Гость
Статьи
выхожу замуж, уезжаю, …

выхожу замуж, уезжаю, родители остаются одни

Ситуация банальна. Мне 21 я скоро вступлю в брак и уеду от родителей. Проблема в том, что уеду на другой континент жить, в Америку. На меня это очень давит, не могу бросить родителей, не знаю как. Я все время до это жила с ними, видела их каждый день и для меня будет очень трудно. Но волнуюсь я за них, я у них единственный ребенок и как я могу их бросить. С выбором моим они довольны, но дело н в этом. Они ведь останутся одни, правда есть родственники другие и друзья, но это другое. Особенно если учесть, что мой папа целый день на работе, а моя мама одна. Не знаю как быть, чувствую себя предательницей(. У кого была или есть похожая ситуация, как вы справились с собственными чувствами?

озеро мечты
91 ответ
Последний — Перейти
апп

Привет. У меня почти тоже, правда у меня еще сестра есть и оба родителей работают. Сама терзаюсь, еще и потому что скучать буду.

я

а зачем уезжать??? пусть будущий муж сюда переедет. Не торопитесь, уехать обратно будет сложно, если брак не сложится. А здесь проверите, способны ли вы на совместную жизнь, ну и родители привыкнут к вашему новому статусу, а потом уехать будет легче.

озеро мечты

тему пропустили однако быстро,

Дело в том, что он сюда не сможет приехать жить, так как он работает там. А совесть меня ужасно мучает, целыми днями об этом и думаю(((

September

Автор, мама с папой вместе, а вы улетаете из семейного гнезда вить свое гнездышко. вот у меня мама вообще одна останеться, если я уеду....мрак

Вот так!

У меня тоже родители за океаном. Но мы документы подаем, чтобы их сюда, к нам забрать.

Юли

озеро мечты- оо как далеко! А я уехала правда в Германию но возможности и времени нет в гости приезжать. Попривыкла уже...

натали

автор ви молодес, думаете о самиx дорогиx вам ,НО,иx двое и они справиатсиа, они за ваше счастие ради,и когда ТАМ, все будет- ОК, родители, всегда смогут вас навестит, и если все будет складиватсиа отлично, могете иx забрати,навсегда к себе,-удачи вам!!!!!!!.

xxx

У меня похожая история. Вышла замуж в США, а родители остались. До этого я вместе с сыном жила с ними. Правда, рядом с ними брат с семьей живет, и их без заботы не оставляет. Конечно, не будь брата рядом, никакого моего "замужа" не было б, не смогла бы я их оставить. Но все равно чувствую себя предательницей. Родители мои старые люди, и когда я 10 лет назад уезжала, они так переживали, хотя были рады за меня и ни в коем случае не удерживали, а как у меня сердце надрывалось! Раз в год летаю к ним на месяц и больше, но все равно душа у меня не на месте, особенно, если они начинают болеть. Это моя самая большая головная боль, как на ночь начинаю о них думать, спать не могу.

Зёбра

автор, ну что же теперь не выходить замуж, не рожать детей? будете созваниваться, приезжать друг к другу.

Светика

А родителям уже лет по 70, и у них начался старческий маразм такой, что их нельзя оставить без присмотра?

звезда мишлен

автор, все нормально, нет оснований терзаться, у вас наверное еще достаточно молодые родители, у них наступает новый период в жизни "снова вдвоем". Сейчас не каменный век, есть телефон, интернет, вебкамеры. Для родителей главное, чтобы вам хорошо было. А у родителей вторая молодость настанет, будут больше друг другу внимания уделять и времени посвещать. Можно подумать, вы с мамой целыми днями на кухне сидели, пока папа на работе был.

Гость

да у родитей только сейчас жизнь и начнется, не переживайте.

September

я маму просила: "Мам, а что будет, если я уеду жить в Европу?"....у нее ком к горлу подступил, но она ответила "Главное, чтоб тебе было хорошо"... в принципе, у нее есть естра, мама, племенник....блин, ну не могу я больно это

Гость

странно как-то читать, что, как в тародавних деревнях поколения друг сдругом стенками домов должны соприкасаться?? нечем родителям заняться, что ли?? это же естественно - дети выросли, пошли создавать своё. "предательница" прямо уж. глупости!

котя

Наивные... ЛЮБЫЕ родители вам будут говорить, что им главное, что "у вас все хорошо было". А в это время им будет очень больно. То, что вы о них "думаете" - ну и что? Думать можно сколько угодно, но лучше вместо этого что-то СДЕЛАТЬ. Или их ближе к себе перевезти, или мужа, или найти работу, позволяющую часто бывать дома. 14, вообще-то причина главная и до боли банальная - в нашей стране одинокому старику жить ОЧЕНЬ тяжело. А пожилыми станут рано или поздно все. И им понадобится ваша реальная помощь и присутствие не сейчас - когда они относительно молодые и энергичные, а вы такие к ним привязанные - а как раз потом, когда у них будет мало сил и денег, а у вас на новом месте жительства появятся дополнительные привязки - дети, работа, друзья. Вот тогда, уж простите, будет действительно неприятно. Поэтому уезжать на ту сторону глобуса, конечно, заманчиво, но если уж думать о благе родителей - надо думать не только сегодняшним днем, а перспективой десятилетий.

котя

11, жаль разочаровывать столь радужные перспективы -, но "вторая молодость" кончается с первым же сердечным приступом. А вебкамера в аптеку не сходит, борща не сварит и взятку врачу не сунет... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб вам все-таки не пришлось делать этот выбор.

Гость

автор-ты дура просто, останься дома и сиди с родителями до конца жизни, зачем уезжать то. Таким лучше замуж не выходить, а то и мужу будешь нервы трепать и таскаться в Россию каждый месяц, сидя на его шее.

Гость

У моей мамы никого нет, ни родителей, ни мужа, ни детей кроме меня. Я переехала к мужу на другой конец Москвы, и то сердце болит, как она там одна осталась:((

озеро мечты

Я даже не знаю как поступить. Мой жених не может приехать ко мне, жить у меня в стране, так как в плане работы здесь не получится, он там уже устроен. А родителей я пока, ближайшие 5 лет не смогу точно к себе перетянуть. Им по 50 лет.
Меня мучает то, что это выходит так, будто я их бросаю, а на самом деле я понимаю, что у меня нет другого выхода((
А родителей мне жаль, так как все это время они жили мной, единственная дочь. Особенно жаль маму.

Franchesochka

да ладно тебе , не переживай, вы наверное бедные, так папка с мамкой рады, что ты проебала себе дорогу.

озеро мечты

Franchesochka нет, у нас средний достаток, просто я еще никогда не жила отдельно от родителей и переживаю, что родители будут очень скучать((( Как бы я хотела не уезжать, но ничего сделать нельзя.

September

Наверное, каждый любящий родитель хочет, чтоб у его ребенка сложилась жизнь лучше, чем у него.

Сейчас у меня с мамой ни с того ни с сего разговор был она говорит "уезжат жить в другую страну, я к тебе в гости ездить буду".

я отвечаю "ты же одна останешься"

она "буду жить с сестрой"....

вот я задумалась, а как бы я своего будущего ребенка отпустила...

не представила

Гость

Франчесочка, шоб те подавица собственным ядом, дорогая! :)

Белка

Девочки, привет, у меня такая же ситуация, к вам вопрос. Вы хотите маму с папой к себе привезти (начнем с того что это трудно, а в некоторых странах Европы невозможно). А вы подумали о них? Конечно, вы их ребенок, дороже всех на свете, особенно если единственный, но елки-палки, за границей им жизни не будет. Они уже старые, работу не найдут, язык освоить не смогут, что они будут делать? Плевать в потолок, ходить гулять целыми днями, книжки читать??? Россия для них - единственный дом, родина, где прошли их детство, юность и почти вся жизнь, там знакомые окрестности, куча знакомых, родственники друзья, даже с соседями словом перемолвиться можно, а вы вырываете их из привычной среды, сажаете в чужую страну, они ж будут тосковать, несмотря на то что вы рядом. Да и то, жить скорее всего будете отдельно, скоро и на работу устроитесь, а они будут целыми днями в 4 стенах!

shaltai

pokupajte roditeljam komp. ustanavliivajte skype, uchite polzovatsja skypom i videokameroj-edinstvenyj vyxod

менталитет

У нас в России очень тесные родственные связи, некоторые до седых волос пуповину оборвать не могут. Пережитки общинного строя.

