Здравствуйте. Мне больше некуда идти со своей проблемой. Я всю жизнь живу в провинции, в очень маленьком городе, этого не стесняюсь, но у нас нет клубов, кафе, ресторанов, etc...Жизнь спокойная, но никакая. В Москве у меня бабушка, я там могу часто бывать, хотя Москва и неблизко. Проблема в том, что я стесняюсь прийти например в кафе или ресторан, а уж в клуб тем более. Не знаю что одеть, что говорить, как заказывать, вообще ничего не знаю. Тем более театр или другие мероприятия. Такая уж вот я серая. Это, конечно, еще и застенчивость, но дело не только в ней. Я просто ни разу не была в настоящем ресторане. Как мне себя там вести? В театре? Еще где-нибудь. Спасибо за ответы.
PS Наверное, может показаться, что я необразована или с низким интеллектом, но это не так.
ща вам мАсквички ответят:))
Я думаю,что вам лучше почитать книги по этикету, там все подробно описано, а потом когда вы уже будете знать азы, подстоитесь под ситуацию.
Удачи и не комплексуйте, люди - они и в Африке люди!
1, этого и жду. Я жду любых отзывов.
2, спасибо большое, но книги по этикету которые я находила, они все были очень устаревшие, там не было советов, актуальных в наше время. Если кто-то мне посоветует хорошую книгу по этикету с жизненными советами, буду благодарна.
автор, не комплексуйте, прите танком, пусть под вас прогибаются! Сойдёте за москвичку. :)
автор, не переживайте, таких как вы в масскве 70% ))))))))))
наглость-второе счастье! Запомни это деточка.
PS Наверное, может показаться, что я необразована или с низким интеллектом, но это не так.
к чему ты это написала?
особенно если ляпните ещё кому-нибудь, на погромче : Ишь, понаехали!!! МААсква не резиновая!!!!
Если вам нужно пойти в ресторан - можно заранее заказат ьстолик по телефону. Далее - приходите, говорите администратору или кто у низ там будет на входе, что у вас заказан стол. Раздеваетесь, вас провожают, дают меню. Выбираете что поесть и выпить. Вам приносят, едите. После просите официанта принести счет. Приносит. Расплачиваетесь. Можете оставить чаевые (процентов 5-10 от суммы счета), а можете и не оставлять. Одеваетесь, уходите.
Насчет поведения за столом - достаточно не вести себя по свински. Пользоваться по всем правилам приборами необязательно)
Театр еще проще - приходите, раздеваетесь в гардеробе, проходите в зал, находите свое место - смотрите спектакль. В антракте можно выйти, зайти в туалет или в буфет, потом вернуться и опять смотреть спектакль. После спектакля встаете ,идете в гардероб, забираете одежду и выходите.
Есть еще конкретные вопросы?))
5, прям в мозгве так все прут танком? то то по форуму и видно
Автор, ну что за комплексы у Вас дурацкие?:) Вы такой же человек, как и все остальные! Приходите в театр, сдаете верхнюю одежду в гардероб, садитесь на свое место и наслаждаетесь искусством:) В антракте - в буфет (это святое). Вот и весь театр:)
Так же в ресторан, пришли, сели, выбрали блюда-напитки по меню, поели-попили, расплатились, вот и все дела:)
Не комплексуйте, и все будет хорошо!:)
5, спасибо, но я вот танком-то как раз и не умею, все время чего-то стесняюсь, везде чувствую свою ущербность.
6, и вам спасибо за поддержку, но видимо эти 70% и прут как танки и не переживают, молодцы, в общем. А у меня проблемы с самокопанием.
Ingeborge меня чуть опередила :)))
9, это полноправно можно кричать только на вторую неделю жизни в Нерезиновске
веди себя уверенно. я хоть и из столицы, да маленькой страны европейской, но все равно в москве бы стушевалась))
познакомтесь с какой-нибудь девушкой или парнем приличным:) в интернете, благо он у вас имеется. они вас и сопроводят. на провокации не поддавайтесь.
14,всего на пару секунд,но молодцы оба:-)))
Ingeborge, спасибо за конкретику. Да, есть, как с первого взгляда отличить заведение с самообслуживанием от места, где подойдет официант(я не говорю о пафосных местах, о простых)? И как себя вести в клубе?
12, да я и сама понимаю, что это дебильные комплексы, но что-то не могу их изжить.
Я написала, что не бывала в ресторане, я имела в виду рестораны, где надо заказывать столик по телефону. В кафе простых была, конечно. Это для уточнения.
17, разумно, но в интернете не поймешь, кто приличный, а к то нет!
Йа личьно жеву ф Пердяйловске, энтернет есть и атличьно!!!
P.S.: можит паказацца што я абразованна и с высокем энтелектом, но это и есть так.
в общем разводит автор
16,я из той же столицы,но в Москве чувствую себя более свободно чем дома=)
Быть просто собой не хотите?
21, хахах.. девочка с развальцованнной пе.... Как же я люблю такие ники)))))))
19, если вы входите в ресторан, кафе и видите, что около чьего-то стола стоит официант, люди не ходят с подносами, не толкутся у бара, нет кассирши, считающей очередь - значит, здесь Вас проводят за столик и принесут меню. Обычно места с самообслуживанием сразу видно.
21, интернет сейчас есть везде. Если вам кажется, что это разводка, то зачем вы здесь сидите? Идите на другую ветку.
Всем остальным спасибо за советы. Это не разводка, конечно.
23, можно что-нибудь поконкретнее, не общими фразами?
Автор, уровень заведения обычно виден сразу. В ресторанах обычно сервировка на столах, в кафе не всегда. Можете заранее в интернете почитать информацию об интересующих заведениях. Есть такие сайты как resto.ru, afisha.ru - можно даже посмотреть какой там средний счет. И да, если есть цель посетить что-то мегапафосное - стол лучше заказать заранее... телефоны на этих сайтах есть.
В заведениях с самообслуживанием обычно стоят какие-то.. ряды, чтоль.. или нечто вроде стойки с огромным меню за спиной обс.персонала.
Вообще, насколько я понимаю в общепите - что в провинции, что в москве все примерно одинаково. Разница в мишуре и иногда в контингенте. Вы ж были если не в своем, но хотя бы в крупном областном городе в таких местах? Ну, в москве все так же.
В клубе можно вести себя по-разному. Можно занять стол, можно за стойкой бара периодически отдыхать что-то попивая, ну и танцевать... ну, еще как-то развлекаться в меру своей испорченности)))
26, если понимаете смысл слова "разводка", то в Москве не пропадете))))
26, интернет тут ни причем, вы написали все без ошибок и специально дописали P.S.: вот я и спрашивала к чему вы это написали?
кстати, где вы живете?
28, Ingeborge, автор не ишет места где подешевле или подороже можно посидеть-пожрать или потанцевать. Она в принципе, спрашивает, так как стесняется)
Автор, а шо за город то у вас где нет кафе, но есть интернет)))
27, вам просто надо расслабиться :)
Не надо готовиться к походу в ресторан как к какому-то супер-пупер-событию, если только это не свадьба или какой-то иной значимый праздник. Для обычного похода в ресторан не надо выряжаться в вечернее платье, делать яркий макияж. Я обычно хожу в джинсах и вообще в том, в чем мне удобнее - я иду в ресторан не на смотр, а отдыхать, значит мне надо чувствовать себя комфортно и быть в той одежде, в которой мне удобно. Не сидите, пока вам несут еду, на стуле, как на сковороде проглотив шпагу. Возьмите с собой какую-нибудь книжку, откройте игру в телефоне, пока ждете заказ. Улыбнитесь и скажите "спасибо" официанту, который вас обслуживает... Ну что в этом сложного!
Будь сама собой, в этом счастье, завалила в кабак, варюшки на стол бросила и кричишь лабуху через весь зал: "Эй, человек, бутылку водки и три тарелки борща, да поскареича!!!" Масковские *** конечно носики скуксят, ну так им угодить ваще нереально, да и кому нужно?
Да, точно - не наряжайтесь без особых поводов в ресторацию)
ну если Вы воспитанная и образованная, то что ж объяснять, как вести себя в театре и ресторане? в ресторане, к примеру, нужно дождаться, когда спутник отодвинет стул, садиться не на весь, а на край/половину сидения, закказ делает первой дама/старщий по возрасту/старший по должности - смотря что за ужин/обед. тарелку с супом не наклонять, приборами пользоваться от дальнего к ближнему(если меню заранее составлено), или же официант сразу принесет те приборы, кот. требуются. желательно не заказывать сложных блюд типа устриц - можете не разобраться, как есть и как пользоваться приборами. громко не разговаривать, если нечего сказать-лучше слушать. ну и есть и говорить одновременно - тоже моветон...
32, откройте игру в телефоне))))))АХАХАХАХХ!!!! ***!
28, спасибо, очень практично и все по делу!
29, ну, я на woman'е недавно, но сложно не понять смысл слова, встречающегося в каждой теме. Везде есть свои, специально обученные люди, которые начинают голосить "разводка, разводка" раньше, чем автор успеет заглавный пост написать.
30, для того, чтобы писать без ошибок есть word. А насчет того, где я живу...вам точный адрес с индексом?!... Я не напишу название города, конечно. Незачем. И "фото в студию" не будет тоже.
32, дядя, Вы, я смотрю, остряк-самоучка :) Пока, увы, не получается, но при желании будете делать успехи.
Лучше пусть играет, чем сидит с вытаращенными глазами в страхе спросить, где находится дамская комната.
38, пусть сразу в дамскую комнату от страха и пистует)) И там в игры заодно поиграет в тишине)))
И еще - вы что, одна будете ходить?
Нет ну зайти перекусить нормально и одной.
Но на праздничный ужин или там в клуб лучше все же с кем-то пойти.
Кстати, хорошо узнаешь ресторанный бизнес, поработав там изнутри. Можно поработать официантом или барменом месяцок - тогда во всем разберетесь)
31, да я просто плохо выразилась, они есть, естественно. Но, во-первых очень простые, столиков мало и все проще некуда. А, попадая в незнакомую обстановку, я начинаю жутко стесняться. И не знаю что делать. И потом, вы же не будете спорить, что в Москве все заведения несколько иного уровня?
39, плоский юмор, дядя, не красил еще никого :) уймитесь, хватит троллить ветку
Тапок))))))))))))))
Девочка. не комплексуй.Поезжай в Москву.Там притрешься , этот город тебя отшлифует. И все это быстро уйдет. Я сама такой была очень застенчивой.А сейчас. Сейчас я манипулирую людьми как хочу.
40, да в палатке, где шаверму заворачивают первое время)
44, шо?))))
41,если на эти заведения бабла хватает,то на всё остальное забейте))))Из чисто женских рекомендаций,купите одежду хорошую
42, троллить? АХАХАХАХАХ))) Я троллю ветку)))) ***.. дай отдышаться от смеха)) Это как это, троллить ветку?)
37, не надо утрировать, индекс и фото тут никому не нужны, а назвать город что мешает? вы же вроде это не стесняетесь?
41, ага, совершенно другого уровня все заведения и в них работают одни масквичи)))))