Папы у меня нет 7 лет,привыкла уже,а вот 2 мес. назад не стало и мамы. Иногда кажется что жизнь закончилась,иногда хочется быть сильной и добиться всего,иногда только реветь в подушку,ничего не желая,иногда кажется что это не жизнь,а просто страшный сон,который скоро закончится... Я живу с отчимом и его дочерью,у нее тоже мама умерла,но уже почти год прошел.Живем дружно.
Мне хочется хочется узнать как вы с этим справились и как сложилась ваша судьба,много ли вы добились от жизни и как живете... да и просто общаться и поддерживать друг друга...
а сколько вам лет? и какие отношения с отчимом? у моей подруги папа ну оч. далеко, есть только теоретически, мама умерла, когда ей лет 20 было. осталась она с сестрой, родной по матери, и отчимом. с отчимом отношения были оч. плохие. при матери он ее терпел. потом отношения переросли в обоюдную ненависть. было много ссор из-за жилья. недавно он погиб. с сестрой отношения тоже не сложились. и по жизни как-то не очень у нее, на мой взгляд. у меня всегда было ощущение, что ее недолюбили в детстве.
конечно, это совсем не показатель, что у вас также будет. наверняка, есть семьи в которых люди смогли нормально общаться друг с другом. это сильно упрощает жизнь.
ох, тяжко все..и это вот, что жизнь закончилось не проходит уже 4 года и все умирают вокру другие родственники((( у меня вообще жизнь поделилась на 2 части до и после.
ну у меня наверное не в таком молодом возрасте как у вас чуть старше. Но вот брат брат двоюродный один остался в 10 лет с отчимом..тоже думаю ему не сладко. быстрее б вырос и ушел в свою жизнь.
А сколько вам лет? автор.
Держитесь и верьте в лучшее. У меня мама умерла сразу после родов, мне было чуть больше месяца, до 2 лет меня растили бабушка и папа, потом папа женился.
Сейчас я уже взрослая девочка:) у самой дети. мама( вторая) своего ребёнка не родила, всю себя посвятив мне и семье.
я автор.
мне 19 лет. у меня с отчимом отличные отношения,он мне сам не один раз (когда выпивший был) говорил что любит меня сильнее родной дочери,что кв свою мне хочет оставить что если я соберусь замуж (есть мч),то он нам уступит жилье...даже дочей меня как назвал)))
Зёбра,наверное мне более-мение повезло....
вам офигительно повезло, что " отчимом отличные отношения" а не более или менее. хотя вот "говорил что любит меня сильнее родной дочери" мне не нравится.
ну может я не слово в лово передала,я ему ближе чем дочь,просто когда они с моей момой поженились-3 года назад,его дочь с нами не жила,они вообще почти не общались,вот он ко мне больше привязался.
если вы хотите вывести из этих слов какие то намеки-даже не старайтесь. их нет.
когда мама умерла,я думала,что нужно кв снимать,съезжать,а он мне сказал,что "что бы я не дергалась,а жила здесь,это моя квартира"
Марсианка,а как вы сейчас живете? вам помогали?
9 а что с мамой так рано случилось и отчим не врач случайно?
я почему спрашиваю - то,что нас не убивает-делает сильнее или все-таки нет?
врачи сказали рак мозга,но когда делали кесарево (она на 6м мес. была :,( ) у нее никаких метастаз на обнаружили,лечить отказались,т.к лежала уже, дали тихо спокойно умереть в больнице:(
но я не верю,от рака так быстро не умирают,тем более рака мозга...а она за месяц,кажется только с болями легла, и раз....
я ходила к экстрасенсу,а моя бабушка ездила к деревенской бабке,и обе в один голос сказали что это порча,даже назвали время когда это произошло (ну не по часом естессно)
вот так....
никогда не думала что такое может случиться со мной
навели порчу на человека,которого все любили,который даже на грубость не мог грубостью ответить....
обидно....хотела бы я в глаза той женщине посмотреть...
я работаю, я ж старше вас за 20 лет, а вам до 20 лет???, ну с похоронами помогли, спасибо, внезапно все бЁло, говорю что после смерти мамы и бабушки еще и вокруг много умерло.. почти так взять за 5 лет ..человек 5 похоронила..почти всю семью.. А так кто помогать будет? отчима у меня нет, есть еще дядя алкоголик..которму сама помогаю))))))) есть правда еще один дядя успешнЁй..не родной..но он только с похоронами помог. так ему дела нет, мЁ не общаемся . ну я в принципе взрослая и помощи его не надо)))
"если вы хотите вывести из этих слов какие то намеки-даже не старайтесь. их нет." я не про намеки. некоторые мысли, на мой взгляд, озвучивать не стоит.
12 когда это 1 раз происходит или 2..может и сильнее когда 10 раз, это уже убивает нас)))) у всех разные ситуации. надеюсь у вас все прекрасно сложится. вам надоу дачно замуж выйти.
13 понятно..в таких диагнозах я не разбираюсь((( у меня мама просто легла вечером и не проснулась утром..инсульт оказался.
Марсианка,это ужасно,я вам очень сочувствую...но на мой взгляд столько похорон не нормально...
у меня хоть родственников куча...ТТТ...
Автор,саболезную Вам,крепитесь,моему папе вчера 40 дн. было,на вопрос Ваш ответить не в силах пока что,потому что еще не справилась с этим шоком внутри.Если захотите поговорить или нужна будет поддержка пишите : inines@yandex.ru мне 23 года.
ох, даже ленку еще забыла шесть человек за 5 лет!!!сама опупела..как посчитала..просто у нее на похоронах не была..и она в другом городе жила на том момент. Вот так выкосило всю семью. тоже думаю о каком то проклятьи..правда по папиной линии..но как избавиться?..настроение ходить узнавать все это нет..везде шарлатаны..только нервы портить.
19, согласна, что не нормально. Но что поделать та
18,это жесть...я надеюсь ваша мама не мучалась...я очень страдала когда у моешь голова,можно сказать трещала,когда она плакала от боли....я иногда даже в слезах думала- Господи,ну невозможно так...или туда или сюда....лиш бы ей легче стало....вот и стало....
у моей сводной сестры,ну с которой я щас живу,мама умерла от диагноза "недоперепил" проще говоря....пила она оч много...
автор, если родственники есть - это оч. хорошо. моя подружка осталась вообще одна. никого в радусе 1000 км нет.
Ines,я вам соболезную....но вообще в таки случая никогда не знаю что нужно людям говорить...и нужно ли вообще....простите.
марсианка,я ходила к экстрасенсу,она мне пол моей жизни рассказала,даже рассказывала про отношения мамы и отчима.я раньше в это все не верила,а там опупела...
потом пошла к деду одному,он верующий,но у него другие взгляды или даже знания про церковь. он говорит,что за некрещеных обязательно нужно молиться и свечи ставить и пр...
я к нему приехала (у меня за 3 дня до мамы дед умер и по отчима стороне тоже нес-ко чел умерло),так он мне сказал,что на мне как бы родовое проклятье,наложенное еще на моих родителей,и что бы умершие не затянули еще кого,мне нужно на маминой могиле 1 ритуал провести.я все сделала и начала чувствовать тепло от ледяной святой водя,креста и тп.
он сказал что я исцелилась о этого..
23 нет, не мучалась точно, это хоть успокаивает, как спала в такое позе и не проснулась на боку. Ну алкоголики, это понятно и нет так шокирующе. А когда вот здоровые и молодые. эт непонятно конечно.
звучит наверное как бред,но когда все происходит одно за одним,начинаешь верить во все....
кстати,мы с мамой незадолго до папиной смерти нашли под диваном где они спали,чужое зеркало,повернутое зеркальной стороной к полу....
25 ну вам повезло где вы таких стариков нашли..мне если честно смешно искать какого-то. И нету знакомых кто бы в такое верил и знал бы кого-то проверенного
27 не унас в доме никто ниче сделать не мог. посторонних людей не бывало)))) только если что то с бабушкой..папиной мамой было. там была одна мутная история...до сих подробности смутно знаю..и уже узнать не у кого. Могли на нее что то сделать и на ее детей.и шарахнуло по ним всем ( это точно) и со мной еще не знаю что..но я уже внучка получаюсь. Есть еще одна внучка у нее..они изначально больной родилась с плохим диагнозом. И есть внук..он в 10 лет вот один с отчимом остался.
Зёбра, дааа,шарахнуло вашу подругу жестоко.......
29,ну будем надеяться,что на вашем поколении все закончилось и теперь будет хорошо.
как бы это ужасно не звучало,но иногда меня успокаивает то,что я думаю,что есть люди,которым намного чем мне. которые вообще не имели счастья иметь родителей и тп.
мне вот даже как то странно,что у других есть родители... когда я еду в автобусе и дувушке звонят и она говорит "да пап..." так необычно.... или когда мой мч к своим родителям обращается,тоже так странно слышать эти 2 простых слова...
32 ну тут не совсем известно кто счастлив..иногда родившись и не знать кто родители..может и лучше если удачно потом своя жизнь сложилась. человек тогда не переживает горе утраты. чем в более младшем возрасте это происходит. тем меньше воспоминаний. у детей другая психика.я даже по брату вижу. там что то блокируется..они не до конца понимают что произошло, что такое смерть. а когда поймут. уже взрослые и время лечит.
33,ну да,наверное вы правы....у меня отец умер когда мне было 12 лет,я сравнительно быстро пережила и мало плакала... хотя на похоронах вообще не плакала,ни на мамы ни на отца...единственное,у мамы всплакнула,когда услышала душераздирающий гроход земли о гробовую доску....
а я при живых (вроде бы любящих)предках ,как сирота выросла. никто ничем не помогал, бывало плакалась предкам ,а они ни чем не хотели мне помочь. за то я сильнее
никто не следил за гмоей гигиеной (будучи ребенком) , питанием, образованием. Так что,как безпризорная. Иногда лучше когда нет родителей, человек заранее, готовиться сам справляться со всем, становитсья сильнее, чем с такими предками ,какие у меня
35....даже не знаю что вам сказать....
а вот вообще,человек без родителей может добиться чего то хорошего от жизни? как считаете?
я слышала что абромович детдомовский...вот можно хотя бы не до его уровня))))а так))приближенно?))
еще этот кризис ох как не вовремя.....только хотела сменить работу и налаживать финансовое положение....
У меня подруга попала с мужем в аварию.Муж отделался переломом ноги,у нее раскололся пополам череп.. пролежала овощем 2 года в больнице на аппарате и умерла недавно.осталось две дочери, причем одна от предыдущего брака, к этому мужу не имеет отношения.. первый муж растворился давно и уже много лет о нем ни слуху, ни духу. Девочкам соответственно 8 и 5 лет. Муж не смог жить с ними.. раздал по бабушкам, девочек и разделили еще. Одна у его мамы, первая у мамы жены.. сам он быстро утешился с женщиной, у которой своих двое детей.. ощущение, что он теми детьми больше занимается. Вот так.
40,жалко девочек......а у них хоть возможность видеться была?
он так быстро от них отказался,просто ужас...
у меня одноклассница бывшая еще в школе почти так же попала,жила с матетерью и отчимом,которого отцом звала,с детства он с ней,что то случилось и мама у нее умерла,почти сразу ее отец можно сказать выгнал к бабушке жить и даже никакой ни мебели,ни быт. техники не выделил...вообще ничего,и кв себе присвоил,но с кв ничего говорить не могу,т.к. обстоятельств прописки,прав и пр.. не знаю
автор, конечно, может. даже не сомневайтесь в себе.
Спасибо;)
Марсианка, ужас какой!=((( А сколько вашей маме лет было?
ОВЕН, 12 лет назад у меня погиб папа, мама (тттт)жива, но все мои родсвенники умирают один за другим, но как не удивительно не по болезни, а в молодом возрасте. Ходила к гадалке она сказала о родовом проклятии, но сказала, что она только видит и ничем помочь не может.Мама тоже ходила к гадалке и тоже сказали о проклятии. Если вам не трудно напишите мне обряд, который вы проводили, я не хочу чтобы следующими "жертвами" были более мне близкие люди.Буду очень благодарна. nata2190@mail.ru
Отца не стало, когда мне было 17 лет, я заканчивала школу. Можно сказать, что тогда же не стало и матери, так как она с каждым годом угасала и угасала, пристастилась к алкоголю, сильно отдалилась от меня - я ей мешала жить тупой жизнью алкоголички. Два года назад ее не стало. Я с 19 лет живу одна, никто и никогда мне не помогал. Всего в своей жизни я добивалась сама, у меня не было доброго дяди, который пристроил бы меня в институт (поступила сама), у меня не было доброй тети, которая привела бы меня на работу (устроилась сама, начинала с приемщицы в химчистке). Продукты, коммунальные услуги, одежду, обувь, лекарства я приобретала сама, дико экономя на всем.
Порой просто выла от этой самостоятельности, граничащей с безысходностью. А сейчас... Зачерствела, все в себе, время от времени жалею себя... Иногда злюсь на судьбу. Иногда просто сижу и рыдаю. Мне 28 лет, в принципе все для жизни у меня есть. А вот корней, увы, нет и этого очень не хватает.
48, наверное, случайно воспользовалась ником, который кто-то использует. Но мне не 33 и возраст свой я не занижаю. И наверное, это не та тема, где можно иронизировать или маниакально выискивать "разводчиков". Для меня написанное выше - откровение, на которое я с трудом могла бы пойти в реальной беседе, а здесь Вы со своими бестактными и ненужными комментариями. Вам легче, наверное, стало? Удачи.
а вот и самый яркий пример. Франческу рано поперли из дома искать щщастья в америках. Изломанная психика, мании преследования, навязчивые идеи и комплекс всеобщего признания и зависти. Не, она конечно красавица почище шарон стоун, уся при усем,умопомрачительный красавчег- богач в мужьях и прочее.
Хотели бы чтоб з вашей дочери подобное франческо выросло?
Да просто тут есть еще Эйва из Финляндии, Франя все время с ней на ножах, вот и приняла другую за нее, обрадовалась!