Гость
Статьи
Озверевшая толпа в …

Озверевшая толпа в Пенсионном фонде

Куда жаловаться на Пенсионный фонд (ул. Енисейская). Всю жизнь проработала и не могу нормально, хотя бы в более-менее человеческих условиях оформить пенсию. Железная дверь, охрана. Пускают по оодному человеку по очереди? Если бы! За дверью не очередь а давка из 50 человек. Охрана за железной дверью. Вызывают не по очереди а как хотят. Например - зайдите те кто на перерасчет по такому то району. Проходимость 1 человек в час. Все ломятся без очереди. С охраной разговаривать бесполезно: не могут даже списки очереди составить! Открывают железную дверь и закрывают, выворачивая людям руки, плюя и отталкивая людей, так что некоторые падают. Не думала, что такое возможно вообще. Ни в больницах, ни в поликлинниках - нигде такого беспредела не видела. Посылают, нецензурно выражаясь. Когда наконец-то 8 часов отстоищь в этой давке и пройдешь к инспекторам - последние откровенно хамят и посылают матом. О, Боже мой, нужно было всю жизнь работать ради такого, и где найти управу?

Чайка
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

в вышестоящую инстанцию, администрацию, мэру, президенту и т.д. не ленитесь, вода камень точит. и не бойтесь, ваш и копейки и так получите

Гость

увы, нигде управы не найдете... дебильная страна...

Влюбленная.

согласна с Гостем 1, автор,не тушуйтесь,пишите в инстанции всякие,потому как если Вы это не сделаете и "спустите на тормоза", то за Вас никто не сделает. Удачи.

Вот так!

Сволочная страна, как была так и осталась. И жалобы проблему не решат.

Гость

интересно, можно ли оформить пенсию, но не самому, а через какую-то службу?

Гость

Я оформляла пенсию для моей тети (она болела) Пришла в пенсионный фонд за 10 дней до наступления пенсионного возраста с трудовой книжкой, заняла очередь, посидела в коридоре минут 15. Когда зашла то девушка там сидящая проверила трудовую, сказала что все впрядке. Объяснила какие еще документы надо для оформления пенсии. Через 10 дней принесла докуметы, опять посидела в очереди минут 15, зашла, сдала документы и на этом все. Это в провинции, г. Курган. Почему у вас так, непонятно.

Гость

Ужас, Автор! За такие копейки еще заставляют людей так унижаться

Гость

на телевиденье обратитесь!

Мурка

может это кризис так все обострил? народ пенсионного возраста посокращали, вот очереди так и выросли? это просто предположение..

Влюбленная.

7,предлагаете оставить деньги гос-ву?

Гость

Возьмите канистру с бензином и вперед.Жаловаться на них некуда.

palmOlivka

нееее...это не кризис,в пенсионных фондах так всегда,и давка,и 5 человек в день,а когда настает время сдачи отчетностей то все.....я как раз "под раздачу" попала,3 раза обивала пороги,первый раз за 40 минут пришла,очередь заняла,все улыбнулись так...а потом узнала,что народ с 12 сидит и неизвестно попадет ли....в нашем ПФ(москва,в районе м.Щукинская) списков не вывешивают,живая очередь,в 3-й раз я пришла за полчаса до открытия,была 4-й кажется....

вот как эти работники так могут?удивляюсь просто,1 человек в час...по мне бы быстренько всех принять и очередей не было бы...причем так и в поликлиниках принимают..

Сова

Вот вам пожалуйста. Ругаете свою страну. А потом претесь на темы, где эмигранты говорят про Россию то же самое, что вы здесь говорите, и поливаете грязью эмигрантов, доказывая им, как в России жить хорошо и какие они все, эмигранты, *****, что предали родину. Ну и где логика?

гостья

сова, вот вы своего ребенка можете поругать и наказать. а соседке этого не позволите. вот и здесь то же самое.

это наши внутренние дела и проблемы и эмигрантам нехер нос совать в них.

надеюсь, понятно объяснила?

Гость

на ТВ обращаться нет смысла. Там ypoды работают и только и умеют что описывать как у нас все хорошо

Можно настучать в ЕдРо. Типа ПФ срывает план президента, подрывает авторитет такой замечательной партии. Есть там андрей исаев - упитанный молодой человек, косящий под борца за социальные права народа. Думаю что может сработать, ведь едраки с хамства ПФ своего дохода не имеют, а геморрой в виде народного недовольства получить могут. А кому охота за чужие грехи отвечать?

Вот так!

14, хех, ну и логика.....я в РФ не скрывала, что, мягко говоря, не понимаю политику сего государства. Уехала и уже тут, когда меня спрашивают, говорю, что да, в РФ сейчас геноцид. А зачем, по вашему, ООН, ЕС, Европейский суд по правам человека? Они ведь тоже лезут в дела чужих стран и еще как. Преодолевайте уже свою узость мышления, не пять вам лет, поди....

Гость

Не плохая идея с телевидением.

да-да-да-нет

Влюбленная, думаю, гость имел в виду, что даже чтобы получить такую маленькую пенсию, народ вынуждают унижаться. Вот еще, дарить деньги государству...

Автор, вам надо обратиться в окружную прокуратуру и указать в заявлении на нарушение инструкции по работе с гражданами и на оскорбления и рукоприкладства сотрудников охраны.

да-да-да-нет

В нашей стране есть статьи за оскорбления и за причинение вреда здоровью, коим является рукоприкладство

Сытый и довольный

C русскими только так. Еще лучше - катком всех подавить и усе.

Гость

Первый раз слышу такое. мама недавно оформляла пенсию ( Москва, не знаю, к сожалению, какое отделение ПФ, ВАО) . Все быстро и нормально.

Гость

Я тоже с таким не сталкивалась, наше отделение на ул. Вилиса Лациса, очередей почти нет. Когда люди хотят, они отлично работают.

гостья

в нашем ПФ предварительная запись по телефону.
записывайся и приходи в назначенное время.
провинция.

совсем вы там в маскве с ума посходили...

Автор

Спасибо за отклики. Обращаться в милицию, прокуратуру мне не с чем, т.к. не было зафиксированных синяков, ушибов и др., также не было диктофона, на который это все можно было записать. Сам инспектор сказал, что можно записаться заранее. Но! Я заранее 3 дня подряд звонила, и никто не брал трубку, или брали и говорили - перезвоните по другому номеру. Вобщем посылали.

Гость

Да разводка это. Какая-то еврейская тетка, живущая на пособие в Германии, развлекается. Больше ей, убогой, заняться нечем.

Автор

25, а ты сама (сам), убогая (ий), сходи туда и посмотри. А лучше постой там в очереди 8 часов

May

Конечно, разводка. 100%. Я пенсию оформляла 2 года назад, приезжала несколько раз - больше 3-хчеловек никогда не видела в очереди. Сейчас сменила прописку, перевожусь в другое отделение Пенсионного фонда - та же картина. В один только кабинет было человек 7-8, там военным оформляют пенсию, как я поняла. Нету там никаких охранников, кроме обычного дежурного за столом на входе, и никто людей на улице не держит - все сидят в тепле, всем места хватает. Чушь какую-то пишет автор. Кому интересно, зайдите в любой собес или пенсионный. А что касается телефона, так наоборот, при мне инспектору звонила какая-то полоумная пенсионерка, чтоб ей объяснили, какое было повышение пенсии и сколько она теперь получать будет. Ей объясняли 88 раз, одно и то же, очень терпеливо. Я бы ее послала уже на 5-й минуте, а инспектор была на высоте :)) Так что, автор, закрывайте тему, ищите лохов в другом месте :)

May

12, а для сдачи отчетности предприятиям в пенсионных выделен специальный день. Предполагаю, что в этот день там народу погуще :) Но сами пенсионеры в этот день там ничего не оформляют. Так что мух с котлетами не мешайте.

Автор

27, еще раз повторяю для особо одаренных - придите туда и посмотрите сами, раз не верите. Комната 209

Автор

Здесь душу изливаешь, а Вы все разводка, разводка... Можно ведь прийти и посмотреть

Гость

Чайка, у вас же есть интенет, вот по интернету и пожалуйтесь. Я всегда тк и делаю.

Гость

так

Гость

сплошное вранье

Чайка

33, так неприятно, сходите и посмотрите еще раз Вам говорю

ХРюня

никакая не разводка. была в 2х ПФ - один раз делала пенсию матери, второй -брала справку бабушке, ну и за пенсионными ездила(разные отделы). Такой озверевшей толпы не видела даже в ОВИРе Красносельского р-на.

Чайка

35, я сама была крайне удивлена. В приватизации тоже очереди, но там хоть сами люди списки составляют. А здесь что-то немыслимое

Римма

Красота