Гость
Статьи
Повторяющийся сон. К …

Повторяющийся сон. К чему?

Здравствуйте! В очередной приснился этот сон, который в разных вариациях и с разной периодичностью снится мне уже не первый год. Суть всегда одна - я поднимаюсь на лифте (лифты разные бывают, иногда закрытие, иногда стеклянные, иногда что-то наподобие фуникулерной кабинки и поднимается тоже наверх и в сторону по канату), и поднимаюсь на немыслимую высоту, почти как с вертолета открывается вид. В лифте я одна и он какой-то неустойчивый, раскачивается и очень страшно. В последний раз лифт был закрытый, я нажала на кнопку, думая, что жму 9 этаж, о оказался какой-то 79. Лифт старый, ничего не видно, но чувствуется скорость и видно бешено мелькающие цифры на табло с номером этажей. На какой-то цифре и немыслимой высоте (появилась окошко) на табло высвечивается что-то типа "вставьте монету" С ужасом понимаю, что без денег лифт не двинется и двери не откроет, а у меня нет вообще с собой ничего. При этом вся эта конктрукция начинает нехило раскачиваться на ветру. На это сон всегда обрывается (или я просто не помню потом). Помогите разобраться, к чему такое. Ведь сон меня преследует периодически!

dreamer
15 ответов
Последний — Перейти

Сны не "к чему", а "от чего" обычно, какие-то жизненные переживания в искаженном виде отражаются в снах. Может, у вас в жизни какий-то постоянный страх, что в трудной ситуации останетесь одна и без поддержки?

Василиса

это значит, что ваше развитие в карьере, будет сопровождаться нервами, трудностями и шаткими и скользкими ситуациями. Будете вертеться как уж на сковородке и добьетесь больших высот!

Syndel

о. а у меня постоянно поворяется сон про небо. или оно горит, или с него что-то валится, или в нем какие-то странные конструкции летают.. недавно - буквальео пару дней назад свалилось несколько вертолетов.. это интересно к чему? ну или отчего..

Нэсси

а мой частый сон, что срочно куда-то надо ехать, много вещей и все нужны, я собираю, но опаздываю на поезд... Сейчас подумала, а может из-за того, что вовремя не ушла от мужа, а теперь сложно из-за совместной собственности...

Syndel

мне както сказали что небесная тематика вообще от мужского начала. то есть все, что связано с землей - это женское, а с небом - мужское, и вот раз мне снится страшное про небо - у меня какой-то конфликт с мужским началом.. правда как это толком понять и объяснить я не знаю..

Syndel

а еще прикольно, выяснилось - совсем недавно! - что сестре родной такие же сны снятся.. всю жизнь тоже

Василиса

Небо, воздух- это ваши переживания
Светлое - успех; голубое - ожидать добра; красное - ссора; звёздное - исполнение желаний, большое наследство; тёмное, без звёзд - опасность; в огненных тучах - большая радость; в красных, багровых тучах - тяжёлая болезнь.

Василиса

вертолет, самолет
Исполнение желаний, осуществление притязаний; сам управляешь - внезапная перемена с исполнением желаний, если не было катастрофы.

Syndel

угу, а если несколько катастроф чуть не на моей голове?? или камни какие-то с неба? или фигуры - точнее механизмы, как диковинные трехколесные велосипеди старинные, только из облаков как бы сделанные?

dreamer

Василиса, было бы неплохо хоть немного продвинуться в карьере, а то уже 2 года, как застряла и топчусь на месте.

dreamer

Да, вообще сны интересная штука. особенно если такие четкие и яркие, как наяву. Полдня потом ходишь под впечатлением.

dreamer

Syndel, мне тоже какое-то время снились падающие самолеты, иной раз вдалеке с заревом, на которое бежишь смотреть, но чаще с угрозой для жизни (или я сама в самолете или он падает на меня, а я на велике должна увернуться) Подозреваю, что сны мне сняться намного чаще, чем я их помню. Очень хотелось бы научиться делать так, чтобы после пробуждения помнить сон. Есть какие-то приемы?

Syndel

Хм, я не знаю.. слышала правда, что первые секунды после пробуждения проиграть весь сон в голове, как бы запоминая, то он сохранится в памяти.. правда в первые секунды после пробуждения, по-моему, проблематично вспомнить, что сейчас нужно сон запоминать.. а еще у меня был знакомый, который занимался тем, что учился управлять снами.. всего ен помню ,но знаю ,Ючто он умел просыпаться - если осознавал, что это сон - просто достаточно было найти любую дверь и в нее выйти - хоть в шкаф.. не знаю, добился ли он чего путнего, мы перестали общаться.. все, убегаю, до завтра

Маниша

а я уже 8 день смотрю сны с одним и тем же смыслом - МЧ предает меня , уходит , я в панике ищу его и не нахожу- тел не отвечает,связь пропадает, двери не открываются Что это?

Ёжа

Да, да! правда. я специально этим не занимаюсь, но осознанные сны нередко бывают! Интересная штука. да, тчно, куда хочешь, в дверь заходишь - и попадаешь куда хочешь. Летаю еще в таких снах, здорово так! Но бывает это обычно тогда, когда утром разбудят, проснешься, а потом снова досыпаешь. Закономерность подметила, если тебя утром растормошат, но дадут еще доспать, точно будет или осознанный сон, или просто яркий и фантастический!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: