Вот живешь себе,живешь..решаешь проблемы разные, учишься, заканчиваешь, работаешь...а потом бац!-и у каждого свое...у меня это какой-то сдвиг по фазе,фактически, на ровном месте. Просто с какого-то момента стала очень бояться за себя.И не просто бояться,а сильно тревожиться, ощущая постоянный телесный дискомфорт-то голова начинает болеть,то ноги крутит,то не вздохнешь. Своими силами поняла, что проблема в тревоге,не стоит бояться-не будет и проблем...Но как только справляюсь с одним страхом-приходит на его место другой.То боялась за сердце,потом за давление, после этого за то, что с ума сойду (не смейтесь), что ночью не смогу заснуть...и так по кругу, а главное-зацикленность на всем на этом. Вроде и живу, а голова не отдыхает...Может посоветуете что? Я уже и на фитнес начала ходить, и не убегаю от страхов, и начала ходить на терапевтическую группу, чтобы разобраться в себе...Но как-то странно,раз-и на тебе...
не поняла, вы чего боитесь-то ? за здоровье своё что ли?
да в том-то и дело, что в общем за здоровье, но все время разных каких-то вещей(банальный пример как началось:жжение в спине почувстовала,головную боль и стало очень страшно, что это все,каюк...что-то с сердцем, с давлением)...и вроде справляюсь со страхами...а все равно голова пухнет.
успокоительного попейте и на отдых срочно
медитация
у вас фобия, есть даже название этой фобии согласно тому, что описываете...это ужасно, у меня тоже такое было и всплывает иногда!очень мешает жить, правда?но с этим справиться только вы должны...
Автор это все типично для жителя юольшого города. Банальный стресс, переутомление. По-хорошему, Вам нужен психотерапевт. Причем именно терапевт, а не психолог-аналитик. Если нет возможности, тут все средства хороши, кооторые хоть как-то Вам стресс снимают. Расслабляющие ванны, медитации, валерьяночка, активная культурная программа... старайтесь свести к минимуму общественный транспор. Понятно, что все мы на работу-учебу-гулянки ездим. Но по возможности надо как можно меньше спускаться в метро и стараться не попадать в пробки в автобусах - лучше стоять в той же пробке, но в такси (к сожалению, это раельно 50% стресса в городе - общественный транспорт). Следите за рационом! Больше фруктов, овощей, морепродуктов. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЕБЯ БАЛОВАТЬ! Не вылечит сразу, но поможет на первое время.
6 +1. это не похоже на панические атаки? в любом случае, приведенные советы действуют. я стала успокаиваться, когда поняла, что со мной (вегето-сосудистая дистония с паническими атаками - приступами страха) - от понимания мне сразу полегчало и я стала беречь себя. с тех пор таких сильных приступов не было! удачи!
Можно неврологу показаться, ХОРОШЕМУ!
А я пытаьсь в таких ситуацих, не думать о том, что это конец... Болит голова, или что-то другое -выпьпью таблетки, или действительно просто отдых и хороший верный друг рядом, с которым можно и прогуляться, и в театр, и на природу и т.д. И гнать напрочь из головы все эти ужасные мысли, страхи, наоборот - пытаться думать только о хорошем!
Нет для нас ничего плохого! Мы самые, самые... во всем! Почаще слушать приятную музыку, заниматься интересными делами, увлечься чем-то, делать для себя хотя бы "маленькие" подарки, и по возможности - своим близким или друзьм. И действительно, становится легче.