Пол года назад я потеряла работу,решила - отдохну немножко (мой МЧ вроде обеспечивает ,да и у самой кое какие денежные заначки остались),сейчас обленилась до такооой степени....!Не хочется ничего.Раньше все успевала - и по дому и по другим делам,теперь не могу утром даже с кровати рано встать,ничего не успеваю,нет,единственное,что за день я могу сделать-это сходить в магазин у дома и приготовить что то совсем простое,как амеба какая то,понимаю,что нужно что то делать,начать хотя бы с поиска новой работы,только вот каждый день,как героиня "Унесенных ветром" говорю себе - я подумаю об этом завтра,"завтра" наступает,ничего не происходит,постоянные депрессии,пожалуйста,подскажите,как наконец то начать что то делать?Может у кого то была такая ситуация?Может кому то и покажется моя ситуация смешной,только вот мне уже совсем не смешно,хоть к психологу иди,может и правда сходить?
"Иногда, чтобы начать движение вперед, нужно получить пинок под зад"
ну скоро надоешь до чёртиков парню, получишь под зад коленом от него-тогда оживление наступит сразу.Сидение на чужой шее всегда означает деградацию.
Совсем не факт, что надоест. У тебя просто нет мотивации к действию.
Автор, у меня уже 5 лет так, как замуж вышла! До этого с 16-ти лет работала и училась практически без отпусков и была как энерджайзер, а теперь.((
Это как трясина, засасывает! Так что как можно быстрее опять на работу! Просто начните ходить на собеседования, а там и найдете. Я тоже сейчас ищу, сил уже нет так "жить".((
какое счастье ничего не делать! лежать, мечтать... ах!
5, до поры-до времени.
Автор, как я тебя понимаю.У меня то же самое.Но длится 7 лет. Как вышла замуж. Сначала супер просто, счастье жизнь ручьём. Потомчерез 3 года впадаю в жуткую депрессию, что сама не могу вытянуть себя. А сейчас знаю ,что от сидения на заднице все проблемы. Но уже просто лень чтото искать, то не нравится другое тоже. И думаеш вот вот займусь всем. И каждый день нифига. Время пролетает как миг какаой-то. И ты только смотриш разинув рот . Девочки, давайте браться за себя. И мотивировать друг друга. Я лично сейчас пытаюсь найти работу. И много чего наверстать. Хожу на спорт, хотя и с трудом. Заставляю.Вот. Сейчас заставила себя например пойти и разгдести мой письменный стол. Каждый день заставляю себя по чуть чуть что-то делать. Если найду работу возьму машину не дорогую в кредит. Чтобы легче дела делать. Когда машина под рукой ,и работать приятнее. Меня напрягает перед работой и после транспорт, хотя и живу я в Европе. А так время экономится. Да и можно на спорт заезжать когда надо. ДО работы или после. Полная свобода действий.
Гость 5,да ,это действительно счастье какое то время,никуда не надо вставать,идти,потом наступает депрессия от понимания никчемности своей жизни,все друзья и знакомые чем то заняты,работают,а ты как в болоте,которое действительно засасывает и засасывает,понимаешь,что если ничего не поменяешь в жизни,дальше будет еще хуже,а сил и желания менять нет,теперь я понимаю одно,что нельзя было делать такой перерыв в работе,отдыхать хорошо,а вот собраться потом очень и очень сложно...
Тоже самое!Но как,где найти работу по душе?Ведь вот придешь к работающим подругам,а там стоны-работать надоело,начальник зае"ал,везет тебе ты не работаешь...Ну вот и как понять?!Девчонки давайте объединимся и начнем что-нить решать!Как выбраться из этой лени,ничего не хотения и аппатии!
Автор, возьмите себя в руки - кроме запятхы есть другие знаки препинания))) Ваш поток сознания очень тяжело читать!
хорошо там где нас нет.
У меня то же самое, работы почти нет, понимаю, что надо куда то устроиться, но проблема в том , что с возрастом , мы становимся все более разборчивы, и та работа, которая 5 лет назад тебя устраивала, сейчас кажется, полной ж..., деньги не те, начальники не те, и вообще все не то. Мириться с этим не хочется , изменить мы не в силах.Я так вот и не хочу работать, хочу уже на аллигархическую пенсию. Но это вообще бред. Вот и депрясняк от этого.
девочки! Сейчас нам надо найти ХОТЬ-КАКУЮ-ТО более-менее устраивающую работу с одной целью - вытащить себя из этого болота! А потом, когда втянемся в рабочий график можно уже поискать и получше! Я вот тоже до замужества считала, что буду работать только на той работе, которая по душе(и работала), иначе зачем вообще там работать? А сейчас спустя 5 лет уверена, что надо просто НАЧАТЬ уже с чего-то! Просто начать что-то ДЕЛАТЬ, а не сидеть за компом на сайте Джоб ру и перебирать вакансии! А там все начнет уже само складываться! Вот такое мое мнение.
Стареете...
Девченки,спасибо всем,кто откликнулся,если честно,думала меня сейчас закидают помидорами - лентяйка и т.д.,оказывается я не одна такая,правильно здесь написали - нужно хотя бы что то НАЧАТЬ делать,действительно надо,через "не хочу".Я для себя решила,что если мне так тяжело начать работать,начну учиться,какие нибудь курсы,просто хотя бы для себя,поезжу,а там глядишь и духом воспрянешь,ну я на это надеюсь....
Автор, не торопитесь с выводами про себя. Вы не лентяйка - это таки депрессия и некая потеря вектора приложения. Всё зависит от того сколько вам лет. Ведь потратить, осмелюсь сказать, Жизнь на фиговую работу, абы иметь деятельность, не самый правильный вариант. Подумайте ЧТО вам интересно.
Я посмотрела "назад" и поняла, что всю жизнь работала "за деньги". Было нужно! А после 40 стало "жалко" размениваться на фигню, если нет необходимости не размениваться. Усилия (в идеале) должны быть пропорциональны зарплате и самоощущению.
Если у вас есть возможность понять себя и поискать любимое занятие за деньги - вот это высший пилотаж.
Поучиться - отличная идея!
Я с вами!Сижу дома 3 года.Каждый вечер собираюсь менять жизнь,т.к. обленилась страшно,что и сказать то стыдно.И опять по новой:ничего не успеваю.Порой и в магазин то лень выходить.Как меня ещё терпят,не представляю.Тоже надо бы на работу выходить,на какую,не представляю.Берите меня к себе.
Думала,что у меня депрессия,но при депрессии ничего не хочеться.Мне то хочеться и много.Вот заставить себя не могу.Связывала с состояние здоровья,вас почитала,поняла,что нет,не от здоровья.Надо браться за себя как то.
| Муррр,как же я вас понимаю,по поводу здоровья - я так же постоянно думаю "Наверное у меня упадок сил,наверное я заболеваю,ну а иначе откуда такая слабость?"Хотя раньше могла с температурой пойти на работу,ничего,работала,все это по моему отговорки,слабость то она и появляется от безделья,куда пойти работать я тоже не представляю,хочется что бы нравилось и зарплата соответствующая,но от понимания,что такое найти практически невозможно,желание что то искать вообще пропадает.Хотя ведь в жизни всякое бывает,нужно двигаться,что то делать,под лежачий камень то вода не течет!!!Только вот поднять свою пятую точку ну что то оооочень сложно...
Самое противное,что чем дальше,тем хуже.Когда работала,думала,вот бы деньков свободных побольше:и спортзал бы пошла,и масочки-уходы за собой понаделала.Сейчас даже это лень.Вспомню,думаю завтра сделаю,и так дальше.
Да,это точно,у меня раньше отговорки были - спортзал,бассейн - некогда,работа,теперь даже работать "некогда")))))))))Давайте брать себя в руки!!!!!!
О, я к вам:) Почти год сижу на попе...Ну на самом деле, не могу сказать, что надоело..Я бы наверно ещё так посидела(о, ужас!), но...Самое интересное, выходила я из этого, и та самая деятельность перестает приносить удовольствие..Т.е. ты начинаешь работать/учиться, спорт, досуг.Появляется чувство значимости-что ты не просто так сидишь и ничего не делаешь!Ты и туда, и сюда! Но иногда с такой теплотой вспоминаешь это время, когда ничегошеньки не делаешь..И с большим восторгом в него возвращаешься:) Хотя может я одна такая, а всем остальным не хочется возращаться!
Тут недавно выяснила, что знакомая моя живет так же...Остановились на том, что все не так плохо:)
Единственное, чтобы я для себя сделала-нашла "непыльную" работу, чтобы ЧТО-ТО делать, и на спорт пошла...Вот это более-менее реально..Хотя не знаю, когда я наконец воплощу это в жизнь. А все остальное это вообще из недостижимого..Сказка!Мечта!)
На самом деле, я, наверно, самая ленивая из всех вас:)
Одно не радует-здоровье..Раньше по 2-е суток как заяц скакала без сна, а сейчас тяжко стало одну ночь не спать! Сомневаюсь, что это возраст(рановато), ну и вообще...и усталость повышенная, и сонливость туда же...))
Гость 24,вот и у меня повышенная усталость и сонливость,я уже и на возраст это списывала,хотя мне 33,наверное смешно говорить,что я уже старею...))))))Да,какая то прелесть в сидении дома конечно есть,но все хорошо в меру,а вот у меня например это перешло все границы,в том то и дело,что я чувствую себя никому не нужной,МЧ утром уезжает на работу,крутится где то ,общается с кем то,а вечером приходит ,говорит - ну расскажи мне что нибудь,а мне и рассказать нечего,потому что ничего,кроме телевизора не вижу,стыдно.Нужно что то обязательно менять,иначе просто страшно,что со мной будет дальше
Во-во-во!И у меня тоже так:мой вчера приходит,ну чем ты занималась!Как всегда,ничем.Ну мне побольше конечно лет.
Может всё-таки внутри что-то разбалансировалось,или человек такое существо,что он всегда дорлжен себя заставлять и делать через силу.Ещё слушаешь кого-нибудь по телику:расссказывают:Вот я больше там /1- 3 дня/ не могу отдыхать,с ума схожу,надо бежать,плыть,нестись.Неужели на самом деле они такие.Хотя сама такая была раньше.
| Муррр,так страшно,что найдет себе какую нибудь - ПОИНТЕРЕСНЕЕ,вот потом локти покусаем)))))Человек должен развиваться,ну элементарно общаться с людьми.О,как хорошо,что я хотя бы это понимаю)))))Вот сегодня решила - найду курсы,поеду запишусь,прошло уже пол дня,я сижу не умытая,не причесаная,ну как же перебороть эту патологическую лень?
Такая же фигня!
Разругались со своим только что,почесал куда то.Короче то же ,о чём сейчас было сказано,с некоторыми ньюансами.Сама всё понимаю,но сделать ничего не могу ,пока.Может это меня встряхнёт.
Мда... Абсолютно аналогичная ситуация. Живу с молодым человеком. Уже больше года сижу без работы... Ничего не хочется, ни к чему не тянет..
Когда увольнялась, было огромное желание жить, чем-то заниматься. Сделала себе операцию, здоровье поправила. Потом занялась ремонтом в квартире, пока МЧ на работе был. Всё так вроде шло просто замечательно - и личные отношения, и вся моя жизнь шла "ввысь", развивалась. Даже курить бросила... А после нового года всё покатилось в бездну. Начались проблемы с МЧ, пропало желание что-либо делать... Ушла куда-то вся моя энергия. Начались упрёки: "Вот, сидишь ничего не делаешь, ничего не хочешь." Уже и родные говорят, займись чем-нибудь, пойди на курсы что-ли. А я всё никак. Ушло всё куда-то. Полная апатия ко всему... Хочется БАЛЬШОЙ пинок под з..д, что бы хоть как-нибудь сдвинуться с этой мёртвой точки. А ждать его не от кого...
28. Обычно и срах даёт стимул людям что-нибудь изменить.. Но похоже это не в нашей ситуации...(((
БОРОТЬСЯ НАДО КАК_НИБУДЬ СО СВОЕЙ ЛЕНЬЮ!!!
Бороться надо,это точно,мне вот мой МЧ сегодня сказал,что за стоянку за мою машину платить не будет,надоело ему 2 машины содержать!Вот уже пинок дали,хочешь ,не хочешь,нужно поднимать з...цу и идти искать работу,а то следующим его высказыванием будет - устал тебя кормить.Короче "намек понял",может это и к лучшему...
Точно знаю только одно: одной это очень трудно сделать.. Встать и идти вперёд! Но именно преодоление подобных трудностей и делает нас сильнее и возвышает в собственных глазах!!!
Эх, девчонки)) Они как сговорились сегодня!Мой тоже начал попрекать, что сижу и ничего не делаю!Хотя я и дала отпор, но все же..
Вроде и хочется чем-то занятся, перестать дома сидеть, в жизнь влиться...А лень.
И мне лень, я вообще раздолбайка. Но у меня был уже такой период в жизни, не работала - решила поработать. Ага, через два года так все достало, что я с ооогромным удовольствием вернулась обратно, домой. Но у меня сын, так что все равно приходиться регулярно что-то готовить на обед, из школы забирать. А, и еще я себя приучила каждый день ходить по 1-2 часу в быстром темпе - просто насильно себя из дому выгоняю - очень сильно тонус поднимает.
Короче,мой сегодня не ночевал дома,так вот я выспалась ,и встала в 7 часов и делаю зарядку.Может всё дело в мужиках.Как то они давят и энергию сосут.
Я вот подумала:долгое время жила одна,и теперь ,наверно мне тяжело просто с кем то находиться постоянно.Пока он на работе немного отхожу,но этого не достаточно.
Муррр,зарядка - это хорошо,вы встаете на путь исправления )))))А мужики не то,что бы давят,они дают нам возможность расслабиться и ничего не делать,когда тебе приносят деньги не очень то хочется задумываться о чем то,и так хорошо,а жили бы одни,никуда не делись бы,на блюдечке никто не принесет,надежда только на себя.А как хоть обьяснил то,что дома не ночевал?
Ленивая 2,согласна с вами,сейчас безумно хочется влиться в жизнь,в работу,после 2-3 месяцев этой самой работы я взвою точно,захочется осесть опять дома,никуда не вставать с утра,просто наверное мы такие люди,ну не умеем мы "пахать",как говорит моя подружка "Я не создана для работы,я создана для любви!"
Ох, девушки, я вас так понимаю (( Сидела дома 4 года, так хорошо было! Но апатия, да....ничего не хотелось делать, только сидеть за компом весь день, книжки читать. Но я была счастлива, вот иногда сидела за компом и думала "как хорошо-то!!" )) Потом тоже вот решила, что надо себя вытягивать за уши из болота. К всеобщему удивлению нашла работу....И теперь полгода уже как работаю, депрессии начались, проблемы с нервами. плачу иногда - так на работу не хочется (( Но я никогда не была "активной, креативной, позитивной" и позиция моя жизненная никогда не была активной...Я и ребенком дома книжки читала, а не играла во дворе
41. Очень на меня похоже... Тоже ребёнком всегда чаще книжки дома читала, поэтому и подруг в детстве никогда и не было...
Я читала, что такая апатия, если она длится несколько лет, случается от того, что мы живем по всем пунктам не так как хочется. Подумала и правда: работа у меня нелюбимая, талантов нет, с МЧ проблемы, семьи-детей нет и не хочется, здоровье не ах, в жизни не только ничего не достигла, но и желания такого нет...Отсутствует стимул двигаться вперед, короче. Даже хобби и того нет. Может в этом проблема? Хотя, когда не работаю, очень радуюсь жизни ничего не делая :))
А у меня и активность была: с мальчишками по крышам бегала,и в тоже время любила одна посидеть почитать.И во взрослом состоянии:то супер активная,то наоборот. ,Периодами.
Приступы активности у меня случаются, но я быстро устаю. Денек побегаю, три отдыхаю
45,и у меня тоже самое,устаю очень быстро,поход куда то 3-4 часа в день это просто подвиг,прихожу домой как "выжитый лимон",ну какая тут работа?)))))))))))))
46, кстати да, длительные походы выматывают. Мечтаю о работе рядом с домом не потому, что метро не люблю, а потому, что пока добираюсь до работы устаю, впадаю в уныние и все видится в черном свете. А ведь потом еще и отработав домой ехать! Железная я, что ли?? ))))
ой, девочки, я с вами!! у меня похожая проблема..... только вотя смотрю у большинства есть МЧ, который содержит и помогает финансово.... вам хоть и не нравиться ваша лень, но по крайней мере есть возможно сть полениться)) а у меня нет такого МЧ, и приходиться с точно такой же ленью как у вас еще и работать(( ужас(( наверно это оттого, что работа не нравится и вобще ничего не интересно....просматриваю сайты работы, но не могу найти даже вакансии, которая могда бы меня заинтересовать....((( хотя я и рада бы чем-то заняться и увлечься но уме не приложу - чем! мне ничего не интересно! хочу какое-нить хобби, но нет ничего такого, что действительно бы меня увлекло....((( спорт - лень, вышивание и прочее рукодение - скучно, экстрим - страшно)) люблю читать конечно, но этого мне не достаточно......... эх....что же делать?
смотрю, давненько никто не появлялся)) видимо всем лень уже и на форуме писать))))))))))))))))))))
Аленький цветочек, да, лень одолевает )))) Я отработала свои сутки, теперь 3 дня можно спокойно ленится )) А работу я выбирала не то, что нравится, а по принципу - что вызывает наименьшее отвращение. Пятидневка для меня ад, а вот сутки через трое - нормально, можно и нелюбимую работу терпеть