Девочки, до сегодняшней ночи не совсем верила я тому, что такое бывает...Сегодня ночью проснулась оттого, что почувствовала, что кто-то подошёл к кровати и стоит возле неё, а кто-то другой стоит возле …
Была у меня такая фигня в детстве два раза. Слышала кстати не только я. Вроде как прабабушка ходила, тоже подходила посмотреть на меня, дышала, потом на кухне походила. Первый раз на 40 дней и потом примерно через год.
Zachem, когда я видела привидение, я не знала что ето оно, я думала ето соседка, поетому мне было не так страшно, хотя конечно удивилась, че она ночью сидит на окне. И бабушка с мамой 2 года мне ничего не говорили, потому что боялись наверно, все-таки 12 лет было. И зря наверно сказали, я когда к бабушке приезжаю, сплю в етой комнате, и каждую ночь вспоминаю, прислушиваюсь, вглядываюсь в темноту, и молюсь чтоб поскорее заснуть. Реально страшно.
Для тех кто боится и т.п. - вы хоть раз сылшали от РЕАЛЬНЫХ людей (не истории от знакомых знакомых, а инфу от первоисточника)- что галлюцинациии....назовем их приведениями- кому то нанесли физический вред????
спокойствие. и почему все ужаы происходят в темноте? правильно! потому что самое главное чувство- зрение- в этот момент бессильно, оно может лишь дать мозгу минимум информации, очертания предметов и пр., слух обостряется так как зрение беспомощно, и на основе едва уловимых скрипов-шорохов даже от соседей, мозг сам дорисовывает в порыве отчаяния всякие страшные образы - точнее он выдает вам самого страшного потенциального врага чтобы вы были на готове обороняться. это природа страхов в темноте.
а то что описали многие здесь - похоже на сонный паралич.
Напугали...
55, согласна, но страх трудно отогнать, особенно в темноте и полной тишине, мозгами я понимаю, что сама заморачиваюсь на звуках и т.д., но страх преобладает сильнее.
***, понимаю!
просто старайтесь в такие моменты думать логически (т.е. умом) и объяснить себе что приведений не бывает ;) главное, думать головой и не давать мозгу дорисовывать зловещие картинки
А нам дочка рассказывала, что слышала, как из нашей с мужем спальни кто-то прошел ночью в туалет и долго не возвращался. Она пошла проверить, в чем дело. Оказалось, никого нет. Спросила утром, мы ответили, что никто из нас ночью не вставал.
Тема какая-то страшноватенькая.
ну молдца все, сейчас должна пойти в душ и боюсь, а спать потом как буду? Я одна живу, тьфу!
Ой,у меня тоже как-то раз случай был.Сплю я себе никого не трогаю,вдруг проснулась,открыла глаза,а по комнате у меня кто-то ходит,я это ясно вижу,женщина или мужчина не могу сказать,а я даже пошевелиться не могу.Этот человек подошёл к моей кровати,присел даже ,тут у меня уже чуть ли не паника.И кажется мне,что я кричу со всей силы,а звука нет,пытаешься встать и не можешь даже пальцем пошевелить(((Кажется минут 10 это длилось,хотя на самом деле конечно меньше.Только позже я узнала про сонный паралич,а тогда даже не знала что и думать.И это чувство ужасное когда ты абсолютно беспомощна,не пошевелиться ,не закричать,а рядом с тобой нечто,которое ты отчётлив видешь,не из приятных вобщем чувство((((
У меня тоже было,сталась у подруги с МЧ ночевать,легли в соседней комнате(комнаты маленькие и смежные)Короче,не охото долго рассказывать,но минут 20 - 30 в другой комнате чекались рюмками и гремели посудой,я думала подруга вставала,пыталась даже звать ее,но никто не отвечал.Я прижалась к МЧ,вся мокрая от холодного пота под одеялом как то уснула,На следующий день спросила у подруги - ты чего вствала ночью?Она говорит - не вставала ни разу.Яей все рассказала.Ну она не очень удивилась,говорит.- да,у меня барабашка по ходу,постоянно какая то ерунда творится.То стучит что то,вилки,ложки,то ходит кто то,то наваливается на меня.Вот такая чертовщина.
Но я НЕ СПАЛА,я даже еще не успела уснуть,была в трезвом уме и здравой памяти.После этого верю,что что то такое есть,хотя раньше только смеялась и говорила - вот когда со мной случится что то подобное,тогда и поверю.Вот случилось..
Автор, это домовой. Он дает о себе знать только накануне важного события в жизни, плохого или хорошего. Вам остается только ждать. В следующий раз ( ттт конечно), спросите шепотом : к худу или к добру? Вам так же шепотом ответят. В тот же момент он вас покинет. Бояться не надо, но то, что в жизни будет что-то важное - однозначно.
Это был кот.
50, и где подробности?
Два варианта.Во-первых домовой.Ставьте ему блюдечко с молоком в уголок.Еще они не любят когда в доме ругаются...Во-вторых это и в самом деле могут быть ваши умершие родственники.Бояться не стоит,вспомните,когда вы последний раз у них были,нет ли каких-либо невыполненных обещаний и т д .Сходите на могилы и оставьте там блины.Закажите сорокоуст за упокой по каждому.Может ответ придет во сне...Принесите свечки из церкви,зажгите если что-если очень боитесь.Но лучше прислушаться и присмотреться повнимательней-может вам что-то хотят сообщить.
Это все реально существует, у нас тоже дома сколько случаев было... Давно как-то нам квартиру посвятили, и сообщили, что к нам Домовой вернулся (его давно дома не было). Как ни по-детски звучит, но это нам серьезные люди говорили. Теперь, сказали, нужно его к столу звать: Хозяин-батюшка домовой, пойдем обедать...со мной", желать спокойной ночи, а когда уходишь, говорить: Хозяин-батюшка Домовой, охраняй дом мой". У Домовых есть любимые люди в семье, но вообще-то они хорошо ко всем относятся, и никогда никому не навредят. А помочь могут. После этого у нас много чего было, и шаги, и стуки. А один раз недавно такой случай был: мы дома одни с дочкой, вдруг я четко слышу за входной дверью мяуканье нашей кошки (она любит на улицу проситься, у нас 2 двери, железная и старая деревянная), я деревянную дверь открываю, никого, потом опять тут же мяуканье. Думаю, может за железную в подъезд выбежала, а я не заметила? Открываю, и тут вижу что железная дверь открыта, я ее забыла закрыть, перепугалась жуть как, все комнаты обошла проверила. А кошка мирно в другой комнате дрыхла. Помог домовой:) Кошек, кстати неплохо иметь, они все это чувствуют и отгоняют нечистые силы. Особенно черные кошки. У нас их 3, две из них - черные.
А вообще, если вам становится страшно, если вы чувствуете беду, или просто нужна помощь, добрая сила, нужно сказать так: Ангел мой, Хранитель мой, Спаси меня, Сохрани меня.
Запомните, это правда помогает.
И еще свечки обязательно дома надо поставить к иконкам, просто чтобы горели частенько, очень помогает.
Гость 71, эти слова РЕАЛЬНО помогают! во всех ситуациях: когда собаки окружили, когда насильник напал, когда ночью одна шла. Всегда!!!
Автор, у меня было почти то же самое. Кто-то лег ко мне в кровать, стал обнимать и даже разговаривать со мной! Он мне говорил "я тебя люблю", я тогда таак испугалась, не могла тоже уснуть. Я не спала, чувствовала, как он меня по волосам гладит.
И он очень медленно исчез, будто растворился.
Я на след. день прошерстила инет, что это может быть. Мне сказали, кто-то умирает, и пришел попрощаться. А я сама тогда думала, что это мой МЧ из другого города астралом балуется... Успокаивала себя как могла. Потом про это забыла. Прошло полгода и я узнала, что в ту ночь один мой хороший друг передозировался наркотиками, потому что его бросила девушка. И собрался помирать. И он еще в тот вечер почему-то писал мне "я приду ночью к тебе", хотя жил в другом конце города, да и не виделись мы до этого года два. Я тогда спокойно пошла спать, не придала значения его горю, он "пришел" часа в 3, был у меня в комнате минут пять. Я сидела в нете, вернее лежала, с ноутбуком. Потом выключила его и решила спать. А у меня диванчик узкий, я только начала засыпать - чувствую кто-то есть рядом. И он так осторожно меня по волосам, по спине гладит, будто разбудить боится, я сразу же в состояние бодрости вернулась, у меня сердце заколотилось, и я отчетливо слышала, что он говорит, я даж сейчас помню до мельчайших подробностей. Только он говорил шепотом и чей голос - я тогда не разобрала.
Хорошо, что он тогда не умер. И он до сих пор не знает, что я его слышала и чувствовала в ту ночь. Кстати, мы теперь с ним встречаемся и он точно так же мне говорит "я тебя люблю", как тогда...
Гость 73, ну не надо так слишком буквально понимать. Я же написала, повторюсь, когда страшно становится, чувствуете беду, нужна помощь в моральном плане, про собак и насильников я не упоминала, кажется...
55, я с вами полностью согласна, НО! Ваша теория подходит только под случаи когда разум чем-то обеспокоен, когда находишься в состоянии тревожности то запросто может разыграться фантазия и померещиться может что угодно. У самой так бывало, просыпаешься ночью, слышишьнепонятный звук, вслушиваешься, обьяснить не можешь, пугаешься, потом вобще начинается паника. А оказывается (к примеру)что дверь на балкон открыта, и все эти звуки доносятся с улицы (а казалось что в двух метрах от тебя). Но бывают иные случаи. Я уже когда-то писала на этом сайте о своей истории.
Неохота долго рассписывать, постараюсь вкратце. Так сложилось что мы возвращались ночью с подружкой с посиделок у костра через парк. Этот путь был самый краткий, ночь была тёплая, а со мной была моя собака - ротвейлер очень внушительных размеров. Поверьте, когда он был со мной, единственный страх который у меня мог возникнуть, это как-бы он не испугал кого-то из людей в темноте. За себя я уж точно не боялась. Подруга моя свернула чуть раньше, так-как жила ближе. А мы с собакой пошли дальше по густо засаженной аллее. Но ночь была лунная, и видно всё вокруг было достаточно хорошо. Чуть позже я услышала где-то впереди шаги, и подумала о том что собаку нужно взять на поводок, так-как может здорово испугать человека. Подозвала, вцепила поводок, идём дальше. Шаги уже совсем близко, я начинаю всматриваться в темноту, и понимаю что-то не то. Никого не вижу. Шаги становятся всё ближе а я не вижу НИКОГО!!! Когда это приблизилось совсем близко я даже видела как прогибается трава под этими шагами, мной овладела паника, даже не паника, а какой-то леденящий душу ужас, когда ты не можешь логически обьяснить происходящего. Моя собака озверела, шерсть дыбом, рвётся с поводка, рычит. Но самое интересное что рвётся не в сторону этих шагов, а так на есте топчецца. Но у меня сработал какой-то инстинкт, амосохранения видимо бросилась бежать, со всех ног бежать. Я за несколько минут добежала до дома, хотя идти нужно было ещё мин. 10-ть. Никогда в жизни я не переживала ещё подобного ужаса. И вот как обьяснить этот случай я не могу себе представить.
В моей квартире к счастью ничего такого никогда не происходило, возможно из-за того что у меня в доме всегда были животные. Но читая выше описанные истории я вспомнила о том что нечто подобное рассказывал мне мой друг. Ныне его уже много лет как нет в живых :( Он был на лет 10-ть страше меня, но мы почему-то с ним очень подружились, и рассказывали друг-другу всё, включая самые интимные подробности жизни. Так вот, как-то он начал говорить мне странные вещи, думал что я не поверю. Он сказал что ему "сделали". Я удивилась, молодой современный парень, а верит в этот бред, слова то какие... Но он мне рассказывал жуткие истории. Как он просыпался ночью и не мог пошевелиться, а в кресле видел женщину, или мужчина в чёрном ходил по его квартире. Я не помню подробностей, но меня потрясли его рассказы. Он говорил что обращался к священникам, что ом его неоднократно освящали, что ничего не помагает. Потом так сложилась жизнь что мы стали реже видиться. Я современем забыла обо всём этом. А вспомнила где-то через полтора года когда узнала что он погиб :((( От удушья, у себя в гараже, м закрытой машине.
Ну вас всех нафиг, на ночь такие страсти, завтра утром почитаю
Zachem, может просто бабка такая попалась, стечение обстоятельств....пошла за вами потому что потерялась или ей все равно куда идти было...оч вас понимаю что плохо это вспоминать. Настройтесь положительно, очень вероятно что преувеличение "зловещих свойств" старушки - это плод ваших фантазий. мир таков- каким вы его воспринимаете ;-) а как чувствовала себя подруга после того случая?
Гость 75, так я привела примеры из собственной жизни, вообще-то, а не сделала выводы из Ваших слов...
Я как-то домой приехала после поездки какой-то, давно это было, уснула сразу же почти, как пришла домой. Проснулась часа в 3 ночи, хотела пойти в душ, но услышала, что по коридору кто-то ходил (на старой квартире полы были скрипучие, паркет старый лежал на полах), при этом остановился около моей двери и дышал очень громко. Я бы подумала, что это кто-то из домочадцев, но двери тоже не бесшумно открывались в квартире, звуков-то открывания и закрывания дверей не было точно.
Такая история.
Если вы пошевелиться не можете и вам страшно - это сонный паралич. Ерунда. Вот когда отчетливо кого-то видишь-слышишь, находясь в состоянии бодрствования - вот это конечно жутко
Похоже на шизу
Гость 82, простите, я не поняла :)
мой домовой не показывается, зато деньги у меня тырит, перед отпуском 10 тыщ спёр и прятал, я неделю искала, нашла через неделю в сумке с которой я хожу каждый день и смотрю все карманы, до этого просила его и есть давала и пить..в итоге сжалился видать, я была рада находке, хотя уже и не ожидала их увидеть
Да, есть то, что мы не можем объяснить исходя из официальной науки.
У меня в жизни были ситуации, когда просто возникало недоумение с приступом смеха и чувство животного страха...
пост 87. Аналогичная ситуация была у нас, но только пропали не деньги а СЫР в холодильнике.Был куплен сыр, большой кусок, спрятали в холодильник, на следующий день решили порезать, а его - нету))) Перерыли весь холодильник, стали думать, что оставили его в пакетах, стали подозревать, что кто-то слопал из домашних, но уж слишком большой кусок и так за один присест не съешь. Было недоумение. Опять перелопатили холодильник, вплоть до морозильной камеры - нет.На следущее утро сыр был на самом видном месте в холдильнике....Получается он был в другом измерении и мы его не видели. Появился после того, как оставили на столе еду для домового и сказали - поиграл и отдай!
Живем с дочерью в отдельной квартире, и она очень часто бывает у бабушки с дедушкой. Вот я одна в большой квартире. Ночью просыпаюсь от жуткого звука прямо над ухом, не передать, как было страшно и неприятно, как хлопок в ладоши прямо над головой.Естественно недоумение, начинаю прислушиваться и...о Боже! то там треск, то сям и так пошло по всей квартире!!! - стали трещать половицы и не как от ходьбы, а просто треск везде....Сердце чуть не выпрыгнуло, но я включила свет, везде походила.
Включила радио в гостинной, чтоб как-то создать иллюзию присутствия еще людей....так потом еле-еле заснула.
. ....Рассказала родителям а они как раз ехали в церковь. Батюшка сказал что неудивительно...надо освятить водой квартиру, читать на ночь молитвы и тд, мол это домовой так заигрывает, мол я одна....освятили, читала молитвы, как-то всё прошло. потом я пыталась объяснить это обычными физическими явлениями.В кваритре зимой очень жарко, воздух пересушен.спала с открытым окном и был ветер, может из-за перепада влажности и температуры паркет "поехал" с такими звуками.А хлопок...так могла среагировать мебель, тоже своего рода треск дерева.Так что вот.
шана, ваша история самая страшная - с собакой и парком. Это могло быть обычным гипнозом. есть такой прием у гипнотизеров- невидимка
к 90- собаки гипнозу не поддаются)))
91- поддаются. Не пишите того о чем несведущи, ок?
Гость 86, да ладно, ничего страшного ;-)
90, неужели можно загипнотизировать на приличном растоянии, глубокой ночью, в темноте, человека и собаку одновременно???
Откровенно говоря я мало знакома с техниками гипноза ,но я всегда думала что нужно непосредственно воздействовать на органы чувств человека (зрение, слух).
Другие-как в том фильме,действительно существуют.
Они живут рядом с нами,в параллельном мире.
Шана, почитайте про технику гипноза и вам будет легче.
Про одновременно- называется групповой гипноз.
95- вы и есть этот параллельный мир. А само понятие пар. мира было введено Лейбницем в 18 веке,до ничего никаких таких СловСочет не существовало.
Госполи,какую вы все пишете чушь.... Вы все из провинции, да? малообразованные люди? я сама из провинции, но мое образование- это мой щит и меч.
97, Дуся... щит и меч говоришь...
ЭТО БЫЛ Я
Дуся, когда-то большинство образованных людей не верили в телевизор и телефон. Невозможно потому что физически невозможно :) Что, назовем всех тех людей дураками? Возможно, всем этим явлениям в будущем будет найдено нормально научное объяснение.
Кстати, Дуся, почему это вы считаете провинциалов дураками? Что, в Москве и Питере только есть умные люди, что ли?
А я жила год назад в своей квартире. Я ездила к знакомому моей мамы (мамы уже давно нет в живых). Этот знакомый снимал ее похороны на видео и кассеиу передал мне. Я пришла домой, посмотрела и мне стало жутко. Мы в квартире жили втроем, я муж и дочь 9 лет. В шесть утра сон как рукой сняло, вот не хочется спать и все. Смотрю никого нет, а дверь кто то открывает А ДВЕРЬ У НАС НА ЖЕЛЕЗНУЮ щеколку закрывается, так я реально видела как кто то ее открыл и вышел. Ужасы
102 а зачем снимать похороны на видео?! вот праздник то великий! большей дури я не слышала чес слово, да еще и смотреть их потом...брррр чушь!
102 - вы так неподробно все описали. А если поконкретнее??
101 25.11.2008 10:22:01 | Гостья [2872497095]
Кстати, Дуся, почему это вы считаете провинциалов дураками? Что, в Москве и Питере только есть умные люди, что ли?
Вы не жили в провинции- так что не вам судить. Здесь считается нормой отдавать 1\3 зарплаты колдушкам, гадалкам и прочей шпане.
Вовсю цветут предрассудки и суеверия, так что мне общаться с ними оооочень тяжело. Но вот столичные люди- не наивные дурачки, их не проведешь диагностикой кармы, ночью на кладбище, всяким там экстрасенсами и прочей тупой ботвой.