Гость
Статьи
Похороны в свадебном …

Похороны в свадебном платье

А как Вы относитесь к такой традиции, когда девушку, которая не была замужем и умерла, хоронят в свадебном платье.

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
котя

хех, вот интересно - какая ж это к чертям "традиция", если о ней никто не знает? :))))))) учите определение слова "традиция". Еще очень насмешила фраза 14 "Смерть молодых незамужних девушек совпадала с брачным возрастом.". СИЛЬНО СКАЗАНО! 14, сами-то понимаете свои конструкции???? :))))))))

котя

а в целом - полнейший бред. Единственное логичное объяснение такому поведению для поза-поза-прошлых веков - что семьи с ограниченными средствами готовили девушке приданое с малолетства и в том числе - шили платье или готовили материалы для него - а потом как бы сделали из нее "невесту христа". И то понятно - иначе кому охота потом приданое покойницы носить? а в 19 веке просто так платьями-кружевами не разбрасывались, надо сказать...

Гость

А если незамужней лет скажем за 35, то тоже надо в гроб в свадебных рюшках положить?

Хорхелина

конечно

труп невесты

нормально.

цифры

а в чем по вашему надо хоронить? Похороны, хм, в жизни человека не каждый день бывают, событие, можно сказать. В офисном костюме? В декольтированном вечернем платье? В кофте и джинсах, что не жалко, все равно закопают? Кто-то из тех, кто замуж стремится - попу рвет, и вправду свадебное захочет, типа хоть раз надеть.

А вот на мой вкус лучше такое же свадебное, но черного цвета)

Гость

Девушку моего друга в 19 лет хоронили в свадебном платье. На момент ее смерти (несчастный случай) они с другом жили в ГБ. Друг объяснял это так, что раз они в жизни не успели пожениться, то она должна как бы в тот мир перейти невестой, что-то в этом роде. Ни о какой непорочности и невесте Христа речь конечно не шла. Мне это показалось диким, но я естественно свои мысли держала при себе.

лягушка

Пусть близкие умерших сами решают, в чем их хоронить. Ничего ужасного или дикого в свадебном платье не вижу. Хотя, мне кажется, девушка в гробу в подвенечном платье - это бьет по нервам еще сильнее, чем если бы в простой одежде.

Гость

Какие вы злые... Я отрицательно отношусь к тому, что умирают молодые девушки, все равно - в свадебных платьях их хоронят или нет.

1.

52, ну почитайте уже хоть что-нибуд о дохристианских обычаях индоевропейцев. А то прям как в том анекдоте -- "где, папа?" Какие-то первоклассницы из макдональдса, чесслово.

Himbeere

тосик, вы на самом деле злючка... извините..
я и многие на форуме девушки не знали о такой традиции, это что страшно? Без этого мир рухнет? А дом-2 я не смотрю

тосик

60 - 1.

= бесполезно взывать к необразованному хамскому быдлу, к иванам, не помнящим родства. Я уже и авторов -ученых рекомендовала, и ссылку здесь давала самую примтивную, для самых тупых( для тех, кто здесь сидит и обращается к незнакомому им человеку на ты, ко мне то бишь ) - все равно. Как об стенку горох.

Что ж, никакое *** в свадебном платье точно в гроб не положат. Пусть их это утешит.

Не знают своих обычаев и не стыдятся этого - вот ведь в чем их трагедия.

тосик

Himbeere да, это страшно.

Страшно не знать обычаев своих дедов, своих родных пращуров.

. Вы москвичка? Вы когда в последний раз в ГИМ ходили? Рекомендую залы архаики- многое откроется.

вношу свою лепту

тосик, доброжелательность и вежливость, я смотрю, не относятся к числу ваших сильных сторон. Зато про свадебные платья на похоронах информированы, что, конечно, вам куда больше в жизни пригодится. Глядишь, и к лику святых причислят за знание истории Отечества...

тосик

вношу свою лепту , я -то как раз отличаюсь исключительной доброжелательностью и вежливостью. Ибо я интелллигентный человек. А вышеписавшее хамье непонятного происхождения - злословное, тупое и матерщинное- обозвало меня непотребно ни за что ни про что (за мой ум и образорванность, за мою доброту- ссылку им кинула, которую они даже не прочли, хамье непотребное). Хотя, если они нерусь поганая- тогда понятно.

Завидуют, ущербные быдлячки.Кстати, никто из них предо мной не извинился. А к лику святых меня не причислят, - у великороссов нет своего отечества, или вы об этом не знали? учите историю , коли не знаете.

Руся

Народ вам не стыдно на такой теме собачится? У меня одноклассница умерла в 28 лет. Подруги сшили ей подвенечное платье. В нём и похоронили. Меня тогда изумляло. Теперь, благодаря Автору поняла почему. Вот напомнили мне об этом пойду пореву.

Ореховые скорлупки

А какая разница, в чем хоронить? На похоронах не до этого... Как родители умершей решат, так и будет. У меня одна подруга умерла в 17, хоронили просто в черных брюках и черной кофточке, вторая в 20 умерла, родители ее решили, что свадебное платье и фата- необходимость. Мне лично сквозь слезы и сопли не пришло в голову размышлять, правильно ли мама с папой Лену/Катю одели?

10 мг диазепама

67 как раз до того, все эти обычаи, ритуалы, организация поминок и т.п. очень помогают родным пережить первые дни.

Гость

Тосик, не ругайтесь. Спасибо за ссылку, почитала. Эти вещи я знаю давно, и такое чувство, что знала всегда. А Вам не приходило в голову посмотреть на это с другой стороны: не хоронят в свадебном платье, а выходят замуж в символической одежде мертвых? Белый цвет как символ смерти, и белое платье изображает символическую "смерть" невесты для ее рода, т.к. теперь она принадлежит роду мужа.

Очень древняя традиция поминок - отголосок славянской тризны. Вы обратили внимание, что на традиционных поминках не подают вилок? Псевдоученые объясняют это туманными терминами об отрицательной энергии вилки, но это чушь - просто вилке всего ок. 300 лет, а ложке, как и обряду - тысячи. Я уж не говорю про раздавание платков на 9 день и ложек на 40. И о традиции говорить на поминках вместо "спасибо" - "Царствие Небесное (имярек) и вечный покой". Согласна, что обряды и традиции помогают родственникам нет, не притупить боль, а хотя бы не впадать в бессмысленную панику, как-то организоваться после потери.

Гость

Вот вы ругаете, Тосика, девушки, а в чем-то она права, хоть и резковата. Именно знание своих корней, славянских ли, татарских ли, финно-угорских или еще каких, знание кто мы и откуда - именно это позволяет нам не превращаться в манкуртов, не помнящих родства. Вы знаете, кем были ваша прапрабабушка и прапрадедушка? Или вам все равно? Может, сейчас, буквально на наших глазах, уходит в небытие целый мир с обычаями и традициями, а мы этого даже не замечаем... Зато очень энергично празднуем Хеллоуин и Валентинов день.

Может, ваша бабушка когда-то "кормила домового", или пекла "жаворонков" к первому марта, или шептала вам бане "с гуся-лебедя вода, с нашей детки - вся худоба", а теперь уже и не спросить, для чего она это делала...

Автор

Гость 70, моя бабушка именно так и шептала в бане, правда сейчас я уже большая и когда к ним приезжаю моюсь уже сама)), но так приятно это вспоминать)) Как-то это трогательно для меня))

колокольчик

Ой, я тоже с детства помню бабушкино " с гуся вода"! Что это означает? А вот почему девушек хоронят в белых платьях - даже не задумывалась , положено раз, так значит надо, и все! Ну традиция.

Тоже за...

Она же невеста, раньше, если незамужем, значит, девственница. Христова невеста...

Тоже за...

72 - гусь вылезает из воды - и сухой (у него перышки смазаны гусиным жиром). Значит - сухой из воды, как с гуся вода - все напасти долой.

Колокольчик, вода скатывается с гусиных перьев, которые покрыты жировой плёнкой, поэтому гусь никогда не мокрый, даже если весь день провёл в воде. И выражение "как с гуся вода" означает "к нему не пристаёт", "моментально уходит", обычно о чём-то плохом.

вношу свою лепту

тосик, у вас своеобразные представления о доброжелательности. Я полагаю, что интеллигентный человек остается таковым независимо от социальной принадлежности оппонента. А вы чем занимаетесь? Грустно, девицы. Кстати, не вполне поняла, как связано отсутствие отечества у великороссов с тем, что вас, увы и ах, не причислят к лику святых. Чудеса логического мышления.
Если не сумеете воздержаться от хамских выпадов в мою сторону, то лучше воздержитесь от ответа. Не позорьте себя.

Гость

Тосик, ужас, будьте добрее! Вот и все. Сколько злости в Вас, почему? Стали похожи на те 2 конф есии христиан, которие подралисьу ... у....у Храма Гроба Господня! Слов нет...

Машенька

Мою сестру в прошлом году хоронили в свадебном платье. Я сама и выбирать помогала, и обмывали, и одевали вместе ! Она в нём была такая красавица, лежала совсем как живая.

Мы её даже простыней не накрывали до кладбища, чтобы все могли посмотреть на неё и полюбоваться. Я даже сфотографировала её на память...

Ольга

В православной церкви, и, кстати, в греческой ортодоксальной церкви, незамужних девушек принято хоронить в свадебном платье. В странах где церкви другие, не хоронят в свадебном платье.

маринка

это очень необычно....я считаю это правильным...при жизни не смогли одеть,так хоть в день похорон наденут....кстати,хотела тут клип сделать на эту вот тему,ну и еще тема -смерть невест на свадьбах,памятники там всякие,музыку плаксивую нашла,но не найти материала,в смысле фотографий....если кто может помочь,то вот мой поч.ящ.-кидайте ссылки.спасибо заранее - marissa1800@mail.ru

tikila

Вообще то это очень давняя христианская традиция хоронить не замужних девушек в свадебном платье , но к сожелению в 21 веке эту традицию просто забывают , считают её не правильно !!!!!!!

Если уж девушка при жизни не смогла выйти за муж , то путь хоть на том свете обретёт своё счастье ......

И кстати не женатых молодых парней тоже хоронят как жениха .

Вот такие вот христианские традиции , не надо их забывать товарищи .....

Аня

Я считаю это нелепым! Это как совмещение двух традиций! Какого родным смотреть на молодую девочку, когда они так мечтали о её свадьбе... совмещение несовместимого!

Я отноусь к этому нормально....

Вчера в моем городе Славутиче погибла девушка 15 лет, Дашка ='((((( Мы были не знакомы, но про существование друг друга знали... кто такие и т. д Завтра ее хоронят, хоронят в свадебном платье.............. я до сих пор не могу поверить что ее БОЛЬШЕ НЕТ....... как то странно ... мы не были знакомы...... но мне ужасно хочеться рыдать.....как будто она мне была очень близка((

жаль, что все так получилось.......

Л

а я работаю в свадебном салоне,иногда приходят за платьем в черных платках,очень жутко,потом подавленно себя все чувствуем...очень тяжело переключиться!

Дарина

Я очень хотела сесренку мужа 21 годей был в свадебном хоронить. Конечно знала про традицию. У нас денег не хватило. Так больно.

Причуда))

знаете,а у меня вот подружка недавно умерла,и мы её хоронили в свадебном платье!!!!!так нам сказали и в морге.....и бабушки и девушки которым заказывали похороны!!!Они даже платье предоставили!!!!

stella

Это не ерсь совсем!! Вначале разбиритесь- а потом наезжайте! Всех незамужних девушек в православии хоронят в подвенечных платьях, и не только на Руси так делали, но и в наше время, в 21 веке!!

stella

Это не ерсь совсем!! Вначале разбиритесь- а потом наезжайте! Всех незамужних девушек в православии хоронят в подвенечных платьях, и не только на Руси так делали, но и в наше время, в 21 веке!!

Дарья

Мою подругу,которой было 16 лет,хоронили тоже в свадебном платье,оно было со стоячим воротником,т.к, ей вскрытие делали,без фаты,просто веночек.

Дарья

Ужасно,конечно,это все,до сих пор помню.

Алик

Я отношусь к данной традиции положительно. А женщин вообще нужно хоронить в платьях (не обязательно в свадебных) по православной традиции. Подвенечное платье - символ чистоты и непорочности. Одевается юным и не замужним девушкам, даже маленьких девочек хоронят в подвенечных платьях.

Олинюник

Я хоть и смотрю ДОМ2,но эту традицию я знала,и считаю её правильной.И всех незамужних хоронят в платьях,не зависимо от возраста(правда про детей я не знаю).Традиция праваильная,если в этой жизни не получилось выйти замуж,то пускай в другой жизни там всё получится.Хорошо что есть традиции!!

Анастасия

очень жаль что не знала об этой традиции....подругу полгода назад похоронила, чуть-чуть до своего совершеннолетия не дожила...и, кстати, девственницей умерла!...

вообще, традиции формировались не годами, а веками и тысячелетиями и в КАЖДОЙ из них есть определенный смысл...поэтому как можно рассуждвть о правильности, я не понимаю!!!!!!!!!!

и те, кто тут распинался, мол, это бред, не правильно, парней бы вообще попросила бы сдержаться, если есть такие умные! а к девушкам такой вопрос: неужели у вас никогда не возникала желания померить свадебное платье, хотя бы какое-нибудь простенькое, но очень милое????? так вот, я думаю и традиция эта оттуда же... каждая девушка мечтает о благополучной семье, об уюте, заботе и прочем... а свадебное платье - символ несбывшейся мечты! символ того, что девушка не успела сделать в этой жизни задуманного....

Настя

да причем тут вообще смотришь или не смотришь дом2? А традиция я считаю хорошая, мне 17 лет и не дай Бог что случись, я бы хотела быть похороненной именно в свадебном платье.

зена

Мракобесие и мерзость.

И вообще, насколько недостойно выглядит такая традиция, будто умер не человек, не личность, а заготовка для замужества. Проходящие мимо гроба должны думать лишь о несостоявшемся браке (типа, цель существования), а не о том, каким она была человеком. Сколько унижения для женщины в этом!

Коля

На мой взгляд это очень хорошая традиция. Правильная. Объяснять почему не хочу.

К слову о фильмах, токо что сериал "школа" гай германики досмотрел - Главную героиню хоронили в свадебном платье.

тосик

Сообщение было удалено

а вы случайно не язычница?

Амазонка
зена

Сообщение было удалено

Раньше и сама свадебная церемония была своеобразными "похоронами" для девушки. Она после этого уходила в тень мужа и как бы "умирала" для общества. Так что, и фату можно рассматривать как саван.

Гость

У Христа гарем похлеще Мухамматовского уже лет так 300. Чё вы Христа опошляете своими "традициями"?

м
катя

Сообщение было удалено

кому же еще менять сексисткие обряды как не нам? времена меняются. женщина тепреь тоже человек