Гость
Статьи
Вопрос к аспирантам.

Вопрос к аспирантам.

Прошу заранее извинить за длинный текст. Нужен совет знающих людей. Поступила на дневное отделение аспирантуры, на кафедре мне не дали часов, хотя я просила. Писала диссер, прошло 3 года, руководитель наконец-то прочитл мою работу, после чего сказал, что это никуда не годится, но что обсуждение на кафедре будет проведено формально, то есть, все будет в порядке. Попросил подготовить документы для этого обсуждения. Сегодня прихожу в отдел аспирантуры, и узнаю, что кафедра передала обо мне сведения, где написано "Не защитилась, по семейным обстоятельствам". А также, что я не трудоустроена. Срок обучения заканчивается через неделю буквально. Подскажите, что все это значит, и что дальше может быть?

Ирина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Баблосы надо было дать))) из какого вы города?

Гость

И руку на пульсе держать, с руководителем дружить, а то такое впечатление, что вы 3 года сами по себе были((( мои аспиранты знакомые постоянно то на кафедре, то с руководителем..

Ирина

Гость, насчет денег не спорю, но это отдельный разговор. А дружить я пыталась, просто постоянно зависать на кафедре смысла не было, я же там не работаю, часов нет. С руководителем общались по мере написания диссера и статей. Опять же, когда нужно было выручить кафедру, кого-то заменить, звонили мне, я ни разу не отказала. Ехала и в снег, и с температурой. Что теперь можно сделать, уже поздно, да?

Скрепка

Ирина, идите к учёному секретарю и выясняйте, что это значит, так всё оставлять нельзя. И формулировка странная, что значит не защитилась? Вам день защиты назначали? Ведь сначала идет предзащита, потом уже зама защита. Это во-первых. Во-вторых, Вы, учась на дневном отделении, можете совершенно спокойно не работать, на то это и дневное отделение. И потом, где написано, что аспирант должен быть обязательно трудоустроен? Даже если бы Вы учились заочно, это не обязательно.

Ирина

Скрепка, спасибо на добром слове. День защиты мне не назначали. Провели это формальное обсуждение, руководитель сказал, что не нужно присутствовать при этом, и все! Сейчас по логике я дорабатываю диссер и руководитель выводит меня на совет. И вот тут новость, что обо мне кафедра подает такие сведения! А насчет трудоустройства, я ведь должна на кафедре быть кем-то, а не просто аспирантом. А они меня в штат не брали(. Я боюсь, что из-за этого и отношение наплювательское.

Sibila

Автор, вы не написали, было ли обсуждение или нет?

Для того, чтобы выходить на защиту, вы должны были пройти обсуждение и получить рекомендацию к защите. Тогда вам должны дать еще месяц, т.е. срок аспирантуры продлевается на 1 месяц. а дата защиты назначается уже позже. обратитесь к ученому секретарю совета.

Sibila

А, сорри, сейчас в другом посте увидела, что обсуждение было. Странно, что обсуждение проходило без вас. Это нонсенс. Обсуждение - это ПРЕДЗАЩИТА. Никогда она не может проходить в отсутствие автора диссертации. Второе, вы НЕОБЯЗАТЕЛЬНО "должны быть на кафедре кем-то". Дневное обучение этого не предполагает.

Что-то вы тут мутите...

Sibila

Что значит, "не защитилась по семейным обстоятельствам"???

Все, что вы тут написали, разводка? Хм, зачем???

Ирина

Сибилла, ну почему разводка? Это моя головная боль! И я ничего не "мучу", как вы изволили выразиться. Мне самой ничего не понятно, я описала ситуацию в точности, как все происходит. А про семейные обстятельства было написано в документах, которые моя кафедра передала в отдел аспирантуры! И я была в шоке, потому что никаких обстоятельств не было и не могло быть.

Ирина

И я знаю, что обсуждение =предзащита. Но еще раз повторяю, мой руководитель сказал, что диссер нуждается в доработке, что его равно выводить в свет и кому-то показывать, и что только потому, что необходимо пройти процедуру обсуждения на кафедре, мы ее пройдем, формально. Я подготовила свой так называемый доклад, вопросы, которые мне вроде как задали, а прошло все без меня, я там не присутствовала, потому что так распорядился науч. рук-ль.

Sibila

А, значит, вы "не обсудились", т.е. диссертация не рекомендована к защите. Тогда со сроками все правильно. Странно, что руководитель вас об этом не информировал.

Гость

Автор, мне приходят следующие мысли в голову - ваш научный руководитель вас обманул... Сказал, что на предзащите вас не должно быть, вы и не пришли. А там он сказал, что вас нет по семейным обстоятельствам (или так принято всё оформлять в случае отсутствия человека на предзащите). Выходит, что вы туда просто не явились, поэтому к самой защите допущены быть не можете. С какой целью научный руководитель так поступил - неизвестно. Может - личная неприязнь или ваша работа показалась ему настолько плохой, что он не захотел наблюдать ваш позор.

Скрепка

Автор, в любом случае ответы на вопросы нужны искать не здесь. Завтра же идите к учёному секретарю. Если честно, то как-то всё странно получается. Неужели Вы за три года обучения в аспирантуре не знаете, как проходит предварительное обсуждение диссертации, не знаете организационных вопросов... Хорошо, допустим, Вам не говорили, но сами-то Вы должны были всё узнать. Как же так? Теперь главное собраться и идти к ученому секретарю, объясните ситуацию. Удачи Вам!!!

Йохан Палыч

руководитель хочет больше денег

ай-ай-ай

ничего, побудете теперь соискателем

Свежий капучинный кот

А зачем Вам это надо? И что, до защиты Вы не показывали научнику работу?
Предложите свои услуги преподавателя другой кафедре, в конце концов.

Гость

читаю автора и не могу поверить, что такое бывает: предзащита без соискателя. что за бред? явно, что здесь дело нечистое. действительно, бывает такое, что приходится "отблагодарить" руководителя, чтоб посодействовал выходу на предзащиту, а потом и на защиту. я так и сделала. когда мне мой науч. рук. сказал, что ты в этом году не успеешь выйти на защиту, только в следующем, я сделала хор. подарок ему, и вот результат - 23 дек. я защитилась. не подмажешь, не поедишь.

Hulio

Аспирантки бывают разные...

Заметил я, что аспирантки и соискательницы при кафедрах делятся на несколько видов:

* "священные коровы" - дочки заведующих кафедрой, ректоров, деканов, профессоров, доцентов и прочих высокоуважемых господ и товарищей, а также просто ?отзывчивые девицы?, понимающие свои цели (защита диссертации) и потребности научного руководителя в женском внимании. Эти аспирантки могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если эти соискательницы приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский);

* "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех, кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего кафедрой ? папа такой аспирантки даже может быть автослесарь);

* "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов, зачастую замещая их вечно занятых научных руководителей и других преподов кафедры или иногда работают лаборантками на кафедре. Впрочем, и рабочие лошадки, когда они уже не нужны, легко переходят в категорию ?человеческий скот??;

* "человеческий скот" - расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами докторов-доцентов ? и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются, или тянут с защитой до заслуженной пенсии (про то, как и почему ?зарубают аспирантов? можно узнать здесь.

Ну вот, соискательница-тян, выбирай к какому типу аспиранток ты относишься...

PS: репостинг данной заметки приветствуется только со ссылкой на источник: diplom-disser.ucoz.com/blog/

Hulio

На сайте [URL=http://diplom-disser.com/[/URL] www.diplom-disser.com/ предоставляются консультационные услуги по написанию рефератов, курсовых, дипломных работ, магистерских и кандидатских диссертаций, а также научных статей на заказ по гуманитарным и социальным дисциплинам. Получить консультацию и заказать реферат, курсовую, дипломную работу и диссертацию, а также научную статью можно в Санкт-Петербурге и дистанционно через e-mail

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: