Ненавижу, когда кто-то рядом начинает говорить о моих мелких недостатках или "наивно" спрашивать: "Ой, а что это у тебя тут покраснело?"...это так, к примеру...ну мало ли что! Почешешь, задумавшись, щеку, кожа нежная - вот и красное пятно. Проходит за 15 минут, но если кто-то скажет - так и будешь сидеть, прикрываться.
Или пятно грязи на брюках. Сезон дождей - не замечаешь, как посадишь...небольшое, но умудряются выискивать.
Ненавижу. Пытаюсь отучить от этого своего друга. Говорю, что тактичные люди следят за своей одеждой, лицом или прической и стараются не замечать случайные оплошности других. Сама так всегда и поступаю. Часто даже не замечаю подобных мелочей, а если замечаю - лучше промолчу.
А он обижается: "ты все с ног на голову переставляешь, я волнуюсь, думал ты о что-то оцарапалась"...или вечные шутки: "Вот ты лохматая"- "Да нет, я любя!"...и все это любя...
Лучше отучить, по крайней мере его, я уж не говорю про всех остальных, делать замечания по поводу внешности или перестать на них реагировать? Как вы думаете?
хотя бы добейтесь, чтобы он вам "любя" замечания не при третьих лицах делал
что плохого в том, что вам сказали, что брюки у вас грязные? вы возьмете щетку и почистите их, а не будете ходить , как замарашка. тоже самое с растегнутыми пуговицами, молниями, ширинками, торчащими бирками на одежде. меня вот, наоборот, удивляет, что не говорят.
Может нужно вам больше уделять внимания собственной внешности?((
"Проходит за 15 минут, но если кто-то скажет - так и будешь сидеть, прикрываться." здесь вообще , автор, вам на себя посмотреть нужно. много комплексов.
Вы зациклены на своей внешности.
Имхо это не мнительность а самовлюбленность.
Если вижу девушку в трансорте или на улице с высунутой биркой из трусов или на одежде, то подойду скажу, и тихо, чтобы други не услышали. Ну а грязные брюки мне вообще не понять, особенно когда неделями не стирают.
2. Про устранимые недостатки я не говорю. Я их сама вижу и сделаю все как надо. Просто если я на улице и все равно не смогу ничего сделать - зачем на нервы трепать.
3. Если меня чья-то внешность не устраивает - я не буду встречаться. А по большей части - это просто его "колхозный взгляд" на мои например "эффект мокрых волос"...
Если что-то не устраиват - сад рядом...сто раз уже говорила.
Мне тоже не нравится, когда делают замечания вроде - ой, а у тебя прыщ! Как будто я в зеркале не видела. Или - ой, у тебя ноготь сломался. Зашибись. Спасибо большое за информацию.
Или один раз видела в метро как к девушке, у которой петля поползла на чулках подошла тетка и сказала об этом. Ее аж всю передернуло, грит и сама знаю, и доброжелатели уже не раз сообщили.
Как специально. Сегодня с утра проснулась, пошла собирать дочь в дет. сад. Собрала, проводила, возвращаюсь и вдруг вспоминаю, что впопыхах не причесалась. Так ведьмой и пошла. Посмеялась и пошла в комнату за расческой. На пороге встречает муж: "Ух, какая лохматая, дай поворошить" (а я ему не даю трогать уложенные волосы, а тут такая оказия). В общем, пока младший сын не проснулся, успели и друг друга за волосы поворошить и подушками покидаться (ага, взрослые дядя с тетей) и побегать друг за другом по комнате... По меньше, автор, комплексов и все будет ok
А я на такие замечания говорю:Сейчас только так модно, присоединяйтесь. Вместе смеёмся и казус забывается сразу.
Ы - не преувеличивайте, я не в Москве и у нас сейчас такая грязь - что от машины до офиса не дойти. и ВСЕ ходят с такими штанами. Больше надо за собой следить, а не за другими.
9 ) А представьте, если он вам это по дороге в сад бы сказал - и не вернуться и не расчесаться (забыли, например расческу) - неужели бы не переживали?
Наш форум как всегда весь целиком незакомплексованный и идеальный.
Нет у меня самолюбования. Внешность устраивает, особой зацикленности и комплексов тоже нет. Но от любимого человека замечания слушать не люблю. И сама стараюсь говорить только комплименты.
согласна с автором
Солнышкина, прям хочется сказать
одна коллега встречалась с одним товарищем.
так он ей такие комплименты отвешивал "нос у тебя горбатый, может надо операцию сделать, и сиськи маленькие, когда ж расти-то начнут и тостая ты, хватит жрать (при том, что она как глист). ну по поводу её чистоплотности он был прав конечно. но жили и всех всё устраивало. вот чего я нкогда не пойму
на вашем месте меня б тоже бесили эти замечания и я бы как-нить об этом жарко побеседовала.
я тоже автор не люблю и сама ничего такого не говорю
Думаете, у меня такого не было? Было. Когда только сын родился, я продолжала работать по ночам дома, а дочь тоже сама водила в сад. Как-то вышла ее провожать 1) в домашних тапочках 2)с пакетом мусора в руке. Дошла до дет.сада, начала ее раздевать и тут мне одна знакомая, которая свою дочь привела, указала на тапки. Нет, волосы у меня были причесаны.))) И тапки. Мужнины. Рваные.))))))))) В общем, похохотали вместе.
Да, пакет мусора никтоне заметил, кроме меня)))
13. Нет уж, это слишком...у меня бы такой не задержался :) Просто знаете, кажется у таких людей часто возникают проблемы в общении. Он иногда моим подругам, такое заворачивает, что передергивает, вроде в шутку, но неприятно - ужас. А потом удивляется, почему они "такие неприветливые"....может правда нужно пытаться поговорить и надеяться на понимание и адекватность...может книгу какую по психологии дать почитать :) и самой заодно.
А я недавно ехала в метро, сижу значит и вижу перед глазами попу девушки ( она задом ко мне стояла ) и на попе такое пятнище! Она так жестоко протекла, но я бы ни за что не сказала ей об этом, думаю: наверное она сама это чувствует. Тут вдруг место напротив которого она стояла - освобождается и она с лёгкостью плюхается на сиденье и начинает так беззаботно рассматривать какой-то альбом с картинками. Тут я поняла, что пусть дева и дальше не знает что протекла, ей же спокойней будет. А представьте если ей кто-то сказал бы?! Представляю как бы ей было неловко......
Автор, ладно пятно или ещё какую неопрятность, можно исправить, а мне муж вечно намекает, что не мешало бы попу поднаростить, как вам, я считаю, что мой зад простите, пропорционален росту и весу, я сама вешу 47 кг, попа присутствует, ни плоская, это факт, а он гад, уже какой раз намёк кидает, это при том, что он сам дрыщ, глиста в скафандре, я ему об этом напоминаю, и он замолкает, бесят такие, хоть бы на себя в зеркало смотрели, чтоб такие пожелания кому-то высказывать.Вот.
Ingeborge , тоже был случай когда вскочил прыщ прям на переносице и все кто не лень спрашивал - ой, а кто это тебя так укусил. Идиоты....
Ну всякое бывает. Иногда, действительно, раздражают тупые вопросы и замечания. И иногда помогают- мне в маршрутке мужчина тихо сказал, что на щеке у меня что-то черное. Сказала "спасибо" , достала зеркальце и вытерлась. А так бы ехала дальше чумазая)))
Попробуйте меньше думать о своей внешности и о том, какое впечатление вы производите. Тогда эти ситуации не будут к вам притягиваться.
замечания перестанут делать, когда вы перестанете на них обострённо реагировать.Ваше желание быть совершенной в принципе невыполнимо,потому расслабьтесь и позвольте существовать своему несовершенству.
23, +100000!!!!
Автор, Вы ОЧЕНЬ мнительная. Если делает такие замечания не просто прохожие с улицы, то это нормально. А если Ваш друг забудет ширинку, простите, зестегнуть, тоже прмолчите из вежливости?
бред какой.... я бы и не обратила внимания.
на счет пятна разговор перешел бы на погоду и как тяжело надевать что-то светлое, особенно из машины не выйдешь... а на черном кстати тоже все видно, вот и думай... есть конечно сапожки по колено и бриджи, но каждый день как Дуся вон их носит - перебор. а недавно была в магазине, видела "..."
и т.п.
ты че, не женщина, я не пойму?
я пару раз САМА походила к людям на улице и спрашивала, не потекла ли у меня тушь - а что делать, если зеркала нет? ходить и думать, что ты как клоун с разводами? кстати - абсолютно нормально люди реагируют. видимо, такие закомплексованные не попадались.
а то потом бы написали в форум - ко мне во время дождя подошла девушка и спросила - не потекла ли у нее тушь? наверное, она что-то имела ввиду?
8 18.11.2008 13:40:52 | Ingeborge [344873850]
Мне тоже не нравится, когда делают замечания вроде - ой, а у тебя прыщ! Как будто я в зеркале не видела.
странные у вас собеседники. вы с кем о прыщах говорите?
я обычно сама "ой блин смотри у меня прыщ. где? да ну вот. ну он маленький. да ***. всю ночь прижигала... тебе везет, у тебя нет.. да ну везет, у меня зато... "
это если с подругами.
мужики не замечают))) чужие не лезут.
я тоже такие замечания не люблю. у меня проблемная кожа, прыщи выскакивают, я все это знаю, уже сколько раз по дерматологам бегала, лечение то не поможет, то поможет не время. еще и с гормонами неполадки, а это тоже все на лице. так зачем мне еще и тыкать этим. а люди многие бесcтактны. так ладно еще женщины, ну скажут там ой, что это у тебя за прыщ такой, или ой, у тебя опять лицо обсыпало. но когда такое говорят мужчины!!!....причем посторонние, сосед, знакомый. ужас, я их слышать не могу. говорят вроде как дурачки, ой, что это у тебя? где спрашиваю. да на лице, прыщи какие то, от чего это. я стараюсь куда нибудь спрятаться, отвернуться. какое им дело вообще! у меня еще и кожа на теле чувствительная, синяки берутся сами непонятно откуда, летом кошмар, все ноги в синяках. приходиться под штаны прятать, но климат у нас оч жаркий. хожу в капри. так они замечают синяк и допытываются откуда, а их это вообще не касается. не могу же я посторонним мужчинам рассказывать что у меня проблема с гормонами и отсюда прыщи, и кожа такая что синяки лезут. я вот никогда никому замечания не делаю.
27 - это не я с ними говорю, а они со мной. Да, бывает со мной такое - вскочит прыщ. Утром встанешь - блин, выходить из ванной не хочется. Но ладно, выйдешь. И тут мама родная, или муж - ой, у тебя же прыщ вскочил! Придешь на работу - тоже какие-нито сердобольные коллеги просветят на этот счет.
Я просто не понимаю зачем? Какой в этом смысл? Ладно, пусть с утра я могу не знать о нем, но к вечеру-то на работе нафига меня информировать о нем?
Или пройдет мимо какаянито коллега, увидит маникюр и давай рассматривать. И увидит, например, что один ноготь сломан. Сразу же сообщит. Она в натуре думает, что я не в курсе?
28 - прекрасно понимаю вас. Люди странные какие-то. Интересно, чем они руководствуются, давая "справку", блин? Я у мужа своего спрашивала - ничего конкретного не ответил.
согласна, что нетактично говорить о прыщах и недостатках внешности. особенно посторонним. человек сам об этом знает, напоминать ему, что ли? зачем? заботу можно и другим образом проявить.
А в шутку между близкими, как написала Дана в 9 - нормально. тут многое зависит от тона, слов, у каждого свои гриницы дозволенного))
незнакомому можно (тактично и без крика на всю улицу), сказать, к примеру, что юбка задралась (но не стрелки на колготках), брюки расстегнулись...)) у меня самой такое было, спасибо подсказавшим))
я мнителен. когда мне делают замечание, что Я КРАСНЕЮ или что я СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ ЭТО еще больше подрывает мою самооценку, а так как я одиночка по жизни то переживаю это потом долго и болезненно. ЛЮДИ, не будьте такими язвами.Вы же причиняете другим боль, вам то все равно, а человека и до депрессии легко довести!!!!! Я уже ан коленях готов умолять, суки вы!
Эх... а как быть со знакомыми? У нас на работе есть очень гламурный юноша. И вот как-то он поймал жестокий насморк, чихал-чихал, и в какой-то момент мы, пардон, заметили, что у него на лацкане его чудесного пиджака висит конкретная сопля. Упустил:) вот что надо было с ним делать?
надо было тихонько отвести кому-то одному и открыто сказать, но тактично!