Гость
Статьи
Люди искусства , вы в …

Люди искусства , вы в самом деле любите публику ?

Не хотела я на этом форуме задавать такой вопрос . Большая просьба любителей покритиковать не писать . Вопрос такой - представьте , что у вас прекрасные отношения и со старыми друзьями , и с новыми друзьями из-за границы . Но по иронии судьбы в той стране , где вы живете и занимаетесь творчеством сплошные недоразумения . Вас не ценят , как человека , за все что возможно осуждают . Кто-то написал на вас клевету, и единственные друзья поверили и хотели подать в суд на вас , потому что якобы вы что-то не то сказали о них ... . Ну , допустим , друзья не виноваты . Кто-то другой очень постарался . И вот у вас выходит диск с музыкой . И вы вдруг понимаете , что вы не любите потенциальных слушателей . Я словила себя на мысли , что хотя с удовольствием дарила все диски друзьям в другие страны , здесь думаю только о деньгах . Хотя я никогда не была такой . Есть еще тут творческие люди в такой же ситуации ? Получается , все вы черпаете вдохновение , думая о России , о тех людях ?

Манго
38 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Вы и правда творческий человек

Груша

автор, посадите березку под окном на чужбине. будете вдохновляться

Манго

Наверное , прежде всего вопрос мой возник от того , что головой понимаю , что некрасиво так относиться к людям . Но , что вижу , то вижу . Даже соседи у нас друг друга не знают . И чувствам не прикажешь . Вдохновение само по себе от страны не зависит . Тут вопрос этики больше .

Терская

люблю

Гость

Терская, каким искусством владеете?

Гость

"Любить публику" - странное понятие. Правильней относиться к публике доброжелательно, но не быть привязанным к ней.

Ложка Дегтева

По-настоящему творческим людям публика до лампочки.

Гость

Я творческий человек, людей ненавижу. Все делаю только для себя и ради себя. Не нравится - не ешьте, как говорится.

гость

Большинство творческих и(или) талантливых людей - полные мизантропы. Особенно писатели (судя по биографиям и мемуарам). Да и художники, режиссеры, композиторы тоже. Причем чем талантливей, тем больше всех ненавидят. Они все творят исключительно для себя. Так что любить людей вовсе не обязательно.

гость

Более того, поэтому творческие люди часто не могут работать в коллективах, в офисах. Они индивидуалисты и интраверты.

Вот так!

творческие люди могут быть отличными ремесленниками своего дела, а вот чтобы ремесло превратить в искусство и стать Мастером надо уметь любить.

Гость

9,10 - точно!
11, кого любить? Серых обывателей? Чтобы втюхать им свой продукт? Бред!

Гость

главное - любить свое дело, имхо.

гость

Ни Чехов, ни Толстой, ни Достоевский не любили людей (даже очень близких). И что? Они не Мастера? Их произведения - не искусство? Они же не психологами работали, и не в социальной сфере. И вообще общеизвестный факт: чем больше у человека развит интеллект, тем меньше у него эмоций (сердечная чакра атрофируется). Особенно у мужчин заметно.

Манго

Спасибо всем за отклики ! 14, вот для меня это загадка - если писатель не любит людей - как же он пишет о них , и для них ? Это же нужно было , как минимум ,героев своих произведений любить , чтобы такие книги создать .

Груша

Манго, создать образ можно и не любя окружающих. а образ - созданный - любить )))

гостья

Любить героев совсем не обязательно. Достаточно любить себя и ковыряться в самом себе. А потом переносить все это на героев. Кстати наиболее удачные герои - автобиографичны.

Гость

Я тоже не люблю людей! Значит я - Мастер, а все мои произведения - Искусство!

Краска

Манго, я шас с езотерической точки зрения попробую обьяснить вашу нелюбовь.

Сама тоже за границей и проходила многие уроки, в том числе и етот.

Просто (просто))), в новой стране взрослому человеку приходится заново создавать свою идентичность - т.е. решать по новой задачу уже решенную когда-то дома - ихто я)))

какой я? что и кто мне нравится, кому я нравлюсь? Как я реагирую на положительние и отрицательние аспекти жизни? Какие аспекти в етой стране считаются традиционно положительними и отрицательними? Совпадает ли оценка явлений местного обшества с моей оценкой? А еше тьматьмушая разних вопросов.

Оттого садятся девушки за комп и откривают на Бумане теми типа :"Мне не нравится, что ЗАграницей дами ненакрашенние и не носят мини, у мнея от етого депрессия, хачу дамой")))))))))))).

Краска

Ето чютка била.;)

А вообше-то, в течение многих лет иммигранти переживают коллосальнуе ломку,

стараясь вписаться, ужиться и виучить язик. На етом ф оне любие конф ликти переживаются значительно тяжелее, не в последнюю очередь потому что ударяют по больному месту - неуверенности в своей новой идентичности. То, что дома било би пустяком - я знаю, кто я такая и з наю, кота Маша, да я с етой Машей на квадратном километре ничего обшего не найду))). И та же самая Маша в условиях заграници запросто может серьезно вибить из колеи мисляшего человека, которий и так каждий день сомневается в себе и своей адекватности в нових условиях жизни. Любая муха вирастает здесь в слона, первие кет... несколько.

Потом будет легче, когда обретете статус, найдете свою ничу, определитесь с отношением к людям и сибитиям, виучите типажи (а они те же в другой стране, но проявляют себя по-другому). В обшем, освоитесь и все как рукой снимет.

Ви ведь сейчас не любите не публику, а себя, а, точнее, свою неуверенность,

по подростковому почти обостренное отношение к жизни. Ви художник?

Ну и творите, только не забудьте простить себя и разрешить себе бить такой, какая ви сейчас -

ишушей и в чем-то пока не определившейся. Ето - часть жизни.

Краска

, первие кет= первие лет

и еше куча опечаток от спешки, извините.

Манго

Краска, я от таких примеров очень далека . Вот когда человека выбрасывают всюду за сложности со здоровьем , и еще со скандалами, и друзья уходят - вот когда это проходишь , и полное одиночество , тогда начинаешь задумываться - как же быть доброжелательной . Но я для себя уже решила - пусть это будет в качестве работы . А для удовольствия я буду продолжать дарить своим . И может со временем выяснится , что есть и доброжелательные , не судящие люди вокруг. Хотя бы из любви к музыке .

Краска

Манго, от каких примеров ви далеки?

Манго

Спасибо ! К следущему посту могу сказать - я много лет здесь , и к счастью внутренне достаточно сильная , так что мне неважно , в какой стране - я это я везде . Одна и та же . Буду верить в хорошее .

Манго

Имела ввиду про мини-юбки . Когда тебя судят за то , что ты не так вынослив физически , согласитесь , это серьезней .

Манго

Сейчас у меня все нормально. Но урок , который люди преподнесли - уже не выкинешь .

Груша

Краска, при чем здесь изотерика...

Манго, много вы видели "людей искусства", которые что-то из себя представляют в профессиональном плане и которым не завидуют? это, к сожалению, жизнь. на любого человека, который талантлив (и успешен), найдется полсотни никчемностей и злопыхателей. так что творите не рассчитывая на любовь широких масс )))

Гость

эзотерика

Манго

27, это я и делаю . Буду стараться в свое удовольствие .

Краска

Груш, для меня - при том ;)

Груша

28, точно! ))))))))))))))))))))))))))))

Краска

Манго, а, поняла, про каблуки. Я просто читаю ети заголовки, раз за разом и понимаю, как трудно определить свою проблему, так сксзать, диагностировать))).

Есть дискомф орт, нет чувства, что ти дома, а они - про каблуки...

Я не о вас, конечно. Понятно, что, пока не почувствуешь себя востребованним, не будет страна по-настояшхему твоей. И публика тоже. Творите для себя, как уже више писали, как птица поет. ;) Хотя, я далека от искусства, может бить, етп сравнение не подходяшее. ;)

Манго

Что касается зависти - если человек только начал интересный проект , а его уже пытались затравить клеветой - нужно уметь быть глухим ко всему ...

Манго

Краска , спасибо большое за поддержку ! Очень даже подходящее сравнение !

Груша

Манго, 33. да, нужно. поэтому успешными часто становятся не те, кто талантлив в искусстве, а тот, кто самоуверен и талантлив в пробивании своих работ (грубо говоря, продаже)

Груша

Краска, про "как птица поет" мне тоже понравилось )))

Pyramid song

9, 10 оч точно подметили, творческие люди ИМЕННО такие.куча примеров!!!!!!!!!

я сама творческий чел, я -мизонтроп. хотя и не лишенный сострадания и гуманности к людям.инроверт и индивидуалист.

Гость

Любим публику , но с баблосами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: