Гость
Статьи
Вложение денег в банк …

Вложение денег в банк и получение % от вложенного?

Итак, дороги девушки, меня интересует вопрос вложения денег в банк (в частности, в Сбербанк) и получения некоторых процентов от вложенного? Девушки, что вы думаете на этот счет? Кто-н практикует подобные вложения? На сколько полезна эта вещь? Спасибо за информацию!:)

Буся
12 ответов
Последний — Перейти
Иришка

О.. у меня тут целая эпопея была с этими вкладами. Дело не в банке, наш банк нормально сидит (не Сбер), к тому же он является частью нашего холдинга и вообщем-то мы достаточно осведомлены о его положении. Просто в начале сентября меня вдруг торкнуло (нашла время), зарплата на карту этого банка перечисляется, денег я там подкопила хорошо на карте, а они лежат без движения, ведь с зарплатных карт проценты не идут. Короче, пошла я в банк и открыла рублевый счет под 10 процентов годовых и перевела все деньги с зарплатной карты туда, дома оставив минимум до зарплаты. И тут бабах вот эта фигня началась.У всех спрашиваю-чего делать-то.. народ так потихоньку советует, все надо в валюту переводить. Вообщем месяц деньги пролежали, поперлась я обратно в банк, этот счет закрыла, обратно деньги на зарплатную карту перевела, открыла валютный счет и все деньги теперь проконвертировала в доллары. Я этот банк замотала уже))Вот сейчас сижу и думаю, может не надо было все переводить и оставить часть в рублях. Валютный без процентов, но пока я только выиграла, потому что проконвертировали мне по курсу ЦБ и снимать я буду по курсу ЦБ. На тот момент он был 26 рублей или даже меньше..Сейчас курс видели.Лежало бы в рублях, проценты эти все равно ниже были бы. Пока сижу не рыпаюсь, а вот дальше чего делать не знаю.. Вообщем финансист из меня еще тот.

Ната

Мы с мужем практикуем. Деньги кладем в ВТБ24. В сбербанке проценты меньше, а в втб если не докладыать то сейчас есть на 12% годовых, а если докладвать, то на 10.4%. Проценты каждый месяц. По моему очень полезна. Особенно в нашей нестабильной ситуации в связи с кризисом. Может завтра работы лишитесь, а так хоть деньги будут, да и проценты можно получать с этого. И прибыль идет. Если лежит 400 тысяч то прибыль гдето (в зависимости от процентов конечно) 3500. Хоть и мало, но приятно:))

Ната

Согласна с 1. Насчет долларов или евро сейчас неизвестно, во что вклаюдваться. Да и положите на счет, а он падать начнет снимете ведь и проценты полетят. Так что тут неизвестность полная. Мне кажется, что если вкладыавться в евро или доллары то на проценты смотреть не стоит особо ( так как не факт, что вы не захотите снятьих раньше срока).

Зануда

Будет девальвация и плакали ваши денежки.

Вкладчик

Храним в банке Восточный экспресс, 13,89% с возможностью докладывать, плюс капитализация - всего получается больше 15% годовых. Пользуемся уже больше 5 лет - все пока было нормально. Они стараются не давать кредитов, и недавно им была оказана господдержка - в общем, надеемся, что все будет нормально. Ссылка на статью о господдержке - http://moscow.rubnk.ru/2008/10/24/vostochnyjj_jekspress_bank_poluchil_kredit_ot_banka_rossii.html

Вкладчик

http://www.express-bank.ru/new_site/news.asp?id=238 - вот ещё.

Гость

неужели люди до сих пор не поняли в какой стране живут!

Ейва

в данной экономической ситуации это опасно. мы вкладывали на 3 месяца с процентом 14,5 в июле. Но мы в Европе.

Доктор

Вася, ты опять не подрочил перед выходом на работу? На людей кидаешься))))

Ейва

Сибири? География двойка. А Вася не человек, а подвид обезьяны.

W

Буся , вложите деньги в бизнес.

Римма

Красота

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: