Гость
Статьи
"Расплачиваемся&q …

"Расплачиваемся" ли мы за свои мысли и слова?

Несколько лет назад после тяжёлого развода ездила с подругой "подлечить нервишки" на юг...Отдохнули не плохо,но на обратном пути (по ли от жары,то ли по каким-то другим,понятным только ей …

Тата
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Радостью, вообще, хвалиться нельзя - это закон. Как только порадуешься вслух, так жди неприятностей.

съемъ холоца

Господь сказал радоваться и не придаваться унынию! Я больше доверяю Ему, а не каким то домыслам и придумкам людей!

Пиратка

интерсные мысли конечно. Но я целиком и полностью верю, что мы отвечаем за свои действия и слова в какой то мере. То что мы больно делаем человеку - это ведь делается нами осознанно и целенаправленно в большинстве случаев. А уж сарказм и ирония - это 100%.

Знаете, у меня в жизни тоже был случай, подробностей рассказывать не буду. Но лет в 13-14 по дурости упрекала одну девочку кое в чем, ну просто так беседы вели и я зачастую делала упреки и замечания по этому поводу, так вот теперь я страдаю от того в чем ее тогда необоснованно упрекала. Она переживала тогда, но я, балда, это во внимание не принимала.

Вот такие бумеранги...

Гость

Ujas pro vashu podrugu!No ya po svoemu opitu znau chto destvitelno v jizni mi za vse doljni platit.Ya kogda vspominau svoi poslednie 10 let jizni,mne stanovitsya strashnovatu.Ya bila ochen trudnim podrostkom,so storoni mnogie znakomie etogo ne znali,moi roditeli pitalis vsegda pokazat kakaya ya bila horoshaya i umnaya,a v realnosti vse bilo po drugomu.Ya sdelala mnogim ludyam ochen bolno,mnogo gadostey bilo,a glavnoe ya ochen mnogo golovnoy boli dostavila roditelyam,no mne vse po jizni vernulos.V tri raza bolshe!Sechas ya staraus vo vsem podderjivat roditeley i vo vsem im pomogat,bit ryadom.Smotru za tem chto ya delau i chto govoru.Luchshe pozno,chem nikogda.

Гость

Я уверенна что мы расплачиваемся за свои поступки. Причем если раньше расплачивались дети и внуки за своих предков, то сейчас все процессы ускорены. И за наши плохие деяния расплачиваемся мы сами. Пример из жизни: Женщина у нас была на работе (начальница отдела), съела не одну коллегу, всегда строила всем козни. Из-за её интриг и вранья уволили мать одиночку ни в чем не виноватую, просто была красивая женщина которую все любили, уж н знаю зависть ли брала начальниву отдела или что. В общем эта крыса долгие годы терроризировала весъ отдел. Недавно у неё парализовало мужа. Она в депрессии, всегда жалуется и повторяет "За что мне это"

Гость

Автор, глупее примера вы не могли привести? так можно что угодно подвести под расплачивание. Мы в первую очередь расплачиваемся за свои же поступки, которые порождены нашими же мыслями. Вот вы сейчас расплачиваетесь за то, что сразу не высказали подруге то, что вам не понравилось в её высказывании. Поэтому и носили это в себе, и сейчас связываете то, что у неё случилось со своей давнишней обидой.

Гостья

Я верю, в то, что за все в этой жизни надо платить!

Я еще ребенком, дразнила свою подругу, что она очкарить, и глаза у нее косые. И, что вы думаете через несколько лет, родилась у меня родная сестра, с подобным недугом.

После этого случая, я стала более аккуратней в своих высказываниях с критикой , в др. адрес.

Раньше по глупости, по молодости замечала. Встречаешься с женатым мужчиной ( это было три раза) то авто разобьешь в скором времени, то в больницу попадешь. С возрастом стала умнее, грешить перестала, и проблем стало меньше.

По своей подруги замечаю, что она вечно всем завидует, не с кем долго общаться не может, вечно ругается. Так, и жизни у нее нет нормальной, не семьи не жилья и т.д.

Сестра так же , сколько нам родным в подростковом возрасте, горе и страданий причинила ( не ночевала дома, без всяких предупреждений, хамила и т.д.), так тоже ее жизнь не клеится.

Я вот детей иметь не могу, думаю, расплачиваюсь за грехи своей молодости.

Гость

35,ну и паразитка ваша подруга!

Гость

Если кому интересно почитать,что от наших неправильных мыслей возникают еще и болезни,то найдите в инете книгу Владимира Жикаренцева "Кармические причины возникновения болезней". Я была в шоке.

Лиса

Я думаю - да. Когда-то давно, меня после болезни раскормили, не много так - кг 10-15, я за 3 недели похудела. поголодать немного пришлось. Потом долго пальцами вертела, мол, не понимаю, как тетки могут ходить такими толстыми, это же так просто, силы воли нет и все такое. Ну и... разнесло от горм. таблеток, здоровье нет, вес не двигается. Перепробовала всё + 2 вагона врачей. Вот и делайте выводы. И ругаю себя и... Наоборот теперь толстых защищаю. не судите, да не судимы будете. Кстати, в форуме это 2/3 касается, которые гордятся какие они тощие 170/50 и другим в нос тыкают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема