Мне интересно, какими выросли дети, которых родители в детстве баловали. Покупали всё что вам хотелось, всё разрешали, никогда не наказывали, зацеловывали, заглаживали, бросались на защиту, если кто …
ага, и на меня орали.. ничего не покупали (т.к. нищие были) и мной никто не занимался по жизни. Сама себе была предоставлена всю жизнь. В 14 уходила к подругам с ночевой, однажды вообще на месяц к подруге переехала. Я единственная из класса, кто из школы возвращался в обшарпанную общагу.. но характер не изменить, я даже когда на тройки скатилась, была непримиримым лидером в классе.. Ну и в итоге очень много добилась сама. Сама выучилась, сама уехала за границу, сама снова в университет поступила. Сейчас работаю по специальности, восемь лет за границей, замужем. Маме недавно квартиру трёх-комнатную купили.
Я не знаю баловали нас или нет, но не было дружбы у нас в семье. Если папа говорит нужно заниматься математикой, то мама говорит не надо. Учились мы плохо и ничего из нас не получилось. Родители, наверное только мама, жили по принципу "что скажут люди". Внешне семья была вполне благополучной. Сейчас, когда родители пытаются меня обвинить, что я не была просто уникально тупая в мат-ке. Я ответила как-то так: "Ребенок весь день дома без присмотра. Набегается, напрыгается. Приходят родители с работы. Мама готовит обед, если его нет. Затем художественный фильм, программа "Время", а уже потом "садись, будет объяснять мат-ку!" А какая мат-ка в 11 часом ночи? Конечно не высыпаясь ребенок идет в школу." Мама не учила нас готовить. Я потом научилась варить сама, спрашивая у коллег или соседей. Казалось, что мама нас растила неприспособленными, потому как боялась, что если мы будем самостоятельными, то она станет ненужной. И этот страх в ней сидит по сей день. Когда я стала мамой, то стала все делать абсолютно все наоборот, что делали мои родители. Я помню, что когда родители читали мне книжки и встречались незнакомые слова, родители не задумываясь читали дальше. Я же, читая сыну книжку, останавливалась и объясняла почему так написано и что это за слово. Когда меня мама ругала за то, что я заставляю сына переписывать и говорила: "Вспомни себя!" Я парировала: "Помню. Потому он и будет переписывать!" Сыну как-то сказала, что вырастешь, потом спасибо скажешь, что заставляла тебя заниматься и т.д. Сейчас он говорит "спасибо, но слишком была строга к нему".
дети болше привазоны к компу
овяаось ялдв калдыствьраодлыятмарщлтмдчотдмлаьчамдм иоесрчс мирпшвитвол
очлоалдитлрприатмо мрьмлоармгкпиа
Я вот такая избалованная. К 30 годам гордыня выросла настолько, что перестала ставить окружающих людей хоть во что-то. Мне стали безразличны проблемы других. Ощущение всемогущества и того, что мама все даст не уходит до сих пор, хотя я уже мать и мало чего получаю ответ жизни. Господь поставил на колени, пришлось и уборщицей поработать. Я всегда считала себя самой умной и от этого очень сейчас страдаю. Из-за моего характера, у меня были ужасные отношения с окружающими, в 18 лет начались панические атаки. Беря любую работу, я настолько привыкла к тому, что все могу, что начинала болеть голова и я терялась от паники и непонимания, что делать дальше. Мне даже спросить было стыдно, я ведь считала себя самой умной, считала, что все смогу сделать сама. А жизнь показала, что не все я могу сама, сейчас приходится сдерживать себя и свою чрезмерную гордость. Уж лучше бы меня наказывали и я была бы глупенькая маленькой девочкой. Кстати, да, родителей ни во что не ставлю, хочется на них постоянно орать, уважения нет и я очень от этого страдаю.
Сообщение было удалено
Потому что во всем должна быть мера и вообще-то в Японии балуют до определённого возраста,а потом начинаются обязанности и прочее.А тупо колотить дитя или тупо все позволять-в обоих случаях ничего путного не выйдет.Не зря любят золотую середину и она именно золотая!Так правильней.А наши люди очень любят крайности,к сожалению.
Интересно, а почему, например, в Японии детям позволяется делать все, что они захотят (разумеется, если это не связано с риском для жизни). И вырастают трудолюбивые, честные, уважающие родителей люди? А у нас колотят детей почем зря, еще и хвастают этим, а вырастают... да вы и сами знаете, кто вырастает...
В Японии дети могут делать всё только до определённого возраста до 4 или 5 лет.
Дальше начинается школа- а там такой жесткий прессинг и дрессировка, что нашим детям и не снилось. Поэтому они становятся послушными, если хотят остаться в школе конечно..
Пацан 8 лет (1 класс), Избалован до ужаса, ему покупается всё по первому требованию. С пелёнок с телефонами, ноутбуками , всем чем угодно. Все комнаты завалены игрушками.
Их больше чем в магазине!! Раз поиграет и бросает, "мам купи новую". мама бежит покупает новую.
Чуть что не так- истерика.
Истерика заканчивается только если услышит заветную фразу от мамы "хорошо, куплю".
Абсолютно не слушается матери, не реагирует на просьбы и требования что-то сделать вообще. Только с 25 раза и повторения.
Мама ему внушает, что все люди- Г , а он самый умный и замечательный.
Друзей нет вообще, не может общаться со сверстниками.
Что из него вырастет страшно даже представить...
Я никогда не просила что-то мне покупать в магазине, потому что знала, что "денег на это нет".
Не закатывала истерик, всегда понимала что это бессмысленно.
Для меня дико видеть этих орущих детей.. требующих что-то. Их балуют вседозволенностью, а потом ждут от них примерного поведения? Так не бывает.
Пацан 8 лет (1 класс), Избалован до ужаса, ему покупается всё по первому требованию. С пелёнок с телефонами, ноутбуками , всем чем угодно. Все комнаты завалены игрушками.
Их больше чем в магазине!! Раз поиграет и бросает, "мам купи новую". мама бежит покупает новую.
Чуть что не так- истерика.
Истерика заканчивается только если услышит заветную фразу от мамы "хорошо, куплю".
Абсолютно не слушается матери, не реагирует на просьбы и требования что-то сделать вообще. Только с 25 раза и повторения.
Мама ему внушает, что все люди- Г , а он самый умный и замечательный.
Друзей нет вообще, не может общаться со сверстниками.
Что из него вырастет страшно даже представить...
Печально, печально.. если уж мама это вдалбливает в голову, сама не видит по-другому, то надежды на лучшее все меньше
Во всем должна быть мера. Все трясуться как бы не избаловать ребенка бедненький слишком много любви поддержки получит потом избалованным вырастет, но при этом никто не задумывается, а не много ли ребенка избивают, унижают, вытирают об него ноги и тушат бычки об кожу. Нет у нас наказание это всегда хорошо и насилия не может быть слишком много. Ведь если ребенка с детства избивать, унижать, то он обязательно вырастет сильной, волевой личностью которая сможет за себя постоять. Нет все будет в точности наоборот он начнет воспринимать насилие по отношению к себе как норму и будет считать себя ничтожеством не заслуживающим жить
Интересно, а почему, например, в Японии детям позволяется делать все, что они захотят (разумеется, если это не связано с риском для жизни). И вырастают трудолюбивые, честные, уважающие родителей люди? А у нас колотят детей почем зря, еще и хвастают этим, а вырастают... да вы и сами знаете, кто вырастает...
Скорее всего тем детям надоедает (они уже поперепробовали всё что им хотелось ,и им больше уже не хочется, ) а тем что всё запрещали всё интересно и хочется попробовать что то новое . Ещё и те кто делают что хотят испытывают самостоятельность .