Знаю таких тем тут было сотни. Но вот я в сентябре выша замуж и столкнулась всё с проблемой - свекровь ко мне очень плохо относится. До свадьбы я с ней виделась всего несколько раз и она как то себя сдерживала чтоли, а вот неделю назад мы пришли к ним на ужин, и она осталась со мной наедине и наговорил мне гадостей! Сказала что я типа "окрутила богатого мужика, ради денег пошла по головам, лживая, высокомерная и редкая сволочь"! И ещё кучу всякой гадости. До сих пор немогу отойти, очень обидно Хотя ей просто ответила, что она меня совсем не знает и вообще не имеет права меня судить. И пусть не лезет в мою жизнь, а то хуже будет. Мужу ничего не сказала, ну что он может сделать? Это же его мать. И видимся мы с ней не так часто. Но всё равно очень неприятно(((
радуйтесь, что вы живёте не вместе, так намного проще послать её подальше.
Вот я бы,честно,вообще бы прекратила общение,хотя говорят нужно наоборот,типа подлизаться,совета попросить,если она уже сама начала такую политику,то на,получай,игнор полный,только палку не перегните,сынки любят мам слушаться,чего бы плохого ему не насоветовала
автор, может быть ваша свекровь и вправду жуткая гадина... НО я даже представить не могу, с какого бы перепугу посторонний по сути человек (виделись несколько раз) вдруг делает о вас такие выводы: "..ради денег пошла по головам, лживая, высокомерная и редкая сволочь"! Хмм... имхо, здесь возможны только 2 варианта:
- либо ваша свекровь психически больной человек, и подобная неадекватность и сюрреалистичность её суждений - просто бред её больного ума;
- либо вы, автор, чего-то не договариваете. Всё же было в вашем поведении и отношении (и к ней лично, и к вашему теперь уже мужу) нечто такое, что настораживало её и привело именно к таким умозаключениям.
P.S. и лично моё мнение - большая вероятность именно второго варианта. Делаю выводы на основании своего жизненного опыта, который уже не один десяток раз доказывал правдивость поговорки - "нет дыма без огня".
Не верю, автор.... До свадьбы, значитца, мама богатого мужика ничего не говорила, позволила богатому сынуле жениться, а потом, после свадьбы начала отрываться на невестке?
4 - вот и я о том же...
"пусть не лезет в мою жизнь, а то хуже будет" - автор, пёрышком припугнули? )))
Бедная девочка. Читай мою ветку и поймешь, что говорить мужу надо сразу. Я 10 лет молчала, а все копилось, как снежный ком. Сейчас все стало много хуже, чем было. Эта мерзкая тетка не изменится и не успокоится. Автор, не пускай все на самотек, вырабатывай стратегию и тактику. Мужа - на свою сторону. У меня не получилось, т.к. я расслабилась и не ждала от этой злобной тетки подвохов, а она клевала и пела про меня мужу 10 лет. Это сказалось на наших отношениях. Будьте умнее, плз!!!!!
Я не понимаю таких злобных теток, которые начинают травить молодых девочек-невест сына. Чем же та девочка хуже твоего сынка? Она такая же дочь, такой же 20-летний ребенок для своей матери!!!!
Старые климактерички-свекровки, ненавижу вас. Завистливые, жадные сволочи
а у меня классная была свекруха, 5 лет прожили вместе. до сих пор по ней скучаю. только из-за нее все выходки мужа так долго терпела. а теперь развелись и разъехались п
8,+100.Я сестра очень успешного и красивого брата.Ему сейчас 25 ,с кем он только не был....На данный момент живёт два!!!!!(два!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) года с девушкой,которую "может люблю,может привык",_его слова.Ни я ,ни мама не в восторге от его выбора,но обижать её мы ему не разрешаем.И никому её недадим в обиду.Девочку без образования и связей.Но искреннюю и хорошую .
10, какие вы с мамой молодечки! Правда.
3, 4 - верно сказано
Почему же сразу плохо относиться свекровь не может- очень даже может. По своей смотрю- она успела на меня наорать во время знакомства, из за угла( ещё шла). Потом много всего было!!! Но когда я была бер-ная (на 7м мес., с угрозой) устраивала скандалы мне и прямым текстом говорила-ты всё испортила, у меня его забрала, отдай), ему пела, что она всё делает лучше и вообще лучше.
По головам прошла-предыдущую семью разрушила? С детьми? Развивайте тему,автор, тут к вам вопросы. А то так и поверим,что вы высокомерная редкая сволочь. еще и лживая:)
Автор, мой совет - на следующую встречу с о свекровью возьми те диктофон и запишите, что эта милая тётя вам говорит. а потом дайте послушать мужу. Только сами в разговоре, естественно, не грубите и общайтесь максимально уважительно.
Дело в том, что если свекровь эта и правда хитрая сволочь, то она может сыну напеть, что это вы её оскорбляете, да ещё и скупую слезу пустить для убедительности. Доказательства, автор, собирайте. Тут слова к делу не пришьёшь. а свекрища про вас мужу такого напеть, что в страшном сне не приснится.
А я счастливая - я будущая теща! Почитаешь тут женские слезы на тему свекровей и искренне порадуешся что дочку, а не мальчика родила.
38 попугаев, а дочку не жалко? У нее ж свекровка будет))
Я бы не поверила, но когда встречалась с одним мальчиком, я от его мамы таакого наслушалась, она его одна воспитывала, без мужа, ревновала жутко. Потом у меня никогда подобных проблем не возникало, так как девушка я была приличная и мамы, как правило, радовались и не возражали против отношений. Но ту больную помню до сих пор.
Автор, сведите все общения со свекрвью до минимума, время все расставит по своим местам, если вы не та, которую описывает свекровь, то со временем свекровь успокоится и смирится с выбором сына.
Я сама мать двух взрослых сыновей, для меня главное, чтобы мои сыновья были счастливы со своими женами и я в этом случае приму любую невестку, думаю, что и другие матери-свекрови того же мнения, видимо, такие девушки, как автор, что-то поднагадили в отношениях, поэтому свекрови и бесятся, боятся за своих сыночков.
Будущая свекровь, ну вот представьте, вы увидели, что ваша невестка жадная, расчетливая хищница, которая не любит вашего сына, а вышла за него например из-за денег, и сразу начала деятельность по прибиранию его денег к своим рукам, а он с ней счастлив, ваши действия?
причина в том, что свекрвь-энергетический вампир, а ты лишил её "еды".Сын был её донором.Не пытайся наладить с ней отношения-это бесполезно.Она будет бороться а свою еду-внимание своего сына.Любое внимание-это энергия.Скачай книгу А.Астрогора "Энергетический вампиризм"-прочитай её и дай прочитать мужу.И вообще, набери в поиске в яндексе "энергетические вампиры"-и узнаешь всё о них.Ситуация у тебя неважная, но не катастрофическая.Сыну она будет давить на жалость, одиночество и развивать у него чувство вины-а это даёт возможность манпулировать человеком.Ну прочитай, к примеру, вот это
http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=991
21 А сын в нее влюблен без памяти и ничего этого не видит, а цель невестки прибрать деньги и исчезнуть, так что ли? Ну это какие-то мексиканские страсти, у нас нет таких бешенных денег, чтобы невестке разыгрывать такие спектакли.
8 - Завистливые, жадные сволочи*(с)
поясните пожалуйста, в чем выражается зависть? а жадность? не содержит вас, такую пусечку?
да уж, точно сволочь...
Будущая свекровь, ну ведь невестка может быть из другого социального слоя, и для нее вы можете быть достаточно обеспеченными людьми, и однокомнатная квартира или стабильная зарплата может быть целым состоянием. Вот ответьте на конкретный вопрос, ваши действия, если так получилось.
25 Стабильная зарплата сына касается невестки, если она будет жить вместе с ним, если она решит уйти, то зарплату сына с собой не унесет, а что касается жилплощади, то на первое время только регистрация, о прописке речь не идет.
Не перестаю удивляться неистощимости этой темы, но хотелось бы узнать - ты, такая белая, пушистая и оскорбленная, рожаешь ему 2 или 3 мальчиков, воспитываешь, душу вкладываешь (как и в любого ребенка), а потом, лет через 20, вдруг узнаешь, что ты никто и звать тебя завистливая сволочь и как там еще? С удовольствием посмотрела бы на реакцию. Только не надо сейчас говорить о том, что будешь мешать будущей невестке только шелестом крыльев.
\\Только не надо сейчас говорить о том, что будешь мешать будущей невестке только шелестом крыльев.\\\
отличное сравнение! надо будет запомнить))))
10 Это фантастика. Когда читала, то перечитывала и искала подвох. Неужели такие люди бывают?
Хотя, конечно, бывают, у мне подруга детства такая. Сестра старшего брата, к невестке хорошо относится. Там мамо, правда чуток недовольна, но подруга говорит, что не обижает невестку, а хорошо к ней относится и вообще - живет своей жизнью.
24 да я тут на соседней ветке все-все рассказала. Сосут из своего сынка, только на них должен тратиться. Чё увидит у нас нового, то ей сразу надо. детям сказало одежду покупать дешевую, еду тоже. Растишки не покупать, там химия. Даже лекарств у нас дома много, по ее мнению. Сует свой нос куда надо и не надо.
Вот нашла свою тему)) Создала такую же. 2, вы знаете любую жизненную ситуацию можно превратно понять. И что она себе там надумала меня не волнует, но разговаривать так со мной она не имеет права!
да нет проблемы свекровь-теща, все старо как мир, всегда мамы будут любить своих чад, и всем им будет казаться,что ни одна женщина(мужчина) не достойна иметь такое сокровище,как ее сынок, просто они еще и люди,умные или глупые,и чем больше ума и жизненного опыта у свекрови и выдержки и ума у невески, тем больше шансов,что семья сохранится
Д-те я как-то на жизнь оптимистичнее смотрю. И честно говоря у меня ещё один туз в рукаве припрятан :-)) Симпатичная однокомнатная квартирка для дочки уже есть. Так что совместное проживание на жилплощади свекрови ей не грозит.
33 это очень предусмотрительно, думаю дочь будет благодарна, какая бы не была свекровь,но на чужом поле конечно нагадить сложнее
Очень Понимаю автора. Я до свадьбы в розовых очках была. о себе все узнала после свадьбы. Оказалось до свадьбы и мужу моему (хотя он ее не послушал) и родным всем и даже у мужа на работе рассказывала что я ведьма, что душа из черных миров, сосу из него энергию. Конечно и то, что я с ним только из-за денег. Хотя живем в моей квартире, и свадьбу мои родители делали. А она возмущалась что муж на свадьбу новый костюм будет покупать))). Такого узнала о себе после свадьбы что сама стала сомневаться может я и правда такое ничтожество. Да и вообще первый год жизни так испортила нам, что я до сих пор не знаю стоит ли дальше жить вместе. Ведь любовь -то беречь надо. А когда сразу столько грязи выливают на тебя даже и не понятно а кому и зачем все это надо. А мужу расскажите все сразу, только правду.
31, Автор, так, все же, была "жизненная ситуация", которую Ваша свекровь "превратно поняла"?
а по мне так если свекровь нормальная да и теща.то не будут они лезть в вашу жизнь.только если вы сами будете просить совета.а семья-это жена и муж и дети.даже в библии написано:оставит человек мать и отца своего и прилепится к жене и станут двое одна плоть. Причем тут уже свекровь.свекровь нужно уважать и почитать.но жить своей жизнью.если не получается хороших отношений.то лучше редко общаться.но излучать доброжелательность.отвечайте на её зло добром.хотя бы для себя вы будете знать что относитесь к ней хорошо.а то всё её проблемы