Интересует кратко: да или нет и аргументация.
капризных не люблю
Детей люблю любых.Общий язык нахожу даже с наглухо отмороженными детками.
Чужих - нет. Да вам большинство так ответят. А соцопрос с какой целью?
не особенно, не понимаю нафик они нужны и о чем с ними разговаривать
Своих да, чужих нет. Никогда детей не любила, но своих обожаю!
Я своих обожаю. Чужих не люблю, а невоспитанные даже раздражают.
не люблю :*( меня это расстраивает, так как теоретически своих заводить давно пора уже, но не хочу, всё время откладываю подумать об этом на год-два, а откладывать в общем то уже и некуда почти
раздражают онит меня, особенно если ребёнок не ухожен
если кто и нравится-то исключение
своих не, хотя пора уже давно
Я люблю своих детей, а чужих терплю, но недолго.
люблю детей только в возраст от 0 до 3-4..остальные противные)
чужих не люблю. капризных очень не люблю.
Честно ! Не люблю детей. Смотрю на эти пуси муси, аж мутит. Я равнодушна к ним до безобразия. Своих детей люблю, но спокойной любовью. Внуков не хочу. Я больше животных люблю. Вот детёнышей животных обожаю, могу с ними сюсюкаться с утра до вечера. Просто я НЕ ЛЮБЛЮ людей, тем более их детёнышей.
а больше всего меня бесят родители этих невоспитанных детей, умиляющихся на свое чадо
Мелких вообще не переношу. К детям старше 4 лет отношусь более менее нормально
12- а сама не человек? Родители наверное тоже вас не любили...
Обожаю,своих пока нет.
Своих люблю, к чужим безразлична, но никогда не обижу и если надо то помогу и вступлюсь.
со многими согласна- люблю только своих детей, но без умопомрачения, а чужих женщина и не должна любить, т.к. ей их надо выносить и родить - природа, поэтому и образ мачехи всегда жестокий и когда говорят, что любят всех детей - не вериться.Это мужчинам все равно- что свой, что чужой ( чужих-то любят больше), а женщинам нет.
нет, не люблю.
Детей люблю, умеренно, без захлебывания соплями умиления. Терпеть ненавижу, когда родители считают, что все вокруг должны носиться с их ребенком, как дурак с писаной торбой, и умиляться, умиляться, умиляться. Приходя в гости не хочу возиться и играть с чужими детьми и с радостью смотреть, как они писают на пол, и выплевывают куски на общий стол. Бесит, когда: "Петя, смотри, какая тетя. Дай тете игрушку. Покажи тете, как ты танцуешь. Дай тете машинку, она с тобой поиграет".
Чужих терпеть не могу, своего обожаю.
15, здесь обсуждают не родителей ,а любовь к детям, хватит умничать. Или ,что воспитывать охота, аж свербит ? Я ещё раз повторяю, Я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ и это есть моё частное право. К тому же я имею своих детей - дети приличные воспитанные люди, таким образом я не нанесла ущерба обществу.
симпатичные маленькие детки нравятся... но бывают ОТКРОВЕННО некрасивые, страшные дети, у них неприятные лица... от таких воротит... недавно видела маленькую дочку знакомой подруги... очень некрасивая, толстая, раскормленная девочка... щеки висят, как у бассета... фу.. а вот дочку подруги оч. люблю - очень хорошенькая и симпатичная
А я всех детей люблю. Вот кто-то сказал что неухоженных не любит, так их наоборот жалко!!! Они же детки, как о них заботятся так они и выглядят!
и правда сборище недолюбленных детей.
Мне кажется, что если б на европейском форуме этот опрос провести, то ответов " не люблю" или "люблю только своих" было бы меньшинство... Свидетельствует о культуре общества... Жаль, но я на этот счет никогда не обольщалась, русские в основном, злой народ...
26, Jull, а вы сами-то чьих будете?
Люблю только своих. Других часто не то, чтобы жалею.. Жалость все же не очень хорошее чувство. Сочувствую, если у них что-то не так.
Вот, например, проводят на работе акцию на добровольных началах купить подарки к НГ малышам из детского дома (подарки будут индивидуальные). Сама не ожидала, что так потянет поучаствовать :)
Не люблю избалованных невменяемыми родителями капризуль. Вот они точно раздражают.
Я люблю детей, особенно с 2-6 лет. Особенно девочек.. Люблю детскую литературу, не комиксы.. а Чуковсконо, Носова и тд.
27 русская, но это не мешает мне смотреть на наше общество без розовых очков
Вроде бы и люблю детей, НО раздражают "сумашедшие мамочки" и их о-очень избалованные детки..
терпеть не могу наглых, агрессивных, невоспитанных детей - с их родителями прекращаю общение, невзирая ни на что
Да вот навеяло: подруга стала показывать фотки и видео своего ребенка. Никаких эмоций, кроме, когда же кончатся эти снимки во мне не вызвало. Мне не интересно, что и как он кушает и как он орудует в песочнице. Мне вообще неинтересны дети, мне кажется какая это скука гулятьс ними, постоянно следить как бы куда не убежал, не взял чего в рот... изо дня в день то спать, то кормить, то гулять, то какать... без выходных и проходных. Это же сколько надо терпения с ними. Может во мне что-то никак, но меня абсолютно не трогает все, что касается маленьких детей. Мне кажется они постоянно шалят, балуются, не едят, не спят, плачут, капризничают.
Jull, а мне кажется, не потому, что русские злые. В европейских странах люди никому своих детей не навязывают, поэтому не вызывают раздражения. А у нас почему-то считается, что твоего ребенка должен любить и терпеть весь мир. Вот вам пример: мы приходим в гости в семью с полуторогодовалым ребенком. Ребенок встает посреди столовой и гадит на пол (по-серьезному гадит, по-крупному, так сказать), а мы обедаем, между прочим. А мама умиленно это комментирует, обращая всеобщее внимание. Потом этого же ребенка сажают за общий стол, жуют ему мясо, вытаскивают из своего рта и вкладывают в его, ребенок все это выплевывает на скатерть, родители весело смеются и ласко журят чадо и т.д. В чем виноват ребенок? Да ни в чем, но раздражение и чувство брезгливости, получается, вызывает именно он, хотя в данном случае целиком и полностью виноваты родители-идиоты.
К мнению насчет сумасшедших мамочек и очень избалованных деток присоединяюсь...
я не воспринимаю детей как детей, то есть отношусь к ним как к взрослым, а значит если он идет верещит, просит и орет то хочется съездить ему по башке тупой, ссори что так выразилась, но.... нет не люблю
Крыся, ну это да... это опять же все наше... Я вот другого не понимаю: как можно ненавидеть ребенка за то что у него щеки толстые или сам он некрасивый...
34 - такое бивает? ф ууууууу
Ведьма, бывает, еще как. И это еще не все, добавить массу чего можно. При этом, я люблю детей, но этот данный конкретный ребенок во мне уже ничего кроме раздражения не вызывает, потому что мне этого данного конкретного ребенка навязывают его родители.
Jull, ну я думаю, что барышня просто неправильно выразилась. Ненависть - слишком сильное чувство. Какой-то ребенок может быть неприятен, потому что неухоженный, грязный, безобразно толстый, невоспитанный и т.д. Это опять же вина родителей, но эмоции - штука сложная, поэтому мы свое неприятие проецируем на ребенка. Я, честно говоря, не верю, что есть люди, которые прям-таки ненавидят детей.
чужих детей не люблю. 34 (Крыся) да, такое действительно бывает. особенно прикалывает, когда приглашают в гости, приходишь, накрыт стол, гости садятся, начинают есть, потом молодые родители ставят посреди этой-же комнаты горшок, сажают ребенка, и все гости должны любоваться на чадо, делающее свои дела, при это родители умиляются, и комментируют все, Ну, и запах соответствующий. Я не понимаю, почему нельзя уйти с горшком в другую комнату, и не привлекать к процессу внимание всех гостей? жуть.
321, чего такая злая? Жаль ваших детей, которые не получили материнской любви, как и вы.
я люблю детей, но далеко не всегда люблю их родителей и их способы общения и воспитания. Просто детишки изначально все хорошие, а вот когда отдельно взятый родитель или другой взрослый начинает над ними квохтать - неприятно. История Крыси навеяла: забежала я к подружке на полчасика (ну чес-слово - это и бывало то раз в 1-2 месяца), она быстренько ссорудила чаёк, а сынишку годовалого сунула бабушке (свекрови) на это время. Минут через 15 в кухню входит торжественная бабушка с горшком и говорит "Оленька! вот наконец-то он хорошо покакал" и показала и мне и Оленьке, какие "у нас" сегодня отличные какашки. Не знаю как у Оленьки, у меня кусок застрял в горле :)
И вообще не нравится, когда уже взрослеющих детей 5-10 лет родители не приучают к элементарным нормам этикета: или это лень, или "святая приверженность" очередным принципам воспитания, но мне кажется ужасным, что родители не осознают, насколько этим они вредят самому ребенку - ведь раздражение других людей от "здоровенной лапочки", которая бесцеремонно шастает по чужому дому, например, или хватает всё без разрешения, или орёт в транспорте - оно выливается на их же детей! И к тому же, привыкнув к этому, им потом тяжело будет себя ломать и перестраиваться - ведь не всегда же будут сидеть под маминым боком...
ребенок не виноват.виноваты родители!
Не думала, что среди форумчанок столько черствых людей! Как можно любить, но только своих??? Дети, они есть дети. Не важно кто их родил, все они дети, маленькие, беззащитные. Лично для меня слышать : "люблю только своих" намного противнее, чем "не люблю детей вообще". А уж как можно не любить детей за то, что "щеки некрасивые". Ребеночек разве виноват в том, что его мамаша прекормила или у него генетика такая???
Ника, здесь уже вина родителей, конечно, видимо они настолько ослеплены любовью к ребенку, что не замечают недовольства окружающих.
Своих люблю.К чужим равнодушна. Аргумент-безусловная любовь.
фразу "люблю только своих" здесь можно интерпретировать как "люблю то, во что вкладываю душу!", я чужому ребенку помогу, могу накормить, поговорить, утешить, купить игрушку и тд, но трепетать не буду, впрочем так же как и к людям в целом
НЕНАВИЖУ!!!
Re: Гость [2346920598] я не возражаю, что это вина родителей, но и детей от этого больше любить не будешь. я вообще считаю, что любить всех детей невозможно. Дети разные. а те, кто кричит больше всего, что любит всех детей на свете, скорее всего никогда ничего для чужих детей не делал. Вот например Настя [3894717358], которой " слышать : "люблю только своих" намного противнее, чем "не люблю детей вообще"." - наверняка никогда чужими детьми не занималась, ни копейки и ни минуты на них не потратила, а все туда-же "как можно не любить детей?". Одни пустые слова.
Я, как и многие на форуме честно говорят, что не могут любить всех детей.