Гость
Статьи
Я слишком …

Я слишком привередливая в еде-окружающих это раздражает.

Я с детства была очень избирательна в еде.В садике меня каждый день чуть ли не силой заставляли есть.Обьективно еда была нормальной,просто я никогда не любила гречку,котлеты,картошку,борщ и солянку,а …

Алиса Чудачка
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
с такой тяжело!

автор - людей раздражает не то что вы не едите - а то что вы и компанию не поддерживаете - и труда хозяйки не оцениваете - с вами всегда какая-то напряженка .это человек радуется - котлетка хорошая - хочется поделиться радостью - вдвоем то всегда вкуснее - а вы сидите как бревно и вымученно улыбаетесь. Я знаю такуб одну особу - постепенно отнощения и общения сходит на нет - в ресторан одной компанией не пойти. Приготовить на выходной тоже нет смысла - не оценит и не поддержит. Та была еще и глупая - и кривила рожу - чем вгоняла всех вообще в ступор и истерику. Мне вы открыли глаза - оказывается проблема психологическая - вас заставляли в детсве. Дело не в майонезах - это не полезно никому. А дело в том что вы вообще вкуса жизни не умеете чувствовать. Если бы дело было только в мясе или майонезе - можно было бы всем сказать - что вы просто здоровую пищу едите. всем бы и стыдно стало что они такие глупые сами. Но вы то не умеете радоваться - видимо всегда и злая. ВОт людям и неприятно.

с такой тяжело!

вы все время как бы выше окружающих - сидит такая королева и все чувствуют себя какими-то бедными бродягами которые вредную дешевую пищу умалывают - а вы вся такая белая и пушистая. Раз вы такой АСОЦИАЛЬНЫЙ элемент и не умеете сделать так чтобы люди не раздражались вашим высокомерием - значит вам нужно переехать в монастырь или колонию хиппи и жить там. А приходить в компании и сидеть как царевна - ни к чему. Западная культура - и тем более россицская - вокруг еды. Вообзе кулинария и способность наслаждаться запахами и тектстурой и сложными комбинациями ароматов и вкусов - это искусство. Если вы не можете познать этого - вы как инвалид. Как слепой или глухой - которому не доступны краски или звуки музыки и который еще и раздражается на тех кто пытается наслаждаться как может симфонией и картиной. Вам нужно с психологом поработать - разобраться - где у вас стоят блоки. Вы лишаете себя величайшей части наслаждений человеческой цивилизации. Мацйонезы есть не надо - но развивать в себе вкусовые рецепторы и идти дальше примитива полезной овсяной каши - ( как ребенок - воспринимает только БА и МА) - и становиться разносторонней личностью. А те кто ест жареное и вредное - они ни при чем. Идите своей дорогой - но не замыкайтесь на примитиве.

Гость

Avtor,ya takaya je kak ti.Ya toje mnogo chego ne mogu est,chto edyat bolshinstvo ludey.Kogda prihoju v kafe ili restoran ne znau chto zakazivat.Ya toje em yougurti,salati,legkie supi,i obojau ribu(tolko ne jirnuu),ya voobshe ne mogu st jirnoe.Ya daje ne znau che ya budu delat esli budu jit s parnem ili mujem,ya daje gotovit ne umeu.Moi bivshie parni menya ne ponimali,a posledniy voobshe svalil k tolstoy tetke starshe ego na 7 let,zato navernoe ona horosho gotovit.

