Гость
Статьи
Кому-нибудь …

Кому-нибудь по-настоящему помог психолог?

Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кому-нибудь из Вас реально помогли беседы с психологом. Сколько сеансов у Вас было, как регулярно, как быстро проявился эффект.
Мой случай заключается в следующем. Меня на постоянной основе преследует человек, который в свое время грязно и подло обошелся со мной. Он пишет мне, звонит, посылает смс. Поезд давно ушел, а на наших отношениях лежит могильная плита, заросшая мхом. Но не на моих чувствах, увы, хоть они и не самые позитивные. То, что он сделал, не подлежит прощению, даже последняя тряпка не стала бы с ним общаться после этого. Но каждый раз, когда я получаю от него сообщения, у меня начинается депрессия, поднимается давление, я покрываюсь красными пятнами и не сплю ночами. Думаю, что он представляет себе, что мне все это очень больно и неприятно, потому и напоминает о себе. Я никак не реагирую на его попытки наладить хотя бы виртуальный контакт, но меня его появление выбивает из колеи, чего я на данном этапе не могу позволить себе. С друзьями не могу и не хочу говорить на эту тему, ношу все в себе. Тяжело.Вот и хочу получить квалифицированную помощь специалиста, чтобы быстрее отклучаться.
Напишите о своем опыте с психологом, остались ли Вы довольны результатом. Огромное спасибо!

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Катька

Мне помог психолог. Когда я пришла к нему на прием, а он вместо того чтобы выслушать и понять меня, стал учить меня жизни, я не выдержала и сначала кинула в него тапком, а потом очень жестоко побила его. Зато такую разрядку получила, что еще неделю ходила счастливая.

Гость

1))))))))))

а почему телфон не сменить мобильный и домашний!!! и интернете стереть везде свои контакты..а дома родителей предупредить???

автор, такое чувство, извини, вы сами хотите чтобы вам звонили и слали смс..кто не хочет уже бы 10 номеров сменил бы.

а если преследование возле дома..обращаться в милицию и к родителям надо и искать друзей все же мужского пола кто поможет.

Гость

Автор , тоже советую - смените телефон , почту . Тогда и психолог не нужен будет .

Доктор Курпатов

нет автор, вам может помочь только квалифицированный психолог, записывайтесь ко мне на прием и я вам помогу советом, не за бесплатно конечно, всего за какие то жалкие 30 тысяч рублей, но разве это деньги за решение такой проблемы?

Я!

Автор, у меня один в один!!!!!! Вас не Наташа зовут? Хотите пообщаемся на эту тему по e-mail, может. Мне это все знакомо, даже странно, я думала так надо мной только издеваются!

Я!

Как советуют автору сменила телефон, почту заблокировала, но квартиру я не меняла, а мой оставил свою вещь и никак не заберет. Ни с того ни с сего звонит и обиженным голосом, полным гнева говорит"Отдай мой компъютер!!!!!!"(на самом деле это неработающий системный блок) Я вежливо отвечаю:"Забирай, у тебя три дня". Никто ни приезжает. Или приезжает в 1 ночи, через месяц, я пытаюсь отдать блок, он говорит, что он ему не нужен. Я пыталась не открывать дверь, но слушать трель в дверь ночью целый час - это нереально! Причем он трезвый всегда! Для чего мужчины так поступают??????? Просто со мной такое в первый раз! Кстати, разошлись уже полгода как.

Я!(Для автора)

Вот Вам, автор, ответ психолога на данную ситуацию, это она написала мне, думаю, что Вам тоже подойдет:

"Я понимаю ваши чувства и то, как вам сейчас нелегко. Но ответьте себе на такой вопрос, а приняла ли я окончательное решение не видеть этого человека? Или что-то внутри меня до конца не позволяет мне закончить эти отношения? Если вы для себя поймете и решите, что больше не хотите отношений с этим мужчиной, то, вряд ли, он сможет манипулировать вами. Если по какой-то причине эти отношения для вас важны и все еще нужны вам, то обсудите ваши желания и то, какими вы их видите (эти отношения). Если он хочет быть с вами, то будет готов пойти на какие-то компромиссы со своей стороны. Если решение окончательное - не иметь ничего общего с вашим бывшим возлюбенным, то четко и ясно объясните ему, что вам не хотелось бы видеть его в вашей жизни. Тогда вы сможете отпустить и его, и себя. желаю вам удачи!"

Вы поняли? Обо всем и ни о чем. Психолог на личной консультации скажет Вам тоже самое, только за деньги. Забыть о Вашем бывшем окончательно помогут только новые отношения.

Гость

а что такого он сделал? уж злая вы на него непадецки. Может психолог и не нужен, пройдет злость да и успокоитесь.

тоже психолог

я думаю, самый простой для Вас выход в данной ситуации (за неимением дорогостоящего специалиста) - изменить отношение к человеку, который Вам звонит. По-настоящему. Внутри себя. Не в разговорах с ним, а именно ДЛЯ СЕБЯ. Понять, что то, что он сделал - уже в прошлом. Да, это было плохо, да, больно, да, невозможно. Но это было и прошло. И для Вас больше такого человека не существует. А потому все, что он пытается сделать сейчас - не вызывает боли, обиды. Ничего. Вообще ничего. Устраивайте первое время для себя аутотренинги, тренируйте организм, реакции. Вам эта боль сейчас ни к чему, это принесет только еще большее зло, возможна онкология (не дай Бог! знаю такие случаи). Зачем Вам все это?

А еще сходите в церковь, свечку поставьте за его здравие, простите его (искренне!), попросите Бога отпустить все его грехи. А секрет данного "хода" заключается в следующем: он почувствует это (на расстоянии) и перестанет Вам звонить. Но пока не "отпустите" прошлое, этого не произойдет.

И вообще - учитесь быть сами себе психологом! Специалисты, дерущие деньги, обычно именно этим и занимаются, подсаживая Вас на эмоциональную иглу", когда Вы уже не всостоянии решить и более простые проблемы без помощи специалиста. И платите, платите, платите.. и они дают Вам иллюзию решения Ваших проблем...

тоже психолог

Цитата из Вашего сообщения: "Думаю, что он представляет себе, что мне все это очень больно и неприятно, потому и напоминает о себе". Это ключ. К его силе. Лишите его силы. Вы можете.

Я!

13-14 +100:)! Скажите, а для чего мужчины так делают? Я свою ситуацию выше описАла,один в один как у автора, что он мечется туда-сюда? И не лень ему ломиться ко мне ночью, хотя на работу пора......

Автор

Спасибо за ответы. Некоторые люди пишут Бог весть что, лишь бы написать, не зная о ситуации. Я живу не в России, приехала учиться в аспирантуре, а потом нашла работу. В Москве у меня осталась больная диабетом мама. Я познакомилась с этим человеком и думала, что нашла свою судьбу. Он сделал мне предложение, познакомил с родителями, подарил удивительное обручальное кольцо, передаваемое из поколения в поколение в его семье, меня все приняли как родного человека и посоветовали продать квартиру в центре Москвы, перевезти маму сюда и жить частично на эти деньги, которые он обещал положить под хорошие проценты (тогда не было обвала на бирже, акции росли). Говорил, что так любит меня, что хочет видеть счастливой, а не переживающей за здоровье родного человека. Деньги я перевела на его счет в банке. Приехала мама, обострение диабета дало побочный эффект - гангрену, нужно было срочно делать операцию. А он всё до последнего цента вложил в покрытие собственных долгов (у него своя фирма, дела шли плохо). А у мамы не было ни страховки, ни денег. И квартиры тоже. Ноги пришлось ампутировать. Я никогда этого СЕБЕ не прощу. А как оправдание привел тот факт, что от него беременна другая женщина, которая вложила "намного больше денег в его фирму". Все личные телефоны я давным-давно сменила. Пишет и звонит он мне на рабочие адреса (мне по работе положен и мобильный телефон). Я не могу самолично поменять ни почтовый адрес, ни рабочий телефон, т.к. обслуживаю клиентов, которые знают именно эти адреса. Продолжать повествование?

Автор

Видеть этого человека я не хочу. Я никогда не скажу ему ни слова, даже под пытками. Но когда Вам приходят письма следующего содержания: "У меня растет ребенок, а ты всю жизнь будешь одна" и т.д. и т.п. не очень-то приятно. Я не хочу рассказывать об этой истории никому на работе. Реакция некоторых на мой пост говорит о том, что не надо обсуждать эту тему с посторонними. А вот с психологом обсудила бы некоторые вопросы. Я не думаю, что к психологам обращаются только идиоты. Кстати, услуги психолога входят в мою страховку. Не хотела вдаваться в детали, мне больно обо всем вспоминать. Мне просто хотелось узнать, считает ли кто-нибудь, что визиты к психологу ему существенно помогли.

Карла

Автор, обращаетесь к психологу обязательно. Вам надо проработать чувства к нему(гнев, злость и т.д.) и свое чувство вины. И, извините, за вопрос:деньги потом вернул или нет?

Чаромора

Автор, если попадете к хорошему психологу, то это большое дело. Есть действительно профессионалы, только найти ой как не просто. Большая часть современных психологов только и занимаются что резонерством бесплодным и улещеванием своего самолюбия за счет клиентов, так что не ведитесь на интернетовскую рекламу. Поспрашивайте по знакомым, по друзьм поищите и тогда есть шанс что действительно к нормальному попадете.

Маша

Психологи правда разные бывают. В Москве сейчас можно найти специалиста. Только Вы сказали, что не в России живете. Мне лично психолог очень помогла. Ситуация была похожая, расстались 4 месяца как, и было очень тяжело. Реальное облегчение пришло сразу после 1 встречи, но, как она объяснила, это был "купирован симптом". В смысле, что если глубже не проработать, опять всплывет. Всего 11 встреч, раз в неделю. Очень во многом разобралась в себе, все по полочкам разложилось. Попробуйте, может, надо просто поискать методом тыка :)

Маша

Если что, могу ссылку дать, у нее сайт есть. Удачи Вам.

автор

19 - а можете подробнее написать, что именно по полочкам разложилось и как? как проходили сеансы?

Автор, ваш МЧ видимо глубоко в душе чувствует свою вину. И вот такими попытками растормошить вас, задеть за живое. вызвать агрессию, ненависть, плохие слова и действия - хочет снять с себя вину. Типа вы ему гадости напИшите и ему легче станет. А счас вы не реагируете, он еще большим подлецом себя чувствует.

Но правда- что вам мешает номер сменить? Если вы его один на один с чувством своей вины оставите, она (вина ) его загрызет изнутри, когда выхода ей не будет. Подумайте, как этот "слив" прекратить.

Маша

21 - Наверное, самое главное - пришло понимание того, что для меня было важным в тех отношениях, чего я там искала. А с этим пониманием я перестала так болезненно воспринимать и разрыв, и того человека. Вообще много всего, так не рассказать.

Встречи по-разному проходили, иногда беседы, а иногда упражнения были, задания. Коллаж даже как-то делали. По полочкам разложилось мое понимание того, как я живу, как общаюсь.

Маша

Пример: МЧ делал каждый раз новый почтовый ящик (я заносила его в черный список, старые не прокатывали), с завидным упорством. И каждый раз писал такие гадости, что жить не хотелось. В итоге, я не только спокойно стала читать эти письма, а и вообще потеряла к ним интерес. - Ну, приходят и приходят, что-то вроде спама...

Кстати, Автор, в любом мобильном телефоне тоже есть черный список. Но это все равно не тот эффект, по сравнению с тем, когда теряешь интерес.

Гостья

Автор, у меня есть опыт общения с двумя психотерапевтами.

Первый не помог вообще - к счастью, я через несколько сессий поняла, что их продолжение смысла не имеет и прекратила общение. Второй очень помог, я безумно ему благодарна.

Как ни парадоксально - первого мне рекомендовала хорошая знакомая как высококлассного специалиста (3 в/о, ученая степень, большой опыт)! А со вторым мы случайно познакомились в Интернете, созвонились, поговорили, и я просто почувствовала, что этот человек мне поможет.

Так что тут трудно что-то конкретно посоветовать. Просто знайте, что психотерапевты

действительно могут помочь, главное, найти "того самого".

Исренне желаю вам разрешения проблем!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: