Милые женщины, помогите советом или поддержкой. Попала в очень сложную ситуацию, не знаю как поступить..
Началось с того, что свекровь неск. лет назад продала свою жилплощадь в Питере и купила кв-ру в пригороде. Полтора часа от города на электричке. На тот момент все это делалось только ради доплаты. Условия жизни там и некоторые неудобства не учитывались. Иными словами - хочу и на все нас**ть..
Переехала, сумма доплаты быстро кончилась и начались стоны, как плохо там жить.. И скучно и зарплаты маленькие и пр.
Дальше последовали просьбы забрать и прописать(!) ее к нам, а свою кв-ру она оказывается продаст.. Т.е. случай развода с мужем(ее сыном) как-то не учитывается Оо Ну не бред ли? (Живем, к слову, с мужем и нашим сыном у меня, в крошечной хрущевке).
Дальше - больше. К крикам "заберите меня к себе!" добавились пьянки и откровенный шантаж - "мне тут плохо, тут воруют, я тут спиваюсь, я не хочу жить, я отравлюсь, я повешусь, я подарю свою квартиру кому-нить и т.д. и т.п" Муж позеленел уже. Но решить проблему хоть как-то не спешит. Один раз предложил забрать-таки маму к нам и все.. Как-то заработать, снять ей в питере площадь или еще как-то решить проблему - никаких телодвижений.
Ну вот посоветуйте, дорогие форумчанки, - это я такая безчуственная дрянь, или правда ситуация тупиковая?
Ну забрать 4-го(и пьющего) человека в хрущевку с проходной комнатой - это ж офигеешь от жизни. Я молчу про то, что еще и прописать (Муж, кстати, тоже у меня прописан)
Ну вот вкратце и все..
"Муж позеленел уже. Но решить проблему хоть как-то не спешит. " И вам не надо спешить. Обозначьте свою позицию - жить свекровь с вами не будет и точка. Пусть муж сам разбирается со своей мамой в такой ситуации.
Вы не обязаные ее к себе прописывать!!! Это даже обсуждать глупо.
а если бы это была Ваша мать? забрали бы?
Не прописывать однозначно. может ей там какое-нибудь занятие найти.
Вы не должны этого делать, и даже лучше не делать этого даже на время, иначе такая свекровь будет только портить вам жизнь. Пусть продаст квартиру и купит комнату в городе, но жить она должна отдельно!
3. Одно дело "Ваша мать", а другое дело - ПРОПИСАТЬ к себе в квартиру ЧУЖУЮ мать!
Автор, скажите, а если, допустим, ее квартиру в пригороде сдавать, а ей (свекрови) снимать в городе? Доплата только за счет Вашего сесейного бюджета будет. Вас такой вариант устроил бы? Или доплата очень большая по деньгам получается?
1, абсолютно верно
Автор, даже не думайте! Если муж будет возникать - предложите ему поехать к маме жить - будет там ее содержать и присматривать за ней чтобы не пила. Там жить - был ее добровольный выбор, дальше уже все проблемы только ее! Человек сам *** своего счастья ))))). Автор, терпения вам, и стойте твердо на своем! Если муж почувствует хотьмалейшее колебание - все, считайте что мамаша уже и у вас, а в проходной комнате кстати будете жить вы! ))))))
6, и чего тогда автор с чужим мужиком живет? ну понятно почему свекрови часто не хотят прописывать чужих невесток. Интересно, после смерти свекрови кому перейдет ее избушка? неужели автор будет пользоваться ЧУЖИМ наследством?
Спасибо огромное за поддержку всем откликнувшимся!)
Даже легче стало)
7 - спасибо за конструктивное предложение. Об этом стоит подумать. О величине доплаты я даже не знаю, т.к. мне такое решение даже в голову не приходило. Буду узнавать)
При чем здесь мать мужа: у Вас у самой сын. Живя с такой дамой под одной крышей, Вы и семью быстро потеряете. Даже не думайте!
