"а сама-то ты чего в жизни добилась!"-такое вот частенько приходится услышать в свой адрес( к счастью в основной только в виртуальном общении) хотя нечто подобное мне недавно заявила подруга моей мамы..я в шоке что с людьми происходит почему перестали ценить простые человеческие кач-ва,почему некоторые категорически нехотят понят что есть люди которые счастливы быть домохозяйкой(готовить своему ребенку обеды,и гулять с ним,а не видеть его уже спящим,после для проведенного с няней)а другие например работают добровильцами в фонде помощи демем больным лейкозом.. ну почему некоторым свойственно " меряться пиписьками"
ну и что?
пришла и выложила свою пипиську? и что от нас ждешь-то
"а сама-то ты чего в жизни добилась!"- Ты наверно сначала что-то сказала, когда тебе такое ответили. Вот и думай.
У меня мама сноб. Я ее не понимаю, потому что у нее нет других ценностей, дома никогда не было домашнего уюта. Не хочу такой стать, но мама привила часть снобизма и во мне.
автор, тем категориям людей, которых вы перечислили, такое не говорят.
Автор,Вы смешная.:)))Вполне возможно,что домохозяйке могут такое сказать именно потому что домохозяйка она фигова.Я домохозяйка,и скажу Вам,что это труд каторжный.Готовка каждый день и только на один раз, обязательная сервировкак стола,уборка(даже если домработница убирает,все равно прикладываешь свои силы),каждый день смена белья,чтоб весь дом хрустел от чистоты,все счета,весь уют -это ж все на плечах жены. При этом надо не забывать быть красавицей ВСЕГДА,ну,и на хобби время выделять. А если еще и дети есть,да не 1-2,а 3 и больше,тогда совсем весело :) Но,это женское дело,в конце концов. Так было всегда и будет,женщина=хранительница очага,а мужчина-добытчик.
ну и в чем снобизм, автор?
5.говория обычно девушки которые работают пусть даже "на дядю" ну или чем-то неимоверно гордятся-так что это из ушей лезет(например диплом престижного ВуЗа как МИФИ)я не такая по людем сужу не по их дипломам,образования и т.д а по их хар-ру,отношению к людям и жизни.
ну вот моя подруга неимоверно гордится что она в 25 уже глав.бух( какой-то небольшой фирмочки в Москве) ну ладно бы просто гордилась,так она постоянно пытается унизить нашу одноклассницу,что она мол клуша сиди дома-не работает растит дите! вот скажите почему такая агрессия идет со стороны работающих дам и неработающим??
согласна со 2ым. "а ты-то..." говорится в ответ. так что автор, рассказывайте всё ))))
ну как это почему, автор? Другие ценности у людей отобрали, не модно быть хорошим, приятным, вежливым, добрым, не модно лепить пирожки, продавать и говорить, что на жизнь хватает, зато модно рвать *** и "делать карьеру". Отсюда и злость, и фразы "я добился" - а как же, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А им самим это не надо, и усталость, и злость, и гордиться приходится, иначе обидно и жаль потраченных сил. Те люди, которым реально нравится проворачивать большие дела и иметь полмира, такие глупости не говорят. Они счастливы в своей жизни и им всегда нужно иметь на работе таких сотрудников, которые с радостью хавают навязанные ценности и считают их своими, которые считают запись в трудовой и участие в корпоративе достойной заменой высокой зарплаты. И не понимают где их все таки нае.бали
мадам автор, если бы у вас был диплом МИФИ, МГУ, МГИМО или должность глав буха и вы бы гордились. просто вам не понять, что высшее образование это прочный фундамент в наше время. меня лично не задевает, что кто-то хвастается, мне тоже в ответ есть чем похвастаться. и так же мне ценен характер человека, его приоритеты жизненные, какие у него отношения с родителями, старыми друзьями. Нытиков и жалобщиков не любит никто.
2 + 1. Автор, дык что вы сказали своей знакомой, что она так ответила?
