Когда бросают после 15 лет совместной жизни,когда не знаешь,как объяснить детям,что их папа просто сделал выгодный "обмен",предпочтя семье карьеру,построенную на "постеле" с хозяйкой фирмы,в которой он работал,когда внутри всё переворачивается от обиды и несправедливости,когда бывшая свекровь,игравшая с тобой в "добрые отношения" 15 лет,почуяв выгоду с "другой стороны" рассказывает "по-секрету" сыну о том,что ,оказывается ты "совсем опустилась" ,да ещё и потихоньку спиваешься..,а,ты в это время "пашешь" ,как слепая лошадь,чтобы детям было ,что есть и,что одеть потому,как её сынок не даёт в "отпавшую за ненадобностью" семью ни копейки..Как сделать,чтобы это всё забыть,простить?А,можно ли это простить(и нужно ли)?"Оставить" людей,который долгое время были рядом в "прошлой жизни"?Как "вычеркнуть" их СОВСЕМ?Так,будто их и не было никогда?
крепитесь!
все будет хорошо!
Стрекоза, не знаю, но продолжайте жить!!!! ну и что 15 лет - теперь впереди - все самое лучшее!!!!
А зачем заставлять себя прощать? Это только само пройдет, с течением времени, и то - скорее всего только тогда, когда у вас все наладится.
А вот вычеркнуть можно и нужно. Тотал игнор очень помогает.
Подайте на алименты или даже лишите родительских прав бывшего мужа (как неплательщика алиментов). А потом прекращайте узнавать что они о вас сказали, куда потратили деньги, с кем спят и все такое.
3,Нет сил ждать...,да,я понимаю,что для этого нужно время,но хочется вырвать всю эту боль изнутри,а она не уходит и с каждым днём всё больнее!Про тотал игнор-согласна на все 100%,но всегда находятся "доброжелатели",жаждущие "поделиться" последними новостями..
Мне по жизни помогает установка - челоека жалко. БМ жалко, потому что он променял свою семью (самое главное что есть в жизни) на деньги, потому что он не видит каждый день как меняются дети (самое прекрасное что есть в жини), потому что он такой чёрствый, что сам этого не понимает. Бывшую свекровь жалко, что ей так много лет, а она всё ещё такая дура, что не понимает, что ребёнку нельзя плохо говорить про маму.
Так можно пожалеть коо угодно в любой ситуации, главное постараться пожалеть искренне, не сразу но получается.
Стрекоза, будет легче через какое то время, поверьте. У Вас самое главное и самое прекрасное осталось. Деток воспитаете, денег заработаете, мужчину встретите. Не раскисайте. Всё будет хорошо.
Сложные Вы автор вопросы задаете, филосовские, как люди со стороны помогут вам забыть обиды?! Все в ваших силах, в вашей мудрости и умении приспосабливаться к обстоятельствам. Это очень сложно - но жизнь такая какая есть - к кому то справедлива, к кому то жестока, но баланс все же есть. Если Вы умный человек, и желаете счастья своим детям, не злословьте на мужа, на свою "ужасную" жизнь... Все образуется... Главное верить в лучшее.
Доброжелателей в попу. Начинают рассказывать про него, прерывайте невежливо, прямым текстом говорите, что не хотите по этого человека слышать ничего хрошего и ничего плохого. Вслух желайте ему счастья, что бы в его жизни всё устроилось, как он этого хочет. Люди рассказывают, пока Вы их слушаете.
Ингеборге +100
Зачем заставлять себя? Смисл?
Заславляйте себя бить красивой и сильной, ето сейчас важнее. А потом привикните к етой роли и сживетесь с ней. Все проходит. Ето ваше состояние не навсегда. Только з а с т а в ь т е себя не раскисать. )
Про лишение родительских прав совет хороший, не отмахивайтесь от него. Жизнь длинная, потом придёт этот папочка с Ваших детей деньги трясти.
Автор, сочувствую вам, очень тяжело. Но жизнь не закончилась, у вас дети, их надо поднимать, растить, любить, в конце-концов. Забыть? Наверно это не забудется, но со временем станет легче. Надо постараться не накручивать себя, не находить способов, чтобы узнать что говорит о вас свекровь и не пытаться узнать что-то о бывшем. А в первую очередь надо подать на алименты. Пройдет время, боль утихнет, возможно вы встретите новую любовь, очень желаю вам этого.
А еще церковь некоторым помогает... Я ,если бываю в церкви - заказываю службу за здравие (не уверена, что правильно написала что конкретно я делаю - пишу имена на листочке) всех родных, в том числе и тех, кто поступал, простите, даже хуже вашего мужа. И сейчас, спустя несколько лет после тех событий - я хоть и не простила никого, но отношусь уже гораздо спокойней. Раньше желала им самого плохого, а теперь хочется только чтоб они все осознали и чтоб эти поступки никак не повлияли на их детей.
В общем, путано, но, надеюсь, понятно.
6, так и не ответили на мой вопрос - ви ф илосоВ?
Почему исчезают мои пости с вопросом к 6 - она ф илосоВ?
Вот теперь понимаю, что рейтинг ф орума так снизился - стираются вопроси, кому
униересно такое обшение и такое уважение к своему мнению? Интернет большой.
Стрекоза, вопрос - не приходила в голову мысль, что "просто ненавидеть" - глупо? Правильно - или ты мстишь обидчику, или прощаешь и забываешь?
Ненависть только сожрет ее? - какой смысл ненавидеть, Вурн?
реально система переворачивает слова.....))))
Vurm, можно понимать , что глупо и продолжать делать то же самое:)) Это не всегда зависит от мыслей. Если бы так просто было ими управлять. Автор, помочь Вам может только одно: глубокое осознание того, что своей ненавистью Вы разрушаете себя. Свое психическое и физическое здоровье. Можно дойти вообще страшных болезней. А у Вас дети и нужны силы..
Автор, а еше скажу, что для меня самое здоровое отношение - ето понимание того, что другие люди ничего не обязани нам. У них своя жизнь, как ето ни трудно иногда сознавать. У каждого свой путь и каждий решает свои задачи. На етом пути все предусмотрено для нашего развития и у каздого из нас голова по идее должна бить занята под завязку.
А если ми цепляемся за других слишком сильно, ето говорит о том, что ми игнорируем какие-то свои задачи, иначе откуда у нас сили и время на других? Недаром всех раздтажают люди, которие слишком навязивают свою поможь или обшение. Вроде, их, все должни любить и ценить, а от них убегают. Потому что они делают ети "добрие дела" в ушерб собственному развитию.
Собой би лучше занялись или отношениями с близкими, родителами, детьми. А они клеются ко всем, лезут в чужую жизнь, лишь би только не заниматься своей собственной.
Собой занимайтесь, ви ведь у себя одна. Заботу, что и как делают другие оставьие другим.
У вас свои задачи, у них свои.
18, Несколько неясен Ваш коммент, о каких людях Вы говорите, о близких - типа мужа... или о людях на улице, о людях, которые яро дают советы на форуме?!
Речь идет о мужчине, со слов женщины, о человеке, о стене, о крепости за которую хочется и нужно держаться... А как строить еще отношения в семье? Жить независимо и своими интересами?!
18? Вы малолетняя заумная дуреха? Оно и видно..
18, эти люди по доброте душевной деляться своим опытом и знаниями. Не пробовали так взглянуть, чтобы они вас не раздражали? Они не всех раздражают, поверьте!
Ситуация очень тяжелая, но у Вас дети! Раз Вы работаете, значит есть работа! И забудьте про мужа, свекровь и вообще про всю эту историю. просто дистанцируйтесь, а когда мысли лезут в голову, запрещайте себе думать о плохом. Скажите "стоп" или что хотите и начните думать о чем-то другом. Помогает. Только нужно научиться абстрагироваться от любых плохих, разрушающих Вашу психику мыслей. И не смейте себя жалеть! НИКОГДА. Жалость к себе развращает. Уйдите в работу с головой. Как это не банально, деньги лечат! Если вы достойно выдержите этот ужас, через какое-то время вам не будет стыдно за собственную слабость. .... А прощать никого не нужно, просто вычеркните этих людей из своей жизни. Пусть у них все будет хорошо, но пусть они будут от Вас далеко.
18, а за эту мысль спасибо "а еше скажу, что для меня самое здоровое отношение - ето понимание того, что другие люди ничего не обязани нам. У них своя жизнь, как ето ни трудно иногда сознавать. У каждого свой путь и каждий решает свои задачи. На етом пути все предусмотрено для нашего развития и у каздого из нас голова по идее должна бить занята под завязку". Вот видите, меня вы не раздражаете )))
19, поясняю: автор не живет с мужем они разошглись. И она спрашивает, как можно отпустить. Значит, она уже пришла к тому пониманию, что нужно отпустить, вернее, лучше будет отпустить, но она не знает - как?
Вот я и сказала, что засталять себя глупо , да и не получится. Может помочь осознание того, что у каждого свой путь и своя жизнь и так же, как Автору би не понравились, чтоби к ней лезли и за нее цеплялись так ето не нравится и другим. Поетому самое здоровое - сначала понять, что каждий человек волен (в том числе и ошибки делать) и чем бистрее ми ето поймем, тем легче отпустим.
Ето все легче сказать, чем сделать, но автор просила совета именно как отпустить, а не как ей с мужем жить.
А то некоторие по 4 года живут и винашивают месть своим бивчим, я читала тут на ф оруме. Уже навязчивое состояние, по-моему. Ужас. Не надо так, Автор, ви достойни лучшего.
21 ;0)
Оценила. Но ф орум не в счет. Ми тут все делимся мнениями и любой вопрос заданется всем.
Автор, я надеюсь, Вы хотя бы принимаете какое-то успокоительное средство?
И как это не тяжело ненависть тоже разрушает. А детям, в зависимости от возраста, можно и правду сказать. Только преподнести аккуратно ради самих детей. Вообще-то дети сами всегда все понимают, может, и не нужно им специально ничего объяснять. У Вас все будет хорошо, если Вы этого захотите сами. А в церковь, действительно, хорошо сходить. Удачи и здоровья вам и Вашим деткам.
13,я филосов ровно на столько,сколько мы все в этой жизни..
18,если так рассуждать ,то для чего вообще жить?Что значит "цепляемся"?Мы любим,верим.Если жить с мыслью,что мы никому ни чем не обязаны,то кто мы?Животные?Человек живёт в "связке" с тем,кого любит и не важно,кто это-муж,дети или родители,и чем она крепче,тем счастливее и насыщенее его жизнь.Создать семью,родить детей,а потом сообщить всему мру:я никому ни чем не обязан?Это есть Ваша правда?
Тиква, ай лов ю ту.)
21! Давайте тихо пожалеем 18! Вообще далеко можно зайти с такой мыслью, что никто и никому и т.д. РОдители - детям, дети - родителям. Правительство - народу, ну а народ последнему и подавно :)) Эй, 18! Хочется верить, что Вас все-тиаки воспитывало не государство, а РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВАМ " чегой-то ДОЛЖНЫ" :))
Автор, Вы все сами прекрасно понимаете, и знаете что нужно делать, Вам нужно время и силы.
26,милая Тыква,нет не принимаю...То,что сейчас происходит в душе и мозгах можно выжечь только напалмом..)))Ну,или полная амнезия мне бы помогла..))
29! Ich kann auch Kyrillisch... unter anderem :))
Тиквочка, ек вас занесло.
Родители и дети - ето, как раз, пожизненно наше, кармичсеская связь,
с ними не разведешься, других взамен не найдешь. А с мужями - всяко бивает. ;)))
С вами спорить не буду, даже не думайте. Ви передергивать мастерица, а я спорить не обожаю. Полная вам свобода делать свои ошибки и добиваться своих побед. ;)
Кто ясно мыслит, тот соответственно и излагает. Того и понимают на 100% Учитесь, любезная, излагать :))) Удалилась..
Тикв, счастливо вам.
Тема непростая, а ми тут хоть все красавици и миллионерши, но не все писательници.
Пишем как умеем, кому нужно тот все понймет.
Автор, не знаю, как у вас с алкоголем, но, на всякий случай, держитесь подальше от етого.
Совет просто. Женский алкоголисм вешь коварвая. Тем более у вас детки.
коварвая.=коварная
Недавно случилось? Понятное дело что не только простить, забыть, вы даже из головы это не выкинете!!!! Но с каждым днем будет чуть чуть легче...Забыть и простить сможете, но только на уровне эмоций. Из сердца выкинуть - не получится. Да и не надо!
Главное, что бы не было ненависти, она разрушает Вас. Я была в подобной ситуации, в очень похожей! Ничего выжила :) И все у меня хорошо. И у вас будет!
