Гость
Статьи
Вы осуждаете девушек …

Вы осуждаете девушек уехавших заграницу "в поисках лучшей жизни", "от нищеты"....?

Многие так считают

Автор
1 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Успешная Стерва

W, вы когда в магазин идёте, то покупая еду говорите столько то грамм/килограмм или столько то фунтов? Когда измеряете расстояния там, то в разговоре с кем то из французов будете говорить эти расстояния в метрах/километрах или футах/милях?

W

Успешная Стерва, думаю в килограммах и километрах)))))

Успешная Стерва

W, тогда метрическая. :)

W

Успешная Стерва, точно)))

Успешная Стерва

W, а у вас там как и здесь на Рождество принято подарками обмениваться? И что они готовят на Рождество, так сказать, традиционные блюда?

W

Успешная Стерва, Да, на Рождество кладут подарки под елку и в 00.00 часов подарки открыват, готовят индейку фаршерованную каштанами запеченную в духовке, фуагра, шампанское. Это семейный праздник, а Новай год уже с друзьями, на НГ делают или покупают galet du roi (королевский галет) , это миндальная лепешка, в нее кладут маленькую фигурку, и тот кто найдет, становится королем (королевой), тебе надевают корону))) и весь год ты король, и тебе нужно найти в этом году свою королеву или наоборот, в зависимости от пола;)

Успешная Стерва

Здорово, W, итересные традиции. А что такое фуагра? Из чего его готовят? У нас тоже готовят индейку, но без каштанов. :)

W

Успешная Стерва, Фуагра- это блюдо из гусиной печени. Гусей специально откармливают особым способом.Из-за этого у птицы развивается цирроз печени. Главное, нужно умертвить птицу раньше чем она сама гикнется. А печень приобретает необычайный вкус. Такой вот гуманизм...))) ее готовят еще с фруктами, можно с луковым конфитюром, инжиром, делают как паштет, можно намазывать на тосты, хлеб... В общем, я не люблю))))))))

Гость

Еще несколько лет назад жирную гусиную печень привозили в стеклянных баночках из Франции и открывали под шампанское в Новый год или на чей-нибудь день рождения. Затем появились рестораны, где подавали ⌠foiе gras■, именно так по-французски пишется название блюда, приготовленного из жирной печени гуся или утки. Теперь ⌠фуагра■ можно купить в нижегородских магазинах, правда, далеко не в каждом.

Однако суть в другом! Вспомним, что в корзине или холодильнике советского гурмана были шпроты, затем все переключили внимание на крабовые палочки, затем на мясные деликатесы и сыры, а сегодня мы уже вскользь сообщаем, что на ужин сами приготовили гусиную печенку по-французски!

Гость

Правда, если, так сказать, зреть в корень, то первыми почитателями этого блюда были древние египтяне. Они первыми обнаружили, что гуси-обжоры наедали себе жирную и нежную по вкусу печень. Затем этими знаниями воспользовались римляне, которые стали откармливать птиц инжиром. А в средневековой Европе только евреи знали секрет приготовления печени пернатых.

Настоящим же деликатесом ⌠фуагра■ стала при Людовике XVI. По некоторым данным, ее история началась в 1778 году в Эльзасе, когда маршал Франции и мэр Страсбурга маркиз де Контад решил угостить гостей ⌠настоящей французской кухней■. Его повар Жан Пьер Клоз долго ломал голову и в итоге придумал свой уникальный рецепт: он запек жирную печень с салом в ароматном тесте. У гостей маркиза, как пишут исторические очевидцы, случился гастрономический экстаз. Новое блюдо отправили ко двору, а за свой рецепт молодой повар получил двадцать великолепных пистолетов от самого Людовика XVI.

Гость

Однажды этот способ приготовления гусиной печени дошел до Никола Франсуа Дуана, кулинара из Бордо. Он дополнил рецепт, украсив печень ⌠черной жемчужиной■, именно так называют французы черный трюфель из Перигора. Таким образом, на свет появился классический рецепт приготовления ⌠фуагра■ ≈ ⌠паштет из гусиной печени по-страсбургски в перегорских трюфелях■. В 1803 году в Страсбурге была основана фирма Филиппа Арцнера и Федерика Фейеля. Эти люди и поставили производство паштета на поток.

Правда, распространение нежной печенки все дальше от Франции стало возможным после открытия способа консервации продуктов в стеклянных банках в эпоху Наполеона. Именно он объявил конкурс на лучший способ сохранения продуктов для армии.

Гость

Сегодня любой французский ресторан с репутацией имеет свой собственный рецепт ⌠фуагра■: с киви и апельсинами, со смородиновым желе, под коньячным соусом, с корицей, рагу и жаркое под дижонской горчицей.

Существуют несколько видов ⌠фуагра■. Например, самый дорогой эльзасский вариант: целые доли печени в материи, хранящиеся в стеклянной или глиняной таре под вакуумом. Или спрессованные доли, в коробке, банке и под вакуумом. Блоком ⌠фуагра■ называется паштет из мелких кусков печени, взятых у многих птиц. Парфе из ⌠фуагра■ содержат только 75% гусиной, остальное ≈ это свиная или говяжья печень. А вот слово ⌠паштет■ или ⌠мусс■ на упаковке означает, что в деликатесе всего 50% ⌠фуагра■, а вторая половина опять из свиной или говяжьей печенки. Подобие гусиной ⌠фуагра■ делают и из уток, индюшек, перепелок. Конечно, эти варианты значительно дешевле.

Гость

Кстати, о ценах. В Нижнем Новгороде гусиную жирную печень можно купить в специализированных магазинах. За 1 кг сырой гусиной печени придется отдать 1600 рублей, за 1 кг утиной ≈ 1400 рублей. Цена ⌠фуагра■ в стеклянной банке за 200 грамм доходит до 2000 рублей. В Нижний Новгород деликатес доставляют из Франции самолетом.

Естественно, возникает вопрос, а наши гуси, что, печенкой не вышли? Выращивать гусей, пусть даже особой породы, ≈ дело трудоемкое и жестокое. Например, в Америке в некоторых штатах запрещено производство ⌠фуагра■. Такого закона добились природоохранные организации, активисты которых выносили бедных птиц с территории ферм на руках. Дело в том, что гусей принудительно кормят несколько раз в день, засыпая маис в горло животного через трубку. Норма пищи для гуся, приговоренного стать паштетом, превышается в 20 раз по сравнению с обыкновенной. При этом птиц содержат в узких вольерах, чтобы ограничить их движение. Поэтому если бы пернатые действительно умели говорить, то на вопрос: ⌠Есть хотите?■ ≈ они бы ответили: ⌠Не-е-ет!■

Так что пусть прерогатива выращивать гусей для ⌠фуагра■ останется во Франции, а мы с чистой совестью будем только наслаждаться деликатесом. Который можно приготовить самим: к 800 граммам ⌠фуагра■ добавить соль, перец, коньяк и оставить на ночь в холодильнике. Утром выложить в стеклянную тару и запекать в горячей духовке на водяной бане около одного часа. Подают ⌠фуагра■ кусочками по 50 грамм, отрезая их ножом без зубцов. Кусочки отделяют вилкой и кладут на подогретый хлеб. Хлеб должен быть без добавок, а паштет не рекомендуют размазывать. Как сопровождающий напиток идеально подходит шампанское или вино марки ⌠Сотэрн■.

Успешная Стерва

Ой, W, что то у меня совсем отбило охоту пробовать когда-нибудь это фуагра. А название было обещающим. Правда, что во Франции очень вкусная выпечка: торты, пироженые?

Успешная Стерва

Гость 1576-1580, интересная историческая справочка, читала с удовольствием.

W

Успешная Стерва, Да это правда, и хлеб тоже, бывает в ресторане по ждешь еду весь багет с маслом съешь, не потому что голодный, а потому что очень вкусно)))

W

по=пока)))

Успешная Стерва

W, о, это наверное у вас там легко поправиться? :)

W

Успешная Стерва, я не поправилась(((

Успешная Стерва

W, это хорошо что не поправились, но вы наверное соблюдаете какие то правила питания, хотя бы самые простые типа не обжираться вкусной выпечкой, правильно? А какая у вас разница во времени с Москвой? Кризис у вас там есть?

W

Успешная Стерва, у меня нет правил питания, ем сколько хочу и когда хочу, иногда даже ночью могу встать и съесть что-нибудь)))) И образ жизни неактивный, вес мой сейчас 49 кг, при рост 170, максимальный вес у меня был 55 кг, наверное конституция такая.... муж мой недоволен((, а подружка называет меня "дрыщ")))) Разница с Москвой -2 часа, т.е. если в Москве 12, у нас 10 утра.

По тв кризис есть, но мы его не чувствуем))

Успешная Стерва

W, вот это да! 49 кг. И в чём же тогда секрет такой стройности?

W

Успешная Стерва, сама не знаю, может у меня глисты?))))))))))))))))))

Успешная Стерва

W, ужас какой!! Может быть что у вас хороший обмен веществ или наследсвенность такая.

W

Успешная Стерва, может быть))) Не знаю, в общем я могу есть сколько хочу, так что во Франции выпечка на высоком уровне, мне наравится))))

Успешная Стерва

W, a что вам там ещё очень нравится?

W

Успешная Стерва, Мой муж мне очень нравится))))))))) Свекровь))) Шато нравятся. Архитектура, то что практически центр Европы, все страны ЕС вокруг, цветы на окнах, террасах, балконах домов, автомобили для которых не нужны водительские права... Некотрые законы))))))))

W

Успешная Стерва, а Вам что особенно понравилось у Вас?

Успешная Стерва

Мне здесь нравятся люди, всегда приветливые, не лезут в личную жизнь, то что жизнь здесь комфортная, правильные законы. Здесь можно при желании достигнуть того чего хочешь, меньше препятствий. То что люди уважают друг друга. Не нравится здравоохранение - слишком дорогое, даже необусловленно дорогое. Муж нравится. :) Уровень жизни на 2-3 порядка выше чем в России, нет хамства. Дороги нравятся. :) Деньги которые можно заработать здесь нравятся. :)

Что такое шато и почему не нужны водительские права для некоторых автомобилей?

W

Успешная Стерва, Шато-это зАмки.

Во Франции есть такие машинки, и маленькие грузовички, у которых скорость не больше 50 км\ч и для управления ими не нужны права.

Присоединяюсь к Вашему посту;)

Хельга

1596 Стерва, где ето здесь?

зашла из прямого еф ира, потому не в курсе.

Хельга

1597 в Италии тоже такие есть, смешние:)

W

Хельга. Да Италия тоже отличная страна, очень любли Рим, он вселяет в мою душу какие-то таинства...

Успешная Стерва

Хельга, это в США. Ой, вы прям так вкусно рассказываете, W, так и хочется посетить эти места: Париж, Рим. Пока ещё нигде не была. W, а у вас есть любимые французские певцы? И ещё, показывают ли у вас по ТВ и в кинотеатрах американские блокбастеры?

W

Успешная Стерва, у меня есть любимая фр. певица, но к сожалению не знаю как ее имя, я как-то нашла у мамы аудио кассету, и там были записаны песни на французском языке,и музыка была такая, что даже для нашего времени актуальна, пела маленькая девочка (лет пять), в то время мне было 9 лет, и мой брат назвал ее имя и сказал, что она уже выросла и стала то ли модельером, то ли дизайнером, я не помню, естественно)))), я была маленькая и не запомнила ее имя(((( И теперь не могу найти, и не могу узнать кто это(((

Да, конечно, показывают блокбастеры, и на тв и в кинотеатрах, только в кинотеатрах показывают фильмы на оригинальном языке с фр. субтитрами.

W

Успешная Стерва, так приезжайте сюда, Вам очень понравится. Ведь и Рим и Париж богаты архитектурой и историей, действительно есть на что посмотреть, это два очень старых города и энергетика сумасшедшая. А также Барселона (Гауди) это что-то невероятное, Прага с ее красно-коричневыми черепичными крышами, шпили башен пронзают небо, красивые мостовые вымощенные булыжником, готические соборы....

Париж действительно великолепен. Золотой купол Собора Дома Инвалидов сияет, подобно еще одному солнцу. Улицы и площади Парижа, набережные и парки, все это заставляет испытывать подлинное восхищение.

Почитайте здесь, про архитектуру Франции http://www.artprojekt.ru/Europe/Gotic/france/goth05.htm

Успешная Стерва

W, конечно я приеду. Я вот просто не знаю на что посмотреть. Ну естественно: Эйфелеву башню, Лувр, Собор Парижской Богоматетери. А ещё что? И как узнать как туда доехать до этих мест все по-французски будут говорить.

W

Успешная Стерва, Арка Ла Дефанс, это в районе район Дефанс так сказать Манхэттен Парижа. )))) Его начали строить еще в 1950-е годы, когда Европа не знала небоскребов. Это была абсолютная новация.

Парижский Диснейленд, если Вы едете во Францию с детьми, на визит в этот парк развлечений стоит отвести не менее дня.

Базилика Сакре-Керр, его белые купола на вершине холма Монмартр отчётливо выделяются на Парижском небе, их можно наблюдать практически из любой точки Парижа

Да и погулять просто по улочкам Монмартра, зайти в квартал художников. Можно сказать, что площадь Монмартра - это выставочный зал под открытым небом, мастерская художника и ярмарка-продажа, и все в одном и том же месте, в одно и то же время. )))

Люксембургский сад, одно из обязательных мест посещения в Париже в любое время года. Это большой роскошный сад с обилием скульптур, скамеек и дорожек из гравия.

Национальный центр искусств имени Жоржа Помпиду, названный в 70-х годах ?самым авангардным зданием в мире?.

Пантеон, который стал местом для погребения великих людей Франции, таких как Мирабо, Марат, Вольтер, Гюго, Руссо, Суффло, Золя, Брайля и других.

Триумфальная арка, вдохновившись Аркой Тита в Риме, Наполеон решил построить подобную арку в Париже.

Площадь Согласия, самая большая площадь Парижа, но у нее не самая добрая история. В чёрные дни Французской Революции именно здесь устанавливались гильотины и обезглавливались противники революции.

W

Площадь Бастилии,над созданием этой парижской площади не трудились выдающиеся архитекторы, она не отличается ни красотой, ни элегантностью. Зато именно она является для французов символом свободы и памятником всем революциям

Площадь Вандом, восьмиугольная по форме, она является одной из самых красивых местностей Парижа. Вандомская площадь --замечательный образец французского зодчества 17 века.

Елисейские Поля (Champs-Elysees), одна из главных улиц города.

Ника Самофракийская, статуя богини победы Ники была воздвигнута на маленьком острове Самофрака около 190 г. до н.э. жителями Радоса в память о победе, одержанной ими над флотом сирийского царя

Музей духов Фрагонар, шикарное помещение в доме эпохи Наполеона III. Красивая лепнина стен и потолков была дополнена хрустальными люстрами, старинной мебелью и картинами художника Фрагонара, а также медные котлы и стеклянные колбы, вперемежку со старинной мебелью, как раз и дают впечатление музея. И в последнем зале разместился сам магазин парфимерии

Музей Пикассо

Музей Орсей там представлены картины таких художников как Эдуарда Мане там же находится его "Олимпия", Моне, Ренуара, Дега, Сислея, Писсаро и др. Также там есть несколько работ Ван Гога и первые работы кубиста Сезанна.

Елисейский дворец - парижская резиденция главы Французской Республики.

Кладбище Пер-Лашез, там тоже похоронено много известных людей.

Кстати сегодня была в Соборе Парижской Богоматери, звучал орган, поставили ясли, очень красиво, но я была уже вечером и не видно было витражи, тоже бесподобное зрелище. Народу правда было много?

Кстати первое воскресенье каздого месяца, вход в музеи бесплатный ;)

W

И доехать туда очень просто, покупаете карту города, и едете, либо на такси, либо метро, да и пешком можно ходить, или на велосипедах:) и там можно говорить по-английски, это не проблема))

Успешная Стерва

W, вы сколько знаете о Париже, просто удивительно. Все места которые вы назвали я врядли смогу посетить за один раз. Хм, не знаю насчёт английского. Вы наверное знаете как французы не любят американцев? Я когда летела через Париж в Россию, то заговаривала там с работниками аэропорта на инглише, многие из них отказывались говорить со мной на нём. Я им по-английски, они мне по-французки. Я говорю: я не знаю французский, но это их не смутило. Вообщем они меня приняли за американку и ещё и смеялись надо мной, наверное это было очень забавно для них как я не понимала французский. :)

Так если я карту приобрету, она будет на французском?

Наверное не очень прикольно смотреть фильмы в кинотеатрах с субтитрами. Как то непродуманно они подошли с этому вопросу. В России дублируют американские фильмы. А так что же получается сиди и читай субтитры всю дорогу, так можно все события на экране просмотреть.

W

Успешная Стерва, тогда говорите на" плохом" английском, дайте понять, что Вы русская, и с Вами попытаются говорить по-русски;) И с картами проблем не будет, я думаю, что может быть Вы и на русском найдете и на английском, так что приезжайте, и советую сделать тур по Европе, везде есть что-то особенное.

Можете выучить несколько французских слов, типа бонжур, мерси и тому подобное, им будет приятно;)

W

Успешная Стерва, а в кинотеатры я не люблю ходить, так что мне проще))))

А по тв я иногда смотрю фильмы на русском языке, происходит это следующим образом, мы с мужем смотрим тв программу, если видим хороший фильм, я этот фильм нахожу в интернете онлайн, и ставлю на паузу, подключаю наушники, и когда по тв фильм начинается, я снимаю с паузы на компьтере, и смотрю фильм на большом экране тв, а звук из наушнико с компьтера, а муж смотрит на фр. языке)))

Успешная Стерва

W, обалдеть, как классно вы придумали смотреть фильмы. Только не пойму где вы находите все эти фильмы в интернете, где гарантия что он там будет?

Я кстати заметила что когда в магазинчике сказала бонжур, продавец-девушка стала более благосклонна ко мне. :) НО я думаю что моё бонжур по произношению сильно отличалось от французского. :)

W

Успешная Стерва, ну во-первых есть много сайтов с фильмами, а когда мне лень "листать" страницы, я просто вбиваю в яндексе "(название фильма) смотреть онлайн"

и Voila))))

Для них не важно Ваше произношение, для них важно Ваше желание хоть что-то сказать по-французски, так что можете купить маленьки разговоник и никаких проблем;)

W

Кстати, мой фр. тоже еще очень плох и я часто говорю в магазинах, кафе, в общем в общественных местах по-английски, и кстати часто люди пытаются поговорить со мной по-русски, хотябы пару слов сказать;) а с друзями мужа я говорю на французско-английском))))) С мужем на русском;) Так что когда приедете сюда у Вас не должно быть проблем, это 100% так что не бойтесь языкового барьера;)

W

Так же в нете читаю русские книги, потому что читаю очень быстро, и мне лень каждый раз покупать книги в магазине, тем более их нужно будет поискать, читаю книги вот здесь: http://lib.aldebaran.ru/

Успешная Стерва

W, спасибо за ссылку на сайт с книгами. Я раньше читала на litportal.ru и fictionbook.ru, но там сейчас сделали платно, то есть скачать нельзя либо надо платить, нужно читать с экрана, а я люблю чтобы шрифт был побольше. На вашем сайте можно поставить на 125% и будет удобно читаемый текст, а на тех сайтах если ставишь на 125%, то текст выходит за рамки экрана, неудобно. А у вас глаза не устают читать с компьютера?

Да, а я и не знала что любой фильм можно так легко в яндексе найти. Я смотрю русское ТВ на etvnet.ca Но он не во всех странах показывает, только в США и Канаде. Мне он очень нравится. ТАм платишь немного и все русские каналы в твоём распоряжении, и все передачи там сохранены за 2 года, очень хороший сайт.

Спасибо за совет насчёт языка, я теперь парочку слов вы учу по-французки и вперед, тем более если что то по-английски уж я смогу объясниться. А так язык жестов ещё никто не отменял. :) Кстати вы меня очень удивили что произношение неважно, я уже так привыкла на этом зацикливаться что мне даже странно. Для американцев очень важно ваше произношение, они прям не понимают если акцент очень большой, то есть когда люди (русские например) не стараются произнести слова "по ихнему" :), то они ничего не могут понять.

W

Успешная Стерва, ну, если бы Вы ЖИЛИ во Франции, то конечно произношение важно, а так как Вы турист, то им будет приятно даже с плохим произношением;) Я тоже некоторые тв каналы смотрю онлайн, но очень редко, так как я больше люблю читать. Когда жила в России, я даже не включала телевизор, только когда гости попросят))) И то думала "блин"))) стоял скорее для мебели))))))) А в Вашем городе какие достопримечательности есть?

Успешная Стерва

Я читать тоже очень люблю,но вот до недавнего времени у меня совсем не было возможности читать, зато сейчас я отрываюсь по полной. Вы какого плана книги любите читать? Я сейчас что то очень Марининой увлеклась. В нашем городке особых достопримечательностей нет, я живу в маленьком городке население где то 100,000 человек. Есть музеи (парочка), дом-музей, может ещё что то о чём я не знаю. Вся Америка в основном состоит из мелких городишек, может слышали название "одноэтажная Америка", так и есть, в основном тут все дома частные, одноэтажные. Больших многомиллионных городов всего несколько, кажется 6, но я могу и ошибаться: Чикаго, Нью Й орк, Лос Анжелес, Атланта и ещё какие то. Самый близкий ко мне многомиллионник - Чикаго, там и небоскрёбы и музеи, театры, выствки и т. д. И конечно же магазины. Вообщем, честно сказать, мне нравится жить здесь: в маленьком городке. Всё что мне нужно, мне доступно, а это книги (вон даже онлайн можно почитать), ТВ русское, бассейн, фитнес клуб, каток, кинотетры, рестораны. Даже есть небольшой театр, туда часто приеезжают различные артисты с различными номерами. Вон скоро к нам приезжает Санкт Петербугский балет правда забыла с чем. :) Хотя я думаю рестораны в Париже будут повыше классом и вкусом еды. Интересно, а какие там цены скажем за ужин на двоих в каком-нибудь средней руки ресторане?