Столько наслышана была об этом фильме, столько отзывов прочитала, рецензий, перед тем, как его посмотреть. И везде практически пишут и говорят, что это шедевральный фильм, культовый и гениальный. Посмотрела. И он меня совершенно не тронул, ну не понравилась мне эта картина, не вызвала эмоций: ни интереса особого, ни отвращения, ни осуждения, ни жалости к героям. Я просто досмотрела до титров, выключила и пошла заниматься своими делами. И, почему-то, все мои друзья были в шоке от того, что я не ходила еще 2 недели в подвешенном состоянии от него: сразу накинулись все, "да ты не поняла, да здесь же глубокий смысл!!!" Да все я поняла. Смысл, конечно, есть, но, по-моему, это очередная коммерческая картина про наркоту и сломанные жизни. Но вот сказал какой-то критик о гениальности, а остальным просто неудобно с ним спорить, вот и раздули прям чудо какое-то из этой ленты, имхо... а есть еще те, кто думает так же? а то я уже ущербной какой-то себя чувствую =)
В целом согласна с Вами. Фильм хороший, но не шедевральный уж точно. О наркоманах намного более сильное впечатление производит фильм "Дети со станции Зоо"
"раздули прям чудо какое-то из этой ленты" согласна.
согласна. фильм мне понравился просто как тяжелый....но гениальности в нем не вижу :)
для меня это был просто отвратительный фильм, я даже не досмотрела до конца - просто мерзость
Автор,я тоже хотела сегодня создать эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё время среди вуманчан его ставят на первое место по рейтингу душераздирающих ,глубоких фильмов.Вчера НАКОНЕЦ-ТО посмотрела.....Вообщем,Автор,наши мнения совпали...
Согласна, и неприятно было смотерть. Мы ходили с другом и оба переплевались. Ничего особенного в этом фильме не увидела. Хотя я интересуюсь кино очень плотно. Хожу периодически в кинотеатр киноархива, смотрю всякие 100 летней давности фильмы, классику, иногда даже без перевода
А по душераздирательности и наркомании фильм покруче "Дневник баскетболиста"
Автор +1
Мои друзья тоже мне все уши прожужжали типа... ты не смотрела реквием, ты че, этоже мега супер пупер фильм о жизни, там глубокий смысл и т.п. Меня этот фильм не впечатлил вобще, че в нем шедеврального такого я так и не поняла. Видимо этот фильм просто модный вот все и охали в дань моде, неск лет назад было модно читать Парфюмера, все тоже охали о какая книга, там глубокий смысл, я ее прочитала и все тоже не могла понять ну что тут такого, что всех зацепило, хотя во Франции эта книга считается бульварным чтивом вроде данцовой )))))))
Там просто очень достоверно и натурально описана человеческая трагедия. Плюс нестандартное операторское решение и потрясающая игра актеров.
А я в восторге была, когда много лет назад посмотрела -) по причинам описаным Кошшшкой. Каждому свое...
Не помню фильмов названия, но тоже слышала вечное: ах, ох - такой фильм. А посмотрела - никак, для меня потраченое впустую время. например, "Страх и ненависть в ЛВ"
ой, я не одна такая! а то я уж думала, со мной что-то не так....
фильм классный, таких сейчас не снимают к сожалению... Я правда смотрела дома на двд, но меня впечатлил.
Странно только что сейчас автор о нем вспомнили, фильмец то не новый давно..
тягостный фильм, тоже не произвел особого впечатления.... может не тронул меня потому что далека от этих проблем
Мой парень (бывший уже) мне этот фильм такими красками расписывал, так им восторгался, что решила посмотреть. Пришли к нему, включили, так он в течение всего просмотра пристально наблюдал, трогает меня это кино или нет,бесило дико...ощущения тяжелые остались и осадок какой-то неприятный весь день держался...Думаю,что такие фильмы под настроение должны быть - если готов в свой выходной часа 4 в состоянии фрустрации провести, к примеру.
Зато в этом фильме очень красивая музыка, выше всех похвал! Саундтрек Winter Lux Aeterna - просто нечто!
16, - от, спасибочки. А то ведь до сих пор не знаю, что там за саундтрэк!) Как-то все недосуг узнать было. Теперь запишу.
автор, я думаю если вы посмотрели бы этот фильм, как только он вышел в свет, у вас было бы немного другое впечатление. сейчас и я не стала бы его смотреть...и если честно, я не люблю депресивные фильмы...наверно, повзрослела)
я этот фильм посмотрела тогда, когда он еще не был так популярен в массах, и редкие отзывы можно было прочитать разве что на разных наркоманских форумах:) и про гениальность и шедевральность тогда никто не говорил. что хочу сказать- меня этот фильм зацепил, гениально в нем то, как он снят, игра актеров, саундтрек потрясающий. Просто это не ваш фильм, не ваш жанр, или ваше мнение сложилось вопреки всеобщему (подсознательно).
да ничего гениального просто музыка хорошая
я вообще его выключила через несколько минут, не люблю такие фильмы, но также много кто из знакомых говорил, что фильм офигенный
Этот фильм уникален тем, что хоть я его и смотрела давно, могу по названию вспомнить о чем он, кроме старых советских фильмов ни один больше не вспомню. Значит произвел действительно сильное впечатление. А смысл там не в наркотиках и не в сломанных жизнях.
Так у вас память плохая. Я фильмы практически все помню. Даже увиденные один раз в глубоком детстве.
Нет, просто я фильмами не интересуюсь
мой вобще любитель фильмов,а этот он раз 50 пересматривал.все грозился мне показать,говорил,что тип очень тяжелый и глубокий.я на середине уснула.а его брат,наркоман в завязке,сказал,что типа я ниче не понимаю,надо пройти через это,чтоб понять.может прав,но я как то лучше уж так...
Саундтрек этот -это "Реквием" Моцарта!
Да вы все курицы! И ничего не понимаете в современном кинематографе! В нем очень тонко затрагивается очень актуальная на это время тема : "Наркотики". ВЫ даже не задумываясь смотрели этот фильм. Весь фильм держит в напряжении, и смотреть его надо на одном дыхании. И просто поставить себя на место тех людей, которые там оказались, той матери которая в состоянии большого наркотической комы (таблеток) боялась своего холодильника, и тех подростков, которые згубили свои жизни. Так что перед тем как что то говорить, посмотрите и задумайтесь!
Мда... девушки. Недалекость поражает ваша. Действительно, поставьте себя на место любого из героев. Ничего не вздрагивает?
Девушка, полная творческих идей, глубокая натура, но - увы - наркотики. Сосет у негра ради дозы, который ей попутно рассказывает, что белые телки сосут лучше, чем черные. Которая молчит, которая соглашается на дикую оргию ради дозы, которая убьет ее когда-нибудь. Которая сама втоптала свои мечты в грязь.
Мать, которая попадает в больницу с последствиями употребления амфетаминов и анорексией. В нее пихают кашу врачи, которым дела нет до ее горя, которые заставляют ее давиться кашей, а сами попутно обсуждают свои дела и смеются. И никому нет дела до нее и ее наивных мечтаний, которые тоже рушатся - надежды попасть в телевизор и оттуда показать всем людям, как она горда и любит своего сына Гарри.
Гарри, который попадает в тюрьму. И всем плевать, что у него гангрена. И если ты "видишь меня, слышишь меня" - ты годен к работе. Всё, что интересует в тюрьме - можешь ли ты видеть и слышать. Если можешь - значит ты берешь лопату. Если не можешь - значит, что ты почти умер. Никого не интересует, что тебе больно, что ты чувствуешь.
Просто представьте, насколько человек может изломать свою судьбу. Это может произойти с любым человеком, любым. Если вас это не трогает - значит, вы просто мертвы эмоционально. Вот и всё.
если хотите гениальности - посмотрите фильм Tideland. Это не фильм, а произведение искусства. И тоже тема наркотиков обыграна. Но совсем по-другому и с другой перспективы.
да я тоже тм ничего гениального не увидела.......хороший фильм,но не более..
27, 28, я все это понимаю, ну и что? Тема наркотиков была близка. Мой бывший умер от наркотиков. Много знакомых имели проблемы. Фильм посмотрела году в 2001. Нифига. Было просто тяжело и неприятно смотреть. Все эти истории мне знакомы из жизни.
О Парфюмере, книга считается классикой. Я ее читала на финском в 2002 году. Была очень удивлена фурором книги в России после стольких лет. А фильм никакой по сравнению с книгой. То же самое я удивлялась популярности Рамштайна, когда я им заслушивалась в 97. Причем тот же альбом. Необ'яснимая отсталость моды.
По мне так фильм чисто для трудных подростков от 12 до бесконечности, которые стоят перед выбором: принимать наркотики или нет.
В целом он (для меня) говорит о том, что наркотики - это зло (все это знают, но не все понимают) и что жизнь наркомана закончена, как бы он не пытался ее улучшить (ведь сначала Гарри и его друзья заработали много денег и были полны надежд на лучшую жизнь). Что ничем хорошим это не кончится.
Еще фильм говорит, что нельзя забывать о своих родителях. Насколько я помню, Гарри только поитересовался у матери, что за колеса она принимает. И все. Дальше ему не до нее.
В целом в фильме полно режиссерских и операторских находок (чего только стоят суперкрупные планы, быстро сменяющие друг друга), хорошие актеры, музыка в тему - трагичнее некуда.
Но фильм надрывный, тяжелый, "с осадком". Серьезным людям, которые не собираются "знакомиться" с наркотой и находящимся в деперессии лучше не смотреть. Плохое настроение, как минимум, обеспечено. А легкомысленным как раз хороший удар по башке.
Да дались вам эти наркотики, неужели правда больше ничего не увидели, кроме антинаркотической пропаганды? Хоть рецензии почитайте, что умные люди пишут. Этот фильм про каждого из нас.
по-моему его гениальным считают тока нарики. скольких спрашивала-все были нарики))
никакой шедевральности и глубокого смысла там НЕТ.и нечего тужиться , чтобы его увидеть. посмотрите Тарковского! вот там есть смысл..их куча. (такое кино не для всех) заставляет ДУМАТь и анализировать. дай НАСТОЯЩИЙ шедевр посмотреть фанатам реквием..будут плеваться..ну еще бы пипирка не доросла.... не сразу поймешь его кино.и не раз посмотреть надо. вот после его фильмов ходишь в подвешаном состоянии. потому что ШОК, потому что вскрываются глубинные смыслы существавания human being и данной системы, вселенной, смысла , истины, Бога, души, предназначения, как он мастерски выворачивает человеческие отношения на изнанку(любые отношения), в его кино НЕт лишних деталей, каждый кадр продуман, каждая делать имеет смысл, картины, музыка, актеры, диалоги, паузы..-все...да много чего можно еще написать..но лучше смотреть..смотреть и думать..там много философии.
а всякие реквием и эффекты бабочек расчитаны на низший багаж знаний и духовного развития, тех кто как раз восхищается коммерческим мусором и графоманством коэльО.
опять же по расспросам любителей бабочек и рекивем являются любителями коэльо.
а коэльо-это та же донцова, но с претензией на философию.
лучше уж классику читать.
да кстати любители реквием в список "шедевральных" фильмов относят и "на игле" и ряд им подобных...это все-таик говорит о чем-то...а спросишь у них ну какой все ж смысл, раз ты все ахаешь..начинает тупить..тк просто этом модный фильм...а это круто смотреть.
.и они читают эти книжечки..модных писателей в желтых упаковках, опять же про потерянную молодежь, наркоманство и трах. и слушают обычно клубную музыку и естесственно принимают наркоту в том или ином виде-это самая большая аудитория такого рода кино.
А обсуждаемый фильм и правда интересен. И действительно трогает. Для 34- наркотики никогда не употребляла, Коэльо не люблю, классику читаю и перечитываю...
Гениального ничего не увидела, но фильм неплох. Особенно на фоне всего остального, что снимается на потребу массам. Твердую 4 я ему поставила бы. А вот на гениальность не тянет.
Гость 28, а не в том дело, трогает фильм или не трогает, мы говорим о ГЕНИАЛЬНОСТИ. Меня трогает фильм "Белый Бим, черное ухо", 'jn значит, что он гениален, так что ли?
да , кстати тема наркомании мне близка. знаю всю изнанку . мой бывший нарик. но я не прониклась. все это искусственно. бегство от реальности завернутое в модную упаковку якобы духовного развития.это путь в никуда. деградация. а не развитие. все это пустое.
а фильм еще , кстати, не АНТИ нарк, а пропаганда..тк нарики с какой-то гордостью смотрят это кино, мол я там был , пива пил..я тоже такой крутой..
а , еще из этого рода , от которого наркоты кипятком писают " страх и ненависть в лас вегасе"...тоже их тема...
и все эти фильмы они ставят ряд любимых. а вы говорит не про наркоту кино.
Если хотите фильмы о наркотиках модные - вот вам пожалуйста
Номер 1 - Дети со станции Зоо(парк)
Номер 2 - Пуля
Номер 3 - На игле (Trainspotting)
Номер 4 - Игла с Цоем
Номер 5 - Реквием
и еще полно
weirdo, насчет гениальности Траковского присоединюсь. К сожалению, мода, гламур и наркотическая дымка застилают глаза потребителям, и Тарковского они смотрят со словами "унылое ***".
40 страх и ненависть в лас -вегасе еще
Ириада во -во сколько раз слышала про *** унылое в точку)
убил коммент одного такого мальЧега..типа ну а когда экшн начентся..я все мотаю , мотаю вперед..а там тока болтовня и картинки унылые..ну и в таком роде..увы.
и првильно тут отметили , что впечатлить-то кино может-это дело вкуса. ав от гениальность и шедевр-это уже уровень совершенно другой.
вот рекивем не из этой серии.
Упс, забыла про Лас-Вегас) Согласна полностью с комментом:))
Хочу добавить, что я честно посмотрела все перечисленные 6 фильмов про наркоту + кино "Кислота" по книге того же автора, что написал Trainspotting - Ирвин Уэлш. Ни один фильм не может считаться гениальным. Сильнее всего - "Дети со станции Зоопарк". Но тоже не шедевр.
weirdo, у вас странная манера обобщать, говорите за себя, ладно?
а мне мальчик ой как понравился, слов нет, а про что кино, я не помню. Я только на мальчика смотрела.
а что про Tideland то скажете? неужели не смотрел никто??
я это фильм смотрела очень давно.не понравился.я люблю арт-хаус,но этот фильм популярен только потому что в нем тема наркотиков.на эту тему снят более сильный фильм-трафик.да и другой фильм режисера реквиема-пи намного оригинальнее.а реквием это просто одна чернуха.мыльный пузырь,а не фильм.
Я тащилась от этого фильма, когда он вышел, мне тогда пятнадцать было, мне его было очень интересно смотреть, в конце плакала и манера в которой снят мне тогда показалась очень оригинальной. Сейчас пересматривать бы не стала,гениальным не считаю
автора зовут Алеся?