А эти люди...(свекровь и бывший муж) да бог с ними!
Знаете есть такое выражение? "Чувства это бумеранг. Как запустишь, так и вернется"
По делу: Подавайте на алименты!
а зачем прощать? нужно отомстить. это вас не прохожий на улице толкнул. И почему вы на алименты не подали? а насчет свекрови-это ясно. что она будет на стороне сына
Стрекоза, конечно это трудно - простить такое. Но надо. Думайте о будущем. А вот забывать нельзя, наоборот надо хорошенько все запомнить и сделать выводы - в будущем больше концентрации на себе, даже если кто предаст, вы останетесь у себя - здоровая, красивая, крепкая, сильная. То, какая вы сейчас, то, что вам плохо и трудно - не только потому что он ушел, причины глубже. Разобраться с собой, и что с собой такой теперь делать - это важно и необходимо, тогда все будет хорошо. А простить - легко! Не они все, и даже не ваши дети - главное. Главное - ваша жизнь. Ваша жизнь и судьба - ВЫ.
автор, по моему опиту легче не отпускать ( как ето, никто не знает, ето что то ф илосовское), а действовать - так как ето конкретно и сейчас. как действовать, решать вам. потому, как если ви начнете деиствовать только именно ето отвлечет вас от етих мислях. не давайте себе пустого времени и бесцельности-ето опасно. действовать надо конкретно, с планом, напишите список на бумажке, например ваших желаний, желаний ваших детей, и рядом, что для етого надо сделать. к примеру, хочу похудеть, а рядом, закупить полезние продукти, больше двигаться. если двигаться то может записаться на спорт, иогу. иога кстати помогает правильно дишать и етим может снять внутренний комок, напряжение.
надеюсь вам мой совет поможет, я сама била в похожей ситуции и поняла, что только сама, как барон Мюнхаузен, смогу себя виташит за волоси и спасти. после беспреривного проливания слез и мислей, все жизнь закончилась, до жить бол#ше незачем и нет смисла, я вновь обрела себя и такая я себе нравлюсь намного больше, потому что живу жизнь по моим желаниям
Автор, не знаю по теме ли вам будет эта литература, но почитайте плиз.Тема у вас о прощении, а эти книги как раз об этом.А этот груз обиды и правда тяжело в себе держать.Он разъедает только вас изнутри.А от этого очень плохо.
"Радикальное прощение"
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar
Луиза ХЕЙ "КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ"
да еше, со свекровью обязательно нужно вияснить етот разговор, иначе будет продолжать наговаривать на вас, зная что безнаказанно, сину спасибо скажите, что вам етот разговор передал, а ее хошенько пропесочьте. и на алименти обязательно подать. ето право ваших детей, и вам не надо их лишать
Автор, мне помогает такой психологический прием: я сажусь и вспоминаю все плохие качества и поступки человека. Сгущаю краски. В этот момент нужно стараться чтоб ничего хорошего об этом человеке вы не вспомнили. Через какое-то время я убеждаю себя, что этот человек ТАКОЙ монстр, что мне безумно повезло, что я от него избавилась. Главное хорошенько убедить себя в этом. Мне помогает, появляется даже чувство облегчения и оптимизм от этого избавления. Говорите себе, что вы достойны лучшего и теперь, избавившись от этого "мерзавца", вы наконец заживете так как того заслуживаете и все у вас будет прекрасно в новой жизни. Иногда будут приступы тоски, но их нужно быстренько гнать от себя, пресекать на корню и не позволять себе размякать. Попробуйте.
Счастья вам и удачи!!!
Стрекоза, это невозможно простить и забыть. Да и не надо. Если только ты не ангел, не святая и не блаженная. Можно просто со временем перестать убиваться. А свекрухе просто необходимо сообщить, что она старая ***, именно этими словами. Надеюсь, ты не ждёшь мужа обратно? Считай, что он умер. Держись.
ф илосоФ ская пишется через Ф .
Нети слова ф илосоВ. Не поняли еше, что вам намекают?
Тарабарский язик какой-то вместо русского.
Нети= нет
В Вашем случае надо не прощать, а бороться- тут уже открытая конфронтация,а если не такой "вопиющий" случай, но человек тебя обидел "невзначай" и продолжает общаться, вроде не понимает , и как не говори себе, что "это не страшно", а обида гложет...