В принципе она была неплохой женщиной, бывают свекрови и похуже, но я, все равно, не могу избавиться от какого-то чувства облегчения. Самой от себя стыдно и противно, ведь человек умер, а у меня нет, нет да и мелькнет мысль - как хорошо, что нам теперь никто не будет мешать, доставать, разрушать наши планы своим бесконечным эгоизмом и глупостью. Кажется, мой муж тоже не особо опечален. Больше всего на свете я теперь боюсь, что когда-нибудь мой сын и его жена будут испытывать что-нибудь подобное. Вот почему так получается? Почти у каждой невестки, за редким исключением, не очень хорошие отношения со свекровью, а потом та же невестка становится свекровью, и начинается все по новому кругу. Хочу стать в будущем хорошей свекровью, любящей бабушкой, суметь принять любой выбор моего сына, даже если та будет китайка с пятью детьми, лишь бы мой мальчик был счастлив. Хочу не забыть все те чувства, которые вызывала во мне моя свекровь, чтобы не повторять ее ошибок.
Меня удивил ваш муж. Это же его мама... неужели так сильно она вам досадила? В любом случае что было то прошло. Простите ее и сами попросите прощения за все обиды. мысленно или вслух..значения не имеет. И поставьте в церкви свечку за упокой.
Насчет мужа я могу и ошибиться, он иногда может быть скрытным.
Думаю, многие вас поймут, но вслух этого никому не говорите.
хоронили тещу - порвали два баяна
автор, думаю, вот по этому (ваш топик) никогда вы не станете хорошей свекровью.
хорошо, если сможете быть доброй и ласковой мамой для вашего сына..
Понимаю вас... Самой иногда стыдно из-за таких мыслей
наверное все невестки через это проходят, если доживут конечно..
хм..я обожаю свою свекровь..супер-женщина...с ней хоть куда! а вот форум читаю и печально за тех, у кого проблемы с мамой мужа....
Вам так стыдно, что даже тему создали)) Бросьте, своих чувств нельзя стыдиться. Не сложилось со свекровью, - бывает, главное, чтоб с мужем все было хорошо. Зато у вас есть пример, какой свекровью не надо становиться. Это тоже неплохо.
Тему создала, чтобы выговориться, форум ведь анонимный. В реале такого, конечно, никому не скажешь.
7 :)
Ну рады и рады. Что же теперь. Главное, чтобы, пардон, на ваших похоронах баяны не рвали.
Автор. А вы долго это ждали? В том плане, долго ли вы мучились?
у меня свекровь пьющая, доствляет иногда проблемы, муж очень переживает из за этого, но если бы она умерла, мне даже страшно представить как бы он переживал, нет- нет, только не это.... надеюсь автор вы ошибаетесь насчет мужа, представте на минутку, что не дай бог вот так бы написала про вас и вашего сына ваша будущая невесткае
Мдя. если с моей бывшей свекровью что нибудь случится, я наверное буду реветь громче всех. Мировая тётка. А меня удивляет что ваш муж отреагировал так спокойно, это же всё таки его мать.
Моя свекровь тоже радовалась, когда 3 года назад умерла её свекровь. Бабульке было 98 лет. Мою свекровь поедом ела.. но за дело.
Автор. Вы с ней жили вместе или раздельно?
Муж умеет держать все в себе. Думаю, что он все-таки переживает, но не показывает того. Не знаю..Он был хорошим сыном для нее, всегда все делал, что она попросит, заботился, но как-то без души, что-ли, просто исполнял свой сыновий долг. Справедливости ради надо отметить, что и она его не сильно не любила, наверное, потому, что он у нее был пятый ребенок, и мне всегда казалось,что у нее на него материнских чувств уже не хватило. Она мне как-т о рассказывала, как она была рада, что ей матку пришлось удалить, что, мол, все уже больше детей не будет. Она из очень верующей семьи была, где не предохраняются.
Жили отдельно, но очень близко.
Я очень люблю своего мужа, и благодарна ей, что она его родила, но это все, дальше уже не могу. Хотя, как только мы поженились, я хотела с ней подружиться, специально приезжала, чтобы помочь. Потом только дошло, что мною просто пользуются.
Жили отдельно и ненавидели? Не понимаю чем она вам насолила?
Я ее не ненавидела.
Гйxтве ;т нюлф хф лс,
Почему же тогда рады смерти?
"Хочу не забыть все те чувства, которые вызывала во мне моя свекровь, чтобы не повторять ее ошибок. " какие???
в таком случае радуйтесь себе, не подавая вида, что ж теперь поделать?.... а остальные ее дети как, тоже рады?
Грешно радоваться смерти человека. Неужто она была столь мерзкой, плохой, так мешала вам, что вы не то что легкого сажаления не почувствовали, но даже обрадовались. А слова о том, что Вы станете хорошей свекровью, пустой звук. Хотя... Может, с возрастом что-то и поймете.
В таких случаях говорят: дождалаааась!..
да ладно вам еще скажите не сталкивались с такими чувствами к свекровушке. но Соня права грешно радоваться. но лучше всего отношения налаживаются на большом расстоянии. у меня самой свекровь живет за 70 км и мы нежно любим друг друга
Извините, сожаления, конечно...
Куры
29. Вот-вот расстояния рулят. У меня свекровь живет за тридевять земель, так я даже скучаю по ней:)
А Вы, автор, не напрягайтесь, все проходит.
а у меня ситуация странная - со свекровью отношения плохие и живем оч. близко, но я не хочу ее смерти, т.к в таком случае на наши плечи ляжет тяжело больной свекр, у него ужасный характер, он ни с кем кроме нее не может. с ужасом думаю, что будет, если она не сможет за ним ухаживать.
ukrainka2, поподробнее!
А я так хочу освободиться от чувства неприязни к свекрови. Была молодая дура, нелюбила её, вечно искала подвох во всём. а она очень хорошая женщина и желает счастья своему сыну и старается для него. И советы даёт (по нашему, по снохинскому - лезеет не в своё дело) только из хороших побуждений. Я оч. хочу когда нибудь её плюбить от всей души. У нас хорошие отношения, но хотелосьбы чтоб совсем лёд треснул, напряжение присутствует. Надеюсь так будет.
Автор вам должно быть стыдно
охренеть. а как же потрясающая мысль - принимаешь мужчину, принимай его ПОЛНОСТЬЮ?
или ненавидеть его мать это нормально?
надеюсь, что жена вашего ребенка тоже будет плясать на вашей могиле.
да не грызите себя,это чувство облегчения принесло вам чувсвто радости, а не ее смерть...вы также бы радовались, если бы она не умерла , а уехала жить в Африку, например, поверьте...не в смерти дело, а в облегчении...просто грузила она вас и пилила...соответсвенно была помехой, которая отравляла вам жизнь...в концев концов не вы же ее отравили.
У меня умер свекор. Он был инвалидом, болел уже очень много лет. От своих болячек у него ехала крыша. В семье был просто невыносим. Жену и детей своих изводил. Но ко мне относился нормально. Когда он умер, мне так показалось, многие вздохнули с облегчением, мол, человек отмучился. Но я эту смерть очень сильно переживала, по моему, на похоронах плакала только я. Мне было жалко этого человека, от того что его большая часть жизни прошла в мучениях, Жалко свекровь, у которой тоже жизни не было, вечный уход за больным. Жалко их детей, внимания родителей им конечно не хватало, потому что мать большую часть времени была вынуждена посвятить отцу.
Да, мне стыдно, и это грех, хочу избавиться от этих мыслей, а не получается. Наверное, права Кэт, мне просто стало легче, т.к. ее нет рядом, а не потому, что она умерла.
Хорхелина, что именно подробнее? Чего бабулька мою свекровь ела? Или как свекровь радовалась?
Автор, это просто облегчение, а не радость. К свекрови Вы, насколько я поняла, относились скорей нейтрально, но она периодически создавала проблемы. Сейчас проблема исчезла. И не морочтесь на тему грех. Вот ханжество - это грех.
господи, какой кошмар. как можно ненавидеть человека, который родил и воспитал любимого мужа? как можно радоваться смерти бабушки своих детей?
автор, вы отвратительны и достойны презрения. впрочем как и ваш муж, вы нашли себе досойного спутника жизни. думаю он будет также радоваться смерти вашей матери, а ваш сын радоваться вашей смерти.
да восторжествует справедливость, аминь.
p.s. поражает только то, сколько на форуме вам подобных ...
вы наверное вместе жили, если успели так невзлюбить " вообщем неплохую женщину", по мне, так пусть моя свекровь живет подольше, живем отдельно, видимся все редко, она нас всех хоть на праздники собирает, да и с днем рождения всех первая поздравляет, хотя не могу сказать, что она ангел,ваша наверное допекала. Все равно, вспоминайте ее хорошо и мужу будет приятно
А я понимаю вас ,автор.Да,не стыдитесь вы.Не вы же её в могилу спровадили.Это не радость,а облегчение.
Ваше последнее желание очень похвально, но почему-то этот круговорот отношений свекровей с невестками не прекращается) Лучше сохраните эту тему и "принимайте" 3 раза в день, в случае рождения у вас сына))
А у меня сын на выданье..встречаются 4 года и дело идет к свадьбе. Неужели и моей смерти кто-то будет рад? Грустно все это, когда понимаешь, что кто-то будет желать твоей смерти только потому что ты мать чего-то мужа... можно подумать, что был бы этот муж в принципе, если бы мы в свое время не задумали его родить.
Вспомнила... сама невесткой была не так давно,свекровь умерла три с половиной года назад. Мой муж-ее единственный сын и мать он обожал просто. Я вообще никогда даже слова сказать против ее не могла, мне ее в пример ставят до сих пор.. мама-это святое и до ее уровня видимо я не дотянусь никогда.У нас в спальне стоит ее портрет, вот так. И это при том, что мы с мужем живем 24 года вместе, а его мама умерла три года назад и было ей 64 года. Была очень интересная женщина, мужа похоронила еще в 95 году, были и поклонники, сама ее прикрывала перед сыном...Мой муж не мог понять, какие еще мужчины могут быть у мамы кроме папы,пусть даже он умер.Но климакс изменил ее характер, последнее время мне было с ней очень сложно, муж не понимал. Но все равно-пусть земля ей будет пухом, она подарила мне самого лучшего в мире мужчину.
Господи, чесс слово, спаси меня от того, чтобы радоваться несчастьям...
автор, вы и ваш муж - моральные уроды.
наверное жили вместе и не могли дождаться, когда она вам жилплощадь освободит, думаю, что мать вашего мужа неоднократно пожалела, что не придушила своего ублюдка- сына в колыбели.
наверное теперь вы и ваш муженек ждете, когда умрет ваша мать, которая тоже вам жить мешает.
а так как у такого дерьма как вы ничего хорошего родится не может, то ваш сын-выродок тоже будет с нетерпением ждать, когда вы с мужем сдохнете и перестанете ему мешать. а потом, я надеюсь, устроит достойную пляску на ваших вонючих разлающихся трупах.
того же желаю и все вам сочувтвующим.
автор, вы и ваш муж - моральные уроды.
наверное жили вместе и не могли дождаться, когда она вам жилплощадь освободит, думаю, что мать вашего мужа неоднократно пожалела, что не придушила своего ублюдка- сына в колыбели.
наверное теперь вы и ваш муженек ждете, когда умрет ваша мать, которая тоже вам жить мешает.
а так как у такого дерьма как вы ничего хорошего родится не может, то ваш сын-выродок тоже будет с нетерпением ждать, когда вы с мужем сдохнете и перестанете ему мешать. а потом, я надеюсь, устроит достойную пляску на ваших вонючих разлающихся трупах.
того же желаю и все вам сочувтвующим.