Гость
Статьи
Мое детство..Что мне …

Мое детство..Что мне делать со своей душой?((Помогите советом.

А у меня отец пьет уже 27 лет.Иногда уходит в запой на недели две. Мы пробовали его кодировать,помогло только на время.Ненавижу его за это(((.Все мое детство прошло в его пьянках и скандалах. …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая

Pustj vse budet u vas horo6o!uda4i

Автор

51.спасибо))

катерок

автор, вы точь в точь описали мою жизнь! только отличие в том, что вы уже живете отдельно от всего этого, а я до сих пор нахожусь в этом кошмаре! я очень люблю своих родителей, но в тоже время ненавижу их
только благодаря им я сейчас такая нервная, эти вечные фобии и комплексы меня достали! от этих детских страхов и кошмаров просто невозможно убежать.
но как говорится время лечит.

Гость

Автор,а ви живете с ними в одном городке со своими родителями? Спрашиваю об етом, т.к. может если ви живете рядом,то вам ето все напоминает детство и все болние рани которие причинил вам отец!
Желаю вам всего самого хороше,удачи!

автор

54.Да нет. Я далеко от них живу. Но когда звоню домой (каждый день) маме,она постоянно жалуется. От эого мне еще хуже,что я ничем помочь не могу.

Гость

55 - автор, а вы полное право теперь имеете маме доходчиво объяснить что это ее выбор, ей это нравится, она ничего не сделала чтобы избавиться от такой жизни - так что пусть теперь не жалуется и не мотает вам нервы, так вам вам в детстве этого хватило!

Теа

а моего в психушку не положишь - он психиатр мать его

Гость

Есть люди,которым по жизни нравится быть жертвой.Как же,их жалеют,им сочувствуют и всё можно валить на неудавшуюся жизнь,на мужа алкаша или родителей,которые испортили детство...Ваша мать,автор,давно падает в пропасть,она давно себя приговорила и теперь ещё вас за собой продолжает тянуть.А вы кажется и не сопротивляетесь,покорно выслушиваете материны жалобы и жалуетесь здесь на форуме на отца-алкоголика.Если бы этого всего не было(вашего тяжелого детства),вы бы нашли другой повод быть в роли жертвы и жалеть себя.Я тоже росла с отцом алкашом,сейчас у меня своя жизнь и я раз и навсегда запретила своей матери жаловаться на отца.Я им редко звоню,ещё реже приезжаю,маму очень жалко,но я не собираюсь на пару с ней играть роль жертвы.И всё сделаю для того,что бы мой ребёнок о своём детстве вспоминал только хорошеее...Вы сейчас автор делаете примерно тоже самое,что и ваша мать делала всю жизнь,т. е. портите её(жизнь) себе своими обидами и ждёте,что может папашка когда-нибудь бросит пить и тогда будет счастье,но этого никогда не случится,он так и будет паразетировать, а вы ждать у моря погоды,ненавидя свою судьбу...У вас автор,наверняка,своя семья счастливая,но вы всё-равно упрямо портите её,потому что от роли жертвы надо избавляться раз и навсегда,а не выслушивать жалобы матери ежедневно.Иначе это замкнутый круг.

Теа

58, +100

СЗК

ответить дочери на вопрос постронних людей - "а почему мама с отцом не развелась?" - невозможно. А также невозможно дочери что-либо предпринять типа - " выгнать из квартиры, посадить в тюрьму" и т.п. Всё это могла бы сделать только мать и то - очень и очень давно. Вопрос - в ЧЬЕЙ квартире живет семья? Если в доме бабушки-дедушки со стороны папы - тогда вообще тупик! Остается маме только молча страдать и ждать- когда же всё это закончится "естественным путём". А дочери надо устраивать свою судьбу, выносить уроки из прошлого и не допускать, чтоб пьяница превращал жизнь в невыносимое существование. "Прощать-не прощать" - дело не в прощении. "Забыть" - вот что надо постараться сделать, т.е. не СТРАДАТЬ от воспоминаний! Прокручивать все жуткие моменты в голове, опять давиться слезами - не надо. Трудно всё забыть, но - возможно. Это называется - "отпустить из души". Жизнь отца - это его жизнь, очень плохо, что своей жизнью он отравляет жизнь окружающим. Таких по Руси - тьма, к великому сожалению...

СЗК

полностью согласна с постом 58. Очень правильно сказано!

Alter ego

Родители пусть разводятся. Квартиру продадут, 1/4 маме, 1/4 папе, 1/4 вам (т. е. тоже маме) и 1/4 бабушке. Мама с вами будет жить, внуков няньчить.

Гость

58 +1000. Автор - жертва, как и ее мать. Чего жаловаться на прошлое, которое уже не изменить? Лейтмотив темы - "пожалейте меня, я такая несчастная", хотя есть миллионы людей, которым пришлось гораздо хуже, чем автору.

А больше всего мне "нравится", что когда любимый дедушка, который дал любовь и нежность, умирал, то автор "не могла спать ночами, он так стонал от боли(((, а никто не догадался меня отправить спать в другую комнату к маме или в зал." Главное, спать спокойно, правда, автор? Если не слышать стоны умирающего любимого человека, то и спать нормально можно. Даже в такой ситуации автору только себя жалко. Фу, какой эгоизм и жалость к себе, буээээ.

Теа

у меня вообще нет такого вопроса "как простить?" та мне все равно, я к нему отношусь как к обстоятельству которое мешает жить, но и морально разлагаться вместе с ним не собираюсь Я забываю о нем и обо всем когда выхожу из дома, настроить себя просто надо правильно

автор

63.спасибо и вам за ваше мнение. Жалости я ни у кого не прошу, свою проблему озвучила в теме.Если вы увидели ее в таком "свете" , ваше дело. Про дедушку вы зря..,я еще ребенком была и любила его как отца. Вы сами не понимаете, что написали.

Гость

Автор, у меня была почти такая же жизнь. Чтобы убежать из семьи я вышла, нет, выбежала замуж в 18 лет за нелюбимого, но надежного человека. Но комплекс ненависти к пьяным остался на всю жизнь. В браке я уже 17 лет, но как только мой муж начинает выпивать(это началось год назад) -обещаю забрать детей и уйти. Чувствую, к этому идет. После папы я просто не перевариваю пьяных.

Гость

15.11.2008 22:00:51 | Alter ego [3540127380]

Родители пусть разводятся. Квартиру продадут, 1/4 маме, 1/4 папе, 1/4 вам (т. е. тоже маме) и 1/4 бабушке. Мама с вами будет жить, внуков няньчить

Как же просто все на словах выходит? Не правда ли?

Я всегда осуждала свою маму, говорила, разводись, надоело. И только теперь понимаю, как тяжело на это пойти.

Гость

Кстати, мой отец не пьет вот уже 8 лет. Закодирован. Но он пришел к этому сам. Теперь у моих родителей идеальная семья. Мама отца давно простила, они просто счастливы сейчас. А я не могу не забыть, не простить. И прежде всего, из-за своих комплексов.

гость

у меня в семье, конечно, побоев не было и мама умница, но отец пил сильно, валялся. Сейчас ему под 70, пьет постоянно -разве что намного меньше. Но каждый день. и теперь его развозит уже от одной рюмки. Я уехала очень далеко от семьи родителей очень люблю.... Особенно, мамочку. Как-то забывается, стираетя, что было.... и его пьяная рожа тоже уходит... кажется, что у меня отличный папа...

Гость

63, извините, но Ви точно ДУРА, и да, в "капслок"е! Или в квадрате! Прилепили какой-то егоизм и прочую ***.

Тоже в такой семье жила, тоже побои и все такое - постоянний страх и внутреннее ошушение позора! Внеше все било очень даже благополучно - хорошая работа у отца, деньги и прочее. Но в душевном плане - ето бил ад на земле. Раньше било тяжелее простить, но теперь стало легче - отпустила. Что осталось? А осталось какое-то подсознательное ошушение страха и недоверие. Я даже сразу, только по названию етой ветки, поняла о чем будет речь... Так что автор, забить прошлое и постараться простить - возможно, но нужно время.

Веста

65,автор,а вас здесь никто и не собирается жалеть,судьбы и похуже бывают,а увас была такая же семья,как у большинства семей.Вы пишите ,что очень хотели бы избавится от обиды,но никто вас этому не научит и не заставит,потому что вы сами этого не хотите.

Гость

У меня ситуация не такая, но тоже долгое время была обида на мать, сейчас я уже справилась с этой своей проблемой, поэтому даже не хочу описывать каки то неприятные моменты своего детства. Было время, когда я её довольно сильно ненавидела, часто плакала.

Сейчас живу в другом городе, и даже скучаю, общаемся сейчас хорошо, я простила и отпустила. Но на это нужно время, я согласна с теми, кто это здесь уже озвучил.

Кисуня

автор сложно что либо советовать вам, у каждого своя боль. Простить сложно. Вы представьте себе просто что такие родители вам были даны за что то судьбой. Если верить в то что существуют прошлые жизни то возможно вам станет легке от этого. Это данность, такое у вас детство. Сейчас злиться на то что были в прошлом бесполезно. Мы часто идеализируем своих родных и считаем что по отношению к нам они должны относиться так как мы это ждем. А когда получаем другое отношение, то сильно расстраиваемся. Вы не виноваты что отец пил, в том что мать из за этого срывалась на вас. Представьте на секундочку что ваш муж пьет, что бы вы сделали? Оставили бы его? А теперь представьте что и последующие мужья ваши тоже пьют? Вы бы стали жить одна?разочаровавшись в мужчинах? А воспитывали бы ребенка одна? А вот у вашей мамы нет шанса вернуться в прошлое, возможно тогда у нее не было моральных сил бросить отца.Не вините ее за это.Можете не прощать. Но примите как данность. Это ваше детство и оно быол таким.Вы в дестве не могли влиять на свою жизнь зато сейчас когда вы взросая вы можете жить так как вы себе это представляете правильным.Если будете злиться и дальше на родных жизнь вас поставит в такую ситуацию в которой вы тоже будете вынуждены проявить не самые свои лучшие стороны. И тогда вам будет вдвойне не приятнее. Не гневите Бога. Прошлое не вернуть. Живите настоящим. А с тем кто вам неприятен не общайтесь. Это ваше право.

ну и что

Говорят, что надо злиться не на человека, а на его грех или злые силы которые его на это толкают.Наверно у многих есть обиды на родителей. И у наших детей тоже. Попробуйте представить своего отца маленьким, попробуйте его простить. Это единственное что можно сделать. Другое дело как это можно простить? Проблема нам дается для того что бы ее решать. Попробуйте за него помолиться...

ну и что

А в первую очередь конечно нужно простить и полюбить себя! Надо себе говорить: Я тебя люблю! Я тебя прощаю!
Хвалите себя! Дарите себе подарки!

автор

75. Знаете, вы нверное правы.Иногда мне кажется,что я себя не люблю..

ну и что

76 Почему вы себя не любите? Вы же самая добрая, самая красивая, самая нежная, самая умная, самая отзывчивая, самая находчивая, самая обаятельная,самая сильная , самая чуткая, самая гармоничная, самая милая, самая интересная, самая привлекательная и самая самая самая...
И этот список можно продолжить!

Гость

71 Вы пишете, что здесь никто не собирается автора жалеть, потому что есть судьбы и похуже. А я жалею автора от всей души, так же, как и тех, кому было ещё хуже. Всем, кому плохо, надо жалеть. Что это за сталинское "жалость унижает человека"? Жалеть страдающего нужно. Автор, я не знаю, как вам помочь, но хочу вас поддержать.

Гость

автор,я Вас понимаю

автор

77,78,79 спасибо вам...я не ожидала тут такое услышать....

кубарик

я считаю, алкашне и подобной *** не может быть прощения за искалеченное детство. таких гнид надо изгонять из общества без права на реабилитацию.

поражает дебилизм законов, которые позволяют легализованному бухлу превращать людей в скотов.

Вишня

Да, да, автор, простите. Как поедете к нему, купите ящик водки и подлечите хорошенько, пусть он здоровее будет и кулаки больше. И мама с бабушкой тоже пусть прощают, ну чего уж там, подумаешь, жизнь загубил стольким людям!

Bibigon

А меня оба родителя пьющие. Дрались-ругались. В запои уходили или по очереди или дуэтом... Как вспомню свое детство - так мороз по коже. Ненавидела все праздники, жутко их боялась - т.к. это 200% запой. Почти каждый запой заканчивался сердечными приступами и "скорой". Отец 3 раза лежал в психушке с белой горячкой.. Спасибо соседке - прятала меня от отца, когда он "чертей гонял", мог спокойно же убить тогда, ножи-ножницы отбирали у него - так он мебель крушил.. Ох, вспомнила, опять тошно стало. Обиднее и больнее было за мать, отцы у многих были пьющие, но мать - только у меня:( Мерзко было говорить "мама болеет" соседям-знакомым, все всё знали, а делали вид, что верят. Прятала от нее ножи, бутылки, веревки: не дашь выпить - убью себя! Сколько слез выплакала .. да море наверное. Ведь когда они не пили были хорошие родители. Сколько раз я ребенком им в истерике кричала: зачем вы меня родили? пили бы себе спокойно без меня!..
Сейчас отца уже нет 7 лет, мама не пьет все эти годы. Но я все равно каждый праздник, каждый ДР боюсь, что она сорвется. Никогда не успокоюсь. У меня тоже много комплексов, фобий, одна такая, что сильно мешает мне жить, лечилась гипнозом, кололи меня, пила транки.. бесполезно. Так и живу. Сама не пью. Муж тоже.. Сын мой ни разу не видел нас выпившими и я ему завидую. Это так важно иметь родителей как надежный тыл:(

Гость

83, Бибигон, конечно, понимаю Вас!!! Ви молодец - нашли в себе сили бить сильнее! Мне интересно, какие ф обии у Вас? Напишите конктретнее (если не трудно). Может поможет и другим понять себя. Спасибо.

ну и что

81 Надо собраться всем хорошим людям и убить всех плохих, вы согласны?

Bibigon

84, фобий много - вам какую? аэрофобия, социофобия, батофобия, клаустрофобия...ипохондрия выше меры:) справляюсь. муж очень помогает и поддерживает. и тоже считает, что корень зла в моем детстве, выйти из такого с нормальной психикой невозможно.

ну и что

Как жалко деток! Ну что с этим поделаешь, детей рожают все подряд.

ну и что

Как то все не правильно устроено в этом мире.

Гость

Скольким семьям такие суки горе принесли! Большая половина старшего поколения мужиков такие, пусть расплачиваются одинокой старостью за все зло, которое причинили.

кубарик

85, провокатор - кащенит ?

ну и что

90 Да, это тест на фашизм.

кубарик

если ты бухаешь и это никому не вредит - можь хоть упиться. но такое бывает редко и как правило затрагивает жизни других.

алкашей - в резервации. подальше от общества.

91, тестируй лучше крыс подопытных. если по теме нечего сказать.

Вишня

Поражает меня эта мораль. Простите хулигану его грехи. Зато автору ни за что не простим её плохое отношение к хулигану! Всё перевёрнуто с ног на голову. Таких надо не прощать, а сажать. А будем прощать, эта проблема будет только усугубляться.

ну и что

92 Уважаемая у нас давно такая резервация и есть, если вы не заметили. Если люди сами не пьют, то они или дети алкоголиков или внуки.так что...
Подальше от какого общества? пьют все!
правда может вы не в России живете, а мы то здесь, насколько я понимаю. А агрессией и ненавистью и насилием еще ни одна проблема не решалась, тем более такая.

ну и что

93 А кроме прощения нет выхода, тем более если это родной отец! А культивировать в себе ненависть - себе дороже. Ненависть разрушительна. Проблемы даются для того что бы их решать, а не биться в бессильной злобе.
Уже дано всем известно, что алкоголизм - это болезнь! Психическое заболевание. Это лечить надо. Лечиться надо и всем родственникам тоже, поскольку они все тоже созависимы.

кубарик

94, кажется вы религиозный фанатик. а может даже и сектантка. а в детстве наверное были отличником. и конечно же трезвенник-язвенник. сочуйствую.

и причем тут кто и где живет ? к алкоголю это мало имеет значения.

сам я кстати из России и выпить тоже не дурак )))

просто однобоко мыслящих людей, которые заклинены на чем-то (зомбирование по ящику как правило) за километр чую.

Гость

96, до прошения надо дорасти. А ето может произойти после даже после того когда направил пистолет на "родного человека" - да, да, от ненависти, от отчаяния. Конечно, ето била попиткой дать сдачи, отрезвить самого человека, дать понять что отпор будет! Но когда понимаешь что силой Ничего Не добьешься, то тогда приходит понимание того что ненависть МОЙ первий враг, которий МНЕ мешает жить.

Владимир Уралов

Будьте великодушны. Они сейчас слабее и нуждаются в Вас. Не повторяйте их ошибок, не платите той же монетой. Простите их. Станет легко, хорошо.

Я хочу этого больше всего на свете. Но никак у меня не получается. От этого тяжело на душе(.

===================

Добрый день!

Вы сказали, что больше всего на свете хотели бы простиь своего пьющего отца, но это у вас никак не получается. Но у вас есть шанс, чтобы это произошло. Для этого вам необходимо только признать, что кроме телесной и душевной жизни, есть еще и жизнь духовная , и начать жить духовно. Если вы примете решение на это, то я могу помочь вам обресть добродетель великодушие в самое короткое время.

Можете написать мне: dyxnravcentr@yandex.ru

Владимир

Оля

Конечно нужно забыть, начать жить настоящим... У вас все позади.

Понимаю как вы себя чувствовали.. Мне 16 лет и у меня отец пьет всю мою жизнь... Никогда себя не жалела и пыталась быть оптимисткой, внешне дружная семья..

Я всегда отличалась скромностью, добротой, вела себя тихо как мышь, я считала это нормально, ну или от мамы передалось мне. Но сейчас я осознаю что все намного серьезнее.. У меня мало друзей(у них та же проблема), я очень стеснительная, замкнутая, все эмоции держу в себе и это все повлияло на мое здоровье и на мои жизненные убеждения.

Счастья и удачи вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: