У меня две квартиры без отделки, есть сбережения в долл.-впритык на их ремонт.До кризиса планировала их отремонтировать, в одну въехать, другую сдавать ( сейчас живем в третьей квартире, похуже).А вот что сейчас делать-не знаю((( Живу с дочерью, без мужа, если завтра уволят (работаю в банке), а все деньги на ремонт уйдут, на что мы жить будем!!!Может этих денег и не хватит ремонт закончить-цены на ремонт сейчас непредсказуемы((((Останусь с недоделанными квартирами и без денег(((( Блин , мозг кипит-не могу решить что мне делать!!!Подскажите плиз))))))
Подарите мне одну :)))
и мне )
Это разводка?????
Сделайте сначала в одной квартире ремонт, а дальше будет видно! На что у вас еще денег хватит!
мдя, мне б такие проблемы
Как жили , так и продолжайте жить- не делайте резких движещений.., Вы же живете сейчас в квартире??, ну и продолжайте.. А квартиранты и в не отремонтированную пойдут.. сбросьте цену.., остальное пусть по немногу в ремонт вкладывают., я так жила в Москве.., ремонтировала квартиру которую сдавали.., меня условия устроили как и я хозяев..
делать ремонт, однозначно! сделать хотя-бы основное:электрику, трубы, двери поменять, ну и по мелочи:обои поклеить, в ванну пластик (квартиры, я так поняла, новые, поэтому класть сразу плитку не стоит,дом может "сесть" и плитка "встанет колом"), линолеум положить (ламинат или паркет не стоит по той же причине), квартиру можно сдавать и без мебели, в цене потеряете не оч.сильно, а в свою квартиру купить самое необходимое, а потом докупать. Даже, если вы и потеряете работу, то у вас уже будут деньги от сдачи квартиры, так что с голоду не умрете, да и сомневаюсь, что банковский работник с опытом не сможет устроится на работу
отремонтируйте одну, сдайте (будет денюшка, если уволят) или сами въезжайте (если совсем уж старая квартира не нравится)
В квартирах только стены(((Коммунальные услуги за каждую 10-12 тыс. рублей в месяц,поэтому если ремонт -то до конца))))только вот боюсь, что сдать не смогу, кризис(((
Отремонтируйте одну квартиру и перезжайте. Ту квартиру, в которой сейчас живете можно сдавать, а деньги тратить на ремонт третьей. В итоге у вас останется половина денег, будет нормальное жилье, и доход со сданной квартиры.
"Коммунальные услуги за каждую 10-12 тыс. рублей в месяц"- а че так много-то???
сдать сможете всегда, вопрос "за сколько"
Б ЛЯТЬ! МНЕ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! а то, что делать, что делать??? аааа, у меня 3 квартиры, что делать, народ?????!!!! завтра уволят, без куска хлеба останусь.... ндааа......
6 - ну-ну, знаем плавали. снимали квартиру, которую хозяева вроде и отремонтировать хотели, и сдавать хотели. как обезьяны: и умная, и красивая. и денег хотели получить, и еще и отремонтировать, чтобы потом дороже сдать. вот люди пошли
11-Дон-Стройевские квартиры-очеееееееееееень дороги в проживании и обслуживании((
Да, проблемы у человека, тут вот 40 на носу, а все по съемным. Не в обиду , конечно, но для себя делаю выводы - может те, кто квартир понакупал для вложения начнут сливать потихоньку ...
сорри, я не автор
"Поменяйте двери"- там дверей нет, как нет и стен, а пол и потолок бетонный. Если отремонтировать, то только ремонт отобъётся года через 4. А про то, чтобы отбить стоимость вообще молчу. Понимаю вас, автор.
Автор, на Беговой?
Лена - сдавайте - даже не думайте! У меня столько народу искала квартиры без мебели и отделки. Пусть поменьше цена, чем рыночная, зато деньги будут постоянно капать.
легкий ремонт и сдавать обе
я так понимаю, там не просто отделки нету, там вообще ничего - ни труб, ни электричества? Ну тогда правильно говорили, лучше начать ремонт в оддной, потом в нее переехать и сдавать старую. А третья постоит спокойно.
Мариванна-Алые паруса и Эльсинор,Мики-это невозможно((((там нет ничего(((Одно помещение без дверей, сантехники, света,труб,один бетон и все((((
Лен, у меня на Беговой. Абсолютно та же песня. Как поступить, не знаю. Ещё там перед началом ремонта необходимо сделать планы-проекты по электрике, пожарной системе, планировке, сантехнике, кондиционированию. Либо у своих делай, либо у местных заказывай. Стоят проекты кучу денег. Без этого даже ремонт не разрешат начать.
Да проекты мне сделали, правда я их еще в Дон-строй не отнесла на согласование, тут кризис ударил и начался романс сомнений
Зато их сдать можно в будущем очень хорошо, особенно если М/М есть.
а сколько стоит ремонт квартиры?
До кризиса мне объявили 150 000 долл для съема, 250 000 для себя((( с мебелью
Лена, а метров сколько?
по 127 м
а у Вас? Во сколько хотите уложиться?
млин и че мой отец умер так рано:((( так бы процветал его строительный бизнес:((((, автор в одной же можно жить, другую сдавать, на деньги от второй можно ремонтировать третью.