Автор, вы правы, терпеть не могу снобов. Cамые достойные люди, как правило, ведут себя просто и скромно.
11, вот у меня очень хороший диплом для нашего города, у нас тут нет людей с оксвордскими или мгушными дипломами. я его получила своими силами и бесплатно. И что? Я не хвастаюсь, а не говорю "а ты-то", я просто уверена в своих силах.
14, я согласна, но меня почему то не задевает, когда кто-то говорит об этом. могу порадоваться за человека, я тоже получила бесплатно вышее образование, хотя класса до 9 (из 11) успеваемость была неважная.
10, так и есть!
автор
то , что вы пытаетесь принизить успех своей подруги-глав буха " в маленкьйо фирмочке...подумаешь" говорит о том, что вы не совсем довольны своим нынешним положением...но вам в ответ сказать нечего ,
Вы можете гордиться только тем, что вы целыми днями пидорите кафель в ванной и ковры.Зато ваша подруга в глав-бух в 27 лет будет фин директором в большой конторе ичто вы тогда скажете?
и вообще, если вы дружите , то должны радоваться успехам...а не только горестям
а вообще автор чего-то не договаривает
сама фраза "а сама-то ты чего в жизни добилась!"-говорит о том, что есть какая-то преамбула
может расскажите в ответ на что вам так пишут/\говорят
Автор, а при чём тут снобизм???? Вы хоть знаете, что сие слово означает? Что вообще означает такое социальное явление - "снобизм"????То, что вы описываете никак не снобизм...
а что вы так переживаете? неужели вам нечем померяться??? тогда конечно обидно.
автор рыдает , но продолжает кипятить пеленки
Аффтар.Диплом ВУза высокого уровня -это не просто корочка,которой кто-то перед вами похваляется, чтобы раззадорить ваше спящее чувство ущемлённого достоинства.Это нечто,говорящее,что человек этот достиг определённого (и очень немалого) уровня интеллектуального развития,обладает социальными навыками выше средних и способен решать задачи,требующие критического напряжения мозговых и психических функций.С успехом.Человек,обладающий абстрактным мышлением,широким кругозором,способный поддержать интересную беседу.А вот когда вы рассказываете о том,как чисто у вас в доме, это ни о чём не говорит,кроме того,что вы освоили навыки домработницы.Доступно объяснено?
Автор,ну,пусть говорят. Почему Вас это беспокоит?
Liquid, а в 27лет быть главбухом в фирме-это означает,что жизнь прошла не зря?:))))
23,не соглашусь. :)Во-первых,диплом можно купить.И МГУ,и др. Вопрос только в цене и в амбициях родителей. Так что,его наличие как раз не о чем-таки не говорит:) Во-вторых,делать деньги и зарабатывать "на брУлльянты да иголки" -это обязанность мужчины,женщина же должна создать "косяк" крепкий семьи,родить,воспитать детей,быть красавицей и дом,чтоб был уютным. И Вы знаете,делать карьеру-да,тяжеловато,надо повышать квалификацию постоянно итд, НО!!!!все это меркнет с тем трудом,чтоб быть ИСТИННОЙ ЖЕНЩИНОЙ,у которой все идеальное-прекрасные дети,она с мужем прожила душа в душу 50лет и до самой старости она оставалась ему интересной и как человек,и как женщина.
23, согласна полностью.
5, жесть. Пятизвёздочная гостиница, не иначе.
23 -ППКС!!! Слово "ничтожество" иногда очень подходит к определенной породе завистливых людей. Их уровень интеллекта, образования - ниже табуретки, а они пыжатся доказать окружающим - "я - ого-го! А вы все - дураки!" Вот это - снобизм. И если такому человеку скажут нелицемеря - "ты ничего в жизни не добился" - это жутко обижает! На фоне образованного, успешного человека серятина из кожи вон лезет доказывать обратное!
