Гость
Статьи
И опять ! Кто чего …

И опять ! Кто чего достиг к 30 годам???

Просто нужна мотивация. Мне сейчас 29. В 24-25 началась жуткая депрессия. Так что эти годы вообще выпадают. А сейчас под 30 и понимаеш ,что совсем почти ничего не достиг. К моим 30 я имею мужа не …

avtor
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НЕ ФИЛОЛОГ

Пойду спать.
Не отчаивайтесь. Все будет хорошо!
Спокойно ночи!

Гость 5

спокойной ночи )) Спасибо за разговор..

А к психологу боюсь, я с детства к врачам не хожу, боюсь их))

Успешная Стерва

33 года, дом, прекрасный муж, машина моя личная среднего класса (форденций:), всего 3 машины, 2 образования, одно из них очень хорошее, бросила курить, живу в самой лучшей стране в мире, английский на хорошем уровне.

Гость

Автор , исходите из того , что самое главное достижение - здоровье . Это обязательное условие для счастья и благополучия . Вот с этого и начинайте . Возьмите и напишите - что для вас наиболее главное , что в первую очередь нужно , не думая про амбиции , а самое основное . Ощущение , что у вас есть склонность недооценивать , и взваливать на себя огромную нагрузку . К примеру - обьездила пол мира . Вы пишете как бы между прочим . А для некоторых это недосягаемо в вашем возрасте . мужем вы недовольны . Короче , я бы тоже посоветовала обратитесь к психологам , хоть по инету куда-нибудь . Вы себя перегрузили слишком . Нужно остановиться и заняться здоровьем прежде всего .

Гость

Автор, Вы никогда не выберетесь из депрессии, если будете сосредоточены на негативе. Попробуйте посмотреть на свою жизнь с другой стороны. :) Вам 29 лет: это прекрасный возраст, когда, с одной стороны, уже достаточно ума и опыта, чтобы избежать многих глупостей, с другой - ещё достаточно здоровья, сил и времени, чтобы сделать много стоящих вещей. :) У Вас "неплохой", как Вы говорите, муж - если вам хорошо друг с другом и вы друзья, то, значит, с семейной жизнью у Вас всё в порядке, и это достижение. Иностранный язык свободно - достижение, которое многим кажется недоступным. То же самое касается вождения машины - права-то есть у многих, а вот хорошо и с удовольствием водят далеко не все. Про увиденные Вами пол-мира я вообще молчу! :) Думайте о хорошем, в первую очередь! И последуйте совету 54, напишите или мысленно хотя бы составьте список того, чего бы Вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотели добиться - и начинайте потихоньку двигаться к цели. Глядишь, и втянетесь. :)

Герда

Автор, живите спокойно и радуйтесь, зачем вам чужие достижения, зачем заниматься самоедством, все у вас хорошо.Не все богатые и знаменитые счастливы, обязательно жизнь забирает что-то взамен, или здоровье или семейное счастье, все сразу не бывает.

Каролина

мне 24. 1 высшее, английский язык, работаю за оклад который меня устраивает на данный момент, работа интересная, езжу на машине, живу с мамой, не от кого не завишу!! люблю путешествовать по миру.

Кнопка

Автор, а вы подумайте, чт у кого-то нет и того, что у Вас есть.....кто-то к этим годам добился большего, а кто-то меньшего...на самом деле и Вам кто-то завидует...

JU

Завидую вам, у меня к 27 годам: два высших образования, интересная работа за 15 тыс.и усё... ни машины, ни мужчины, ни ребёнка, ни собственной квартиры, из путешествий - один раз была в Турции(((

Герда

О , тут еще одна Герда появилась . Любят все сказки Андерсена !

Герда

Автор, я где-то уже тут писала , я другая Герда - есть такое выражение мудрое "тише едешь , дальше будешь " . Постарайтесь дальше двигаться по такому принципу. Ничего ужасного не произойдет , если вы достигнете полной финансовой незасимости лет на пять позже . Зато поменьше стресса будет .

Герда

независимости

чмо

Мне 30. Одно высшее, из недвижимости одна дача в 150 км от кольцевой и старая кошка. Ни мужа, ни квартиры, ни детей, ни 2-х высших, ни денег, ни нормальной работы. Ни разу не была за границей, не тратила на отдых больше 10 тыс, р. в год, никогда не была в ресторане, ни разу не пробовала суши, не одевалась прилично и не красилась. Зато есть 700 тысяч на счету, новая приличная иномарка, зимний дом на даче, гараж и завещание на все это добро в мамину пользу. Пока есть 2 неудачных попытки самоубийства, небольшой опыт в этом и твердая уверенность в том что в 3-й раз все получится. Маме без меня будет лучше. Вот и выход из болота. Я считаю, что жить должны только состоявшиеся люди. Поэтому если есть силы и возможность выбираться, надо выбираться, а если нет, надо сдохнуть и не мешать другим.

Гость

63 - маме лучше не будет, не тешьте себя.

Гость

мы родились - значит должны жить, состоятельность здесь нипричём.

чмо

Нет, 64 и 65, вы не правы. Люди делятся на 2 сорта: успешные и ***. Первые делают этот мир лучше, они приносят радость, счастье, активно меняют мир вокруг себя, в общем, это лучшая половина людей. *** же - просто никому не нужное болото, которое тихо лежит и гниет. Временную депрессию надо лечить любым способом, от получения второго-третьего-десятого высших образований до увлечения прыжками с парашютом. Если человек знает что он в общем хороший, только имеет временные трудности, он может справиться с ними. Если же он по природе ***, то есть ничего к 25-30 годам не достиг, единственный и лучший выход - самоубийство. Это способ не мешать жить состоявшимся людям, не мучать родителей своей никчемностью и не портить окружающим настроение своим унылым видом.

Pesnya

Автор , вы по-моему с жиру беситетсь, у вас все есть для счастья, а вы этого понять не можете. Вот у меня (скоро 32) нет - квартиры, машины, мужа, детей, карьеры, за границей не была никогда! Винить некого, кроме себя, депрессия последних лет пять и с каждым годом все хуже. Есть правда высшее образование, одно! Кое какие достяжения по работе, но сейчас понимаю, что не в достяжениях счастье, а в том, чтобы при любом жизненном раскладе чувствовать себя счастливым. Поймите, счастье - это внутренне состояние, и никакими образованиями его не добъешься, все временно. Другое дело , что цели нет, лично у меня, и у многих других. А может мы зря ищем во всем цель, может мы не умеем жить ПРОСТО.

Гость

67 - как это у вас нет цели? а, например, семья - это не цель?

Pesnya

***, с чего вы взяли, что вы ***,ваше сообщение меня очень обеспокоило, Вы нужны своим родителям и это главное , что есть в жизни. Просто в нашей стране, тяжело жить людям, которые не идут по трупам, и не пытаются быть как все. Судя по слогу у вас с интелектом все в порядке, и духовным миром тоже, а таким всегда сложнее... Мы не по своей воле приходим в этот мир , и когда уходить тоже не нам решать. Отбросьте эти мысли, все что нас не сломает - сделает сильнее.

Гость

У меня в 22 было все, что нужно для счастья: молодость, ломовое здоровье и выносливость, высшее осознанное образование, квартира, муж и тогда еще маленький ребенок. В 23 я вышла из декрета и устроилась на желанную вакансию. Но... прошли годы. Сейчас мне 42, молодость прошла, красота померкла, дочь выросла, муж поднадоел, работа уже другая. Вывод: то, что вы считаете багажом к 30 годам, может измениться со временем, не пропасть - нет, просто перейти в другое качество, и наступает с возрастом переоценка ценностей.

Гость

А мне 33,вышки нет,сейчас не работаю,тк работу потеряла,а новую,такую как хочу, найти не могу,живу с МЧ в сьемной квартире,ребенок живет с родителями (ему 15),тк не захотел жить с нами на сьемной,единственное,что я наверное достигла - купила машину,депресняки постоянные,МЧ хочет ребенка,я нет,смысла в жизни никакого,наверное сама виновата,нужно было совсем по другому жизнь свою строить изначально,теперь ныть уже смысла нет,да и начинать чего то тоже....

Гость

А можно просто наслаждаться жизнью и ничего не достигать? Просто работать и быть довольным тем, что имеешь.Вот это так здорово!Откуда вообще это идиотское стремление чего-то достигать? И , если вдуматься-то "достигать" приходиться либо железки (машины), либо деревяшки(дома и дачи).Как-то скучновато свою жизнь тратить на беготню за деревяшками и железками....

avtor

Спасибо всем кто откликнулся. Нет я не бешусь с жиру. Да я сейчас живу в достатке. Но это не постоянное явление. В том смысле ,что нет никакой гарантии ,что будет так всегда. Поэтому я пройдя жуткий недостаток и бедность в кризисные годы в России , никогда не буду чувствовать себя спокойной не имея заготовок на будущее. Не могу жить только сегодняшним днём . Ну и ещё проблема не в том ,что я имею меньше кого-то. А то чего бы я могла достич, к этому времени. И чего кстати планировала. Планировала очень многое. Просто депрессия выбила надолго из колеи.

НО! девочки я не жаловаться пришла , не подумайте. Я такой человек, что для меня очень большой мотивацией служат достижения других. Мне очень нравится видеть как люди много работают ,достигают, и что это возможно ... Вот тогда я начинаю шевелиться.

avtor

72, можно конечно, но от достижений зависит твоя дальнейшая жизнь.Ведь не даётся всё просто так . А жить хочется достойно. И иметь возможность помоч другим.

avtor

***, не нужно так думать и говорить очень прошу. Я вот простодумаю , что у вас есть эта психологическая склонность к суициду, а это отклонение. Как вы можете думать ,что вашей маме будет лучше от вашей смерти. Вам срочно нужно к врачу, вы увидете жизнь с другой стороны. Вот ради кого стоит задержаться в этой жизни так это ради мамы. Поверьте ей уже не будет жизни после вашей смерти, какая бы она ни была(уж незнаю что у вас с ней за проблемы). Всё-таки самоубийство можно оправдать только когда крайняк( это экстремальные случаи, не буду описывать, думаю все сами понимают).

avtor

Хочу сказать ,что мне очень помогает эта дискуссия. Я почитала, и взбодрилась, хотя это обычно не на долго. Мне переодически нужны такие встряски.

avtor

Вот завтра возьму талон к психологу.Ой нет , завтра суббота. В понедельник. чтобы добить депрессняк. Сейчас слажу медленно с антидепрессантов.Осталась неделя с мизерной дозой. Стараюсь заниматься спортом. Пойду на след. неделе в бюро трудоустройств. И начну развивать кучу планов, по поводу своего бизнесса.Хочу маленькое дело открыть, но боюсь.

avtor

И ещё буду налаживать контакты с людьми которыми долго не общалась. Побольше быть гдето.

Думка

не важно что

важно ЗАЧЕМ

Pesnya

Автор 73. Очень советую почитать книги Курпатова,(например 5 дорогих иллюзий) Знаю, что у многих он вызывает негатив и все же, года два назад перечетала кучу его книг. Мое мирровозрение очень поменялась, в лучшую сторону , я считаю. И вы поймете, что ни один человек на свете, не может жить завтрашним днем. Даже Билл Гейтс, это миф. Завтра может вообще не быть. Поэтому надо и жить тем , что сегодня имеешь.Но с верой , что в будущем будет лучше.

72 Гость, совершенно согласна, не нужно измерять достяжения, железяками, бумажками, квадратными метрами.

Pesnya

***, отзовитесь, надеюсь, вы ничего не сделали с собой?

Pesnya

68 Гость. Вот и вы и сказали о главном: когда у человека есть по-настоящему крепкая семья, любящие люди, а не те , с кем удобно жить, или хоть плоханький да свой, то он не задается вопросом зачем ему жить , и чего он добился. Главное, что он любит и любим! Помните героиню "Москва слезам не верит" - гениальная фраза - "... когда всего в жизни добьешься , больше всего хочется завыть волком..." И это каждый из нас рано или поздно понимает. И оказывается, что встретить в жизни человека, который окажется твоей пололвиной - самое сложное. И мы здесь бессильны, (работу, квартиру, и т.д все это можно сделать и в одного), либо Бог дал , либо нет. Так задумайтесь,автор, тот ли человек раядос вами...

Лена

Все эти опросы и сравнения совершенно бесцельны. Можно достичь очень многого к 30-ти, а в 32 уже все потерять (как это случилось со мной). Зачем Вам знать, кто чего достиг - ярмарка тщеславия какая-то. Вы ДЕЛО лучше делайте, ПОЛЬЗУ в жизни приносите, тогда о вас другие будут говорить и думать. А так от перечисления собственных свершений у других возникает только тупая зависть и злоба. А Вам этот негатив нужен? Жить нужно так, чтобы только Вам лично, без оглядки на соседа, было интересно и осмысленно.

avtor

83, может это ваша позиция и ваше видение. Ешё же можно просто общаться на любую интересующую тебя тему. Мне вот захотелось пообщаться на эту. Вы наверняка всё не читали,но я уже писала зачем мне это надо. При чём здесь ярмарка тщеславия. Мне нравится видеть успешных , так как у меня появляется пример и стимул достич того же. Ну и интересно пообщаться с не очень успешными , так как видиш , что многие мало чего достигли как и я , но у них например можно поучиться тому что они несмотря на это умееют радоваться жизни. А так же каждый рассказывает о свей истории. А я с детства люблю наблюдать за жизненными историями других. А на соседей я никогда не оглядываюсь.Я черпаю от всех всё очень ценное. И люблю учиться на чжих ошибках.

А ещё мне нужна была просто встряска. Вы совсем не поняли смысл моих постов.

А что случилось ,что вы всё потеряли?

Pesnya

Автор, на чужих ошибках учиться невозможно! А еще мне, кажется вами движет чувство зависти, оно конечно, есть у всех, но чем его меньше , тем лучше. Согласна с 83 на все сто. Если вам интересно жить только в сравнении с другими, а не самой по себе, то это действительно ярмарка тщеславия .

Прочитала

НЕ ФИЛОЛОГ!!!! Откройте любое пособие по русскому языку и Вы поймете, наконец, что Елена (7) всё написала правильно! Есть два варианта написания ╚несмотря на╩: слитное и раздельное. Вот вам два примера: 1) Он вышел из комнаты, не смотря на присутствующих. 2) Несмотря на дождь, мы поехали в гости. Надеюсь у вас хватит ума разобраться и провести аналогию. Или хватает только на то, чтобы за другими следить?))))

И прежде чем кого-то критиковать, исправлять и высмеивать здесь, на форуме, начните-ка с себя ;)

Прочитала

НЕ ФИЛОЛОГ!!!! Откройте любое пособие по русскому языку и Вы поймете, наконец, что Елена (7) всё написала правильно! Есть два варианта написания ╚несмотря на╩: слитное и раздельное. Вот вам два примера: 1) Он вышел из комнаты, не смотря на присутствующих. 2) Несмотря на дождь, мы поехали в гости. Надеюсь у вас хватит ума разобраться и провести аналогию. Или хватает только на то, чтобы за другими следить?))))

И прежде чем кого-то критиковать, исправлять и высмеивать здесь, на форуме, начните-ка с себя ;)

avtor

Песня, если вы никогда не учились ,это не значит что невозможно. А завистью можно назвать что угодно. У меня нет зависти совершенно. А белая зависть есть почти у всех.Правда некоторыми всё же движет чёрная зависть к сожалению. Как можно так понимать смысл мотивации другими??? Когда у тебя нет мотивации, ты ничего не делаеш, у тебя нет ни сил ни желания. И вообще тебе кажется что всё ерунда и зачем это вообще. И вообще не бывает чудес. И почему мне должно повезти? А примеры других людей это примеры например ,что невозможное случается, если много для этого делать. Это вы интерпритируете как зависть и ярмарка тщеславия??? Ну что ж ....

каждый в итоге имеет что имеет.

Кстати вот приведу пример. У меня в детстве было довольно негативное окружение. И я не верила ни в себя не в людей, не в какие-то возможности. Пока не познакомилась с другими людьми. Общаясь с которыми я увидела ,что бывают в жизни и позитивные вещи, что некоторым людям можно доверять. И что даже чудеса бывают на свете. Это повлияло на мою жизнь. Я стала смотреть на неё по другому и всё таки очень много хорошего смогла. Это тоже ярмарка тщеславия???

МЕЧТА

Мне 31. Что имею в своей собственности: высшее образование, большую кв., капитальный гараж, хорошую иномарку, средний заработок. Отдыхаю один раз в год за границей.

С со своим МЧ то живем то в месте, то расходимся. Детей завести не можем. От этого наверно и ╚бешусь╩.

Дипресники бывают особенно в межсезонья, но проходят. Что делать в дальнейшем не знаю? Или делать карьеру, что лень. Или прибегнуть к помощи медиков, для зачатия ребенка. Или жить и работать дальше, просто наслаждаясь тем , что я здорова и живу!!!

Пока выбираю последнее :))) ..умирать рано пока.

Pesnya

Ну вы бы еще детский сад вспомнили, мало ли , что у кого там в этом детстве было. При любом раскладе мы взрослеем, становимся старше, и меняем наше отношение к людям и жизни. Это скорее неизбежность.

avtor

песня ,думайте что хотите. Я не вижу большой логики в ваших словах. Может быть потому что мы совершенно разные. разные ценности и взгляды. Я не воспринимаю обычно так поверхностно то о чём говорят люdи(их ощущения,взгляды, чувства).И не вешаю какието обшепринятые ярлыки. Чтобы человека хорошо понять надо его долго знать, прежде чем давать определения.

avtor

Мечта, а вы выясняли причину отсутствия детей?. Моя мама недавно операцию делала. И там лежали женщины, которые не могли забеременеть, но их оперировали по другому поводу(но по женской части). Ну и вот, врачи оперируя дополнительно (раз уже вмешались оперативно) убирали или исправляли то что увиделу во время операции. Там многим просчищали тдрубы убирали всякие спайки, рубцы, наросты. Одна девушка, долго не могла забеременеть и ей врач сказал теперь можете ехать домой и заниматься зачатием :) Может у вас тоже непроходимост или ещё какие помехи.

лунный свет

вот и я скоро создам тему, мне 30, а чего я добилась. Да ,есть работа неплохо оплачиваемая в престижной компнаии (правда, мелкой сошкой). Да, есть квартира своя + квартира в ипотеку, с которой я расплачусь лет за 5. Родители живы-здоровы. Творчество есть, которое радует. А так. Ни семьи, ни детей. Не сказать, что уродина, не сказать, что характер паршивый. Я веселая, яркая, интересная, начитанная. А личная жизнь не складывается. Депрессовать начинаю...

Гость

Автор, живите настоящим ! Чем больше суетишься , тем больше напряжения и стрессов . Все будет хорошо у вас , если будете думать позитивно .

Гость

53, все то же самое и у меня, только успешной себя не считаю, стервой тем более.

Х

Блин,а я ив ресторан приглашаю и цветы дарю,но тока нет у меня пока квартиры в москве,живу за городом неблизко.....и хоть и в иностранной компании,но зарплата небольшая..,а уже 36...а женский стереотип что к такому возрасту мужчина должен)) быть перспективным....и что делать....в деревню не поеду сразу говорю...и вешаться не буду,в Бога верю...

игорь, 33 года

ни жены, ни подруги ни любовницы, бабы на раз надоели, ни машины ни квартиры,живу с родителями в двухе. работа очень ответственная (ведущий инженер на крупном заводе, каждый день уже на валерьянке), зарплата 3 копейки. начал сильно пить. выхода не вижу

avtor

97, не пейте пожалуйста. Для музчины вы ешё очень молод. Ведь женская молодость короче чем мужская. Раз у вас ни жены ни подруге и вы ведущий инженер. Не хотите ли попробовать имигрировать в Канаду??? Там хоть зарплата не 3 копейки будет. И времени у вас ешо много ,чтобы сделать карьеру. И Кризис Канады не так коснулся. Мой родственник был инженером мостостроения. Получал 3 копейки уехал в Канаду. Сейчас он не инженером работает, но стремится , учится и работает много. Но Он старшевас на много. У вас времени ещё куча.

avtor

И только не пейте, вы знаете чем всё это закончится. Ужасно.Сколько мы таких видели:((((

avtor

96, я понимаю у нас много девушек хотят финансового обеспечения.Но, поверьте очень много семей живут счастлибо с небогатыми и даже ничего не имеющими мужчинами. Обычные семьи где каждый работает. Просто конечно мужчины должны дарить хотя бы цветы и конфеты, ну и маленькие мелочи.