Не люблю дарить подарки. Точнее мне очень приятно их дарить и совсем не жалко денег, чтобы сделать приятное человеку. НО! Мне все время кажется, что либо подарок слишком дешевый, либо что дорогой,что он(к примеру) не того цвета и не понравится, что окажется ненужным. Даже если я конкретно знаю, что именно надо или хочу подарить, все равно потрачу кучу времени на выбор, а чувство неловкости остается в момент вручения. Что со мной? Я одна такая долбанутая в этой теме? Объясните мне, пожалуйста, что не надо так заморачиваться!
Объясняю, не надо так замарачиваться!
пардон, замОрачиваться,конечнео.
я не заморачиваюсь, т.к.: а.) подарок всегда можно вернуть, обменять (у нас такое принято), поэтому я всегда сохраняю чек и говорю, что если че не так, могу без проблем вернуть. б.) особо дорогого не дарю, т.к нет денег и не хочу никого в неловкое положение ставить. в) делаю подарки тока самым близким, знаю, что им надо, поэтому опаснось что подарю не то - мала. сама прошу в подарок тока деньги, сама себе куплю, че мне надо
нет, я так не заморачиваюсь. У меня богатая фантазия и я даже накануне праздника могу купить отличный подарок.
не заморачиваюсь никогда, у меня дома столько подарков не нужных, хватаю любой и передариваю, это конечно не касается близких людей.
А вот у меня через полторы недели ДР. Дата круглая.. Меня уже задолюали с вопросами, что ты хочешь в подарок, а у меня вообще депрессуха.. и кризис этот чертов, ничего я не хочу, вообще фантазия не работает.. а все спрашивают, ну что тебе подарить дельное и нужное. Понятно, что сразу скажут деньги дари.. Но материальная ситуация у всех разная, у меня много подруг и у всех были сейчас эти ДР и круглые даты,мы ровесницы, я дарила деньги. Но я могу позволить себе подарить хорошие суммы, теперь они чувствуют себя напряженно, вроде как меньше не могут, а эти суммы для них сейчас очень напряженные... теперь и я вся напряженная. Меня долбят типа что ты хочешь, я их понимаю в принципе, но ничего придумать в отмазку не могу.
автор,я заморачиваюсь... ((( потому как у меня фантазии на подарки ноль, а лишь бы что я дарить не умею...вот и парюсь..например завтра у крестницы-племянницы день рождения...я сломала голову -так и не придумала что подарить 7 летней девочке у которой "все" есть.
Кокс. Мой совет-аквариум маленький с одной маленькой золотой рыбкой...
Лиза, тоже заморачиваюсь. Из-за этого и не люблю дарить подарки, фантазии не хватает. Спрашиваю у человека, что бы он хотел в подарок, а если это не близкий человек, тогда спрашиваю у других людей в той же ситуации. А вообще, если ситуация безвыходная ( не у кого спросить) дарю то что хотела бы получить в подарок сама, но пари этом одолевают те же сомнения.
пари=при этом
Лиза, вы просто меня описАли сейчас! Я точь в точь такая же! Давайте вместе будем думать что делать...
видимо, автора на стадии покупки терзают сомнения, идет внутренняя борьба- дешевый или дорогой подарок купить, все же чаще склоняется к дешевому, поэтому при дарении тоже терзается, только теперь муками совести и стыда за стремный подарок...
у меня как раз бывает наоборот - мы с мужем дарим классные подарки, то, что надо, все счастливы, а нам вечно какую-то шнягу :-[[[
совет: спрашивать, что нужно в подарок, покупая, не сильно экономить, а вся эта бадяга про "неудобно слишком дорогие дарить"-это отмазка жадных!
я дарю то что сама бы с радостью получила в подарок...всякую ненужную дребедень никогда не дарю.
а я спрашиваю и никакой головной боли.
Завтра др крестницы. думала -игрушек-полон дом. одежды,--навалом. позвонила ее маме -спросила что она думает насчет красивого постельного белья. с детким рисунком. мама была в восторге. сама она бы не купила....
15, день рождения у мамы или все-таки у ребенка??
ненавидела в детстве, когда мне вместо игрушек дарили одежду, белье и т.п.......
блин, у меня уже горой всяких бесполезных подарков шкаф завален - выбросит жалко, но что с этим г.. делать? Всякие мыльца, фигурки животных, сувенирчики из-за границы, свечки - ну на хрена это *** нужно? Уж лучше коробку конфет, их хотя бы съесть можно...
Ой, я тоже заморачиваюсь с подарками. Мне самой очень трудно угодить (ненужных вещей дома не держу), поэтому и для других над подарками очень долго голову ломаю.
Ochen aktualnij vopros.Avtor,vi prjamo v tochku!!!Takie ze problemi.
Хм, как раз наоборот - я скорее покупаю тот подарок, что подороже(что-что, а денег мне не жалко). Проблема в другом.... Может из-за неуверенности в себе и в своем вкусе?
Ой, а у меня по другому. Я всегда уверена. что мои подарки лучше всех и радуюсь, как ненормальная. а если узнаю. что подарок был задвинут в дальний угол, удивляюсь немеряно!!! Такого просто не может быть, я же с такой любовью все придумывала!
я тоже как автор, вечно в сомнениях.
мне приятно получать все, чем можно пользоваться, даже одежду, даже если она мне не нравится - можно дома носить, или померить и окажется, что мне идет. Люблю косметику, постельное белье, все расходующиеся средства для дома, например, огроменную упаковку порошка мне получить приятнее, чем сомнительное украшение или очередной сувенир или игрушку. А вот все мои знакомые любят что-то как они говорят оригинальное, причем понятие оригинальности у всех разное. Я считаю оригинальным подарить мне не десятый миксер, а зарядник к телефону, хоть и дешево, или недельный запас мюсли. Мне было бы очень приятно. Необычные вещи тоже люблю, но чужие люди с этим нечасто угадывают, чаще всего для них верхом необычности будут анальные шарики или билеты на концерт. А мне придется выбрасывать, чего я не люблю.
А что касается дорогих подарков, если я иду дежурно отметиться на день рождения, зачем я буду тратить ползарплаты? Дорогие я подарю мужу, маме, сестре. А дарить вечные цветы, конфеты надоело. Я в тупике.