги даёт, просто я привыкла баловать себя..
В общем, не привыкла ограничивать себя ни в чём...эгоистка потому что...
Автор, то, что хорошо и счастье для одних, не всегда подходит для других. Может не надо Вам этого пинка? А то потом будет несчастная мама в депрессии, несчастный нелюбимый ребенок, а пить баржом уже поздно. Нафиг это надо? Дозреете сами - хорошо, не дозреете - вселенная не рухнет.
Вот у меня коллега по работе, молодец девчонка, не побоялась рискнуть в 35 лет. Вообщем так, она была замужем и дочке 9 лет, с мужем отношения разладились совсем, развелась три года назад, а жить негде.. так и продолжали жить как соседи. А мужу-то что, его все устраивало, готовит, убирает, даже периодически к ней с сексом подкатывал, она отказывалась.. и тут у нее головокружительный роман на работе, мы все свидетели и все на наших глазах развивалось. Парень ее моложе на девять лет и никогда женат не был. Забеременела, мы все переживали, потому что до последнего собиралась на аборт, но он настоял, чтобы оставила.Мальчишке их сейчас семь месяцев, увез ее оттуда вместе с дочкой, наплевав на всех и его родители в полном ауте.. единственный сын и не такую невесту ждали.А она как-то сказала мне, да даже пусть и откажется, это мой сыночек и все тут... А мальчик получился на загляденье и всем на радость, теперь уже родители парня вокруг этого ребенка носятся и это любимый внук и все уже забыли про все проблемы до этого. Даже дочку ее родители парня приняли и тоже с ней возятся, любимый внук затмил все.
Если вам так дорога ваша работа, ходите на нее хоть до 9 месяца, никто не запрещает и не заставляет сидеть дома.
А вообще, вы правы, куча комплексов. Я тоже другой причины не вижу. И еще, автор и многие другие, умоляю, не называйте ребенка "маленьким комочком"!
Автор, вы совсем молоденькая - 24 года всего...
я себя вобще не чувствую взрослой.. мне тож 24..
а живу как же как в 18-20..
если бы вы реально хотели то родили бы
Не, Автор, рано Вам ребенка, честно. Получается, Вам "и хочется, и колется". А влезть на елку, не окарябав попу, не получиться. Все же ребенком надо обзаводится с чувством абсолютной уверенности в том, что хочешь дать ему жизнь...
14 - я тоже думаю, если бы реально приперло, уже бы родили и никого не спрашивали. А если есть сомнения, то значит и рано еще. Вы себе самой ответьте на вопрос - зачем? Вы представляете что такое маленький ребенок, я не про розовые видения, а про реальность. Вам минимум года 2 сидеть с малышом дома придется, а то и больше. Потомучто не факт, что ребенок будет ходить в садик, и не факт, что бабушки "рвущися в бой" согласятся сидеть с вашим ребенком. Вы не можете 2 дня дома провести, а тут 2-3 года а может и больше! И себе вы больше не будете принадлежать, только удолетворять интересы ребенка, это первые годы точно. И если ваш муж сейчас задает вам вопросы про сапоги, то что будет когда вы и ребенок будете полностью от него материально зависеть? Я бы на вашем месте не торопилась. Но это вам решать, конечно.
Раз сами не знаете, что вам нужно, значит не пришло ещё ваше время. Живите для себя, как привыкли. Когда придёт ваше время (а иногда оно вообще не приходит, надо быть и к такому готовой), у вас не будет сомнений.
Автор, не смотрите Вы на других. Подруга родила здоровенького сына - это замечательно, но а Вы же живёте своей жизнью и рожайте тогда, когда действительно захотите этого. Мои подруги и друзья, например, все повыходили замуж давно и женились. И что? Я замуж не хочу и мне откровенно всё равно, кто и что скажет. Да, есть социум, людям свойственно обращать внимание на мнение других, заботясь о мнении других людей, но тем не менее, выбирая свой путь, надо полагаться в первую очередь на свои собственные желания, а не на то, что скажут другие.
Если Вам хорошо в том состоянии, в котором вы сейчас, то живите и не забивайте себе голову. )
Зачем вам пинок? Вам же без ребенка хорошо. Рожать только потому что у подруги уже есть ребенок как-то глупо.
Oi avtor kak ya vas ponimayu:) Mne tozhe 24... i u menya vse to zhe samoe... odin den pryamo umirayu hochu rebenka... a bukvalno na sleduyushiy strashno! ne mogu... Rabotu zhalko brosat'... i strahi raznie... muzh ochen hochet... V obshem ya perviy mesyazc brosila pit' tabletki i reshila chto budet to budet:) potomu chot ya znayu chto kogda obnaruzhu chto beremenna ochen budu schastliva! nu a esli pol godika etogo ne porizoidet silno ne budu rasttraivatsya... vse taki ne vse ved podvlastno cheloveku:) chelovek predpolagaet a
B-g raspolagaet... udachi vam!
*пинок*
Я бы тоже дала пинок - чувствуется, что вы хотите ребёнка, пока будете сомневаться. строить карьеру и советоваться - будет уходить время, силы и здоровье.
ой, меня тоже пинком наградили сейчас! кто? доча моя, в животе которая. пинается!...а когда пою ей в караоке - она в такт пинает меня ))))))тыц! тыц!!..я тоже всего этого боялась - всмысле беременности, но мне уже 27!когда забеременнела - оказалось все не так страшно, как представляла!...это же не болезнь, это естественное состояние организма....ну а лишние кг уйдут как будешь с ребенком носиться....а работа...вот я наприимер - наработалась, больше не хочу!!!!!!!!!!!тьфу на эту работу....когда ночью просыпаешься от стука из живота)))))))- тут уж какие мысли про работу?...думаешь совсем про другое....и бесконечно счастлив, когда иж животика выпячиваются пяточки )))))))))
Рожать стоит тогда, когда сами захотите ребенка, а не потому что подруги вокруг рожают! Не стоит торопиться, если вы еще не готовы. Как надумаете именно потому что это вам нужно, а не подстраиваясь под окружающих - так и вперед, ребенок должен быть желанным! И не смотрите на подругу. Она - это она, а вы - это вы, все мы разные!
Красота