Всем доброго утра и отличной пятницы ;) Вопрос таков,осенила меня давно еще мысль,что помимо родных близких и любимых людей надо делать добро и другим,более несчастным обреченным людям,и вот подумала что есть свободное время порой в выходной и ведь можно его использовать с пользой.Взгляд упал сначало на детский дом,но кто возьмет меня туда без образования мед. или псих.?И вот остаеться наверное Хоспис.Возможно кто то имел дело или слышал,как можно помочь помимо материально таким людям,и куда еще можно обратиться?Только не спрашивайте зачем оно мне надо.
Я тоже пришел к такому выводу что очень важно чувствовать что ты нужен.
Пока молод это не понимается. Деньги... Хочется пожить в удовольствие. Еще не приходит понимание жизни и ее конечный смысл не занимает сознание.
Если бы была возможность и наше государство действительно волновали бы проблемы стариков, да и просто людей, волею судьбы серъезно заболевших.
Я добросовестно заботился бы о них.
Но будучи сам поставленый в нелегкие условия выживания - делать этого к сожалению не могу(
Если любите деток - отделения отказников в любой больнице. Никакого образования не надо. Приходить и нянчить, надо найти, кто и где платит зарплату таким, я не знаю)
otkazniki.ru
На этом сайте есть Волонтеры-т.е. люди,работают бесплатно. Нужно долько оформить мед. книжку.
Спасибо вечером дома посмотрю,з/п мне не нужна Вы не правильно меня поняли! Деток очень люблю)))) своих пока нет)
Похвально автор!
автор смелый человек.... я не смогу морально, ухаживала за папой, он раком болел...тяжело, очень тяжело, может потому что это был родной человек, но я наревусь в комнате, потом уже к нему иду, от него опять к себе в комнату реветь.
я вовсе не смелая,может и да,но в этом деле смелость моя помоему не причем,просто мне хочеться быть полезной,и хоть и не хочеться верить в это но я уверена что там на небесах действительно ведеться список наших грехов или наоборот добра,а мы ведь настолько мало делаем добра окружающим,все себе любимым) деньги на уме о душе ни кто не задумываеться.Не буду продолжать,просто хочеться помочь кому-то кому смогу,кому нужно и требуеться,особенно детишки,или люди обреченные на смерть...
Помогите лучше животным в приютах. Люди сами себе помогут.
╧ 8, Господи Боже мой да как Вы можете сравнивать детей/взр.людей с животными?То дети,маленькие ангелочки или чьи то родители мамы папы,а Вы про животных...жестоко!
интересно как себе может помочь новорожденный ребенок или месячный?
Вот Вам ссылочка - читайть можно сначала. Там есть и адреса и ... в общем, если вы в Москве http://doctor-liza.livejournal.com/
ужас какой, ссылка эта? прям чуть не расплакалась. только не совсем понятно где это, что это вообще? кому и как эти люди, дай им Бог, всего хорошего помогают
Спасибо за ссылку,женщина молодец,да я из Москвы,ссылка дала понять что это действительно то чего я искала,хочеться помогать.
Инес, я тоже хочу помогать. не знаю смогу ли, но хочу попробовать помочь. Может, не хорошо так говорить, но я действительно хочу помочь таким. А вообще знаете, когда нападает хандра и все такое и открываешь такие сайты, то думаешь: Слава Боженьке, что у меня все не так! Люди, давайте помогать! кто чем может! представьте только как таким людям плохо! не дай Бог никому такого! и спасибо тем, кто помогает им!
Инес, 9, а почему жестоко? Животные, особенно детеныши - тоже маленькие ангелочки, страдающие по вине людей. При этом ничуть не менее беспомощные, чем наши младенцы или старики, а потому помогать им - не менее гуманно и благородно. Никогда не понимала, почему нельзя сравнивать животных и людей. Потому, что "своя рубашка - ближе к телу"? Ну да, люди - "разумнее", и потому способны на такую подлость, цинизм и предательство, как ни одно другое животное. Животные тоже могут быть жестокими, но не по собственному сознательному выбору. Они и не претендуют на "разум" и "гуманность", хотя ни одно животное не устраивало таких зверских геноцидов себе подобным, как наши гитлеры, сталины и прочие пол-поты с аятоллами. А помогать можно и людям, и животным. Спасти беспородную собачку от живодерни, потренировать ее немного и навещать с ней в больницах тех же детишек и стариков. Сколько радости всем будет и двойная польза. Я, кстати, если Бог даст дожить до пенсии, именно этим и планирую заняться.
Феникс...
что вы пишете....
Во-первых, и вы это отлично знаете, животных в разы больше приспособлены к жизни и вы разы быстрее растут, чем человек. Достаточно посмотреть, сколько времени у щенка займёт вырасти во взрослую собаку, а сколько у человека из младенца стать взрослым. Люди способны не только на подлость, предательство и цинизм. А уж тем более грех писать такое о детях, тяжелобольных и стариках, которые составляют большинство в детских домах и хосписах. В-третьих, те, кто с таким пафосом противопоставляют животных (которых я кстати ОЧЕНЬ люблю) людям, просто выбирают легкий путь. Ухаживать за кошечками-собачками-черепашками несоизмеримо легче и приятнее, чем за стариками и детьми, часто безнадежными, с их болью, с их недостатками. ЛЮбите животных - помогайте им, это тоже хорошее дело. Но не стоит открывать рот в отношении тех, кто выбирает помощь людям, со своими нелепыми сравнениями. Те люди однозначно сильнее вас, и добрее. А человек - если вы видите в нем только цинизм и предательство, то очень жаль... Человек создан по образу и подобию Божьему. Он способен мыслить и осмысливать. Себя, окружаюший мир.. Это конечно, боль, но наверное это и радость и достоинство. Ещё он способен творить. И любить. Не на уровне инстинкта, а на уровне выбора... цинизм и предательсвтво - потому что ещё человек создан свободным, создан с правом выбора... Вот и выбирает.
Наверное,вам бы хотелось, чтобы наш мир стал бы более простым, более понятным и примитивном, как у животных?... Но это никогда не получится. Потому что животные живут в г а р м о н и и. Они так созданы. Человек создан другим. И никуда от этого бремени не деться, хотя попытаться оскотиниться конечно можно.. многие пытаются.
Хиппи пытались жить этакими дитями природы, коммунами, дети общие и т. д., цветы, любовь без обязательств, и во что это вылилось? Ни во что. и не могло. потому что можно страдать от того, что тебе многое дано, но у человека иное предназначение, чем у животного, а если он попытается жить как живут животные, то станет хуже чем животное. Очень жаль, что в человеческой истории и человеке вы увидели только цинизм и предательство, начала было писать, сколько в человеке и истории было всего другого, но наверное бесполезно, да и места не хватит. Один видит звезды, а другой....
ПС. Помогать людям более благородно и гуманно, чем животным. Здесь вообще не о чем говорить, не обольщайтесь. Хотя и помогать животных хорошо. Но уровни разные. Вы можете хотеть уравнять человека, который идет в хоспис с умирающими, чтобы помочь им, может даже обмывать их, впустить в себя их боль, разделить свою жизнь с их страданиями, пусть и на небольшой период времени; и человека, который забирает из приюта собачку или кошку, тренирует её себе, а потом порой навещает с ней больных и детей. Но я не вижу как между ними можно поставить знак ╚равно╩.
Ну вот, гость, в постах 16, 17 и 18 вы и доказали мою правоту.:))) В них вы пытаетесь меня судить и даже хамить: "Но не стоит открывать рот в отношении тех, кто выбирает помощь людям, со своими нелепыми сравнениями." Ни одно животное еще никогда меня не судило и не отказывало в праве "открывать рот", что в нравственном отношении ставит их уже выше вас конкретно. Тем более, что в моем посте 15 не было ни слова осуждения тем, кто помогает людям (и я сама собираюсь это делать, и помогаю сегодня материально). То, что вы не смогли понять настоящего смысла моего поста (15) и переврали его, тоже говорит не в вашу пользу. Это был ответ ханжам, которые говорят: "Ах! Как можно помогать животным, когда люди страдают?" Вы пишете: "помогать людям более благородно и гуманно, чем животным". Но это - исключительно потому, что вы сами - человек. Это называется антропоцентризм, или просто эгоизм. Значит так и уточните, что именно с человеческой точки зрения кажется благороднее помогать людям. Если бы тут могла постить собака, она ответила бы вам, что помогать собакам гораздо благороднее и гуманнее, так как их безвинные страдания - непосредственный результат оменно человеческой подлости и предательства. Человек же страдает только от себе подобных.
Ну а ваше утверждение об "уровнях" благородства того или иного вида помощи людям и вовсе не выдерживает никакой критики. Эти вещи совершенно несравнимы. То, что делают терапевтические животные, порой не под силу никакому человеку. Тут был случай, когда больная в последней статии синдрома Альцгеймера не выносила никаких прикосновений, кричала, рыдала, дралась и кусалась каждый раз, когда дочь или профессиональная сиделка пытались ее переодеть или помыть. Кроме того, она уже не разговаривала. Дочь уже сама была на грани помешательства от такого ада. И вот пришел человек с собакой. История длинная, не буду описывать подробности, короче, собаке разрешили запрыгнуть на кровать, и она, без всяких подсказок и команд, руководствуюсь только собственным инстинктом, очень медленно подползла к руке больной женщины и пододвинула свою голову под ладонь больной. Больная не отдернулась от прикосновения, как она это раньше делала. Она вдруг улыбнулась, погладила собаку и сказала: "Как красиво", - первые её слова за много лет. Потом благодарная дочь повонила хозяину собаки и сообщила, что после их визита больная мать начала нормально и спокойно принимать уход за ней. Это было чудо. Известны случаи, когда практически парализованный ребенок делал один шажок за другим, "выгуливая собачку". Один старик, молчавший 20 лет, впервые снова заговорил с собакой. Никакое ваше обмывание и "впускание в себя боль" не совершили бы этих чудес. Так что работа с терапевтическими животными ничуть не менее благородна, чем просто помощь в уходе за больным. И если вы не понимаете, "как между ними можно поставить знак "равно?"", то для меня это вообще не вопрос. И то, и другое благородно совершенно в равной степени.
Гость [2553314686] - это негосударственный фонд 2Справедливая помощь". Доктор Лиза - это Елизавета Петровна Глинка, она гражданка Америки, онколог. Помогает самым обездоленным, тем, от кого зачастую отказываются родные и государство. святая женщина. В её ЖЖ есть все адреса, счета, она сообщает обо всех акциях фонда, о том, какая нужна помощь, пишет о своих подопечных... так, что ... без слёз - никак
С доктором Лизой мы сотрудничаем, на той ссылке на жж есть и журналист Светлана Суворова, мы и с ней тоже. Автору удачи в таком нелегком деле! Мы это общественная организация помогающая инвалидам бороться за свои права, и просто в жизни. Автор, я надеюсь что Вы готовы лицезреть людей в хосписах больницах и тп? Это жуткое зрелище. С доктором Лизой можно связаться написав ей в жж, там же есть ее координаты, я где то встречала на страницах журнала как она сама оставляла свой телефон.
Феникс, ну иди уже, помогай животным, кто тебя держит.
Феникс, оставайтесь при своем мнение, ради Бога. Я вот думаю, что вы из того типа людей, которые любят говорить "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Это всё очень понятно. Непонятно то, что для вас люди и животные - существа одного порядка. Я представляю себе, как если бы Шереметьевская больница (ныне Склиф) и 1-ая Градская ...были бы построены не для людей, а для.... собак и кошек. и хосписы для них бы строились, и приюты, в равной степени, как для людей. Это такой бред.... ИсхОдите из того, что люди и звери равны. Опять-таки ваше право, можете считать себя с собакой/свиньей/кошкой/крокодилом/крысой/овцой/дикобразом и т. д. и т. п. существами одного порядка. ))))). Я напишу, если не понятно, почему я считаю помощь людям благороднее: это н е и м о в е р н о труднее. Это благороднее потому, что человек знает, сколько в нем всякой грязи, страданий, зла, боли, равнодушия - и всё равно выбирает служение ему. А не собакам/кошкам. Для этого нужна доброта, сила личности, и вера в людей. И любовь к ним. Я боюсь, вам всё это непонятно будет. ;) Потому что вы людей вряд ли любите, но самое проивное, что не честны. Написали бы прямо - я люблю животных блоьше чем людей, и хочу им помогать; или, помогать в хосписах ужасно трудно, мне это не под силам. Но вы влезли в тему, которые создали более сильные и добрые, чем вы, люди, и призвали помогать не детям/старикам, а животным (ваш пост ╧5). И считаете, что это одинаково благородно и гуманно..
24, Посты номер 5 и 8 - не мои. Вы буковки русские читать научитесь, прежде чем такие глупости тут морозить. Если буковок не знаете и ников не читаете, сравните хотя бы циферки. Приведите мне также точную цитату, где именно я, под моим ником "Феникс" "призвала помогать НЕ детям/старикам, а животным). Мой первый пост на этой теме - пост 15, где я просто поделилась своим планом эффективно и благородно помочь И ТЕМ, И ДРУГИМ. Грамотная вы наша. :))
Я поддерживаю Феникс и считаю, что помогать животным- это такое же благородное дело как и помощь людям. И знаете - помогать животным не легче, если вы так думаете, Гость, это лишь доказывает то , что вы никогда этим не занимались.
27, "Ну ну", спасибо. Действительно, кто не занимался, не имеет представления. Но я даже не об этом. Никто почему-то так и не понял, что я говорила о помощи ЛЮДЯМ в тех же хосписах и больницах, только в качестве помощника и "инструмента" этой помощи я, например, буду использовать спасенное от смерти существо, дарящее больным людям беззаветную любовь и прочий позитив, которые могут творить чудеса, о чем я упоминала выше. Польза при этом - ДВОЙНАЯ. А мне на это говорят: "Не открывай рот на помогающих людям!" И это - ответ на пост именно о способе помощи людям! То есть мои "критики" попросту не умеют читать.
Опять же Гость с поста 24 заявляет: "Но вы влезли в тему, которые создали более сильные и добрые, чем вы, люди..." Это было бы правдой, если бы тему создала доктор Лиза или Мать Тереса. Но создали тему не они, а некто Инес. А из чего это видно, что автор Инес чем-то сильнее или добрее меня? В её активе пока только одно: благое намерение помочь в хосписе. Точно такое же благое намерение высказала и я, с той лишь разницей, что моя забота не ограничивается только людьми. Кто же из нас добрее? Также надо учитывать, что намерение, даже благое, далеко не всегда ведет к его осуществлению. Так что тем более рано говорить, кто тут "добрее и сильнее". Или Инес сейчас, в эту самую минуту уже подмывает больного в хосписе, меняя ему памперс? Навряд ли.
2 - да никто вас до отказников с улицы не допустит, глупости. Только на официальную работу устраиваться и работать по графику, а не так- пришел, понянчил и ушел.
Согласна с Фениксом на все сто. Кроме, может, заявления "люди сами себе помогут". А так, хочу сказать. Что замечала,что те, кто кричат против помощи животным и ЗА помощь людям - ни для тех, ни для других ничего не делают. А делают обычно жалостливые, милосердные, кто не может спокойно смотреть на страдания других. Такие обычно не разделяют человек\животное, им жалко любое живое существо.
Всякие же "разделяющие" обячно на попе сидят и ни согреть в минус 20 новорожденного выкинутого котенка на снег не смогут, ни старушке копеечку подать, одна болтовня.
29, Рифовый Аквариум, "люди сами себе помогут", - это не я говорила, это был "Гость" в посте 8, а я тут начала с 15-го. А так я с Вами согласна. Но теперь Ваш пост тоже припишут мне. :)))))))
Правда, я слышала, что вроде в Доме Ребенка можно приходить волонтером даже не ухаживать, а просто брать малышей на руки и играть с ними. Штатные сотрудники этого делать не успевают, а детям это небходимо, как витамин.
Инес, не пропадайте. Что в решили, куда пойдете? Я бы в дом ребенка сходила, спасибо Феникс за информацию, хотите, пойдем вместе. Я тоже так думаю, как и вы... Хочется найти смысл жизни, быть полезной.
Кто-нибудь желает присоединиться?
Для ╧ 9 Ines !!! Это Вам должно быть стыдно!!! Чем Вам животные то не угодили??? Чем люди лучше?? Мы все живые существа!! Но только животные беззащитние людей!!! Ребёнка могут усыновить, под опеку взять, а ради собики или кошки никто ТАК бегать не будет. Хотя они ведь тоже ЖИВЫЕ!!!!!!
Даже ошибок от волнения и возмущения наделала.......
31, Stars, я живу в Штатах. Домов Ребенка в нашем понимании, здесь, кажется, нет. Помогаю я детям пока только материально - перечисляю деньги в детский онкологический центр. Работаю "от зари до зари", потом спешу домой, к семье и хозяйству. Как я уже написала в моем посте 15, если Бог позволит дожить до пенсии, вот тогда и время появится на "собакотерапию".
Я как и Феникс призываю помочь детям детям, больным раком, на сайте http://www.sbornet.ru/children/list.htm много детей, нуждающихся в помощи. Хотя бы отправить смс за 20 рублей. Если каждый перечислит хоть немного, то наберется значительная сумма.
Сообщение было удалено
Феникс, вы золотой человек. Полностью с вами согласна.