Доброго всем времени суток! Девочки, возник такой вопрос. Жена моего двоюродного брата недавно родила сынишку. Как у нас в России до сих пор водится, заранее не покупалось ничего из крупных вещей (коляска, кроватка,ванночка), только пелёнки-распашонки. Ребёнка она никому не показывала 40 дней. Это я тоже понимаю: идущие из глубин веков "приметы". НО! Чего я не понимаю: почему мама отказывалась фотографировать ребёнка? Ладно бы не показывала никому фотки, опять же из страха, что чадушко сглазят, но для себя самой неужели не хочется сохранить на память первый день жизни своего ребёнка, первое купание дома и т.д.?! В конце-концов, фотографию изобрели относительно не так давно. Уже примета какая-то появилась на этот счёт? Спасибо!
автор, вы что, не знаете, что фотография забирает с собой душу фотографируемого? )))))
Не все в уже и в России в приметы верят. Я все купила заранее. Выбрала такие коляску и кроватку, какие мне надо было. Мне не за чем, чтобы муж носится с выпученными глазами по Москве и купил не подходящее. Родственники самые близкие пришли сразу после рождения. Подруги через две недели. Свекровь одна приперлась через месяц. Я до сих пор на нее в обиде - неужели ей не хотелось на внучку посмотреть? Я звала ее сразу и потом несколько раз. И нафоткали мы много. Единственное что - муж со вспышкой щелкнул, а дочь очень сильно испугалась, плакала. Потом просто без вспышки щелкали.
Блин, автор, а я всего этого и не знала!!! И не сказал ведь никто! Пойду повешусь, а то дети-то уже большие...
Автор,Ваша родственица все сделала правильно,удивлена что еще хоть кто-то знает эти важные приметы в рождении,на самом деле их намного больше,но самые важные это правильно не фтографировать его до 40 дня,ни кому не показывать и ни чего не покупать заранее! И будешь Ваш ребеночек счастливенький,и еще две приметы: не подрасывайте его вверх играюче и не дуйте в лицо!!!
Я не верю в приметы.
почему в лицо не дуть?
Ines, спасибо! Поржала). Давайте еще вспоминать всякие дурацкие приметы (не обязательно про малышей). Ну если конечно автор не против. Я тоже что-нибудь сейчас постараюсь вспомнить.
Во вспомнила, как примету ушлая девушка использовала, чтоб женить на себе МЧ. Она сказала, что ее мама против, чтоб они поженилсиь в високосный год. И поженились они скоренько в декабре. Даже денег на свадьбу собрать не успели, по-этому были только родня (практически вся ее - из провинции). А друзей они обещали пригласить, когда деньги будут, до сих пор зовут ).
Еще моя бабушка говорила (не знаю, можно ли это отнести к приметам), что если я скорчу рожу, а меня в этот момент напугают, то я "так и останусь".
Летом в детстве я часто ездила в деревню. Там говорили, что когда переплываешь реку на лодке, то может на берег выйти водяной и попросить его перевезти. При этом он будет похож на обычного человека, даже может принять облик знакомого. В этом случае надо пристать к берегу не носом, а кормой, тогда водяной не утянет в воду. Еще старые люди считали ужа смертельно ядовитым (хуже гадюки) и говорили: змея укусит - траву ищи, уж укусит - в гроб чеши.
Примета, я нре против! Поржать всегда - "За".
Вы никогда не задумывались, что если не знать примет и не заморачиваться - жизнь гораздо проще и приятнее??
Фотография душу забирает? Это, по-моему, какая-то африканская примета. Своих нам уже мало :))
А я читала недавно, что в старину на Руси, когда делали ребеночка и хотели пол заказать, под подушку клали топор - на мальчика или платок - на девочку. Ну их-то понять можно - про генетику они слыхом не слыхивали.
А я вот верю только в народные приметы, касаемые погоды. Да и то они почти все уже не работают из-за экологии нашей. Но вот одна точно сбывается уже много лет подряд - я слежу! Снег ложится только на мокрую землю, после обильных дождей. На мерзлую, но сухую никогда не ляжет - расстает. Сейчас уже ноябрь, скоро зима. Буду проверять и в этом году.
ой! щас я вам перечислю приметы, в которые верят мои подруги( 25!-летние):
Если чешется нос- пить будешь алкоголь
Если со стола упал предмет мужского рода- прийдет в гости мужчина и наоборот. Если не хочешь принимать гостей- постучи этим предметом об пол 3 раза
Чешется рука правая- к деньгам, левая -не помню
Глаз тоже к чему-то чешется
Младенцу нельзя позволять смотреть в зеркало
Покупать вещи не родившемуся ребенку- Боже упаси!
Как только ребенок сделает первые шаги- перерезать воображаемую ниточку на полу
Ну и наверняка еще забыла что-то. Вот скажите, зачем такие люди ходят в церковь? верить в приметы- грех! Да и глупо как-то. Понимаю в древности не показывать ребенка 40 дней можнол объяснить- отсутствие нормальной гигиены, любая инфекция от гостя могля плохо закончиться. Но ведь уже 21 век, можно практически каждую примету объяснить научно(если примета вообще имеет смысл, а не появилась с "легкой руки" какой-нибудь сумашедшей бабули)
Ага, паучек ползет по одежде - к новости. Если вверх ползет - к хорошей, вниз - к плохой.
Недавно услышала от мамы подруги (у подруги годовалый сын)- если давать ребенку рыбу до того как он заговорит то он очень поздно начнет разговаривать:-)) они не дают.
Если в правом ухе звенит - к хорошей новости, в левом - к плохой
А кто верит в то что 40летие нельзя отмечать (вообче не отмечать этот ДР) а то умрешь в следющий год, или что то плохое с тобой случится? я думаю бред.....у меня у мужа через два года 40летний юбилей, озвучила подруге что будем отмечать, она сказала что дураки, вот увидете что случиться...........
Ооо, я вам щас про черную кошку расскажу. Ребенка родила и тож начала в приметы верить, прям до маразма с этими приметами дошла. Мама тогда в соседнем дворе от нас жила и я решила в гости к ней намылиться. Потопала без коляски, быстро ведь, в соседний двор ))) До маминого дома осталось совсем чуть-чуть и тут перебегает дорогу черная кошка)) по примете, если кошка перебежала, нужно что б любой прохожий "прошел это место" и только тогда путь тебе открыт. Как на зло, никого нет, двор пустой, и вот стою я как дура, жду когонить, руки онемели ребенка держать, слезы на глаза наворачиваются, а с места не могу двинуться, вдруг и правда плохое случиться. Простояла я минут 40. С того дня, я решила что не верю в этот бред )) ну перебежала черная кошка, ну и фиг с ней. Короче, если веришь в эту дурь, то обязательно чтонить случиться, если не верить, то намного легче жить. На данный момент я вообще не верю в приметы. )
Не за что) Вам смешны мои слова,а мне смешны Вы.Это дело каждого верить не верить,именно поэтому и в церковь щас люди бегут только по одной причине когда беда придет или денег нет,только не надо говорить что это не так.Но дисскусировать на эту тему у меня желания на этом форуме нет)
Ines, так Вы верующая? Спросите тогда у батюшки, грешно ли верить в приметы. А то "в церковь бегут, когда беда"...
многие про приметы знают, однако и фоткают сразу после родов, и покупают ВСЕ до родов. знаю одну которая 40 дней не показывала друзьям ребенка.
на самом деле примет еще больше че мы думаем.
беременным например тоже нельзя фоткаться или давать исовать свой портрет. ну я уж молчу про стрижку, вызанье и тд