Я взрослый человек,мне 44 года имею свою семью,взрослых детей а на мать повлиять не могу!Пьет..........Ей 65 лет,прокутила всю жизнь,никогда ее ни чем не упрекала,мне стыдно за нее перед детьми и своим мужем.Больная вся и сердце и суставы,а рот закрыть не может,получает пенсию и ухолит в загул.........Помогаю чем могу,плакала,просила,не слышит...........Я в отчаянии,засыпаю с этой бедой и просыпаюсь.........Только ненужно добивать меня,просто поддержите,если можете.............
Сочувствую вам, автор. А вы не пробовали подшить вашу маму? Какой-то гелевый укол - и человек как новенький. Моя мама уже третий год не пьет. Правда, не знаю, что с ней будет к концу срока. Но она возненавидела алкашей, алкоголь, энерги. теперь в другое русло направляет. Хотя как вспоминаю, какая она была буйная алкоголичка до подшивки, страшно становится, что может все вернуться:(
Я бы оставила такую маму, а не размазывала сопли. Она сама выбрала себе такую жизнь.
Лечить ее надо, автор. Это болезнь, причем очень тяжелая. Она сама не справится. Извините конечно, тут вот пишут что ее бросить надо, а я вот думаю - это Ваш дочерний долг. Ей больше не на кого рассчитывать кроме Вас.
А что значит прокутила?
А что тут можно сделать? Человеку 65 лет! Не 20! Она свой выбор уже сделала. И, вы меня простите, автор, но многие люди (если не сказать, абсолютное большинство) в 65 лет, при этом ведя ЗДОРОВЫЙ образ жизни, имеют такой же список заболеваний, как и ваша мама! Вам вообще радоваться надо, что она до такого возраста дожила. Мне вот 25, а я уже вся больная со всех сторон. Хочу хотя бы до 50 лет дожить. Больше, думаю, не получится.
1. Ставим маму на учет в наркодеспансер.
2. Получаем от врача справку о болезни мамы.
3. Че-нить получаем от милиции. Задокументированные жалобы от соседей на круглосуточное пьянство например.
4. Через суд признаем её недееспособной.
5. Получаем таким образом доступ к её пенсии.
6. Покупаем на эти деньги лекарства, продукты. Забиваем ими холодильник. На руки - ни копейки.
Если это сложно...плюньте на фиг. Взрослая тетя. Сама знает что делает. Ей так просто не скучно. Вот и все. Она таким образом от скуки спасается. Кто то марки собирает, кто-то бутылки... Зато для ваших детей будет хороший и практический пример - как НЕ НАДО жить.