вот такая ситуация. мне до декрета осталось 3,5 месяца, сегодня выяснилось, что всех моих коллег уволили, и мне придется тащить на себе весь груз их обязанностей. . Все договора, все проблемы, все платежи. Да еще и перед новым годом, когда объем нагрузки возрастает в разы. Предложили и мне написать по собственному, выплатить 3 оклада, но я отказалась, т.к. нужны декретные, да и одна я, без папы малыша. Напугали тем, что генеральный, мол, недоволен тем, как я работаю. Хотя до кризиса что-то никто не придирался.Думаю, что делать. Такую нагрузку за всех я не потяну, а здоровье одно, и получать каждый день нагоняи за то, что что-то не успела я не выдержу. просто поддержите, руки опускаются..
Просто работайте не торопясь - что успеете - то и успеете. Будет тяжело - возьмете больничный.
ни в коем случае не пишите "по собственному желанию", доволен или недоволен вами генеральный - пофиг - ВАС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УВОЛИТЬ. если они вас сильно нервируют - попросите у врача справочку (хотя бы о банальном тонусе) - и сидите себе на больничном неделями (так можно эти 3,5 мес переканотоваться). а там - хть трава не расти. проблемы работодателя вас не касаются. здоровья вам! и не нервничайте!
"Напугали тем, что генеральный, мол, недоволен тем, как я работаю. Хотя до кризиса что-то никто не придирался" ну, сказать они могут что угодно. генеральный, может, о вашем существовании и не подозревает. вполне может быть, что это провокация - чтоб вынудить вас уйти.
Забыла. Имеете право попросить перевести вас на более легкую работу, причем за те же деньги. Пишите заявление.
Больничный не выход - оплата после первых 5 дней минимальна. Набраться терпения и забить ниа их визги - все, что можно сденлать. Не пускать в себя негатив, сидеть, тупо улыбаться и говорить - я постараюсь, и продолжать спокойно и не торопясь делать работу.
Автор, вы оказались заложницей собственного состояния, уволить вас не могут, поэтому отыгрались по полной. Поддерживаю предыдущих авторов, делайте столько, сколько можете. Понятно, что будет нервотрепка, но или или.
сушка, вы о чем?? Больничный оплачивается полностью! Только вот в зависимости от вашего стажа 60%, 80% или 100% (до5, 5-8, больше 8 лет соответственно). Уходить на больничные! Плюс вы можете взять свой отпуск, если отработали больше полгода даже целиком и авансом! Это уже сокращает срок о 2,5 месяцев. А вообще, откровенно говоря, вы можете хоть прогуливать - уволить вас не смогут...Умейте постоять за свои права и здоровье! Удачи Вам!
Прогул=увольнению и без разницы беременная или нет.
"Напугали тем, что генеральный, мол, недоволен тем, как я работаю". пусть идут в сад, и генеральный и те, кто напугал. автор, работайте спокойно.
7 - это зависит от того, как платят з/п. У нас вроде и приличная, а 3/4 - это премиальные, которые хоть и платяться каждый месяц, но при расчете больничного не учитываются... может и у Автора так...
А вообще да, на Авторе отыгрались, ждут теперь, что сама сбежит.
11. Это да. Вы правы. Хотя про "полностью" - я имела в виду что ограничения 5 дней нет.
Ну ради декретных можно пару месяцев перекантоваться...
я работать за всех не советую-бери больничный сразу.и грози трудовой инспекцией при малейшем намёке на увольнение.НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ-ЗАКОН НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ.
Ви мат-одиночка? Уволит не имеют права.Делайте работу как делали, толко не опаздивайте,будут вякат, то идите сами к генералному."Скажите что все скинули на вас а ви просто ф изически не можете".Толко не грозитес а идите тихонко и все, а то могут перед вами ерунди на говорит потом генералний может и не поверит.Удачи
куда папа то делся??? холодильник мыть отказался?
да, только генеральный-то и есть корень зла в этой истории.. он "заточил" на меня зуб, что мол, кризис, а она видите ли забеременела, чтобы потом еще 3 года деньги из компании сосать.. ну и все такое
А почему из компании деньги сосать? государство будет платить.
Автор, как вас понимаю! Сама была в таком положении 3 года назад. Кризиса правда еще не было, но в нашем отделе многих перевели на другую работу. Мне сказали - пиши по собственному, если не нравится. До декрета 4 месяца было. Работала как проклятая, чувствовала себя этим гадам обязанной. Как результат - преждевременные роды с осложнениями. Тьфу тьфу малой здоровый получился. Сейчас думаю, вот дура была, давали же мне больничный, а я все хорошо, справлюсь, справлюсь.
Так что плюйте на этих чужих дядь с высокой колокольни, и займитесь собой и малышом. Им на вас плевать, почему вы должны ради них в лепешку разбиваться? Вы имеете право на декретные, так что берите больничный и сидите дома, уволить вас они не имеют никакого права. А пугать - пусть сами себя перед зеркалом пугают
Оля, будет орать или хамить генеральный - так ему и говорите: что-то до кризиса Вы претензий ко мне не предъявляли, покажите мне где эти ПИСЬМЕННЫЕ претензии, выговоры и т.п., которые были ДО КРИЗИСА. Нету? Все, до свидания, разговор окончен. А "деньги сосать" я буду из государства, а не из Вас, если Вы недовольны - сдавайте собственных детей в детдом, Вы точно так же не имеете права рожать детей, как я. Или может быть не Вы их делали, и Ваши дети - реально не Ваши?
Иногда "вежливое хамство", да еще при свидетелях - ОЧЕНЬ действенное средство.