Всем привет! Проблема следующая: я ненавижу свою свекровь. Ненависть эта, конечно не ежесекундная, но осознанная, она сформировалась за последний год как снежный ком, медленно, но верно. Полагаю, моя …
Сообщение было удалено
Меня возмутил Ваш пост ! Говорить человеку о "его дурности " еще и медицинские диагнозы ставить.?!..😕 На мой взгляд это Вас характеризует, как недалекого человека.
Я раньше старалась во всем угодить ей, быть хорошей, старалась даже подружиться, но сейчас начала ненавидеть ее за то что она забирает всю любовь моего мужа, мы с ним даже уже не спим. Когда к ней подхожу, она как бы убегает делает из себя беззащитную и маленькую (50 с лишним лет) , ког буд то я ее сожру прямо. У меня вообще ***, я живу с родителями мужа, отец, мать, золовка, и моя доченька. Столько людей, что крышу уже сносит. Я раньше терпела, плакала и что в итоге, все это превратилось просто в поколеченную психику, шизофрения и после родовая депрессия. Мне очень тяжело, физически, боли в теле постоянные. Про его родителей говорить с ним это табу, он меня как то ударил за это, даже когда я была беременна. Бог судья, тем из за кого я получила ни за что, за борьбу своей семьи. Незнаю может я просто самка женского пола, которая хочет быть единственной, любимой, нужной. А я сейчас живу в капкане, как в тюрьме, уже давно все наколилось. Муж от части маменькин сынок, а мне хочется рядом настоящего, искреннего, сильного мужчину, но мужа я наверно еще люблю да и расстаться я боюсь, кому нужна 30 летняя и с ребенком, да я конечно не супер звезда, есть свои изюминки, но есть и минусы. Жизнь поматала, а я возлечь с другим мужчиной наверно не смогу, буду брезгать чужим телом. Извините что так много пишу может Вы прочитаете и что то для себя поймете, вдруг у вас не так все и плохо. А вообще конечно по возможности если семья надо жить отдельно, особенно если есть дети. Пока детей нет все вроде хорошо, беззаботно, уютно и комфортно, можно и с родителями пожить.
Вот опять поссорилась с мужем из-за этой старой карги. а началось все с того, что она всю неделю доставала, что нужно убрать елку, причем разговоры эти заводились начиная с 7 часов вечера, когда естесственно всем хочется уже отдохнуть. ладно, договорились на субботу. пришла суббота... я начала наводить порядок в комнатах она лежит, за едку не вспоминается. пришел муж с тренировки, я начала убирать елку, тут мать его подскакивает и начинает кружить вокруг изображая бурную деятельность. тут меня и накрыло... высказала все. Она естественно обидилась до соплей. сразу же собралась в гости к родственникам. догадываюсь кости мне перемыли славненько и что-то мне подсказывает что не только перемыли. дело в том, что как она приехала от родственницы, мужа как подменили. хорошее настроение сменилось бешенством и он мне высказал, что я его маму в могилу сбираюсь сводить, что она такая несчастная и одинокая, а я просто сволочь неблагодарная и в все в таком духе... не знаю, что делать... желание одно, собрать вещи и уйти куда-нибудь, одно останавливает у меня ребенок , а вторым беременна и не работаю не знаю что и делать подскажите...
Третьего еще роди. Мозгов нет на квартиру заработать, так еще плодятся как собаки. Если родила, муж должен глаза закрывать на то,что ты его матери на голову срешь?
привет девочки.сижу и плачу от обиды на мужа который никак не защищает меня от своей противной матери и говорит разберись сама. она буквально не дает спокойно жить без нервов постоянные замечания с ее стороны не так сделала это не готовь .все что я покупаю все плохое за ребенком не так смотрю и еще много много чего. я не живу своей жизнью а живу так как хочет она даже еду не могу приготовить ту которую хочу .знаю что она перемывает мне косточки на каждом шагу вечно не довольная капризная вредная тетка. она лезет во все абсолютно даже ремонт мы должны делать такой какой хочет она мы мусульмане и мой муж никогда не захочет жить отдельно от нее он говорит мне не хочешь так жить уходи хотя у нас маленький ребенок и я беременна на второго она всегда дает мне понять что она хозяйка в доме ощущение что просто их прислуга которая убирает стирает моет моя проблема в том что сама ответить я не могу ей молча плачу каждый день . чем больше я молчу тем больше она наглеет а муж говорит терпи она моя мама она святая и говорит что если бы я была умнее то не говорила бы плохо о его матери ему.как так жить я не знаю мы ругаемся с ним только из за нее уйти от нее он не хочет она упряма и не хочет менять своего отношения к невесткам кстати другая невестка тоже постоянно плачет из за нее хоть и живут отдельно . что делать помогите я уже не могу
Обратитесь в духовное просвещение по семейным проблемам. Или к имаму вашего региона. Посоветуйтесь. Там вам обязательно дадут правильное решение.
Я свекровь. Я ненавижу свою невестку. Меня в ней раздражает абсолютно все. Ее внешность, характер, жизненная позиция. Мой сын ее просто боготворит и слова про нее плохого сказать не дает!!!
Что меня в ней раздражает: она постоянно работает, уезжает утром и приезжает после 9и. Я считаю что жена должна встречать мужа, готовить ему завтраки, обеды и ждать с работы. Она конечно готовит, но сыну приходится самому разогревать готовое и обедать одному. Они живут у нее в доме. По дому она ничего не делает сама, все делает домработница! Видите ли она в свои выходные собой занимается. В фитнесс ходит, в салоны и т.п.
Очень завернута на своем внешнем виде!!! Тряпье покупает тоннами, скоро разве что второй шкаф понадобится!!! Про косметику; парфюм лаки и т.п. вообще молчу. Все заставлено.
Очень любит пожить на широкую ногу: делает такие покупки, без которых по идее обойтись можно. Машина в кредит, видите ли на работу ездить. Телефон за 30000., в отпуск два раза в год за границу!!! Ведь без этого можно обойтись. И сына моего вечно таскает везде. Видите ли готовить ей не хочется иногда, ресторан подавай!!!!
Очень избалованая в привычках. Молоко не пьет, кашу не ест., после 6и не ест. Креветки ей и суши подавай блин!!!
Но больше всего меня раздражает ее жизненная позиция! Ей 28 лет, а она совершенно не хочет рожать детей. Видите ли пока ее мать на пенсию не выйдет. Эти деньги которые она зарабатывает, совсем ей разум затуманили. У нее зарплата больше в разы, чем у моего сына, а он к этому спокойно относится. Хочет жить для себя, как трутень. И сын молчит вообще. Любит ее до безумия. Ну что там можно любить?
Вот таких змей как вы нужно сторожиться!! Вот таких свекровей никому не пожелаешь! Не хочет поэтому не рожает, не лезь в трусы к людям!! Хочет и живёт в свое удовольствие, они друг друга любят, она тебе ничего не должна!! И не суй свой мерзкий нос в чужую личную жизнь!
Я свою потенциальную свекровь ненавижу .Больше десяти лет знакомы ,но только недавно я осознала это .Она туповата ,визуально отталкивает ,без чувства юмора ,но с претензией всегда ко всем и ко всему .*** закомплексованное .
Я уже 10 лет с подобной сколопендрой вынуждена коммуницировать. Проблема вот нихрена не кажется мне надуманной. Раньше эта тварь гадила только мне, но теперь это паскуда гадит мужу (своему сыну). При чем довольно изощренно. все это время её мотивирует зависть. Ведь Она такая *** замечательная и всю жизнь бедняжка страдает (при том, что она не страдает, а высасывает себе проблемы из пальца, наслаждаясь образом жертвы и обиженки). А мы как то смеем нормально жить и радоваться тому что есть. Автору поста могу сказать одно: реально оценить состояние здоровья свекры и пусть думает насколько сильно любит мужа и стоит ли их отношения того, что б терпеть общение с этой суко. Годы, килограммы нервов, литры слез, конфликты, жалобы, подлянки, вранье, в том числе финансовые обманы. Этого дерьмища будет вагон. Я думаю, что мой мужчина и наши отношения стоят того что б смириться с этим говночеловеком. Но я её совершенно отчётливо ненавижу. И я никогда не думала, что способна так относится к кому-то. Вот она это со мной сделала. Она меня изуродовала морально. Пока автор потратила год и нет детей, пусть подумает стоит ли её муж того что б это
Я - АВТОР. Свекровь умерла через 5 лет после этого. Столько же мы с ней не разговаривали. Мы тогда съехали и сын очень мало с ней стал общаться . Как говорится "не плюй в колодец...."
Теперь я тёща))
Но я все это вынесла, вынесла ради себя (не хочу быть одной) и малыша. Сейчас у нас вроде даже как мир. Но Бог ей судья также за то, что она боялась прописать родного внука в своей квартире и на его рождение в подарок мы получили нашитые из марли подгузники (полезные для здоровья)) ; Бог ей судья за то, что она попрала своей ложью светлую память моей Мамочки, пользуясь тем, что она уже не возразит ей; Бог ей судья за то, что разбила первую семью своего сына, внушив ему недоверие к своей жене и прекратив общение с дочкой; Бог ей судья за то, что заставила меня ненавидеть и растоптала мою любовь к своему собственному сыну... Рита, помните, воздастся каждому по делам его... Возвращайтесь к мужу и к ней и ждите воздаяния. Моя свекровь уже начала его получать.
Ну и бред,,вот терпила...
Всем привет. Никогда не думала, что буду искать форум на такую тему... Но реально всё достало. Живём втроём, хотя у нее есть квартира, но просто муж мой оставил ее в своем доме. А ту свою квартиру она сдает и оставит ее второму сыну. Изначально было все неплохо первое время после свадьбы, думала она переедет в свою квартиру и даст нам пожить вдвоем... Так нет же, стала учить меня, постоянно когда готовлю заходит и смотрит что, когда кушаю готова в рот залезть. Так ещё и хамит, но только когда уходит на кухню сама себе под нос ( я это несколько раз слышала под дверью ). В последнее время уже невыносимо так жить, но мужа люблю. Переезжать он никуда не хочет и маму выгонять в свою квартиру тоже. Как жить дальше...
А мне нравится моя будущая свекровь, она мне любить делать подарки разные. Недавно вместе, я, мама и "почти" свекровь ходила в салон.
Моя тоже хорошо относилась пока я замуж за её сына не вышла!
Понимаю что растила, но если уж отпустила в семью невестки, то будь добра не лезь... звонка кроме как на День рождения от неё не дождёшься, очень жаль что начала звать мамой и папой, 20 было, глупая..
Как я вас понимаю. Мы все вместе живём 3 года и я тоже превратилась в нервнобольного человека. Да и ко всему с нами живёт и сестра мужа. Колхозом живём одним словом. Тоже свекровь никогда не похвалит, приятного слова не скажет, ласково не назовёт, зато когда дочь готовит, и похвалит, и т.д. Хотя отношения у нас нормальные были со свекровью, теперь подпорчены. Каждый день хожу нервная от понимания того, что я, мой муж и наши дети не живём отдельно.
Читаю вас и как будто о себе. Все в точь в точь. Также живем колхозом. Раньше были нормальные отношения. Потом начались какие та претензии на пустом месте. Оказывается как я вошла в их дом так одни скандалы. Думаю ну как можно быть такой тварью и такое говорить. Облила меня грязью с ног до головы. А потом на следующий день здоровается как ни в чем не бывало . мое терпение лопнуло и я поставила ультиматум. Вообще игнорю и не разговариваю. Так ее это так бесит. Что из под Тишка пытается мне насолить. Ненавижу всей душой свекровку и сестер мужа. Сколько гадостей натерпелась от нее. А самое отвратительное и шокирующее для меня как она прячет еду от внучки. Никогда за все время фрукт не даст или какую та конфетку. Торт купит и съедает всё со своими дочерьми как будто они первый раз в жизни едят торт. Как же это отвратительно. Свою еду приготовит и спрячет в шкаф. Больная на голову баба. Ребенка своего не даю больше ей. Перекрыла все общение . а муж говорит не правильно типа. Ребенку нужны бабушка и дедушка. Это разве бабушка? Хуже тетки на улице.
Проблема именно в свекрови, а не в муже. Если свекровь нормальная, то и защищать жену от нее не нужно. А если она змея, то представьте, что мужа она растила и всю ее змеючесть и лицемерие он выгреб в полной мере. Он просто уже устал и не хочет связываться, потому что знает, что это бесполезно.
Кто ищет проблему в невестках, глубоко неправ. Невестка - молодая, неопытная женщина, имено старшая должна построить нормальные отношения в семье.
Вы совершенно правы. Я у мужа 4ая жена, всех кто был до меня выжила свекровь, а у мужа (её воспитание с молоду), мол я их не выгонял (а мать оставить не могу, т.к. единственный). Вот и со мной уже год воюет. У меня её опыта нет, поэтому ей хорошо удаётся испоитить вспм жизнь. С мужем мы не долго общались до женитьбы, потому я мало знаю его привычки и принцыпы. А она хорошо зная за что лучше зацепить, так искуссно подставляет, что иногда я сама в себе искать вину начинаю. Но если мне от всего обидно до слез, аж ком в горле (при этом я знаю, что плохого умысла у меня небыло) значит не такая я ужасная как она меня выставляет всегда.
По словам моей свекрови я плохо готовлю, долго сплю, вечно в телефоне, чуть что, сразу огрызаюсь, всегда вру и все делаю ей на зло.
Ужасы какие! Я думала у меня свекровь карга старая... А еще хуже бывает! Но моя тоже та еще засранка! На кухню после нее зайти противно. В раковине ее любимая вонючая тряпка мокнет, вокруг вода в которой плавают размокшие крошки, очистки и прочая гадость. Спит на полу, хотя есть диван (на нем свекр спит), а ей лень диван постоянно разбирать-собирать, вот она и кинула на пол тряпицы какие-то и спит на них и никогда их не стирает, а рядом собака (лайка) спит и жрет, разбрасывая свой собачий корм по всей комнате. Кстати собаку тоже никогда не моют и лапы после прогулки вытирать не принято. Надоело за ней убирать, сил нет. А так человек неплохой, в нашу с мужем жизнь не лезет.
У меня я вообще тварина,слов нет,я уже вся дерганная,мужа стала ненавидеть, наверное разведемся,двое деток,люди как я ее ненавижу
Для "Тоже невестка"
- читай пост ╧36 =)))
Дополню для тех кому интересно: мы уезжали уже от свекрови жить отдельно, но и она скоро собрала вещички и по мужикам моталась 1,5 года (ей 67).
Вернулись в пустующуюю квартиру, привели ее в порядок, прожили ок. года, так она вернулась, как только родня растрезвонила "они так хорошо живут".
Только можно хорошо жить по-разному, сами понимаете, можно жить финансово -хорошо, а можно морально.
Она видимо рассчитывала на первый вариант, но промахнулась, мы просто жили в мире и согласии...
Теперь думаем опять съезжать =))) пусть по....ет в одиночестве.
Все невестки любители критиковать свекровей (сама такая была, чего греха таить), считала, что уж я то буду идеальной!))) сейчас я сама свекровь и теперь я стала думать совсем по другому. Не буду писать, что именно, но скажу только одно- прежде чем жениться или выходить замуж нужно быть самостоятельными и не надеяться только на себя, а не на родителей. Они вырастили вас, дали хорошее образование теперь и им хочется пожить своей жизнью, а не решать ваши проблемы! Они свою миссию выполнили! Детей своих вы для себя рожаете и должны думать куда вы их привезете после роддома. А, то мастера, сначала пузо, а затем вопрос где и с кем жить?
Вы совершенно правы. Я у мужа 4ая жена, всех кто был до меня выжила свекровь, а у мужа (её воспитание с молоду), мол я их не выгонял (а мать оставить не могу, т.к. единственный). Вот и со мной уже год воюет. У меня её опыта нет, поэтому ей хорошо удаётся испоитить вспм жизнь. С мужем мы не долго общались до женитьбы, потому я мало знаю его привычки и принцыпы. А она хорошо зная за что лучше зацепить, так искуссно подставляет, что иногда я сама в себе искать вину начинаю. Но если мне от всего обидно до слез, аж ком в горле (при этом я знаю, что плохого умысла у меня небыло) значит не такая я ужасная как она меня выставляет всегда.
По словам моей свекрови я плохо готовлю, долго сплю, вечно в телефоне, чуть что, сразу огрызаюсь, всегда вру и все делаю ей на зло.
Хотелось бы Вас спросить, а когда вы узнали, что он до Вас 3 раза был женат, Вы о чем думали? Или замуж никто не брал?
Невестки, если такие плохие свекрови и такие хорошие вашим мамочки, так почему вы к свекровям идете жить, идите к своим родителям и живите в Раю, да и свекрови будет покой на старости лет в своей квартире. Я в свое время жила в комнате в коммунальной квартире с детьми, чтобы только не со свекровью вместе.
А если в мужья достался маменькин сынок и живет змея через стенку, а он ее никогда не бросит типа свой дом, на 2 х хозяев? И не говорите, что знала, куда шла. Нет, не знала, до регистрации брака она была другой, щас распоясалась! Достал ее круглосуточный контроль, достала ее дебильная забота, дитетке уже под полтос, муде седые, а она все в рот ему пихает! У него лишний вес, а она его выпечкой кормит и говорит что это я его раскормила. Да еще огород ее долбаный 30 соток!! Картохи сажает 20 соток, продает, а я все лето кверху раком должна стоять там! За пару тыщ Заебал этот колхоз!!!!!!! Типа нам помогает, заставляя всех пахать на нем, окромя внука 22 лет От роду! Племянничек *** Бесит! Ненавижу! Когда она только сдохнет! 50 раз на дню звонит ему по всякой херне! Может припереться без спроса, один раз забыли закрыться, так эта тварь помешала секситься! Все ей надо знать, кто куда зачем и как! Я взрослый челрвек и не обязана отчитываться за каждый свой шаг! Лезет всюду я оказывается, совсем не умею готовить, даже оливье нарезать! А при нем прикидывается лисой, типа хвалит меня, а в глаза дерьмом поливает. Будь проклят тот день, когда мы встретились! Какая ж я дура! Какие были варианты! И со своим жильем, и Без Свекр! Господи, дай мне машину времени, забери это *** от меня! Верните мои 30 лет!! Где ты мое счастье? Сильный, умный, самостоятельный мужчина! Освободите меня от этого всего! Хочу быть счастливой!!
К нам тоже врывалась в комнату, когда мы вместе жили))))) мы даже этим самым занимались так, чтоб быть на готове, если она вдруг внезапно залетит к нам. Забегает не стучась и со словами ТУК ТУК ТУК СЫНОК ВСТАВАЙ ХВАТИТ СПАТЬ садиться рядышком к нему и руку на него так ласково кладёт. а я рядом с ним под одеялом...... Да уж в нашей Россие только так приходиться или квартиру снимать, отдавая большую часть зарплаты (как мы) или терпеть.
Хоспади, у них у всех что ли тяга к чужому сексу нездоровая?! Врываться в комнату посреди "этого"?! Стоит только забыть закрыться, тут как тут! Дай Бог, не превратиться в такую же старую дуру!
Я свекровь. Я ненавижу свою невестку. Меня в ней раздражает абсолютно все. Ее внешность, характер, жизненная позиция. Мой сын ее просто боготворит и слова про нее плохого сказать не дает!!!
