люди, я в полном апофигее!!!!!!!!!! дочке 6 лет, пошла в первый класс. летом купили квартиру , подобрали шкрлу. у меня у мужа свободный график, я же сейчас начинаю бизнес почти с нуля, открываем новый …
Виктория, живите дома, cемья важнее, чем бизнес. Пусть муж зарабатывает, в конце концов. А то в следующий раз приедете, а учительница эта уже у вас дома живет. А если серьезно, ничего страшного не произошло, просто ответственная учительница вам попалась, ну переусердствовала, но самое главное, что она беспокоится за детей и в школе они в безопасности.
С учительницей, кстати, помиритесь, извинитесь за свое поведение и поблагодарите за ответственное выполнение своих обязанностей.
Вот интересная ситуация: если отец ребенка в школе не появляется, то пожуаят, повздыхают, но это как бы в порядке вещей. А тут на Автора накинулись - и такая она, и сякая, и на 1 сентября не прилетела. Половой шовинизм, однако.
Имхо, учительнице, скорее всего на мужа автора глубоко наплевать, просто она боится потом выслушивать претензии о "похищении ребенка" да и хочется продемонстрировать матери ребенка, из сугубо женской стервозности помноженной на вечное желание поучать, что она, мама эта, "не занимается ребенком и семьей".
53 +
ну и мамаша, распи""""ка еще учительницу уличить хочет, дура.
автор, а ведь вы себя чувствуете гораздо выше этой учительницы и постарались это показать. вы неправы: учительница должна быть уверена в безопасности ребенка (откуда ей знать, что вы мать, она не видела вас, а про документы - что не бывает фальшивых документов? я не про ваши, но учительнице откуда знать). так что вам лучше быть благодарной, что она ответственная. теперь основное. ну не дает учительница ребенка, есть у нее основания для этого (мало ли что ребенок виснет на вас) - а зачем вы продолжали разговор с учительницей при ребенке - живете вы дома или нет. явно вы вся кипели от возмущения, и показали отношение, и это все при ребенке. очень неразумно. а потом в голове у ребенка будет такое отношение, как у вас: учителя это вроде обслуживающего персонала, бизнес - вот что важно!
а на будущее лучше не допускайте таких ситуаций, и если хотите поспорить с учителем, делайте это не при ребенке.
Я на стороне училки.
Автор, да ничего плохого эта училка не сделала. Просто ей не пофиг на вашу дочь. И Вас ведь задело то, что она подумала что вы в разводе. У вас страх за семью, за мужа. А ведь муж, видимо, не особо и стремился показывать что есть ещё мать. Думаю такая училка точно бы расспросила про маму, но почему тогда она решила что вы в разводе? Такие мысли вас не беспокоят?
Как всегда, наблюдается чертова уйма сопливых советчиц, бездетных, но точно знающих, как, что и когда надо делать с детьми и учителями. И примерно столько же остервенелых домохозяек, призывающих все бросить и заняться только домом и детьми, потому что так НАДО. Кому надо-то? :-) По сути: автор, сейчас самое главное - чтобы училка не начала мстить вашему ребенку. Кто прав, кто виноват - дело двадцать пятое по сравнению с тем, что училка может устроить малышке. Поэтому: линия "муж-училка" откладывается в сторону, как параноидальная, конфетки в зубы и все вместе - втроем - в школу. Линия поведения - плакаться в жилетку училке, как вам тяжело, что приходится самой зарабатывать деньги на всю ораву, в ущерб семье, а делать нечего. Училка должна вас пожалеть и простить внутренне, иначе будет ТОЧНО отрываться на ребенке, даже неосознанно. А это самое плохое, что может случиться - ненавидящая твоего ребенка училка именно в НАЧАЛЬНОЙ школе, когда ребенок еще совершенно беззащитен и не отрастил зубы и когти. В таких ситуациях, когда наступаешь себе на горло и говоришь то, что училке хочется услышать, была не раз, ради ребенкиного спокойствия и не такое сделаешь. ИМХО.
нам бы такую училку)) а наша коза в начале 5 класса (всего неделю была с детьми знакома) 5 человек из класса в школу не пустила, потому как без формы надлежащей пришли. Хорошо что сейчас мобилки есть, позвонили родителям, те с работы примчали. Муж потом ходил конечно к директрисе, разгон устроил, но полгода еще где-то к дочери классная относилась с предубеждением. А по теме...училку понимаю и оправдываю полностью. Я бы наверно тоже не отдала), зачем на свою ж искать проблемы? дети сейчас только так пропадают.
60, с чего вы взяли, училка начнёт мстить ребёнку? Или вы подозреваете, что автор вела себя непристойно? Да автор должна "спасибо" сказать такой училке, теперь она снова спокойно может ездить в свои командировки, ребёнка кому попало не отдадут.
Оторва, я предположила это, опираяь на слова Автора о том, что "расстались мы чуть ли не подравшись(((". И на основании своего двойного опыта общения с учителями и многих знакомых. Учительница, по сути, конечно, права, но после такого конфликта начать мстить может. К сожалению. Идеальных людей, в том числе и учителей, мало.
Молодец, учительница. В вопросах безопасности лучше "перебдеть", чем "недобдеть". И вам, как матери, радоваться надо, что она так "насмерть" стоит за вашего ребенка, а не возмущаться, а тем паче - не приписывать ей несуществующие виды на мужа. Всё, что вам надо сделать - придти к ней с папой вместе и с директором, которая вас лично знает, и разъяснить ситуацию. Причем разъяснить с извинениями с вашей стороны по поводу того, что через 3 месяца только удосужились познакомиться с первой учительницей единственного ребенка.
Докатились... мать чуть ли не дерётся с учителем! Мб, вы, автор, лучше сами будете учить вашу дочь? Нет, не потянете? вы в данной ситуации не правы ни в чём. Если вы развелись с мужем, то вас и воспринимают как разведённую женщину, которая к тому же не занимается 6-летним ребёнком. Интересно, с какой целью муж посвятил в вопрос развода учительницу, если ваши реальные отношения вполне семейные?
Моя знакомая тут зашла в школу, чтобы забрать дочку подруги. Учительницы вообще в классе не было, никого не волновало, что чужая тётя забрала ребёнка...