У меня есть приватизирован квартира (не Москва), 1/6 принадлежит брату, остальное мне. Я не живу в России. Сейчас приехала, хочу продать, брат против, надеется туда ребенка своего поселить в …
44 говорит правильно, мы сами так делали
расскажите подробней, как признают долю незначительной. одна четвертая в квартире 42 метра - это незначительная или нет7
Катерина, а у вас приватизир-я квартира была? расскажите пожалуйсто с чего вы начинали
Пиастры- если одна четвертая доля вашей квартиры по метражу равна половине комнаты или углу в ней- эта доля незначительная. Т.к объектом права может быть квартира либо комната в квартире. Часть комнаты (угол, метры) - объектом права быть не может.
Тут хорошая идея промелькнула - сдать свою часть квартиры, тем самым вынудить брата размениваться. Сдать можно за символическую плату асоциальным элементам или дружной кавказской семейке. Я так делала несколько лет назад, тогда мы только угрозами так поступить побудили свекровь к размену. Но этол конечно уже война, кто кого, вы больше не брат и сестра. А что делать с другой стороны, если он по хорошему не понимает? Ну или второй путь- продать вашу часть задешево криминальному миру, брат вынужденно отступится. Для этого в России вам будет нужен доверенный человек, есть у вас такой
?
предложите брату хорошую сумму. Просто представьте себе, сколько вы потратите на суды, адвокатов, поездки. Потерю времени при продаже этой квартиры и покупки новой, плюс пошлины, риэлторы, объявления о продаже. Купить новую хорошую сейчас трудно, я пыталась в октябре, были квартиры на последних и первых этажах и те улетали. Постарайтесь заинтересовать брата, скажите, что сейчас, пока цены не рухнули, даёте ему хорошие деньги и даже больше. Не захочет заселите цыган.