Что меня в ней раздражает: она постоянно работает, уезжает утром и приезжает после 9и. Я считаю что жена должна встречать мужа, готовить ему завтраки, обеды и ждать с работы. Она конечно готовит, но сыну приходится самому разогревать готовое и обедать одному. Они живут у нее в доме. По дому она ничего не делает сама, все делает домработница! Видите ли она в свои выходные собой занимается. В фитнесс ходит, в салоны и т.п.
Очень завернута на своем внешнем виде!!! Тряпье покупает тоннами, скоро разве что второй шкаф понадобится!!! Про косметику; парфюм лаки и т.п. вообще молчу. Все заставлено.
Очень любит пожить на широкую ногу: делает такие покупки, без которых по идее обойтись можно. Машина в кредит, видите ли на работу ездить. Телефон за 30000., в отпуск два раза в год за границу!!! Ведь без этого можно обойтись. И сына моего вечно таскает везде. Видите ли готовить ей не хочется иногда, ресторан подавай!!!!
Очень избалованая в привычках. Молоко не пьет, кашу не ест., после 6и не ест. Креветки ей и суши подавай блин!!!
Но больше всего меня раздражает ее жизненная позиция! Ей 28 лет, а она совершенно не хочет рожать детей. Видите ли пока ее мать на пенсию не выйдет. Эти деньги которые она зарабатывает, совсем ей разум затуманили. У нее зарплата больше в разы, чем у моего сына, а он к этому спокойно относится. Хочет жить для себя, как трутень. И сын молчит вообще. Любит ее до безумия. Ну что там можно любить?
*** старой сволочи
У меня тоже такая свекровь - симулянтка, задолбала всех уже своими болячками, муж носиться с ней, лекарства из под земли достаёт, а она просто мымра которая требует к себе внимания. Развод наверное правильное решение, т.к. нервы - дороже.
Не ваше собачье дело
Как уже надоели завывания о плохих свекровях. Вы, Елка, ее ненавидите, она - вас. Вот и квиты. Она тоже мно-о-ого о вас "хорошего" может порассказать. Я бы скорее всего ей поверила - уж очень у вас злобный пост.
Как же достали эти ,,недосвекрови,, Такие свекрухи ненавидят по факту, что у сына есть женщина любимая, жена. Не знала ,ни одну невестку, которая бы изначально плохо относилась к маме своего любимого человека. Ну вы же все отправите и испортите, начинаете козни строить, нашёптывает за спиной , ,,обсирать,, настраивать против. И получаете в ответ ненависть со стороны невестки и не надо этому удивляться. Что сеете, то и пожинаете.
у меня нормальный муж и отвратительная свекровь! я ее ненавижу!!! она постоянно сует свой нос в наши дела. и она тупая и советы ее тупые! я даже готова ее убить!!! что мне делать?
Они все конченные. Я ебала в очко с ней жить, она реально дура, которая по-видимому хочет остаться одна под старость лет, с сыночком если только. А наступит момент, заберу ребенка и *** подальше от нее, никогда не дам ей с внучкой видеться, вот как я ее ненавижу!!! Кровь закипает от ненависти. Хочется ей *** на кровать, отомстить за всю ***, так *** нельзя. Ну вы свекрови, *** вы делаете *** то своему сыну и его жене??? ***, хочется спросить. Разрушаете семьи, своим внуку/внучке *** делаете. Мама , папа в итоге разведутся *** , а ребенок будет страдать. Вот чего добиваются эти суки и все из за своих комплексов ебаных, из за ревности. Какие же конченные они все, эти свекрови, я ебала просто. Я просто ебала, у меня всё.
Моя всекровь тоже та ещё "актриса". Зачем-то сказала мне, что бывшая моего мужа хочет его вернуть, он тоже хочет,она мне соперница, что он ревнует к моему ужажеру (которого я видела посл.раз 5 лет назад).Я таки откровенно поговорила со своим, он был в шоке. У него и в мыслях такого не было.Когдя я спросила зачем она так сказала, она ответила "это такая игра".Чесно говоря, была б моя воля, как стукнула бы её по голове! И это не единственный пример стервозности моей свекрови. Я её ненавижу и стараюсь всеми способами её игнорировать, к сожалению не всегда получается(((
Я тоже игнорирую и она мтпла жаловаться мужу моему что я не уделяю ей внимание не уелую пл утрам вобшем типа я ее не люблю ну да я ее ге любою но щачем жаловаться я же не тркбую о нее любви
Я свою тоже ненавижу. Подговнила мне конкретно, а какое самомнение, мат честная. Все вокруг пидарасы и проститутки, одна она дартаньян. Старушенция, знай, что достижения твои фуфло, народила несколько налогоплательщиков и думаешь что долг родине отдала? Ты смешная, поменьше открывай рот, умнее выглядеть будешь. А ещё тебя все не переносят и за глаза боятся и так же обсуждают как и ты их, тебя никто не любит.
ерунду не говорите, если вы живете в квартире свекрови. то вы должны приноравливаться к ней. живите отдельно. и будет все по-вашему
А мы вот жили и живем в своей квартире уже больше 10. Свекровь приезжала каждое три месяца на две три недели. А сейчас переехали в наш город. И видимся мы два три раза в неделю ( с ночевой)... мне тяжело... хотя она и не плохая. Говорила мужу что хотелось бы ограничить общение... не слышит. Сегодня не выдержала и устроила ему истерику. Уже жалею, но не могу представить что это на всю жизнь. Я дома по-моему уже даже не готовлю сама.
Всем доброе утро. Хотелось бы поделиться сложившейся ситуацией и узнать ваше мнение. Ситуация такая много лет встречаюсь с молодым человеком и вот мы решили пожениться но с его мамой отношения не сложились как мне кажется. Встречаться начали мы еще в школе и уже тогда она вела себя странно называла меня другим именем или говорила что я порчу ее сына что он долго со мной гуляет хотя до меня гулял еще дольше. Уехав учиться в другой город стали жить вместе ему мама говорила ну может ты еще погуляешь в этот момент мы жили уже года 2 вместе. Когда приезжали домой на выходные очень переживала что он кушает хотя пока мы жили отдельно ее это не волнавало и ее вообще мало чего волнует мне кажется. При мне она все время с ним сюсюкается как с 5 ребенком говорит ну где же тут мужчина ты еще мальчик и меня это жутко раздражает, потому что я в няньки не нанималась. Постоянно при мне липнет к нему. Когда молодой человек говорил маме что он не придет домой и останется у меня мама ему отвечала нет хотя в другом городе мы живем вместе. При всем этом мама его поздравляет меня с праздниками и дарит подарки. Тут мы сообщили родителям что решили узаконить отношения на что его мама сказала вначале нет, потом что может вы торопитесь вместе живем 4 года. Сейчас говорит может не будете жениться у меня нет денег хотя ее никто не просит помогать собираемся просто расписаться. Вообщем это только часть накопившегося. Смысл в том что за 8 лет у меня к ней негатив и раздрожение. И даже не видя ее она меня раздражает. Как думаете что меня ждет после замужества.
Не жить вместе ,а то жизнь АДОМ покажется!!!!!!!!
У меня свекровь тоже еврейка. Это ад какой-то. Нет, скандалов не происходит, мне всегда рады (вроде) и улыбается приветливо, и комплиментами меня осыплет. Типичная еврейская привычка - постоянно нахваливать и льстить.
А вот ощущение, что хожу с ножом в спине. В лицо улыбается, чувствую - за спиной что-то недоброе происходит. Очень сильно лицемерит. Причём лицемерие развито на 200 % - фиг поймаешь, где тебя нае...ют. И вроде не поскандалишь - эта вечная еврейская улыбка. А вот чувство такое нехорошее, исподтишковое, как будто медленно душат. Когда она говорит мне: мы с сыном тебя очень любим, отводит глаза в левую сторону.... Чувствую неискренность какую-то.
Позже все мои внутренние ощущения подтвердились. Спустя 6 лет брака нашла переписку мужа с любовницами, и даже 3-4 годичной давности (он ничего не удалял) в соцсети. Вот такой архив нашла. Причём всех их он водил на квартиру, в которой живёт мама. Вот такой тандем. Муж и мама. У них, у евреев, просто культ мамы. А раз муж водил любовниц в дом к маме, значит - она разрешала и одобряла, и поддерживала это. Но то, что она была в курсе - это сто процентов.
А я дома готовлю, убираю, жду его. И, конечно, маму в гости!
(извиняюсь за длинную историю, хочу очень выговориться!!!!)
После того, как я обнаружила всё это, сразу предъявила мужу. Так он и здесь выкрутился: а что там такого? ты всё придумала. И потом мне звонила его мама и говорила, что я всё придумала и клялась, что я у мужа одна - единственная.
Тут просто я сползла на пол! Так заливать!!! Нагло!!! В лицо!! И улыбаясь!!! Конечно, кто ещё будет этому деб..лоиду готовить и стирать. Вот свекровь и спохватилась. Я в шоке в полном.Меня просто имели несколько лет. Как после этого любить свекровь??????
*** какая ,свекровка!! Ни когда не будет любви ,между нами и свекровками!!
Живите отдельно и будет вам счастье.
Родите сына, вырастие, передайте невестке, вот тогда и пговорим. Особенно, когда он бросит свою мамашу, а невестку это , что, тешить должно?
Вы больная? Сын-это вещь что ли,чтобы его передавать???он-личность!!! И рожать вас никто не просит!!! Надо уметь отлепляться!у каждого человека своя жизнь!!!своя!!!а не мамина!!! И в добавок,родите дочь!и когда ей попадёться такая свекровь,как вы,посмотрим,как вы поговорите!!!
Вы больная? Сын-это вещь что ли,чтобы его передавать???он-личность!!! И рожать вас никто не просит!!! Надо уметь отлепляться!у каждого человека своя жизнь!!!своя!!!а не мамина!!! И в добавок,родите дочь!и когда ей попадёться такая свекровь,как вы,посмотрим,как вы поговорите!!!
Так она его родила не для его собственной жизни, а для своей. Свою жизнь просрала, а теперь выставила счёт: сыноньку ж рожала, растила, поэтому теперь он её должник. И тут вдруг нарисовалась «конкурентка»….
Жизнь это дар. И выставлять детям за это счёт и вешать чувство долга - подло!!! Они не просили их рожать, рождение детей ответственность родителей, а не выбор детей. А дети родят своих детей, вырастят, направят энергию в будущее. А не станут развлекать старых безмозглых вампиров и сливать свой ресурс в бесперспективное прошлое.
Родителей адекватных надо, почитать, уважать, навещать, но это не имеет ничего общего с тем чтобы сливать на них весь свой ресурс и не жить своей жизнью. Неадекватных - задвигать и ставить на место. Иначе тупо сожрут.
Все у меня едет крыша на улице война мне в погребе без коммуникаций было морально легче чем сейчас не могу жить со свекровью ненавижу ее наглая артистка палец об палец не пошевелит ничего не делает вот как быть я готова ехать в другую страну лиж бы не видеть ее .
А мне нравится моя будущая свекровь, она мне любить делать подарки разные. Недавно вместе, я, мама и "почти" свекровь ходила в салон.
Все они в начале такие ! Вежливые, ласковые, гостеприимные ! Но стоит начать с ними жить, и примерно через год если не раньше слетает эта маска доброты! Я раньше своей свекровью восхищалась пока не стал жить с ней! И вот с годами я увидела истенное лицо этой ленивой , наглой , и до ужаса любопытной женщины!! Которая даже за дверью нашей спальни подслушивает наши разговоры
Елка, лет через 10 вам эта проблема покажется смешной и надуманной. Плюньте вы на свою свекровь и занимайтесь своими делами.
Здравствуйте, а что делать когда свекровь отказывается от меня и наших общих детей, ни разу навестить собственных внуков не хочет, а муж полностью на ее стороне? И всю жизнь он живет на две семьи и там и сдесь, и при этом его (мужа) все устраивает
А меня сжирает ненависть по отношению к ней( свекрови)обида за меня и детей! Что делать ? Эту проблему не решить никогда наверное? Очень тяжело жить с этим!
Ужасы какие! Я думала у меня свекровь карга старая... А еще хуже бывает! Но моя тоже та еще засранка! На кухню после нее зайти противно. В раковине ее любимая вонючая тряпка мокнет, вокруг вода в которой плавают размокшие крошки, очистки и прочая гадость. Спит на полу, хотя есть диван (на нем свекр спит), а ей лень диван постоянно разбирать-собирать, вот она и кинула на пол тряпицы какие-то и спит на них и никогда их не стирает, а рядом собака (лайка) спит и жрет, разбрасывая свой собачий корм по всей комнате. Кстати собаку тоже никогда не моют и лапы после прогулки вытирать не принято. Надоело за ней убирать, сил нет. А так человек неплохой, в нашу с мужем жизнь не лезет.
Девушка, какой кашмар!
Все у меня едет крыша на улице война мне в погребе без коммуникаций было морально легче чем сейчас не могу жить со свекровью ненавижу ее наглая артистка палец об палец не пошевелит ничего не делает вот как быть я готова ехать в другую страну лиж бы не видеть ее .
Держись! Сопереживаю. Такая же обстановка! Свекровь тварь! Не ленивая, но везде сующая свое "ангельское" рыло. С мужем и сыном у нее одно амплуа, а с дочуркой, которая ей названивает, истинное рыло вылазит..Подвала и переезда боится, зато дома беснуется, даже на своих, не понимает, что она источник проблем. Так у меня даже замершей беременности радовалась, тогда и боевых действий небыло, могла родить нормально. Заявила мне, чтобы я все в шутку обратила, когда сказала о беременности. Ее бог карает, а она не понимает.. у ее дочери аборты случались, с горем пополам родила и у меня две замершие, это при нормальных анализах.. Но винит во всём меня.. Мне сдается чем то нехорошим она промышляла, раз мы так страдаем. Война не страшна, как бездушная и безмозглая свекровь.. даже за высшее образование упрекает. Думаю, твою свекровь тоже что то настигло лихое, раз себя так ведёт. Сильно не старайся, все равно мы свекрови никогда не понравимся, там блок какой-то, античеловеческий. Вот что странно, так свекровь своей дочери моя свекруха тоже не переваривает, но делает вид, что все хорошо. В общем, кара настигнет
Жили раздельно. Припиралась без спроса, порядки наводила, пока муж на работе, мой график вычислила. Забрали ключи. Война, приходится держаться вместе.. ненавижу. Каждый шаг! Каждое действие и каждый вздох под контроль! Пыталась меня грязной тряпкой лупануть. Низкое создание. Полный абьюз. Что такое личное пространство? Ей мало внимания.. для всех делает иллюзию хорошенькой, помогает, лезет... Бывает полезна кому-то. Вредная, больше не притворяется. До переселения к свёкрам мы были счастливы, ещё не было боевых действий. Забеременела. На малом сроке сказали родителям. Счастливы. Но свекровь выпалил а: "Это шутка! Ты специально мне? Что я тебе плохого сделала? Быстро скажи всем, что это шутка" ещё припугивала походом к врачу, а я с удовольствием. Меня ее реакция здорово подкосила. Случилась замершая беременность (до этого все было в норме по медпоказателям). Скакануло давление. Свекровь выпалила:"Что, сдалась? Неправда? Так что ты сделала с ребенком? Я все узнаю'"Вся на соплях сидела. Я ей чуть папку с анализами в рыло не кинула, мужа попросила передать, чтобы не сорваться, он понял. Эта ещё возмутилась, что к ней пришли... У нее все конкуренции. Дочь долго не могла выносить ребенко, но уже смогла родить. Первая, как и хотели. Сейчас, в настоящее время они по телефону, при свекре решили, что я не должна рожать, а если рожу, то урода. Должно быть что то по своей линии скрывают. Хорошо, что при свекре сказали, мне свою ненависть объяснять ненужно! Никогда не прощу эту суку! В бабки ее даже не рассматриваю и прибить* не могу. Но муж и Свекр, вроде меня поддерживают. А эти две дуры постоянно грязью поливают. Я по своей натуре добрая, а этой особи удобно на шее моей сидеть. Я самодостаточна, но в войну уйти некуда. И такое *** простить не в силах. Этим двум дурам ничего плохого не делала, может завидуют? Или у них много проблем, а сорваться ненаком. Может что подскажете? Я слишком старалась, нужно было быть наглее и реще. А так наплевали в душу
семь лет ей задницу целовала, гиря дошла до полу, немого больше , замужем 15 лет
Дай Бог, что так дальше и будет! Моя тоже вначале ангелом была, а с тех пор как мы поженились, уже 3 года всячески пытается нас развести! Муж маму любит а я её открыто ненавижу! Она знает, что муж её защищает, я её даже открыто послать не могу! Мужа я люблю, но если он не примит меры о разъезде, мы все-же разведемся! И она победит. Так что девочки выходите замуж за сирот
Я рада что мы поссорились со свекровью. Теперь не надо терпеть её присутствие в своей жизни и делать вид, что все зашибись. Никаких ей подарков больше, ещё и мужа увезу в другую страну, пусть одна сидит кукует)
Слава Богу,что Вы это поняли рано,а не спустя 25 лет.Тогда это обидно в неопределенной степени.У меня замечательная доченька,внученька.Но как же неприятно узнавать истинное лицо этого непорядочно человека
не надо ненавидеть.Ненависть вас испепелит и вы станете неспособны любить.Ненависть только увеличивает ненависть другого человека.Вам надо просто жить отдельно от неё, и снять на камеру все её закидоны и речь и показать мужу, чтобы у него не было иллюзий в отношении матери.Или записать её речь на магнитофон-очень, знаете ли, огорашивает их слушать себя, и они теряются и не находят,что сказать.И ещё-в жизни всегда будут какие-нибудь проблемы встречаться обязательно-иначе не бывает.Реагировать ненавистью на всех людей, доставляющих вам проблемы- не стоит.Это очень утомително, и отнимает много энергии и здоровья, которое нужно вам самой для себя любимой.
Лично я не понимаю слово ненавидеть.Ненавидеть можно убийц,подонков.За что ненавидеть глупую старую женщину.Просто душа перевернулась и возник вопрос: а она за что меня так ненавидит?
Здравствуйте,девочки!у меня со свекровью тоже непростые отношения,больше 20 лет замужем,поэтому прекрасно понимаю тех,кто мучается с мамочкой мужа.моя свекровь-классика жанра-белая и пушистая на людях и змея змеёй дома.жаль,что поняла я это не сразу.замуж вышла рано,в 18 лет,по большой любви,первой и единственной.стали жить с родителями мужа,очень старалась угодить,но где уж...я совсем ребенком была и не понимала,что как ни старайся,хорошей не будешь,не тот человек.очень много обид скопилось за все эти годы,можно книгу наверно написать.самым правильным решением в данном случае ,и единственно правильным,будет уехать как можно дальше,чтоб попытаться вернуть себе внутреннюю гармонию,мир в семье.свекровь не переделать,если человек ***,то это надолго))я по ночам плакала,переживала,спать не могла,все в голове не укладывается,как так можно,ссорилась с ней,не разговаривала.в общем,довела себя до ручки,мужа ненавидела за то,что придерживался политики нейтралитета.а как уехали,и восприятие жизни стало не черно -белым,а цветным,и с мужем не ссоримся практически.и муж,и наши дети сами видят ,кто есть кто.с ней не общаться не могу,все таки она-мать мужа,но очень сухое общение.и мне так удобнее.девочки,я понимаю,как трудно жить,когда варишься в этом дерьме,день за днём,год за годом.единственное,что вам нужно сделать-уйти,поменять дислокацию,поменять точку обзора,и вы увидите,что нет смысла тратить свою жизнь на глупого,злобного человека,живите и радуйтесь жизни,любите себя,своих детей,своих мужей(если они этого заслуживают)!!!