Громкое преступление совершено в Москве. Из столичного монастыря похищены мощи святых.
Кража произошла в Донском ставропигиальном мужском монастыре. Неизвестный похитил из центрального собора ковчег с мощами новгородских святых.
Аж мороз по коже! Для чего? Кому это нужно? Что с ними собираются делать?
Вы полагаете вам здесь ответят?
Смотрите новости, там расскажут
Ну как - что? Продавать.
Никогда не понимала этой христианской возни с костями. Ужас и мерзость. Нас из-за этого мусульмане дикарями считают...
1 нет но хоть предположения то есть!
3 Кому же они нужны?
К чему сей пост???? И какой реакции вы ожидаете???
А мне вот интересно кары небесной не боятся ни исполнители, ни заказчики?...
Кстати, от этих самых костей идут такие сильные электромагитные волны с действием, которое еще и не до конца изучено, а мусульманам уж лучше помолчать - все мусульманские страны, даже самые богатые, это страны ТРЕТЬЕГО мира, а по их отношению к женщинам, дикари они были и ими же и останутся!...
6 К тому что уже совсем ум потеряли люди, кости из монастырей тырить, интересно для чего? А если вам мой пост показался странным можно было бы не заходить, я для тех кому интересно!
9 ну да... стопудняк кости-то были в каком-нить инкрустированном сосуде и т п
Для продажи наверняка, может кто заказал (скорей всего). А относительно "возни с костями", в каждой религии есть свои духовные традиции, не надо оскорблять других если не понимаешь.
Ну мало ли богатых идиотов, которым собственные мощи позарез нужны)
Я тоже не понимаю, зачем украли. Верующий человек никогда бы не "заказал" мощи, а если не верит, то зачем они ему нужны?
Ну Басков же купил себе кусочек Николы Чудотворца. Потом в интервью всё плакал,что его украли...
тело надо земле предавать, а не выставлять на всеобщее обозрение кости..
по Лавре ходишь как в фильме ужасов среди гробов, а которых конечности лежат...брр
Автор, есть любители и коллекционеры частные есть. Стоят эти мощи немало, поэтому и украли. Такие вещи делаются исключительно под заказ.
Сатанисты поди какие-нибудь украли, или- дураки украли, сатанисты заказали. Мало им вряд ли покажется...
123, а как насчет мавзолеев? Не вспомните, чья эта затея по большому счету? Вы какой веры будете?
О! Я догадываюсь, какой...
17: Ы...Любители, которые крадут мощи святых, потомучто они дорого стоят...Мну в ауте. Хотя такое предположение мне гораздо больше нравится, чем мое.
Зараз, а ты каким это образом в Лавре оказалась?
20, хм..не помню точно каким транспортом туда добиралась, но метро присутствовало)
к пивасику, вместо кальмаров! :-D
Честно говоря, чудная кража! Мощи - они же для верующих имеют значение, неужели кто-то их решил прикупить и заказал кражу!? Найдутся, думаю...
Зараза 16-лавра это где и что?
В голове не укладывается.... Зачем???? Как справедливо было замечено, мощи дороги верующим людям, и этим людям никак не придет в голову их красть... Если украли, допустим, для продажи.... Опять-же, верующий не купит... А неверующему они зачем??? Даже допустить, что это какой-то сумасшедший коллекционер, так все равно не вяжется....
25. | Шумелка Мыш- согласна))
Вот тут в посте 8 сказали, что от мощей "электромагнитные волны" исходят, да еще "с неизученным действием". Так может это какой-нибудь "страждущий" и стибрил, радикулит лечить, например. "Дешево и сердито". А может кому-то холодца захотелось, а денег нет, кризис...
Вернули мощи в монастырь.
Наверное не помогло от радикулита.
/////