Дурман-трава

Я согласна с мнением, что вы просто неправильно себя ведете. Я вот ем все, но меня и то постоянно стараются накормить тазиком курицы и тортом. Не делаю из этого проблемы, смеюсь, ем понемногу, хвалю, пробую. У меня есть одна подруга, которая тоже много чего не ест, но говорит спокойно "извините, это не люблю, дайте ка мне лучше ваших замечательных помидорчиков". Хороший совет отвести хозяйку в сторону и поговорить, все-таки обидно ей будет, она же столько часов на кухне убила ради вас. Другая подруга ест еще меньше всего, то с таким томным видом, как будто она королева, а все вокруг *** полнейшее и жрут *** и причмокивают. Понятно, что мы с ней только в магазин за одеждой вместе пойдем.
а вообще, к психологу и на анализы еще раз сходите. Они вас не заставят есть все подряд, это и не нужно, но вам будет проще, возможно. мало ли что в жизни случается. Да и то, что вас рвет от всего - ненормально. Ну не люблю я сладкий отвратительный борщ, но когда голодная - ем, меня не вырвет. Я думаю, вам часто не вкус не нравится, а вы просто убедили себя, что это ужасная еда. Но от одного кусочка мяса в месяц вы не подорвете здоровье, а своим отношением подорвете.
А вообще, я знаю, что если окажусь в специфических условиях, буду есть и гусениц, и тараканов, и кошек, и болотную тину. И ничего ужасного в этом не вижу, организму без разницы - химический состав как у всей нашей пищи.

Pirate-girl

Автор молодец! Я сама примерно, как Вы, питаюсь, но немножко разнообразнее, то есть помимо курицы и рыбы раз в 2-3 месяца, наверное, ем красное мясо чуть-чуть, овощи люблю разные (вы только салаты упомянули), а йогурт тоже ем только 1-2 видов. И еще я люблю сладкое, правда не все, а только качественный шоколад, а выпечку - крайне редко. Похудела за 2 года с 52 до 45 кг при росте 163, чему рада, так как у меня в принципе склонность к полноте. Вообщем, вы молодец (мне иногда все-таки приходится себя ограничивать :))! Только не забывайте следить за здоровьем!

Снус Мумрик

Куда то подевался мой пост, ещё вот пишу,Автор, может я не права, но визуально тут присутствует большая доля жеманства. поверьте, душенька, сейчас многие женщины стараются кушать наподрбие вас, только предпочтения разные, мои дети тоже стараются придерживаться в питании, но, знаете ли в гостях и при гостях не выставляем на показ пристрастия, хотя лично я люблю всяко разно, салатики, шашлычки, тортики, только не могу себе позволить жракать таким образом, я не понимаю вашей темы, да ешьте как вам угодно, только к чему тут коккетство? к тому что уродились в обычной семье, а сами вырасли в леди)), глупо как то.

Сити

согласна с постом 102 и 103, прямо в точку. По поводу кетчупа и майонеза много говорили, я его тоже не ем, делаю сама домашнее лечо, все довольны и без вреда. Вот майонез приходиться покупать, потому как мой муж его ест в большом количестве, при чем знает, что вредно, но ему все равно.... Не убивать же мне его за это...

Ида Амг

за то что ест майонез убивать не стоит, а за спиртное ,курево, это вонючее, подзатыльников можно надавать!

Гость

Автор - нежизнеспособная особь, нормальных детей родить не сможет из-за плохого здоровья. Жалко только мужика, который с нею свяжется.

ленивая хозяйка

таких гостей как автор бы побольше!а то приходят гости все сметут ,что на стол ни поставишь... =)))

Ида Амг

сити а как вы делаете лечо, перец это моя слабость по жизни, покупаю часто в банках такой острый перец стручковый, зелён. цвета и красного. и ем пока глаза на лоб не выскакивают, правда потом изжога? в собственном соку, ой, вкусно, а хочется самой делать банок полно,выкинуть жалко. КАК А?

Ида Амг

111, пожимаю вам лапку!

Карина

Я тоже иногое не ем...например рыбу (красных сортов), молоко, сметану, кефир,ряженку и другие молочные продукты..кроме двух видов йогуртов...яйца не люблю, колббасы почти все, кроме докторской хорошего качества, торты,пирожные...а парень мой любит как раз все то, что не люблю я ....часто конфикты на этой почве...=(

Ида Амг

а, яяяяяя! вечно сяду в гостях за стол, вилку чего-нибудь в рот, выпью и и давай ля-ля, ещё выпью, и толком никогда не поем, потом вспоминаю закусь и думаю ну какая же я дура, того не поела сего, кстати такие как я бывают.

Ида Амг

когда в банке работала на праздники всегда сабантуи в ресторанах за счёт банка, а там жрачка, это уже не гости у приятелей, а покруче и там я как дубина, даже моя напарница мне в сумку наваливала всякого под шумок,она была девка мудрая и знала что я только на ораторство молодец и выпить.

Кизил

Алиса, у вас такое терпение! Тут вас обвинили во всех смертных грехах, а ваш тон остается неизменно вежливым и деликатным.

Я вам вот что скажу.

Действительно, в России в гостях к тем, кто "не поддерживает компанию"

(не важно в чем: в пожирании тазика салавата оливье или в распитии горячительного),

отношение традиционно неадекватное. Никому и дела нет, что ваш организм не переваривает всего того, что на столе, и что для вас это - отрава (иначе бы вы не бегали 7 раз за вечер освобождать желудок). Ну с этим нужно смириться. Либо избегать застолий, где вы точно знаете, что к вам будут приставать с едой.

Главное, знайте, что правы ВЫ:

это ВАШЕ здоровье, ВАША жизнь, и никто не имеет права вам что-либо навязывать.

Я думаю, вы бы вели себя нормально, если бы ваши гости заартачились. Правильно?

Ну кто его знает, что там у человека с организмом, со здоровьем, что он переносит, что нет, зачем его заставлять наносить вред своему организму во имя ублажения Ее Величества Хозяйки? И выспрашивать за столом "а че у тебя? я че с тобой?"

Именно потому, что мне тоже достается от таких хозяюшек, я сама никого не заставляю ничего есть и даю гостям полную свободу. Ес-но, вкусы приглашенных мною всегда учитываются. И переживать по поводу того, что кто-то что не поел, я не буду, но и сама разрешаю себе в гостях не давится тем, что мне не нравится.

Кизил

давится=давиться

114, Карина - а с чего это у вас конфликты с парнем?

Мой наоборот всегда рад, что я не посягаю на его сладости. А 8 марта и в другие праздники отрываеца, поедая подаренные мне шоколадки-конфетки. Ваш молчел, по ходу счастья своего не понимает.

La Mujer

Я тоже много чего не ем, и не пью, и не курю))) Раньше люди думали - выделываюсь. Теперь привыкли и даже для меня специально блюда и напитки готовят) Ну и я, соответственно, учитываю их предпочтения, когда в гости зову) Это нормально)

Ри

А я вот тут выскажусь, как мама взрослого сына, ну и жена мужа соответственно)))) Как они меня задолбали со своими капризами в еде, честно. Все что любит один, категорически отвергает другой.. думаете это так легко все готовить в двух вариантах,да еще и каждый день? Ребенок ненавидит рыбу, муж обожает, также ребенок не ест печень, говяжий язык, зеленый горошек, муж это все любит, но вот не может есть салаты, где присутствует кукуруза из банки, что просто-таки обожает ребенок.Я не говорю про суперкалорийные блюда, в нашей семье они не в почете, но вот оливье ребенок любит, но только с кукурузой..черте чего.Про себя уже молчу, их бы накормить, а я вообще всеядная)))Вот сделала позавчера голубцы, любимое блюдо мужа, возилась долго и сделала их уж свосем некалорийными и легкими.. не стала класть рис в мясо, а положила лук с морковкой. Ребенок голубцы не переваривает, также и перец фаршированный, пришлось ему готовить отдельно, сварила гречку и потушила говядину. Я тоже волнуюсь за их здоровье, супы у меня все на воде, никаких жареных картошек и т.д. Но устала я дико от их капризов... вот, вам жалюсь)))

котя

А я в принципе таких формулировок не понимаю. Когда слышу от знакомых барышень рассуждения на тему "я НЕ ЕМ мяса/молока/сыра", обычно спрашиваю в лоб - твое "не ем" значит "не люблю" или "не перевариваю"? Если "не перевариваю" - вопрос снят, бедное существо, ведро сочувствия и к доктору. Если "не люблю" - а зачем мне. дорогая, знать, чего ты не любишь? (Я вот идиотов не люблю, но не кричу об этом на каждом шагу:)) Если ваш организм не принимает определенных видов пищи - это серьезная проблема, и вам действительно надо не на форум, а к профессионалу-гастроэнтерологу и психологу заодно. Без клетчатки, белка и животного жира, знаете ли, вашему организму не очень хорошо будет. А если это ваша привередливость - уж стисните зубы и будьте добры лопайте, или хотя бы делайте вид. Далеко не все в окружающем мире обязательно должно быть вам приятно. Но жизнь потребует от вас и общения с неприятными людьми, и обсуждения неприятных тем, и употребления неприятной пищи. Да и банально финансов вам может не хватить на ежедневную "красную рыбу, запеченную в духовке". ИМХО, родители вашего парня напряглись абсолютно правильно. Как ни крути, невестка нужна здоровая - здоровых внуков ради.

Гость

котя, да нужны вы мне, чтобы ради вас стиснуть зубы и лопать всякую дрянь, мой организм не помойка и я не собираюсь впихивать в него то, что мне не нравится. Идите вон переспите с каким-нибудь уродом, потому что мне так хочется. Странная вы женщина и неумная

котя

Кизил, а вы не чувствуете, что автор перегнула палку? Когда человек не может употребить один-два вида продуктов - это все-таки крепко отличается от названной ситуации "мне легче назвать то, что я ем, чем то, чего не ем"? Такие высокие требования НИКТО учитывать не станет, даже авиакомпании, предлагающие по 70 вариантов меню. И это разный масштаб вежливости - аккуратно попросить хозяйку не кормить вас мясом - или предъявить окружающим список единственно употребляемых продуктов с ультимативным "я ничего другого не ем"?

котя

123, а вы Автор? Сразу видна предельная вежливость и толерантность к окружающему миру:)))))))

Гость

котя, а я не могу водку пить и вообще много спиртного, мне что, как дуре ко всем подходить и на ушко шептать не наливайте мне? Достаточно того, что я сижу за столом и ем и пью что считаю нужным. Если у хозяев понятия о гостеприимстве таковы, что они считают своим долгом влить в меня ведро водки, то это их проблемы, я тут при чем. Пусть сами пьют, а ко мне не надо лезть

котя

заметьте - всех, кто посмел употреблять более широкий список продуктов, чем 123 считает единственно правильным, тут же огульно записывают в помойки:) дааа, у девочки явно не все хорошо в жизни....:)))

Гость

125, я не вежлива и не толерантна к людям, любящим навязывать что-либо другим, никто не должен мне ничего навязывать
а ваш 122 это показатель вашего наплевательства на остальных, поэтому с вашей стороны осуждение моих манер совершенно неуместно

котя

126, даже стыдно учить взрослого человека таким примитивным вещам. Вы не умеете изображать, что пьете, на самом деле только смочив губы? Вам не под силу попросить налить вам сока? Да, есть компании, пьющие больше или меньше. Но насильно ведро водки никто нигде ни в кого не вливает. Почему вы считаете таким оскорбительным для себя ТИХО ограничить свое употребление спиртного, не оповещая об этом весь стол?? )

Гость

127, у вас не только в желудке, но и в башке помойка, не улавливаете смысла - не позорьтесь
это вы считаете других людей помойкой, потому что пытаетесь впихнуть им то, что они не едят, вы редкостная хамка и просто противный человек

Гость

129, может мне еще поесть а потом в туалет сбегать вырвать, изображая как все вкусно? c какой стати я должна изображать, что пью, я не привлекаю к себе внимания и не ору демонстративно что как вы можете пить эту гадость, я делаю по глотку и ставлю бокал на место, а когда всякие недоразвитые начинают следить сколько я выпила и настаивать чтоб до дна, могу и послать, если достанут, так что не нарывайтесь

котя

128, ноу комментс:) до свиданья. Вежливости обычно учат в первом классе. Если не научили - пусть вас жизнь поучит) уверяю - научитесь сразу:)))) тогда и поймете, что было бы проще послушаться маму и съесть супчик)))) приятного аппетита, я гарантирую - вас впереди ждет еще очень много отбивных и оливье!

Гость

странная женщина, ей что-то скажешь, она своим воспаленным мозгом додумает всякой ерунды и меня же обвиняет, лечитесь, котя

Гость

132, вот это дура

Гость

я ем отбивные и оливье, не ем только когда плохо приготовлено, готовить не все умеют, и давиться всякой дрянью не собираюсь, пусть им будет стыдно подавать гостям то, что не имеет вида или вкуса.
котя, вы отдаете себе отчет, что разговариваете с человеком и параллельно выливаете на него поток своей больной фантазии? на редкость мерзкая дамочка

Гость

а еще есть такие долбанутые мамаши, которые пичкают детей всякой дрянью, не дают им фрукты, а кормят окорочками с антибиотиками или колбасой с крысьими хвостами,или вчерашним супом, вы котя наверное всех в своей семье затерроризировали, приготовите какую-нибудь дрянь и заставляете есть

котя

о, да вы уже на автопилоте, в режиме монолога? продолжайте, продолжайте - жду новых эпитетов, комплиментов и проявлений вежливости:)

Гость

а вы думали я ради вас на форум захожу
хватит с вас эпитетов, вы ничего из себя не представляете, вас достаточно только нейтрализовать, чтоб к людям не лезли, и достаточно с вас

котя

...правильно говорят, что избыток фруктов может привести к недержанию речи:) ученые видят одну из причину в "возвращении к истокам" - банан в зубы и по веткам скакать:)

Гость

а избыток колбасы приводит к избытку г*на
а еще у вас сто процентов рожа противная, так и вижу, такая крыса шушера, и злобное выражение, жрите что дают, вам надзирательницей надо в тюрьме работать, карьеру сделаете

котя

а может, вы просто с голодухи такая добрая? Пойдемте. съедим по салатику? Каре ягненка на косточке, а то может, пиццу, или лазанью? :) Приглашаю!

котя

Отведать мисо? Или навернуть борща? :))))

Гость

стыдно стало? я все ем, ягненка не буду, он пахнет
могу взять свои слова назад, про крысу, только никогда не заставляйте других жить по своим законам
еще бывают родители, которые всю жизнь контролируют своих детей, и дети несчастливы, это все из той же серии

котя

Ау-у! Я соскучилась:) меню выбираете? или слюной захлебнулись? :)))))

котя

хороший ягненок не пахнет, пахнет старый баран

Гость

144, да вот в магазин надо сходить, а то дома правда есть нечего
а готовить лень

Гость

145, у меня предубеждение к баранине, конине, крольчатине, кабанятине, лосятине и прочей экзотике, неприятно
шашлык из баранины ем, больше ничего

котя

ой! слова? обратно? Ох, насмешили:) мне ваши слова, ей-богу, глубоко параллельны, потому как "украшают" они не мой облик, а только ваш:)))))

котя

147, а свинку как, потребляете?

котя

кстати, пробовала я как-то оленину. На вкус как жесткая говядина, если б не сказали, не догадалась бы.

Гость

от свинки пытаюсь полностью перейти на говядину, свинина тяжелая пища
а так ем, вкусно