Гость
Статьи
не признаю лидеров

не признаю лидеров

я не признаю лидерства в коллективе, потому обычно являюсь изгоем. но я очень хорошо отношусь к людям просто не лижу одно место никому. я такая какая я есть и не такая как все. я люблю противопоставлять себя коллективу, т. к. коллектив обычно подчиняется общему мнению, то есть мнению лидера. отзавитесь такие же.

тигра
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

пока будете отрицать факт, что все люди разные - будете оставаться изгоем

Кыся

Я тоже такая.

Гость

)) Автор, если Вы не признаете чужого лидерства, то Вы просто-напросто сама лидер!))

Сана

Гость 3 - нет. лидер - он что-то предлагает коллективу. а тигра просто все отрицает.

3

Сана, а я думаю, что если бы коллектив подчинялся ЕЙ, а не какому-то другому лидеру, то она была бы очень даже не против!)) Так что она просто завидует.

Кошечка

отрицание лидерства- не значит быть изгоем))) причина в другом то, что вы изгой..это вы себе нафантазировали такую красивую причину)))))

Зёбра

"обычно являюсь изгоем. но я очень хорошо отношусь к людям" так не бывает.

Просто девочка

я тоже не признаю ничьего лидерства, вернее оно мне безразлично, но никогда не была изгоем

Кошечка

скорее всего вы просто завистлива. если бы у вас была здоровая конкуренция и вы бы сами лидер были, противопоставляю себя другому лидеру..за вами часть людей потянулось. А то что вас никто не признает говорит лишь об одном..что вы отвратны большинству людей по какойто причине внешней или внутренней.

Сана

(5) - да, может быть. для того, чтобы коллектив начал подчиняться надо придумать какие-то правила! а для этого надо потратить свои силы и время. настоящего лидера отличает то, что он делает это не задумываясь. он сказал "начинаем по утрам делать производственную гимнастику под веселую музыку", включил её и начал двигаться - и народ пошел шевелиться :) а эстеты думают "а кому то нааадо, а какая музыка считается весеооолой", и все стоит на месте :)

Показалось

я считаю так, отрицание лидерства - простая зависть...лидер - человек, который ведет за собой, а не навязывает мнение, харизма должна быть

есть в коллективе у нас особа - типа изгой, так то нормальная девчонка, но завистливая

А о каком лидере идет речь? Например, в рабочем коллективе лидером является начальник, как правило. Если не брать начальника, а все в равных условиях, зачем какой-то лидер? Где он? В чем проявляется? Как он так лидирует и ведет за собой коллектив (в чем?), что автор не может это принять, и старается "противопоставить" себя?

Туся

То то вы написали говорит о вашей инфантильности, об отсутствии автортитета и здоровых амбиций.

Груша

"я люблю противопоставлять себя коллективу", "не такая как все" такие обычно задирают нос и всех остальных считают ниже себя... их не любят, это точно

Гость

не поняла вас, автор. Никто не просит вас лизать кому-то зад, но причём здесь "противопоставлять себя коллективу" и ваше "изгойство"??
Имхо, вы слишком однобоко и субъективно себя оцениваете. Потому и не можете понять ИСТИННОЙ причины отсутствия у вас нормальных отношений с коллективом.

она

лидеры разные бывают...

ДП

автор, приведите ПРИМЕРЫ. ничего не понятно из вашего поста. мы тут можем 33 догадки построить и все не в тему. пример нужен.

Груша

автор противопоставила себя форуму и не отвечает ))))))

XS

Автор, у вас боязнь власти, над вами, я имею в виду...

знакомо...

Moonlight

Тигра, я чем-то похожа на Вас. Я одиночка. Мне не надо друзей на работе, достаточно вежливого обращения. Подчиняюсь только начальнику, не слушаю и не создаю сплетен. Буквально пару месяцев назад отправила в игнор одного коллегу сплетника, который мне пытался "открыть глаза" на сотрудников, босса и т.д. в итоге настроил колектив против меня, поэтому сейчас работаю в экстримальных условиях. Работу делаю хорошо, начальник не жалуется пока, на остальных плевать. Я очень хорошо разбираюсь в людях и я аристократка в отношениях, поэтому друзей у меня мало, но они золотые люди.

Феникс

Я никогда не противопоставляю себя коллективу, ко всем отношусь очень уважительно, но и никогда не заискивала перед лидерами, никогда им ничего "не лизала". Делаю своё дело хорошо и добросовестно, и отстаиваю свое мнение, даже если оно порой расходится с лидерским, причем мне часто удаестся убедить начальство в моей правоте, и оно ко мне прислушивается. В целом я держусь независимо и отношусь к лидерам, как рекомендовал классик: "..сами всё предложат и сами всё дадут" (с). И знаете, это работает. И предлагают, и дают.:)

Гость

Феникс, ну ты и нахалка! Начальник по-любому умнее тебя. Представляю, как ты его бесишь.

Гостья

22 - Феникс может и бесит начальника. НО кто сказал, что начальник априори умнее?? К сожалению, не всегда боссы самые умные и самые лучшие специалисты в своём деле. Видела подобные примеры неоднократно.

И еще. Феникс абсолютно права - такой подход, как она описала, действительно работает! Действительно "сами всё предлагают и сами всё дают". Знаю, о чём говорю - сама работаю по такому же принципу. И результаты в моей профдеятельности и карьере отличные. Чего и всем остальным форумчанам желаю! :)

Феникс

22,:))))))))) Если бы я бесила начальство, оно бы давно меня "сократило", как неоднократно делало с другими. Слава Богу, начальница меня очень ценит за хорошую работу и умение разрешать трудные проблемы, находя и исправляя чужие ошибки. Иногда она даже обнимает меня и говорит: "что бы я без тебя делала?". :)))))))) И уж премии, награды и увеличение з/платы я получаю без всякой просьбы с моей стороны.

Гость

22 - жополизка

Феникс

25, Нет, Гость, я думаю, что она - начальница, которую "бесят" независимые личности. :))))))))))

belomor

Бросай его, он тебя не достоин!

Элина

22, :))) Бывает по разному, ой по-разному. Вы, видимо, еще молодая.

Люди с лидерскими качествами лезут в начальники. А есть просто очень хорошие квалифицированные работники, им это лидерство не нужно. И случается так что начальник хуже знает работу чем какой-либо подчиненный. Они, сами начальники , это оч хорошо видят и знают.

Дурман-трава

Ну и что тут удивительного? Есть лидеры, которым нужно управлять толпой, есть основная масса, есть аутсайдеры-одиночки. Я тоже одиночка, я могу работать одна и быть сама себе начальником, я подчиняюсь в коллективе начальнику, но мне плевать на неформальных лидеров. Мне не интересны гениальные идеи "а давайте...". Все люди разные.

Феникс

28, Элина - прямо в точку! Как раз мой случай. При этом моя начальница - умная женщина и знает, что если я вдруг начала с ней спорить, то это - в интересах дела, и надо прислушаться. Чаще в таких случаях мне удается её переубедить, но бывает, что она доказывает свою правоту, и я тогда с ней соглашаюсь и делаю, как она говорит. Всё это - путем спокойного и уважительного конструктивного диалога, и никто никого не "бесит".

я такая же

не признаю не просто лидеров, а авторитет других, про эотм я очень мирное создание и дружелюбное, но сама по себе как кошка

Гость

В принципе, так и должно быть. Не признавать авторитеты и не идти за толпой - крайне ценное и важное качество. Естественно, всегда есть какие-то элементы подчинения, есть сильные, есть слабые, умные и не очень. Все очень разные и оценки этих людей тоже очень субъективные. Чего я тоже не приемлю, так это когда все слишком явно и четко - уже даже когда не лидер, а "пахан", не рядовые сотрудники, а "шестерки"!:))) В нашей стране, начиная с детского сада, порядки как на зоне!:))

Была такой, теперь нет, поскольку играю в другие игры,
и до сих пор уверена, что быть изгoем лучше, чем быть говном.

Нет, автор, а давайте лучше так - вот лидерства вы не признаёте - а что вы признаёте? Чем вам не угодило лидерство и что вы ему можете противопоставить? вот что у вас на другой чашке весов?

Дурман-трава

А почему вы говорите "изгой"? Изгои это, к примеру, толстые в школе, с кем никто не хочет общаться и кого унижают. Это люди, которых игнорируют, унижают, это совсем другое. За себя могу сказать, что мне чужое лидерство по барабану, мне не нужна так называемая защита толпы, когда человек поддерживает мнение группы и группа за это его считает своим. Я общаюсь со всеми одинаково и меня абсолютно не волнует, кто у нас самый общепризнанно умный, красивы и активный, что обо мне думает тот человек, мнение которого важно в коллективе. К тому же мои друзья мало похожи на людей на работе и меня, на самом деле, мало интересует то, чем живет коллектив. Меня не интересуют споры и скандалы, кто там что и про кого сказал и кто против кого теперь настраивает людей. Я себя не противопоставляю коллективу, я просто делаю всегда только то, что мне нужно. Это обычно или просто мои обязанности или дела, которые не имеют ничего общего с работой.
А если говорить о моем лидерстве - то это получается случайно, когда в какой-то теме я соображаю и знаю больше и люди прислушиваются и идут за мной. Но если бы они думали по-другому, я бы все равно делала по-своему.
А у вас тут не понятно. Что значит "Чем вам не угодило лидерство и что вы ему можете противопоставить", зачем ему что-то противопоставлять? Чье лидерство не угодило? Вы вообще что обсуждаете, неприязнь к лидерам или неразделение их взглядов, или то, что вы не хотите быть предводителем толпы, или что? Не угодило в принципе существование лидеров. или не нравится, что вас заставляют признавать над собой чужое лидерство? Я рада существованию лидеров, потому что надо же что-то делать с людьми, которые не имеют своих идей, а умеют только смотреть ТВ, верить новостям и распускать слухи и домыслы. Они отличные люди. на которых можно попрактиковаться в красноречии.

Марина

Знаете, у меня почти такая же ситуация.

Я заметно отличаюсь от девушек в нашем коллективе. У нас девушки в основном из провинции, сами пробивались. Кто-то лучше устроен, кто-то хуже. Но у меня немного другая ситуация, у меня состоятельные родители и муж. На эту работу я пришла случайно. Для меня не важна была зарплата, просто сама специфика заинтересовала. Поэтому можете представить, как ко мне относились девушки, вынужденные биться за каждые что долларов (и я их понимаю, потому что кто-то ребёнка один тащит, кто-то квартиру снимает) . Поэтому изначально мне было сложно найти с ними общие темы. А потом как-то повелось, что у них свои проблемы, у меня свои. Три года работаю в этой организации всё ок. Никакого дискомфорта от того, что не хожу с ними на перекуры я не испытываю. А сейчас пришла к нам на работу дочь директора фирмы-партнёра. Вот с ней и дружим. Я не сноб, но Вы же сами понимаете, насколько проще мне с ней.

Марина

что-сто. Извините

Гостья

читала книгу по менежменту, значит там была фраза, менеджером становятся, а лидером рождаются. И таки да. Обратите внимание на этих людей, реальных лидеров, они всегда такими были и останутся, а именно со своим мнением, своей харизмой, своими убеждениями, своим особым поведением.

Лично я когда сталкиваюсь с лидером, я вначале изучаю этого человека, смотрю что он из себя представляет, в чем он лидер , и что самое забавное у меня появляется чувство соперничества, мне хочется обойти. Но! Есть одно но, например это талант, не знаю уместен ли он в случае лидерства, но талант не обойдешь. Если человек талантлив в чем либо, да и еще с амбициями , харизмой, тогда это серьезно )))

Гость
3

Сана, а я думаю, что если бы коллектив подчинялся ЕЙ, а не какому-то другому лидеру, то она была бы очень даже не против!)) Так что она просто завидует.

самый тупой ответ, видимо судите по себе

Гость
Кошечка

отрицание лидерства- не значит быть изгоем))) причина в другом то, что вы изгой..это вы себе нафантазировали такую красивую причину)))))

значит вы овца, раз подчиняетесь лидеру. уж лучше быть изгоем исходя из вашей формулировки

Гость
Кошечка

скорее всего вы просто завистлива. если бы у вас была здоровая конкуренция и вы бы сами лидер были, противопоставляю себя другому лидеру..за вами часть людей потянулось. А то что вас никто не признает говорит лишь об одном..что вы отвратны большинству людей по какойто причине внешней или внутренней.

человек имеет право на собственное мнение, а у вас его нет, похоже, что это вы завидуете