Хотят ко мне приехать родственники из другого города на праздники, а я совсем этого не хочу. И даже не потому что неохота их принимать, а просто квартирка маленькая а народу в ней и так полно! В двухкомнатной квартире живем вчетвером: я,муж,дочка и свекр. В одной проходной живем мы троём с дочерью, а в другой маленькой дедушка. Хотят приехать мой дядя с племянницей. Объясняю им уже неделю, что места мало, ложить их негде. А они отвечают: "да уместимся как-нибудь! Сообразим что-нибудь!" Сначала пыталась тактично всё объяснить им, сегодня уже впрямую сказала, что нам и так тесно. Опять тот же разговор: "Да придумаем что-нибудь!". А что они могут придумать??? В гостиницу они не пойдут, так как денег у них не оч много, других родственников у них и знакомых в городе нет. Кухня у нас метр на метр, коридорчик тоже со спичечный коробок, балкона вообще нет. А ложить их на пол рядом со своей кроватью мне не хочется (это тоже самое что в одной кровати с ними) Что же мне делать а? Как убедить наглых гостей не ехать ко мне?
сказать прямо, что я вас не приму.Приежать не надо.Повторять дважды не буду.А как-нибудь -и на вокзале можно.
да покладите их за дверью, на коврике
Ложте в туалет.
Зачем убеждать? Резко сказать нет и если приедут не пускать. Зачем вам и вашему ребенку дискомфорт? В доме нельзя будет находится - будет толчея и теснота, вы не отдохнете на праздники, т.к. они будут жрать, храпеть ночами, мыться в вашей ванной и т.д и т.п Для меня и мужа например даже не обсуждается - никогда никаких приезжих родственников и чужих в доме ( в смысле ночевок и проживания), и наплевать кто и что о нас подумает - мы работаем и хотим в праздники быть дома и заниматься своими делами, а не развлекать чужих по сути людей. Тем более если нет условий нормальных. "Что нибудь придумаем" - бесит такая простата - собрался в Москву - щас полно гостиниц бюджетных. А не можешь позволить - значит не хрен ехать, а то хотят на халяву, и плевать,что создают неудобства людям.
как Афоню - в ванну их)))))))))))))))))))))0
Просто тупо в лицо прямо и сказать, что пусть приезжают но принять вам их нет никакой возможности. Пусть придумывают сами, но не у вас в квартире. А еще скажите, что у вас не гостиница, а отдельная семья, которая должна жить все-таки ото всех отдельно!!!
Ну что же вы 2 и 3. Автор, может, хочет сказать, что покласть негде, а вы тут научный диспут устраиваете. Надо лОжить как придется.
ну полОжила(свекровь моя так изъясняется)) б на коврике в коридоре - чо за негостеприимность?)))
скажи, что уезжаете сами в гости
Слово "положить" не употребляется без приставки, вместо него можно использовать слово "класть"
Если вам их не жалко,то скажите пусть пи*здуют куда хотят
согласна с 6.
пусть сначала придумают, а потом едут!
9.Букоёд.Точнее-положИть.А вот в этом случае у Lb(пост 7)покласть нужно заменить на положИть?Простите,Автор.
Что значит - хотят приехать? А спросить - хотят ли их принять у них совести не хватает.Скажите,что у вас свои планы и никаких разговоров.
Москвичей испортил квартирый вопрос :)
ага,особенно когда ЛОЖИТЬ родственников негде
автор, скажите что к вам тут приехали погостить родственники мужа и ложить)) ваще некуда, даже на балкон