Гость
Статьи
В чем на ваш взгляд …

В чем на ваш взгляд причина мирового кризиса?

Разные мнения о причинах кризиса. Вот одно из них - "То, что сначала приняли за кризис финансовой системы, плавно перетекло в экономику, а теперь всё чётче проявляется картинка - финансовые инструменты несколько десятилетий помогали лишь раскручивать спираль неограниченного потребления, для которого неограниченно наращивалось производство продуктов потребления (товаров, жилья и т.д.) И бесконечное кредитование и перекредитование помогало скрывать от потребительского общества, что на самом деле оно не в состоянии заработать на все эти блага. Оно может только взять их в кредит. А его отдать когда-нибудь потом. Но наконец "потом" наступило, а деньги кончились, а товара навалом. Приплыли! А говорили, что с кризисами перепроизводства покончено навсегда." На мой взгляд причина указана довольно точно. А вы как думаете?

Ирина
35 ответов
Последний — Перейти
п

война в ираке

Гость

да вроде в Ираке нет войны. И воообще,какая связь с мировым экономическим кризисом?

1.

Ирина, да.

1.

2 Если солнечное затмение совпало с финансовым кризсом -- в качестве гипотезы принимается идея о том, что в затмении и причина.

мики

Не поленитесь прочитать этот текст до конца - поймете в чем кризис
http://ammosov.livejournal.com/423796.html

Begemot

мики

Да, этот текст я у ся еще давно перепостил)))

Begemot

Авторша, во всем виноваты люди на букву Ж и на букву П

Ирина

В Англии еще несколько лет назад предлагали принять закон, по которому брать новый кредит можно только в том случае если прежний кредит полностью возвращен. Но закон так и не был принят т.к. его противники посчитали что это не демократично и нарушает права человека.

Гость

это то понятно, что было до него, а что предвещают после кризиса - вот что интересно? кризис есть, отчего, как, а вот что нас ждет после него?

Murmura

Ирина (8), а как же иначе? Система кредитных карт и кредитных историй работает иначе; ипотекой пользовались так или иначе все. Ограничить право на пользование услугами финансовых учреждений физически невозможно, хотя бы потому, что моргиджи (ипотеку) имеет большинство британцев. Это рынок, его методами Шарикова не отрегулировать...
А после кризиса надуется очередной пузырь, в котором будет выгодно зарабатывать сверхприбыли. Но это будет уже не недвижимость, не информационные технологии и не энергетика. А что - увидим:)

1.

10 все перечисленное возможно только при дешевом кредите. Деньги искусственно сделаны дешевыми, если бы их цена была адекватна экономике -- никаких пузырей бы не было.

Ирина

""" Это рынок, его методами Шарикова не отрегулировать...""" Ну а если они не шариковы и вообще все из себя умные что же тогда завалили рынок необоснованными кредитами и тем самым подставили экономику

Гость

Пятая раса заканчивает своё существование.Этот кризис-просто начало конца цивилизации.21декабря 2012 года в России будет Квантовый Переход, а потом начнётся совершенно другая жинь, о которой известно только то, что она будет очень счастливой для тех, кто сумеет пройти Переход.Переход-это что-то типа энергетического душа ОЧЕНЬ высокой вибрации,очищающий тех, кого можно очистить и уничтожающий тех, кого спасти уже нельзя.Всё, что происходит сейчас-это подготовка к этому Великому Духовному Экзамену.

Валерия Новодворская

Во всем виноваты комуняки!!!

вошь

13 - улыбнули..... )))))))))))

Булавка+

по простому мы потребляем и ничего собственно не производим. Все хотят руководить и никто не хочет становится к станку.

Гость

получается что в странах где неоограниченные кредиты, получилось что-то типа финансово-экономической пирамиды. А такие пирамиды в конечном итоге падают.

Гость

Вот, к примеру, наша Булавка. Ведь не станет к станку ни за что.

Булавка+

18 Так я просто живу по средствам и специальность у меня как раз "рукастая" не пропаду ))

Маня

Квантовый переход? Все физики сейчас смеются!

10 мг диазепама

А на самом деле корни кризиса конечно в женской мерканитльности. Женской дай-дай-дай создает ураган потребления, который в ближайшие годы погубит цивилизаци.

Нора Бакер

Ну слава Те....;)))

10 миллиграммов открил причину всех зол. ;););)

А народ голову знай ломает, как да почему, да откуда етот кризис?

А кризис он от шерше ля ф ам;)))) Как приятно, что есть на кого взвалить

свои псосчети ученим; так сказать, мужам ;)))))))))))

или учененьким мУжикам;)))))))))))

Гость

Слышала мнение, что кризис провоцирован Америкой типа урок для России, слишком агрессивно ведет себя последнее время. Начали вооружаться, вмешиваться в политику других стран, а теперь другие забрты появились

Гость

так у Америке кризис покруче чем в любой другой стране.

Гость

24, так они уже от него отошли. К тому же США может себе позволить кризис в отличие от нас

Гость

Ага, отошли.....он у них только-только начинается....

Гость

доходчивое объяснение причин кризиса

http://mastodont.livejournal.com/245773.html

Гость

Ирина, то что Ви запостили в первом ответе - все так и есть, кроме одного - никто никогда еше не говорил что нет кризисов перепроизводства! било, есть и будет! Еше верен ответ 10 и 11. Хотели построить "риночний коммунизм" в Америке путем дешевих денег, вот результат. пс. я в том самом "реально" загниваюшем капитализме, где возможно помогать частним ф ин. институтам - как говорят сами американци ето "корпоративний вариант социализма". Ех, пишу, и сама не верю что такое возможно в стране с капиталистической системой економики. Даже дед Гриня признал свои ошибки, смотрела на него по ТВ и ушам не верила... Здесь не принято признавать ошибки если ти "сильний мира всего"

Тори

Перечитайте историю Великой американской депрессии. Похожая история, только мирового масштаба

гость 777

http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.rons-inform.org%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3058%26sid%3Da2f4d4cbe4d79a207a97d6c68f7f4611

Истинная причина всех бед!!!!!!!!!!!!

трижды жена советского союза

√ Просто бардак, полагаете вы?
√ Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю ≈
Жить, как обычно, уже не выходит никак
√ Что же за всем этим будет?
√ А будет ***.
√ Будет ***, вы считаете?
√ Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец
√ Чем же все это окончится?
√ Будет дефолт.
√ Будет дефолт, вы уверены?
√ Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ о)(уительный болт
√ Что же из этого следует?
√ Да не вопрос!
И не такое √ вы вспомните ≈ переживали.
√ Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
√ Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса ≈ тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так населенье всегда помогает друг другу
И раз√два√три,
раз√два√три,
раз√два√три,
раз√два√три

Князь.

31.не ссы,бабуля!

гость 777

http://www.compromat.ru/main/about/a.htm

Ссылка для всех ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жемчуг

Мое личное мнение такое: У нас в России ни понос, так золотуха!!! Товар может быть и переполнен, да большинство народа их не могут приобрести, так как у нас сейчас мировой кризис и народ работает по 3 дня в неделю (прям мировой кризис на руку нашим работодателям, есть на что свалить). Так что когда у простых людей появятся наличные и кризис перепроизводства само собой закончится. А у кого есть наличные у них голова болит как их сохранить, конечно то *****, что у нас называется товаром им они не нужны.

коралл

http://jobrank.ru/blog/?p=2372

Если кто-то еще не понял, прочитайте внимательно...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: