у каждого(ой) из нас свои понимания по этому поводу. Хотелось бы узнать ваши "выкладки" - что вы считаете вульгарным? Имеется в виду в поведении, в манерах, в привычках, в характере, в стиле одежды, вообще - в жизни? Моё мнение - считаю вульгарным, когда женщина или девушка курят на ходу, пирсинг в бровях и в носу(в губе и пр.), когда женщина далеко за... носит короткие юбки и откровенные декольте при очень. мягко скажем, скромных физических данных. Ну, и много чего другого. Хочется знать ваше мнение для того, чтобы корректировать свои манеры и то, что для меня лично является нормой, не выходило за рамки общественного мнения(это я так - для примера).
красная феррари и желтая ламбаргини очень вульгарно...
согласен, еще не люблю когда брови бреют и рисуют карандашиком.., когда губы так накрасят что аж зубы измазанные, короткие джинсы из которых стринги и пол-попы видно(хотя и прикольно посмотреть) бусами когда как циганка увешана с перстнями за 3 рубля и прочее
когда выёпуются, там и посмотреть не на что, а корчит из себя Софи Лорен...когда ноги кривые, а туда же, юбку покороче, голые поясници и живот..Силикон нив меру и везде....ногти слишком нарощенно-длинные...Когда в общественном транспорте слишком долго *** по телефону на тему своей офигительной неотразимости...
Для меня образец вульгарности наша Примадонна (АБ Пугачева). И с ее легкой руки - весь нынешний российский шоубиз. Ну и дальше - все это расползается и на улицы. Особенно не люблю, когда трусы торчат из джинсов, особенно у парней.
1))) яркие цветные колготки на толстых (пардон) ногах, особенно с геометрическим рисунком в ромбик или цветочек, - чудовищно.
живот свисает голый..волосы выжжены блру.....
блевать тянет....
Выльгарщина - это манера поведения плюс внешний вид((((( Вульгарной мне кажется эдакая брутальность в женщинах, грубость в поведении и наигранность( да и вообще - просто иногда смотришь на кого-то и думаешь - Боже, какая вульгарщина((( бррр(((
Обятягивающий топик на полной тетке,когда слои жира так "блюмс" наружу...Когда девушка может одновременно курить,плеваться и материться...Когда идешь по улице а впереди мужик одну ноздрю зажал,а другой соплями поливает все в округе...Когда громко по телефону говорят,особенно в административных учреждениях,где соблюдается тишина,стоишь и слушаешь подробности жизни человека...Когда подходят на улице и как с другом "Слышь земеля,незнаешь где тут...."
когда женщины ругаются матом (сама ругаюсь, но когда никто не слышит, сама с собой)
когда на улице хохочут(точнее-ржут) очень громко. И по телефону громко и долго разговаривают, особенно в маршрутке - прям неудобно становится. Когда жрут на ходу на улице - пироги, чебуреки, булки, фрукты - как будто век не жрали и сейчас у них отнимут! Ну - хочешь есть до смерти - отойди в сторонку и сожри свой пирожок не на виду у людей! Вид некоторых бизнесвумен за 40.. лет, с вавилонами на голове, с сиреневыми тенями до лба и черной обводкой вокруг глаз карандашом "Сакко и Ванцетти", с яркой губной помадой "а-ля кондукторша". И еще с "папиросиной во рте". Сразу понимаю, что у неё оптовый склад китайских шмоток или продуктов типа доширака.
грубое, хамское поведение. отсутствие стиля, вкуса. пошлость - снаружи и внутри.
Все описанное меня раздражает тоже, но многое я бы отнесла, скорее, к понятию "быдлятина", а не вульгарщина. Например, прилюдные харчки, матюки. А вульгарщина -все, что противоречит женственности, стилю, хорошему вкусу.
"слишком долго *** по телефону на тему своей офигительной неотразимости..."))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас наблюдала ситуацию на работе:
гломурная барышня ввалилась в кабинку туалета с телефоном и мирно продолжала беседу, параллельно делая свои дела.
Под звук слива она попрощалась.
Данная ситуация есть верх вульгарности...
созвОнимся тоже вульгарно слышится
а меня выбешивают черные корни у "блондинок", волосы как солома, длинные розовые когти- оооочень выльгарно и некрасиво.... тонна косметики (ещё ладно, если лицо идельное и без изъянов, можно тогда посмотреть и полюбоваться), НО чаще ужасная кожа, непропорциональные черты лица и явный перебор макияжа.... ещё правильно тут сказали, когда *** обо всем на свете начинают по телефону или между собой, но так чтобы ВСЕ слышали..... недавно в метро слушала, как у одной сестра вышла замуж, а ее на свадьбу не пригласили, так эта теперь с ней не общается, а те живут в кв у родителей, так эта их оттуда выпроваживает ... ну и ещё много чего было сказано....ну и ещё немало моментов неприятных и вульгарных на улицах)
видела барышню в платье с большой ажурной черной вставкой на груди. под платье был надет красный лифчик, весь такой в оборках. если лифчик вдруг не торчал минимум на половину, то мадам быстро исправляла это недоразумение.
безвкусно размалёванное лицо, килограмм тона на лице, шея белая)))))))) Колготки ажурные с немыслимыми рисунками посреди бела дня на толстых ляжках. Когда слишком громко разговаривают и матеряться прилюдно, тем самым наплевав на всех окружающих.
матеряться - матерятся извините!
какя раньше была пугачёва, а сейчас, лохматая, старая, галкин совсем чтоль без глаз, или он собиратель антиквариата, фото их вместе вот это вульгарно. или ей отказать, вырыть себе могилу!!!!!
Для меня внешнее не имеет значения.Каждый человек имеет право самовыражаться как ему нравится.Меня грузят люди которые оценивают человека только по его внешнему виду и сразу ставят на него клеймо.Я одеваюсь как хочу и люблю шокировать внешним видом.Мне кажу тся убогими те кто судит по одёжке.
23 Z, хм, с одной стороны, вы пишете, что вас напрягает оценивание по внешнему виду, но, с другой, раз любите шокировать внешним видом, то таки призываете судить себя по одёжке. Видится некое противоречие в ваших словах. ;)
Автор, я бы различала вульгарность и невоспитанность. Например, не сказать "спасибо", когда вам подали упавшую вещь, помогли поднять чемодан и т.д. - это именно невоспитанность, а не вульгарность. Хотя, безусловно эти явления очень близки, а в каких-то случаях и тождественны.
Если говорить о вульгарном внешнем виде, то для меня это отсутствие меры, нарочитость и неуместность. Например, глубокое декольте и алые губы на званом вечере - это женственно и пикантно, а на детском утреннике - вульгарно. Также считаю вульгарными обширнейшие залежи косметики там, где предполагается, собственно, лицо, синдром "ёлочной игрушки" (это когда столовые приборы безнадёжно теряются на фоне бранзулеток, диадем и многослойных ожерелий, нанизанных на даму), синдром "сумасшедшего попугая" (когда аццко-агрессивные расцветки своим мельканием и пестротой способны спровоцировать эпилепсию даже у здорового человека), нарочитую и вываливающуюся из блузки/трусиков сексуальность, плавно перетекающую в образ девушки лёгкого поведения. Ну, и разумеется, неуёмное закачивание силикона во все мыслимые и немыслимые части тела тоже не представляется мне верхом утончённости. Собственно, проще посмотреть на всяких попО-"див" на том же MTV, и сразу станет понятно, о чём я.
Вульгарные манеры и поведение - это стремление всё делать напоказ, грубо, громко и размашисто. Это может быть и "походочка, как в море лодочка", и заливистое гоготание, переходящее в непотребное похрюкивание, и излишняя любовь к непечатным выражениям, особенно в общественных местах. Сюда же перебор с грубым натурализмом и сальным юмором. Ещё, конечно же, злоупотребление горячительными напитками. Алкоголь - это вообще сильнейший натуральный "вульгаризатор". Даже хрупкая и застенчивая дева под воздействием алкоголя неожиданно для себя и других может преобразиться в убийственную бабус вульгарУс.
Автор, полагаю, вы имели в виду в первую очередь внешние, поверхностные проявления вульгарности, но я хочу сказать ещё и о вульгарном менталитете, если хотите. О вульгарном образе жизни. Об этом можно писать долго и много, но, если в двух словах, то это такой животный и примитивный стиль существования, основанный исключительно на пошлых устремлениях, низменных интересах и удовлетворении грубых инстинктов. Вот это и есть главное зло, потому что вкус и чувство прекрасного в конце концов можно привить или в той или иной мере подкорректировать, хорошим манерам научиться, а вот внутреннее содержание с лёгкостью не поменяешь, увы.
Декольте, БРАВО!!!
Такие слова, как "выбешивает", "пи@дит". А как самовыражаются женщины внешне - мне безразлично. Личное дело каждого и это осуждать вульгарно.
Кхм... интересно, автор. Никогда не считала пирсинг вульгарным. Вообще, есть определенные правила, претерпевающие не самые кардинальные изменения со временем. Но если вы спрашиваете, что персонально каждый считает вульгарным, то вот.. Вульгарны бестактность, безграмотность, матерщина (причем как в исполнении женщин, так и в исполнении мужчин, от последних она иногда звучит просто омерзительно), ВУльгарно отсутствие меры (во всем - в макияже, в одежде, в поведении). Вульгарно панибратство, хотя, наверное, скоро оно станет нормой.
А короткие юбки при не самых идеальных ногах - это иногда протест против негласных правил и ограничений.
Кстати, из вышеперечисленного меня далеко не все раздражает:))
26 Хе-хе, спасибо, Прохожая. :)
28 Она самая, гм, интересно насчёт безграмотности... Согласна, что вульгарноть и безграмотность (если говорить шире - невежество) часто идут рука об руку. Но последнее само по себе мне представляется вульгарным. Ну, если только человек не бравирует своими кАровами и девчЁнками. А так это просто досадный пробел в образовании, на мой взгляд. Разве что в отдельных вопиющих случаях можно классифицировать, как большое свинство. :)
*мне НЕ представляется вульгарным
Декольте, можно, конечно, в детали пуститься, просто не захотела развозить на полстраницы. Конечно, я не имела в виду случаи дисклексии , ну и заодно прочих заболеваний, которые на грамотность влияют, равно как и случаи, когда не дано человеку. Я имела в виду случаи, когда человек чуть ли не бравирует своей безграмотностью, несет ее как флаг:)) Это результат обыкновенной лени. Но это не так уж и страшно, вот в сочетании с обильной матерщиной даааа! Правда, это уже не просто вульгарно.
Что-то тема не пользуется популярностью. :)
Что-то тема не пользуется популярностью. :)
32 Кстати, да. Я тоже удивилась, что так мало откликов. Казалось бы, такая благодарная нива для критики. Девушки, что с вами?! Неужели, все подобрели и решили не судить от греха подальше? :)
*благодаТная
Громкий смех, нет, ржание. По-моему, многие девушки специально так смеются, чтобы привлечь внимание. И, конечно, поцелуи и ласки напоказ в общественных местах. Громкий разговор по телефону, когда выпячивают интимные и личные отношения "зая, привет, как дела, сладкий?" (так разговаривала девочка, работающая на почте, перед очередью людей, стоящих за пенсией). Мат и курение для женщины-это всегда вульгарно, независимо от обстоятельств.
Как по мне вульгарность в поведении это грубость, использование мата, демонстрация своего невежества, потребительское отношение к другим. Вульгарноть в одежде это безвкусица и вызывающая одежда там где не надо(если *** одета как *** и она в борделе, то это нормально), а если по улице ходит так, то это вульгарность. У парней вкльгарность это стиль гопника с района аля *** и животное