&&&

Я тоже единственная у родителей и бросила их одних в России. Совесть заедает сильно! Это просто предательство. Котя права, приезжая раз в год в отпуск в Россию, родителей в старости не поддержишь. У моей мамы тоже единственный помощник - младшая сестра.

Гость

Если вам 21 год, то родители в том возрасте, когда у тех же американцев первенцы рождаются. Что вы за них так пререживаете. А потом будет у вас гражданство и воссоединитесь с ними. Живите соей жизнью. Единственное, неужели в 21 кто-то выходит замуж? А мужу 22-23 или в возрасте папы?

Гость

Белка, ничего нет невозможного. Бывали случаи, когда муж женился на теще, чтобы ее вывезти. Варианты есть, нужна фантазия иногда деньги.

озеро мечты

спасибо, что поддержали девочки, очень переживаю по этому поводу, место себе не нахожу. Вот сижу и все думаю, как будет, родители привыкли, что я всегда рядом. Дело даже и не в материальной поддержке, папа работает, но если что, я всегда им помогу, об этом даже речи не может быть. Я их со временем и в Америку взять хотела, когда у мены гражданство там будет, но они отказались, сказали, что хотят быть на родине и нечего им делать в Америке, языка толком не знают.........
28 Моему жениху 27, а замуж за него я собралась конечно рановато, но хочу быть с ним, без него тоже не могу((

Lucy

Мои родители за 400 км от меня живут. Сначала говорили, что как потерянные были, в доме пусто как будто было. А потом они привыкли, оба работают, папа всякими делами огородными занимается, компьютер изучает, а мама собой стала заниматься, фитнессом, на что раньше руки не доходили. Так что все будет нормально.

Гость

Я бы была как потерянная, если бы мои дети не пытались жить по максимуму. Большинство умных детей уезжает из деревни в город, из города в Москву или заграницу. Если бы мои дети в 40 жили со мной мне было бы менее радостно, чем если бы они жили своими семьями в другой, но тоже хорошой:) стране.

Гость

автор а сколько лет твоему мужу? в америке предпочитпют с женитьбой затягивать...

Гость

27

Гость

Ой, Франя вылезла, щас будет хвастаться кривыми ногами и лысым мужем.Франь, мы твои фотки в "родных пенатах" видали, так что не строй из себя дочку миллионера.

&&&

Вы совестливая автор, как я вижу. Потому лучше и не затевать это дело с переездом за океан. В лучшем положении находятся люди, у которых родители были сволочами, которые отказывались от исполнения родительского долга или исполняли его абы как. Таких родителей не грех оставить и угрызений совести быть не должно. Но это не ваш случай, автор.

Гость

Что значит "не затевать дело с переездом"? Инфантилизм какой-то.Автор выходит ЗАМУЖ и уезжает жить к мужу,нормальная рабочая ситуация.Будет лучше,если она принесет в жертву свои чувства к любимому человеку и навсегда останется привязанной к маминой юбке? Взрослый человек должен жить своей жизнью,вы будете общаться с родителями по телефону,через интернет,будете приезжать друг к другу в гости.Затем заранее думать о том,что вот они вдруг заболеют,а вас нет ит.д-проблемы надо решать по мере их возникновения. Автор,не накручивайте себя и не вините ни в чем-вы любите своих родителей,они любят вас,но вы выросли и вылетели из их гнезда, это естественно. По-моему,раньше таких проблем вообще не возникало-мой дедушка уехал в Москву из Белоруссии в 30-годы и НИКОГДА больше не видел свою мать,только письма друг другу писали.И так жили миллионы людей,и никого совесть не мучала.

А бывает и так

Автор, простите за негатив, но пока я жила за границей и по родителям скучала, они оба умерли. Сначала папа, потом мама. И это несмотря на то, что бывала я очень часто (несколько раз в год, по месяцу). И они были еще совсем не старые. И здесь была моя сестра, то есть они были не одни. Но вот так случилось. За 6 лет - и все, я сирота, на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, моя история вам не нужна - решения вы все равно не измените, только своя жизнь чему-то учит, только будет уже поздно.

Гость

38,а если вы бы не уехали,ваши родители жили бы вечно???

Автор другой темы

39, не вечно, но, возможно, хотя бы до 65 лет, а не до 55. Возможно.

Гость

38 & 40 - глупо до неприличииа! дур' просто(((

Автор другой темы

41, побойтесь Бога.

Гость

Автор другой темы,ну почему вы думаете,что родители прожили бы дольше,если бы вы не уехали? У вас какое-то гипертрофированное чувство вины...Каждый человек умирает тогда,когда приходит его время...Или после вашего отъезда их жизнь совершенно потеряла смысл? Если так-это не совсем нормально,по-моему...Все-таки семья-это муж и жена в конечном счете,а дети неизбежно вырастают и уходят от нас...

&&&

Мужа и в России найдете, молоденькая еще. Зачем вам чужая страна, да еще такой ценой.

Гость

Озеро мечты, ну это они сейчас отказались, а что будет через5-8 лет никто не знает, может в гости поездят к Вам, потом внуки появятся и все само собой и решится как-то. Мои в свое время тоже не представляли, а вот уже 7 раз к нам приезжали и им нравится, внучка единственная здесь (в штатах) растет, я гражданство недавно получила, чтобы у них был выбор и папа мой уже точно решил, что он хочет жить здесь, дорабатывает сейчас до 25 лет стажа и потом будет уходить и собираться к нам

Гость

44, ага, найдете....у меня так пара подруг уже лет так 12 как ищут...только чего-то не найдут никак, в итоге одна нашла....и вот теперь к нему в Израиль собирается активно

Гость

43, вот это верно

Автор другой темы

Я так думаю потому, что если бы я жила в России и узнала, что мама упала в обморок и ее увезли в больницу, я бы села на троллейбус и приехала к ней через 40 минут. А так я висела на телефоне, допытываясь у сестры, как мама себя чувствует. А услышав, что ей лучше, думала, что все нормально. Что ее жизни ничего не угрожает, что она не старый человек. Потому что просто так, из-за каждого волнения, не приезжают из-за границы, где билет стоит больших денег, где ребенок ходит в школу и кому-то надо его забирать-отводить. Потому что если она здесь, а она там, то очень многое я сделать просто не могу. Не могу за ней ухаживать, не могу быть с ней. Я ей деньги послала в очередной раз, а она их получить не могла, потому что ей до Western Union не дойти. И она их так и не получила, а я потом ходила и писала заявление об отмене транзакции, потому что получатель умер. Вот почему я так думаю, понимаете?

Автор другой темы

И да, ей стало грустнее жить с тех пор, как я уехала. Хотя именно уехав, я смогла помогать ей деньгами. Я корю себя, что так и не привезла ее погостить, хотя два раза оставляла ей деньги на загранпаспорт, но она его так и сделала. Когда я здесь хожу по супермаркету или еду на машине по красивой местности, я просто представляю себе, как бы она удивлялась и радовалась за меня, что я здесь живу. Но я считала, что приехать она может в любой момент, вот устроимся, будем жить попросторнее, и я привезу маму в гости, чтобы она ахнула и гордилась мной. Но я опоздала. И теперь этого никогда не будет. Да, я считаю, что родных людей можно удержать, если быть с ними и держать за руку. Может, зря я так. Но я знаю, как она любила меня, и мне кажется, что если бы она видела, что я рядом, она бы продолжала жить. А так - я уехала, с моей сестрой у них отношения сложные, мужа нет, она не работала, и она просто решила перестать жить. Иначе я не могу объяснить, почему она ушла так рано.

Автор другой темы

48 и 49 - к посту 43.