Гость
Статьи
"Я их …

"Я их разведу"

Так сказала потенциальная теща мать моей подруги.

Итак, по порядку. У меня есть подруга Таня (все имена изменены), которая лет до 27 серьезно ни с кем не встречалась. То есть, мужчины, конечно, были, но... сами понимаете. Конечно же, мать ей всю плешь проела. Да-да, ее мать, назовем ее Тамарой Петровной, ей прямо говорила: "Иди в клуб знакомств, на вечеринку, на дискотеку и без жениха не приходи".

И вот Таня наконец-то познакомилась с парнем по имени Петя. Поначалу Тамара Петровна и Танин отец приняли его хорошо. Но вот дошел черед до брака. И что же? Тамара Петровна, конечно же, учинила скандал: и недотепа, мол, этот Петя, и кривоногий, и личико как дулька, и зарабатывает мало, и... прочие 33 недостатка. А Вадим Иванович, Танин отец, наоборот, ничего не имел против зятя.

Когда же Тамара Петровна узнала, что поводом для свадьбы послужила Танина беременность, то вообще спала в ступор: "Тане надо голову оторвать, а Пете - одно место". В конце концов она дала согласие на брак, но при этом заявила: "Я их разведу!"

П.С. А тещи, оказывается, порой бывают похлеще свекровей. особенно те, которые вечно делятся с окружающими такими делами.

Белая кошка
18 ответов
Последний — Перейти
Сола

Это происходит когда взрослые дети пускают в свою взрослую личную жизнь "покомандовать" своих родителей.Для меня это дикая ситуация,чтобы вот так кто-мне указывал как мне жить,даже родная мать.

Гость

Самодура какая-то!Вообще возраст не говорит о наличии ума,убеждаюсь каждый раз.

Хина Члек

Эта самая "родная мать" сама же и програмирует дочь на несчастливую личную жизнь, как бы это странно не показалось , а как у нее вроде все налаживаться стало - все портит.Есть такй феномен, но ,честно говоря, пока не понимаю почему так происxодит:(

Терская

раз уж намерения этой тещи известны,надо держаться

Пыжик

Причина "феномена", ревность, наверно. Боязнь, что вот, дитё выросло и не будет любить папу-маму, как прежде, если обзаведётся семейством. Но признаться себе в этом жутко трудно, или даже невозможно. Вот и находятся (всегда!) "объективные" поводы поворчать.

Владимир

фигня это все жизненая:)

pchelka

Если девочка в 27 лет своим умом не стала жить, то чему здесь удивляться. И вообще, меньше надо про свою жизнь трепаться, а жить как можно дальше от таких родственничков и встречаться как можно реже.

Гость

Курпатов хорошо об этом пишет в книге "Семейное счастье".

Mental Storm

"Я их разведу"... на деньги

Чук и Гек

ну не понимаю я этих дочурок 30-летних, которым мамньки до самой гробой доски указывают как жить, и не мамшка виновата, а дочурка!

38 попугаев

Очень знакомая ситуация. Мой хороший друг женился так. а потом узнал что теща заставляет дочь развестись с ним, мотивируя это тем...что и я в свое время развелась..ничего тебя вырастила, и ты разведешся и мы внучку на ноги поднимем + алименты с мужика. Думала привирает мужик, ан нет! посмотрела на ситуацию со строны и поняла как ещё много тупиц на белом свете. Так что нечего тут бочку на свекровей катить. И безбашенных тещ тоже много!

Белая кошка

Кстати, у Тани есть старший брат Игорь, который счастливо женат уже много лет, и у него есть сын-подросток. Правда, живут они за тридевять земель, поэтому Тамара Петровна не портит жизнь невестке. Но все равно невестка для нее - выскочка, которая отхватила "такого золотого мужа".

Белая кошка

В общем, женив сына, Т.П., наверное, решила дочку никуда от себя не отпускать. Говорила ей: "Рожай, обойдемся без твоего Пети, сами воспитаем". Но Таня упорствовала. А Вадим Иванович, наоборот, говорил, что у ребенка должен быть отец.

Откуда я все это знаю? Да жили мы неподалеку, и Тамара Петровна меня очень любила, уважала и всегода всем со мной делилась, даже чересчур. Всё просила меня на Таню повоздействовать, а я не могла, не хотела.

Белая кошка

К вопросу о "безбашенности".

Между прочим, Тамара Петровна - умнейшая женщина, кандидат каких-то наук. Но как же она была тупа в отношениях! Дочку держала в строгости и никуда от себя не отпускала. А когда поняла, что у Таньки стал возраст подпирать, заволновалась и стала ее гонять по брачным конторам. А Танька была жутко забитая, что неудивительно при таком воспитании, и неуверенная в себе.

Белая кошка

4, да, надо держаться.

А Петя, надо отдать должное, снял после свадьбы отдельную квартиру и полностью порвал отношения с тещей. И работал, и помогал Таньке с ребенком. Сейчас их сыну 2 годика. Отношения у зятя с тещей холодно-натянутые. Она приходит помогать, но зять с ней общается через жену.

Блин, вроде и мужем он оказался хорошим, и отцом неплохим - и всё равно теще не нравится. "Он Таню настраивает против меня!" или "Он лишил меня дочки и внука", - жаловалась она мне.

Белая кошка

Кстати, а такие слова как "я тебе голову оторву" или "делай так, как я хочу" в той семье более чем норма. Причем именно со стороны Тамары Петровны.

Гость

Мне кажется Таня слабее своёй мамы...И не восстанет против её самодурства. Хотя,если она дорожит своёй любовью,БЕЖАТЬ семимильными шагами,срочно. Иначе, потом старую немощную маму она будет проклинать и отрывать ей голову уже физически( За Развод с тем,кого ждала всю жизнь и так глупо потеряла из-за тиранства старой КАлоши!!

Не позволяйте вершить ваши судьбы...Родители НЕ боги

гость

Иногда родители правы, может им со стороны виднее. У меня была аналогичная ситуация, всем пошла на перекор - семью, любовь свою защищала. После семи лет брака - отсудил пол Моей квартиры, повыносил всё ценное, когда меня не было дома, алименты не платит. Вот так - а если бы послушала маму.....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: