Каждую ночь снятся кошмары. Далеко не одну неделю, и даже не месяц. Пару раз не было снов, так счастья полные штаны...Знаю, пора идти к врачу, но сейчас абсолютно нет времени.
Может, есть какие-то способы? Думать о хорошем перед сном не помогает, засыпаю вся окутанная счастьем, но...О том, что там у меня и как анализировать не надо-я тоже читала, что это наши внутренние переживания и пр. Очень хочется услышать именно советы(если что-то может помочь). Спасибо.
ну обычно сны перстают сниться когда устаешь сильно, может вечером в спортзал ходить?
Спать на жёстком,в хорошо проветренной комнате при температуре не выше 18 градусов и выбросить перовую подушку!
У вас затяжной стресс? Пропейте курс успокоительных, для начала самое простое.
мне кошмары всю жизнь снятся. уже привыкла
На трезвую голову и не такое приснится...
Успокоительные очень тяжело подобрать, почти на все аллергия...Комнату проветривала, только спать с открытым окном не могу-сразу простужаюсь+цистит...Сплю на жетском, кстати..Обратилась к психологу знакомому, правда пока не очно..Хоть как-то..Спасибо за советы)
4, я не представляю, как так...у меня уже за год слезы наворачиваются, не хочу ложится, хотя падаю от усталости-знаю, что очередная ночь кошмаров будет..а вы не пробовали это лечить?
5, представляете, на пьяную то же самое..))
автор, почитайте у Фрейда про сновидения. Там нет четких рецептов, но может быть вы что-то для себя возьмете для самоанализа.
А практические советы хорошие вам дали - перед сном гулять не меньше часа. Спать с открытой форточкой (одеяло и пижаму потеплее - и ничего с вами не случиться).
А ещё - может это глупо, конечно, - но моя подруга стала лучше спать, когда кровать по фен-шую передвинула. Ну она у меня замороченная на всяком оккультизме - ей помогло реально.
О!... А ещё... Я со своими обоими детьми такую штуку делала, когда им начинали кошмары сниться... (это не моё изобретение - распространенная такая техника - сразу говорю). Например, снились дочке пауки. Несколько дней. Я ей пообещала (например в понедельник), что мы с ней будем (ну например, в среду вечером) от этого избавляться. Я её попросила нарисовать красками всё, что она запомнила самого ужасного из своих снов. И даже пусть это будет не похоже на то, что там было - просто "чтобы это был твой страх нарисован". Она изрисовала листов 20. Она с эмоциями рисовала - и вы тоже - если надумаете - рисуйте не для кого-то - для себя - с эмоциями, и лучше под музыку (музыка на ваш вкус, но должна быть для вас в тему).
Потом мы с ней взяли рисунки, пошли в ванну, зажгли там свечку, и она сама от этой свечки поджигала свои рисунки и кидала их в ванну. Ну и потом мы их дожигали уже в ванной, пока они все не сгорели. Ну и ... короче, ей помогло (я специально потом спрашивала). Правда ванну отмывать потом фигово :)))
Попробуйте - чем черт ни шутит? - может и поможет...
а, забыла сказать - в ванной кроме свечки освещения не было
Нужно бороться со трахом, который сидит в Вас. Попробуйте зайти на сайт www.sozdatel.kz. Найдите раздел Результаты и внимательно ознакомьтесь. Будут вопросы с удовольствием отвечу.
Автор, читала в одном издании, что это как то связано с печенью...не буду говорить в чем суть, не помню...но помню совет давали не ешьте на ночь жирную пищу...да и вообще на ночь не рекомендовали есть!!!!!!
-проанализируйте вы едите перед сном, и что едите???? исключите все жирное!!! даже кефир жирный убрать...пейте на ночь чай с мелисой или мята...и то желательно за 2-3 часа перед сном....
-напишите мне ответ
да, забыла добавить чай с мятой и мелиссой это травяные чаи..не путать с зеленым....на ночь только травяной, табу кофе, чай зеленый, черного чуть чуть , если хочется
Кошмары просто так никогда не снятся. Беречся надо!
а вы едите мясо после 20-00 ?
если я ем мясо или жирную еду вечером (после 20-00), то мне обязательно приснятся либо змеи либо покойники в гробах