Постоянно, на ровном месте. Искренне не понимаю, почему люди так оборзели (простите мой французский). Перебегаю дорогу сегодня, на противоположной стороне огромная лужа и рядом, на сухом тротуаре стоит женщина. «Пожалуйста, дайте пройти». Стоит не шелохнувшись. Пришлось быстро протискиваться между ней и лужей, чтобы не попасть под машину. Ей приятно, когда ее отодвигают силой? Практически то же самое в метро (по платформе подальше от края ни за что не пропустят пройти, или падай вниз, или стой где стоишь и молчи). Огромные мешки с мусором ОКОЛО мусоропровода, окурки по подъезду. Грубость в разговоре. Равнодушие к окружающим. Хамят продавцы, должностные лица в коммунально-бытовых конторах, просто прохожие, иногда даже соседи по дому. Ну очень редко встречается нормальное человеческое поведение, вежливость, приветливость. Тупость рука об руку с хамством. И это даже не похоже на агрессию, это именно тупое желание насолить, навредить по-тихому. Грустно.
ну дак и жизнь н сахар
Полностью согласна.Деградация населения налицо.
а это потому, что все злые как собаки, все плохо, кризис, на метро надо ехать, на работу идти надо, короче быт замучил всех.
Это не только с вами происходит. Стараюсь абстрагироваться от всего этого. Не стоит разрушать себя этими переживаниями. Вы навряд ли что-то измените в этом мире, гораздо проще поменять свое отношение к этому миру. Банально, но помогает.
это чувство неполноценности и незащищенности
Да уж, автор, тема ваша злободневна. Только вот на поставленные вами вопросы у меня нет ответа. Сама могу завалить форум примерами быдлячества и хамства. Самое печальное, что и сама могу порой сорваться в ответ, я же не железная((
Согласна. Грустно от всего этого. Почему-то нашим людям хорошо, когда соседу плохо.
Вопрос для меня вот в чем. Стоит ли "держать лицо" (мне это нетрудно, я привыкла общаться вежливо) или это проявление слабости? По мере тиканья годиков я стала замечать, что если что, могу сама ответить железно. Наверное, это закалился характер))) Но стоит ли?
Вас должно успокаивать ондно. Через сто лет всех этих людей вооббще не будет:))))
Делай, что должно и будь что будет
Успокоили)
Это я к ╧9.
Гость 10, мне самой очень нравятся эти слова.
Действительно, надо менять отношение. Представьте что вашему ***-обидчику тоже не сахарно и что хамит он, потому что нервы сдают
автор, еще через пару лет вопрос про "держать лицо" исчезнет. будете всем воздавать втройне )))
Не, не исчезнет, мне уже много лет.
Так что "воздавать втройне" вряд ли буду. Уже какая есть)
Времена такие, человек человеку - волк... Такое ощущение, что люди не могут отойти от беспредела 90х годов, где действовал один закон - у кого глотка шире и кулак тяжелее, тот и прав. Самое страшное для меня то, что я стала замечать, что тоже начинаю ссучиваться, подстраиваясь под массы :((
с волками жить - по волчьи выть. а потом возмущаются - откуда столько много злобных старушенций (не говорю о деревенско-рыночном варианте, который таким и родился)
Вот поэтому я отсюда и сбежала. Может, есть нечувствительные к грубости и злобности люди, а меня чей-то злобный поступок мог и на целый день их строя вывести.
Все же Россия - нецивилизованная страна. А как же иначе может быть, если интеллигенцию столько лет истребляли?
И хоть бейте меня тапочком, а чувства патриотизма у меня нет.
Современная Россия - это толпа ничего из себя не представляющих, но очень жадных и гребущих все под себя политиков, в большинстве своем это жирные и противные, больные существа мужского пола, с сексуальными проблемами и манией величия.
Современная Россия - это толпа "эстрадных звезд", как они сами себя величают. Это люди, пошедшие на все, чтобы их фейс стал известен народу . Рейтинг своего фейса поддерживают распространяя про себя слухи и рассказывая о себе всякую чушь.
Современная Россия - это перевернутые ценности (достаточно лишь почитать несколько тем на вумене: женский пол продает себя, и кому продает... Рыночные отношения в отношениях, иначе не скажешь).
Современная Россия - это народ, которому "заливают" СМИ про плохую Америку, еще более плохую Европу, а у нас типа лучше всех и все развивается. И никакой свободы у СМИ нет, все под кремлем.
Нет-нет-нет!
У меня нет чувства любви к такой родине, равно как у ребенка нет чувства любви к матери, которая его бъет, продает или эксплуатирует.
Туман, вы еще забыли про категорию номальных, воспитанных людей (которых становится все меньше и меньше), которые ничегошеньки в такой ситуации не могут поделать, тк у них нет луженой глотки и торгашеских навыков. вот это и печально...
ну уж на Западе тоже хамства и быдлячества хватает...
а я в отпуске становлюсь человеком...
примерно где-то через неделю отдыха замечаю, что я начинаю улыбаться, становлюсь спокойней, бабушек пропускаю без очереди и вообще такая пуська становлюсь, что сама себе нравлюсь)))
замордовала нас, теток, работа...да еще если с жестким режимом и крошечной зарплатой...
озвереешь поневоле...
ахахах)))) Что ни тема так все - ангелы ёпть)) Получается только я один хамлю когда мне коляской на ногу наезжают или в автобусе своей грязной сумкой труцца.
to 20: я просто не дописала. Согластна с Вами. Очень жаль, что толпа жадных и бескультурных находится у власти и у кассы. И они планомерно истребляют категорию нормальных и воспитанных людей.
19, в России первые 70 лет тяжело, потом привыкаешь!
to Бадло и хамло: получатеся именно так, как Вы говорите. Я не стала бы хамить в такой ситуации, ибо а) коляской могли задеть случайно, не специально же делают, - и Вы можете кого-то задеть нечаянно, Вы же не летаете, а по земле ходите? и б) я бы сделала замечание, что можно с более чистой сумкой ходить (и опять же, Вы не знаете, специально ли эту грязную сумку человек с собой взял или, может быть, его проезжающая машина грязью обдала. И тогда Ваше быдлячество и хамство пойдет не по тому адресу.
а это всё от чего? а от того что интеллигенция кочевряжится и долго выбирает от кого детей рожать, а быдлу проще - залил за воротник и пополз стругать быдлят.
проще надо быть, проще не теряя при этом достоинства
27, зачем же всех так грубо делить на интеллигенуию и ***? В моем посте я образно выразилась о разделении. А правда в том, что ребенок (не важно из какого круга и не важно какого происхождения) выросший в этом самом хамстве, и сам к хамству равнодушным становится, или еще хуже, становится хамом. Вот в чем тупик.
26, не специально - какая разница, я почему-то никому не наступаю и не наезжаю, а если случайно задеваю, то извиняюсь, а не продолжаю стоять с невозмутимым лицом. По поводу замечания: когда перед тобой стоит гопник, ему пофигу на замечания, а порядочные люди с грязными сумками не ходят и я могу отличить колхозника в рванных кедах и грязной одежде. И хамлю я интеллигентно, "Достопочтенный синьор, вы только что поставили свою тележку мне на ногу и стоите как ни в чём не бывало. Не хотите ли за это словить по ***?"
29, может быть, Вы и правы. Ведь стоять и пытаться объяснить гопнику, как Вы пишете, что к чему в этом мире - не достучишься. Но согласитесь со мной хотя бы с тем, это не есть то, что делает нашу жизнь красивой и замечательной.
...Но согласитесь со мной хотя бы В ТОМ...
А мне безразлично в каком обществе жить. Я легко подстраиваюсь под любые отношения. Как говорил Иосиф Виссарионович: "Других кадров у меня для вас нет!" Так стоит ли об этом горевать?!
Лана, а Вы думаете, что в сказку попали? Если серьезно, знаете, сколько в жизни хорошего и приятного, гораздо больше! Вспомните притчу про грязное окно. Не воспринимайте так серьезно жизнь, поиграйте с ней.
"Достопочтенный синьор, вы только что поставили свою тележку мне на ногу и стоите как ни в чём не бывало. Не хотите ли за это словить по ***?" - ржунимагу
29, гопники не оценят изысканность слога. Манерность расценят как слабость. Проще всего ограничиться последним предложением.
Кстати, для меня *** это те, кто бухают, те кто смотрят саус парк (у меня за пять минут просмотра выработалось стойкое отвращение к нему), те кто мусорят, курят мешая остальным.
30, это отравляет нашу жизнь.
35, Серый волк, правильно поняли мысль, гопники и лица приравненные к ним по льготам, русского языка не поймут, поэтому с ними нужно разговаривать только так.
Есть такая притча. "Два человека смотрели на лужу. Один увидел грязь, другой - звезды."
38, ну если Вам удается ездить в переполненных автобусах и вагонах метро, о Вас будут тереть грязные сумки и будут Вам хамить, и Вы увидите в этом что-то светлое и прекрасное, то я за Вас рада. Ищите свои звезды и оставьте в покое притчи и пословицы: они применимы к отдельным жизненным ситуациям, но не ко всем.
39, опередили;))
39, "и Вы увидите в этом что-то светлое и прекрасное, то я за Вас рада" - а я вообще в этом ничего не вижу. Ни светлого и прекрасного, ни обидного и несчастного. Просто такое свойство среды. В жару бывает жарко, в дождь - мокро, в метро - быдливо... :-)) Часть материи, данная нам в ощущениях. Её не переделаешь.
вот сегодня ехала я в метро и наблюдала такую картину. Вагон забит, тем кому надо выходить заранее подходят к дверям вежливо спрашивая выходите или нет. Баба лет 60-ти сидела до последнего естественно не успела выйти. Поток вышел и поток вошел...так она стала орать,что ее не пропустили. Пихаться локтями и жопой!!!!!! Специально с такой ненавистью и злобой...Те кто ее случайно задевал получали ТАКООООЕЕЕ в ответ,что просто волосы на голове вставали. И все это с оскорблениями и рукоприкладством...вот такое бывает. При чем от нее шел такой поток агрессии и ненависти...что я ее за километр обошлась чтобы не получить...хотя реально САМА виновата.
41, другими словами, у вас не бывает эмоций?
человек. довольный своей жизнью, никогда не будет хамить и быдлить. это все от неудовлетворенности - мужем/женой. зарплатой. работой и т.п. потом, в большом городе много реально больных людей на улицах, по которым кащенко плачет.
42, надо было ей успокоительный 3.14здюль выписать.
Спо, людей всем удовлетворённых, совсем немного.
45- :)))))...Макаренко)))))
43, на уличном уровне не бывает. Мне безразлична толпа. Я никогда не отождествляю себя со средой, никогда не говорю "мы".
Как славно, все точно знают, кто ***, еще скорее всего точно знают, кто интеллигент, и мало сомневаются, что это они:)
Ну со мой то все понятно, я ***, т.к. меня можно отнести к тем, "кто смотрят саус парк"
Люююди, ну не нагоняйте депрессняк, а? У меня муж немец, уже второй год уговаривает переехать, наконец, к нему. Не могу и всё. Да, там всё мило, красиво, чисто, спокойно, все улыбаются, но уже через месяц лично у меня начинается ломка. Нужен какой-то стресс, адреналин что ли... Здесь, в нашем родном дерьме, мозг работает на повышенных оборотах, энергии сжигается в два раза больше, инстинкт самосохранения все чувства затачивает. Разница примерно как между волком, живущим на природе и волком в зоопарке, регулярно получающим свой кусок мяса и не ведающим, кото такие охотники:)). Мне здесь лучше. А вот за ребёнка страшно, хочется чтобы вырос в нормальной обстановке...