Vizavi, представте себе, чужим наследством я пользоваться не собираюсь (если это наследство вообще по-пьяни не будет продано)
Когда мы встретились с мужем, у него была своя жилплощадь, у меня своя. Я очень хотела бы, что бы все именно так и осталось. Вот и все. На чужое не претендую, но и свое потерять не хочу.
10. А я и не знала, что невестка является насаледницей свекрови.
Автор,поговорите с мужем-он же должен понять,что плохо будет в крошечной квартире с пьющей мамой,сыну нельзя на такое смотреть...ой,из-за таких ситуаций иногда и семьи рушатся((((вариант со сдачей-съемом квартир неплохой,но проблему до конца не решит,наверное.А поменять ее поближе,в ближний пригород?
15 - чем она ближе будет жить - тем больше шансов автору жить в проходной комнате!
13,согласна...
да и завещает свекровь избушку все равно сыну или внуку,невестке точно ничего не светит...узнайте,мож всё ж таки сумеете обмен произвести на какую-нибудь квартирку в питере, мало ли а вдруг повезет.
а по-поводу выпивки-всё это её личное дело и глупые отмазки,насильно в глотку ей никто не наливает,не хочешь-не пей.
в общем,я бы твердо сказала "нет",тем более,что вас трое, у ребенка должна быть своя комната...
А где жилплощадь мужа, которая была у него до вашей встречи? Почему он сейчас прописан у вас в квартире?
Даже не думайте, это прямой путь к разводу и потере семьи. Одно дело она вам портит жизнь из пригорода. Другое дело будет портить жизнь круглые сутки в вашем же доме, и еще пить начнет.
Выбирайте из двух зол малую.
А свекрови скажите, пока пить не завяжет даже в мыслях общий съезд у вас не будет. Вместо пьянок лучше бы работу нашла раз здоровье позволяет.
Новое имя, ну вот эту жилплощадь мама и выменяла на пригород, а я по доброте душевной прописала мужа к себе, чтобы все-таки питерская прописка у него оставалась..
Спасибо еще раз всем!))
19 - ну завяжет она на полгода, чтоб переехать - а потом развяжет, и что? ))))))))))))
пошлите ее нах, если нормально не понимает
Автор,я вас умоляю - неужели вы думаете, что свекровь перестанет ныть и бухать, переехав в город? будет недостаточно большая квартира, с видом не на Исакий и т.д. и т.п. Есессно - прописывать - ни под каким видом. абстрагируйтесь от ситуации. если муж не решает проблему - вы-то что паритесь?
мои родители всю жизнь живут за городом, и при этом не стонут, что им скучно и т.п. И не спиваются. Если там маленькая зп, пусть найдет работу по своместительству, тогда и скучать будет некогда. Огород пусть разведет и т.д. Требовать, чтобы вы ее взяли к себе в маленькую квартру - верх бестактности! Такого человека я бы и в большую квартиру не взяла. И можно ей сказать прямо, без мужа - я не за Вас замуж выходила, а за Вашего сына. Поэтому не обязана решать ваши жилищные проблемы. Не бойтесь, ничего она с собой не сделает. А спиться может и в городе. Через некоторое время после переезда к вам ей станет тесно, неудобно, возникунт проблемы в отношениях и она снова начнет пить. Только тогда вы будете ее видеть не изредка, как сейчас,а постоянно. И поверьте, через некоторое время такой жизни вы с мужем либо сами начнете пить, либо просто разведетесь.
Вы уже один раз ошиблись.Мужа прописывать было не надо. Может он тогда бы препятствовал обмену на пригород. Лично я в такой ситуации ,секровь к себе бы не пустила. Озвучила бы это мужу. Нефиг про.. бывать квартиры.
21, я имела в виду, что моно поставить испытательный срок:)))) Годика так на три:) Не завяжет же. и ежу понятно:)
Автор, ни в коем случае!!! От родителей вообще надо жить отдельно! А тем более квартира ВАША! Ищите любой выход, но только не совместное проживание!