Влюбленная - "женщина же должна создать "косяк" крепкий семьи,родить,воспитать детей,быть красавицей и дом,чтоб был уютным" - это вы серьезно? И это всё предназначение женщины ? :((( Нууу..... А когда эта женщина состарится. когда дети вырастут, муж уйдёт к более молодой - что у вас останется? Только уютный дом? :(((( Я плакаю.... И что за "косяк" такой должна согдать женщина? Аааа, понятно, домработнице что косяк, что костяк - один хрен...
27-28, поддерживаю..
24, вы наверно где-то далеко от реального мира живете. Женщина должна быть самодостаточной, в жизни может всё случиться, с мужем может что угодно произойти. вот вы потом будете темы создавать "на что жить?", "муж такой кАзел безотвественный, алименты не платит и тд."
////Аффтар.Диплом ВУза высокого уровня -это не просто корочка,которой кто-то перед вами похваляется, чтобы раззадорить ваше спящее чувство ущемлённого достоинства.Это нечто,говорящее,что человек этот достиг определённого (и очень немалого) уровня интеллектуального развития,обладает социальными навыками выше средних и способен решать задачи,требующие критического напряжения мозговых и психических функций.С успехом.Человек,обладающий абстрактным мышлением,широким кругозором,способный поддержать интересную беседу.А вот когда вы рассказываете о том,как чисто у вас в доме, это ни о чём не говорит,кроме того,что вы освоили навыки домработницы.Доступно объяснено?////
ой, смешно изложено.... абстракное мышление и широкий кругозор не наработаешь в вузе, к некоторым они вообще никогда не приходят;))) и уже тем более диплом вуза такие качества не удостоверят
дипломы вузов сейчас у всех, но такие люди как вы описали встречаются очень редко. То что вы написали это как раз то что люди с дипломами любят о себе думать. не переживайте у меня тоже есть диплом, но кругозор и все прочее не высшее образование мне дало, не обучение в вузе, хотя я штаны не просиживала и у меня крансый диплом.
а когда человек похваляется тем, что сейчас нередкость, - вот это реально смешно! особенно нелепы люди с вторым высшим или курсами всякими, которые им в жизни не пригодились ( ну или первое высшее не приговдилось) аспирантура, если ты не препод и научным трудом не занимаешься, - вот их сильно гнетет что потраченное время себя не оправдало, и они свое " у меня два высших" вставляют в каждое предлжение и как резюме спора. а потому приходится вставлять, что я со своим одним высшим как правило побеждаю таких людей в любом споре ( не касаемо их специальности, конечно)
Влюбленная
а почему нет, если образование соответсвующее?? Я же говорю - сегодня глав. бух, а завтра финансовый директор корпорации, а это уже топовая позиция с оч хорошей зарплатой.
У меня свой бизнес - у нас есть бухгалтер так же , как и у всех, и она является вторым лицом в компании - она ответсвенна за все финансы, балансы и прочее...а у нас компания небольшая....совсем!!
А вы знаете как эти ИСТИННЫЕ ЖЕНЩИНЫ, которые сильны только в печении пирогов и в новых чистящих средствах скучны?О чем вы со своим мужем разговариваете? По себе знаю, что когда остаюсь дома и занимаюсь уборкой-готовкой не остается времени даже на себя, не то, чтоб книгу почитать!!!!А когда я в ритме работы - я успеваю все - и дом у меня в порядке, и муж накормлен домашней пищей, и второе высшее мы получаем, и работаем, и массажи делаю и на душ шарко и даже в воскр с подругой в сауне могу несколько часов во блого себя попариться!
А что вы то?
Знакомая моя с 3-мя детьми сидела всю жизнь дома, им под 40, муж бизнесмен.Знакомая преуспела в сервировки стола, и в создании КОСЯКА, как вы говорите. НО показалась своему мужу неинтересной....в результате она пошла работать и почувствовала себя НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!!
Автор имеет совсем другое ввиду. ей хотелось бы, чтобы людей уважали по человеческим качествам. А диплом ни в коей мере не делает индивид настоящим человеком. И она права. Нельзя мерять людей только зарплатой и дипломом.
Красота